Вкусная домашняя еда заряжает организм энергией и дает полный набор необходимых питательных веществ. Картошка с грибами и фаршем является полноценным питательным блюдом, в котором в сбалансированном виде находятся белки, жиры и углеводы. Здесь можно выбрать подходящий рецепт картошки с фаршем и грибами: предложено множество разнообразных вариантов для приготовления в духовке и мультиварке, на сковороде и т.д. Перед тем как приготовить картошку с фаршем и грибами, нужно собрать все ингредиенты и убедиться в том, что они полностью безопасны. Речь идет, в первую очередь, о лесных дарах. Собирая грибы, нужно внимательно оценивать их съедобность. При соблюдении всех правил приготовления картофель с грибами и фаршем является хотя и не совсем диетическим, но вполне безопасным для здоровья блюдом.
Для того, чтобы приготовить картошку с фаршем и грибами в духовке, нужно взять следующие продукты:
Приготовление:
Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.
Сверху выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Затем опять немного солим.
Следующим этапом идут грибы. Если грибы крупные, их необходимо порезать. Выкладываем третьим слоем на картофельные кружки. Сверху смазываем немного майонезом.
Завершающим этапом выкладываем слой из пластиков картофеля. Смазываем немного майонезом и солим. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.
Для приготовления картошки, запеченной с фаршем и грибами, потребуется указанный далее набор продуктов.
Говяжий фарш разморозить, морковь порезать ломтиками, картофель и лук – кубиками и порознь обжарить. Грибы отварить, мелко порубить и поджарить. Муку поджарить до светло-коричневого цвета. Продукты выложить слоями на противень, сначала картофель, затем фарш, грибы, лук, фарш, морковь, картофель. Немного залить грибным бульоном, добавить сметану, томат-пюре, посолить и запекать до готовности.
Этот рецепт с грибами, фаршем и картофелем относится к классическим, обладает привычным вкусом.
Картофель нарежьте на продолговатые тонкие дольки, обжарьте до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подготовленный картофель уложите в форму. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. ложками воды и щепоткой соли и влейте смесь в форму.
Смешайте фарш, измельченный лук, 3 яйца, вареные грибы, суповой порошок, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и гвоздику до получения однородной массы. Выложите массу поверх картофеля. Тщательно взбейте 1 яйцо и смажьте фарш. Запекайте в духовке 35 минут при средней температуре.
Для картошки по-французски с фаршем и грибами понадобится следующий набор ингредиентов:
Нарезаем кружочками картошку и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно закрывать просветы маленькими кусочками, чтобы не оставалось «неохваченной» территории. Посыпаем приправами, солим. Очищаем репчатый лук и нарезаем мелко, выкладываем поверх картофеля. Грибы нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем поверх лука. Фарш солим и смешиваем со специями, затем раскладываем его на грибы. Если фарш слишком густой, можно добавить немного воды. Последние слои – майонез и тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем картошку с фаршем примерно 30 минут.
Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с фаршем и грибами следует взять следующие продукты:
Способ приготовления
Еще один рецепт запеченного блюда
Ингредиенты (на один горшок):
Способ приготовления:
Рецепт, как приготовить картошку с фаршем и грибами
Ингредиенты
Способ приготовления
Способ приготовления.
Грибы сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Из фарша приготовьте фрикадельки (мясные шарики). Положить все ингредиенты в тот же бульон вместе с нарезанным сырым картофелем и тушить в закрытой посуде.
Приготовленная картошка с грибами и фаршем на сковороде является вариантом блюда для ужина
Картофель почистить, нарезать соломкой (или кубиками). Поставить на разогретую духовку сковороду с маслом. В нагретую сковороду положить картофель, посолить, обжаривать с двух сторон.
Размороженный фарш соединить с нашинкованным луком, посолить, поперчить и положить к картошке. Грибы отварить и нашинковать не сильно мелко. Когда картошка с фаршем будет практически готова поместить их в сковороду. За 5 минут до готовности картошку залить сметаной и накрыть крышкой.
Картофель с фаршем и грибами готов. Приятного аппетита!
Вкусный картофель с фаршем и грибами в духовке
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке масла. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарубите, спассеруйте в оставшемся масле и смешайте с фаршем. Грибы откиньте на дуршлаг и смешайте с 50 г сыра и 1 яйцом. Смесь посолите, поперчите и добавьте к фаршу.
Картофель выложите в форму и поверх него – фарш. Помидоры разрежьте пополам и разложите поверх фарша. Взбейте сливки, кетчуп, 3 яйца, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Полученную смесь влейте в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °C.
Это лучшие рецепты с грибами, фаршем и картофелем, поскольку тут присутствует классическая раскладка продуктов.
Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с томатной пастой. Добавьте фарш и жарьте еще 15–20 минут. Затем положите мелко нарезанные помидоры, грибы, картофель и продолжайте обжаривать смесь до готовности картофеля, посолив и поперчив. Полученную массу выложите в форму и влейте в нее полстакана воды.
Запекайте в духовке при средней температуре до тех пор, пока не выпарится вода. Яйца смешайте с молоком, мукой, маслом и равномерно влейте смесь в форму.
Смешать фарш с мелко нарезанным луком. Нарезать грибы (отварные, маринованные – по вкусу), зелень. Добавить соль, специи по вкусу. Большой лист лаваша разделить на 4 части (если листы небольшие, их понадобится 4). Положить на край каждой части начинку и свернуть рулетом. Должно получиться 2 рулета с фаршем, 2 – с грибами. Готовые рулеты выложить на противень, чередуя. Картофель нарезать кружками, посолить, поперчить и выложить по бокам противня. Смешать яйца, тертый сыр, сметану и залить рулеты с картошкой. Запекать в духовке 30–40 минут.
Ингредиенты для горшочков с фаршем, грибами и картофелем:
Способ приготовления
Приготовить картошку с фаршем и грибами в мультиварке гораздо проще, чем при использовании духовки. Для этого рецепта необходимо взять следующие продукты:
Сало порезать мелкими кубиками, картофель – брусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы тоже порезать на кусочки. Фарш разморозить.
Фарш обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка». Отложить его в сторонку, на оставшемся масле и мясном соке спассеровать морковь и лук.
Выложить в кастрюлю послойно: сначала сало, затем в один слой уложить фарш (его можно щедро посыпать хмели-сунели и перцем, можно использовать другие любимые приправы для мяса). Следующий слой – из грибов, поверх грибов аккуратно распределить лук с морковью, далее – сухарики (их можно растолочь в крошку, но можно этого и не делать). Последним слоем ровно уложить картофель. Полить соевым соусом.
Развести сухой бульон в таком количестве воды, чтобы, залитая в чашу, она не покрывала бы с верхом картофель (должна получиться крепко соленая смесь), вылить бульон в кастрюлю.
Картофель дополнительно досолить. Сверху смазать картофель сметаной.
Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.
Можно приготовить картофель с фаршем и грибами в мультиварке с добавлением свежей белокочанной капусты.
Разморозить фарш. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавить нарезанный полукольцами лук и фарш. Поперчить и посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Обжарить лук и фарш, не забывая перемешивать.
Добавить нарезанные овощи (капусту, картофель, морковь) и шампиньоны. Посолить и положить картофельные пряности. Влить сливки, положить томатную пасту и перемешать все ингредиенты в мультиварке. Готовить в режиме «Тушение» в течение 1 ч.
Ингредиенты для жаренной картошки с фаршем и грибами могут быть разнообразными, но в основе блюда лежат следующие продукты:
Перед тем как приготовить запеченный картофель с фаршем и грибами, нужно подготовить продукты:
Нарезанные лук и сладкий перец обжаривайте несколько минут на растительном масле. Затем положите фарш и обжарьте смесь почти до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите смесь до размягчения грибов. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения. Уменьшите огонь и потушите еще 20 минут.
Картофель поварите 20 минут в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду, картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте пюре до получения однородной массы.
Выложите мясную массу в форму, поверх нее – картофельное пюре и разровняйте его вилкой. Запекайте в духовке 20 минут до образования золотистой корочки.
Пышущие невероятным ароматом горшочки с фаршем, грибами и картофелем станут любимым блюдом, а готовить их совсем не сложно.
Баклажаны ошпарьте, очистите от кожуры и нарежьте кружками. Овощи и грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. В тщательно смазанные маслом горшочки выложите слоями картофельное пюре, поверх него – фарш с овощами, затем – баклажаны. Поверх них разложите нарезанное кубиками сало, посыпьте сухарями и обложите кусочками масла. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.
Ну и наконец, приготовим картофель с фаршем и грибами в духовке с добавлением жирной свинины. Это не диетическое блюдо, не стоит им злоупотреблять.
Грибы сварите и мелко нарежьте. Картофель сварите и пропустите через мясорубку вместе со свининой. Полученную массу посолите, поперчите и смешайте с грибами и фаршем. Добавьте взбитые яйца и молоко. Массу тщательно вымесите с добавлением масла, выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Ароматное мясо с поджаренными грибами в нежном сметанном соусе. Фарш с грибами готовится потрясающе быстро, а вкус и аромат просто восхитительны.
Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.
Пока жариться лук подготовьте сметанный соус. Для этого сначала смешайте муку с 5-ю ст. ложками кипятка и перемешайте. Это делается во избежание появления комочков в сметане.
Добавьте к муке с водой сметану и снова перемешайте.
Замороженные шампиньоны (пластинками), не размораживая выложите в сковороду к поджаренному луку. Если Вы используете свежие грибы, то предварительно помойте их и порежьте на пластинки. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте шампиньоны в течение 3-х минут, помешивая.
В сковороде образуется много сока, его необходимо слить и поджарить грибы на большом огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.
Через 5 мин. добавьте фарш и обжарьте его на большом огне. при помешивании в течение 3-5 мин. пока он не побелеет.
Огонь убавьте до минимального, влейте слитый с грибов сок и добавьте сметанный соус, перемешайте. Перед тем как вливать сметанный соус, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка и перемешайте во избежание сворачивания сметаны при дальнейшей тепловой обработке.
Если хочется вкусно и сытно поесть от души и накормить близких или друзей, и при этом прослыть чудо-поваром, то нужно приготовить рецепт «Запеканка с грибами и фаршем ». Конечно, это блюдо сложно назвать гурманским; ведь в готовке оно весьма простое. А вот его поразительные вкусовые качества поражают!
Репчатый лук мелко рубится и разделяется на 2 части. Грибы (предпочтительнее, шампиньоны) режутся пластинками и обжариваются с одной часть измельченного лука в растительном масле. Мясной фарш смешивается с оставшимся луком, и из полученной массы формируются маленькие шарики, размером как фрикадельки (по размеру шарики могут быть произвольными, на усмотрение кулинара, но не слишком крупными). Вылепленные мясные шарики обжариваются до легкой румяности, стараясь сохранить их круглую форму; после чего их следует уложить в форму для запекания, заранее смазанную масло.
Помидоры режутся тонкими дольками и укладываются ровным слоем на мясные шарики, немного подсаливаются. Сверху выкладываются грибы с луком. Заготовка заливается соусом, для которого яйца взбиваются блендером с солью, черным молотым перцем и майонезом (или же сметаной). Сырая запеканка посыпается тертым твердым сыром и запекается в разогретой духовке 30 минут до образования румяной корочки.
Картофель для запеканки моется, чистится и нарезается кружками толщиной примерно в 0,5-0,8 см. Ломтики картофеля отвариваются в течение 5 минут в подсоленной воде. А пока подготавливаются другие продукты для блюда: очищенный от шелухи репчатый лук измельчается, грибы режутся кусочками средней величины, твердый сыр натирается на терке. В две сковороды наливается немного растительного масла, они прогреваются и в каждую закладывается измельченный лук, предварительно разделенный на две равные части.
Лук на умеренном огне доводится до прозрачности, и в одну сковороду закладывается мясной фарш, а в другую – грибы. И фарш, и шампиньоны жарятся практически до готовности около 7-10 минут. К ним добавляется перец черный молотый, соль и иные специи по вкусу. После этого огонь убавляется до минимума.
К фаршу докладывается сметана и паста томатная. Продукты на сковороде перемешиваются и доводятся до кипения. Затем к фаршу пересыпаются обжаренные грибы, они перемешиваются и, закрыв сковороду крышкой, тушатся ещё 2-3 минуты.
В запеканку из грибов и мясного фарша для дополнения вкуса кроме картофеля также добавляют другие вспомогательные ингредиенты. Таким образом, готовят упрощенный вариант домашней «лазаньи по-украински».
Приготовить такое блюдо, как с грибами и овощами, можно из следующих продуктов:
0,5 кг грибов свежих,
- 0,5 кг мясного смешанного фарша,
- 200 мл молока,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г сыра колбасного копченого,
- 50 г масла сливочного,
- 150 мл сметаны,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. пасты томатной,
- 1 ст.л. муки,
- 3 ст.л. с горкой рубленой свежей зелени,
- 2 ст.л. масла растительного,
- ? ч.л. молотой паприки,
- 1 щепотка мускатного ореха,
- соль, перец черный молотый, приправа для грибов.
Вилок капусты целиком бланшируется в горячей воде, и после остывания с него снимаются листья, на них срезаются утолщения, а каждый лист разрезается пополам. Твердый сыр натирается на терке. Репчатый лук очищается и мелко шинкуется; третья часть лука оставляется для обжаривания грибов, а остальной пойдёт в фарш. Очищенная и вымытая морковь тоже натирается на терке и смешивается с луком для фарша. Грибы режутся небольшими кусочками, отвариваются в течение 10 минут (шампиньоны можно не варить) и откидываются в дуршлаг для стекания.
Растительное масло наливается в сковороду и прогревается. В нём обжаривается лук с морковью, после чего к ним добавляется мясной фарш и жарится до рассыпчатого состояния. К полуготовому фаршу закладывается слегка разведенная водой томатная паста, соль и перец черный молотый по вкусу, паприка и другие приправы.
Грибы обжариваются на отдельной сковороде с оставшимся луком, приправляются специями, подсаливаются по вкусу и к ним вливается молоко и насыпается пшеничная мука. Полученная масса тщательно перемешивается и тушится на умеренном огне около 5-7 минут. К грибам добавляется тертый колбасный сыр «Янтарь», молотый мускатный орех, рубленая свежая зелень (петрушка) и всё это перемешивается.
Слои повторяются в предложенной последовательности; но можно и поменять их очередность. Запекается блюдо в разогретой до 200 С духовке около 1 часа. Если сверху начнёт пригорать сыр, то заготовку нужно прикрыть фольгой, а перед подачей готовую запеканку посыпать свежей измельченной зеленью.
Приготовить грибы с фаршем довольно просто. Мало кто знает, что к просто классическому фаршу можно добавить грибы и тем самым изменить его вкус кардинально. Подойдут и шампиньоны, и белые грибы, в любом виде: от засушенных до замороженных.
Вкусовое сочетание фарша с грибами довольно изыскано и приятно. Можно приготовить как запеканку, так соус для макарон из этих ингредиентов. Грибы пропитают мясо своим ароматом, и блюдо заиграет новыми красками. А любители экспериментов могут добавить к фаршу различные сорта грибов, что нисколько не испортит вкус, а даже, наоборот, сделает его интереснее.
Достоинства фарша с грибами:
Минусы фарша с грибами:
Блюда из фарша с грибами следует включать в свое меню не чаще одного раза в неделю.
Грибы всегда отлично сочетаются с мясом, но некоторые комбинации считаются наиболее выигрышными. Например, мясо дикого животного и птицы отлично сочетается с лесными грибами. Шампиньоны «любят» говядину, а телятина становится сочнее с белыми грибами. Мясо кабана будет наивкуснейшим под соусом из опят, а телятина заиграет новыми красками, если добавить к ней лисички.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Рецепты приготовления грибов с фаршем разнообразны. Но существует несколько самых популярных способов их приготовления. Например:
Рассматривая плиту как помощника в приготовлении фарша с грибами, можно сказать, что несомненным преимуществом является яркий и насыщенный грибной вкус при жарке. При использовании плиты грибы с фаршем по окончанию приготовления, как правило, не требуют дополнительных соусов или заправок. При жарке вкус фарша получается сочным и ароматным, но блюдо оказывается очень калорийным, поскольку процесс приготовления требует использования большого количества масла.
Также на плите можно потушить грибной фарш. Он получится более сочным, чем при жарке. Вы можете использовать как мелкую, так и глубокую сковороду, гриль-сковороду и даже фритюрницу.
Длительность приготовления фарша с грибами на плите варьируется от 15-25 минут и всегда включает раздельное или совместное поджаривание ингредиентов.
При использовании мультиварки при приготовлении мясного фарша с грибами вкус получается менее насыщенный, но более нежный, а главное полезный. И грибы, и мясо при приготовлении в мультиварке сохраняют много питательных веществ.
При использовании мультиварки при приготовлении блюд с фаршем и грибами затрачивается намного меньше времени, чем при готовке на плите или в духовке. Блюдо получается более сочным, а мясо пропитывается грибным ароматом. Время приготовления в мультиварке от 30 минут и больше.
Помимо этого, вы можете использовать мультиварку для жарки. Отличием от плиты будет служить использование меньшего количества масла, а также лишь совместное обжаривание ингредиентов.
Запекание в духовом шкафу является, пожалуй, наиболее полезным способом приготовления грибов с фаршем. При помощи духовки можно сохранить максимальное количество полезных веществ.
Рассматривая способы приготовления фарша с грибами в духовой плите, можно перечислить несколько вариантов. Можете использовать фольгу, которая сохранит натуральные соки продуктов. Также отличным вариантом, помимо противня, будет являться рукав. В нем мясо и грибы будут вариться в своем соку и позаимствуют друг у друга непередаваемый вкус.
Перед приготовлением любого блюда следует тщательно подготовить каждый из ингредиентов.
Что касается подготовки грибов, тут также существует несколько правил.