Супы на грибном бульоне рецепты. Суп грибной. Поэтапный процесс приготовления

Супы на грибном бульоне рецепты. Суп грибной. Поэтапный процесс приготовления

Картофель промываем от песка и земли с помощью обычной воды из-под крана. После счищаем кожуру, воспользовавшись специальным ножом, а так же удаляем глазки, выковыривая их острием. Еще раз промываем уже очищенные корнеплоды под проточной водой. Чистый картофель нарезаем кубками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.



Точно так же, как и картофель, очищаем от кожуры морковь, а после как следует промываем ее под теплой струей проточной воды, чтобы избавиться от мелких налипших кусочков земли и грязи. Промытый, чистый ингредиент нарезаем мелкими кубиками, или измельчаем с помощью крупной терки.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Лук, как всегда, нужно очистить от шелухи. Проще всего сначала разрезать овощ на две равные части, ведь снять шелуху с половинки луковицы гораздо проще, чем с целой. После этой нехитрой процедуры очистки, измельчаем компонент с помощью кухонного ножа, смоченного прохладной водой.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр твердых сортов натираем на крупной или средней терке, в зависимости от ваших предпочтений. Для улучшения скольжения, чтобы ингредиент не прилипал к лезвиями, предварительно смочите инструмент холодной водой.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.



Зеленый лук как следует промываем водой, а после слегка встряхиваем, чтобы удалить излишки влаги. Затем нарезаем его на коротенькие трубочки.

Шаг 6: Обжариваем овощи.



Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде, обжарьте в нем лук. Готовьте кусочки овоща до того момента, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте к ним кубики морковки и продолжайте обжаривать ингредиенты в течении 10-12 минут на медленном огне. Не забывайте все время перемешивать содержимое сковородки, чтобы избежать пригорания.

Шаг 7: Готовим суп.



Налейте грибной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, а после, убавив огонь, высыпьте в него картофель. Посолите, поперчите по вкусу и варите в течении 10 минут . Добавьте в суп обжаренные кусочки лука и моркови. Перемешайте и отваривайте все до готовности овощей. Как только все ингредиенты в супе как следует сварятся и дойдут до готовности, снимите его с огня и немного остудите. После чего взбейте бульон с овощами блендером, превратив его в однородную кашицу.


Верните на огонь кастрюлю с супом, который приобрел кремовую консистенцию. Все время помешивая влейте в него молоко, делать это нужно осторожно, выливая жидкость тонкой струей. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Вот и все, ароматное первое блюдо готово, теперь его смело можно подавать к столу.

Шаг 8: Подаем суп на грибном бульоне.



Суп на грибном бульоне нужно подавать горячим. Сначала его разливают на порции, затем высыпают в каждую тарелку немного тертого сыра и нарезанного зеленого лука. Таким образом готовый суп приобретает еще более яркий аромат и пикантный вкус. Не лишним будет предложить к данному блюду гренки из белого хлеба или просто тосты, смазанные, например, давленным чесноком.
Приятного аппетита!

Наваристый суп – основная составляющая традиционного русского обеда. Зачастую супы готовятся на невегетарианских (мясных, куриных, рыбных) бульонах. В связи с этим возникает вопрос: что приготовить на обед вегетарианцу?
Рецептов вегетарианских супов существует немало, и сегодня мы предложим вам несколько способов приготовления вкусного супа на грибном бульоне .

Грибной суп – блюдо, с детства знакомое практически каждому. Однако рецептов грибных супов много, и в зависимости от привычек, все придерживаются различных взглядов относительно того, как готовить грибной суп . Самый простой способ – добавить в обычный овощной бульон несколько свежих или высушенных и предварительно замоченных грибов. Но оригинальным такой грибной суп не назовёшь: слишком уж привычно для вкуса сочетание грибов, картошки и зажарки из лука и моркови.
Намного интереснее, например, сварить на грибном бульоне щи или борщ, приготовить молочный суп с грибами или грибной рассольник .

Рецепты супов с грибами

Суп молочный с грибами

Грибы свежие – 300 г или высушенные – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Мелкая паста для супа (например, в форме звёздочек или короткой лапши) – 40 г
Молоко – 0,5 л
Растительное масло
Соль, перец душистый, лавровый лист – любые специи на ваше усмотрение

Рецепт молочного супа с грибами

Если вы используете сухие грибы, замочите их на несколько часов, воду слейте. Залейте грибы свежей водой и поставьте на огонь. Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте к грибам. Лук и морковь пассеруйте до золотистого цвета на растительном масле и добавьте их в бульон через 10 минут после закипания. Несколько минут проварите, затем влейте молоко. Варите суп около 15-20 минут на медленном огне под крышкой, затем, незадолго до готовности (в зависимости от времени приготовления пасты, указанной на упаковке), всыпьте мелкую пасту, посолите и приправьте специями.

Рассольник с грибами

Для приготовления вам потребуется:

Грибы сушёные – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Огурцы солёные – 2-3 шт.
Картофель – 4 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец
Зелень, сметана для подачи

Грибы замочите на несколько часов, отварите до готовности и выньте из бульона. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, корень петрушки – соломкой. Солёные огурцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и корень петрушки обжарьте в растительном масле, огурцы проварите несколько минут в небольшом количестве воды. Картофель положите в кипящий грибной бульон, варите около 10-15 минут. Затем добавьте к картофелю зажарку, грибы и солёные огурцы. По вкусу можно добавить несколько ложек рассола. Приправьте и варите ещё 10-15 минут.

Суп грибной с чечевицей

Для приготовления вам потребуется:

Перец болгарский – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Сушёные грибы – 50 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Чечевица – 200 г
Лук-порей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло
Соль, специи – по вкусу

Грибы предварительно замочите на несколько часов. Грибы отварите до полуготовности, отвар отцедите (примерно 2 л). Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на тёрке, лук-порей нарежьте тонкими колечками. Сельдерей нарубите кубиками. Лук, чеснок и лук-порей пассеруйте несколько минут в растительном масле, затем добавьте сельдерей, морковь и грибы, и подержите на небольшом огне около 10 минут. Чечевицу залейте грибным отваром, доведите до кипения, добавьте овощи и грибы и, приправив по вкусу, варите до готовности чечевицы.

Грибной бульон с ушками

Для приготовления вам потребуется:

Грибы лесные — 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль, специи

Грибы промойте, положите в кастрюлю с водой и на сильном огне доведите до кипения, варите 20 минут. Получившийся бульон процедите.

Теперь нужно приготовить «ушки». Начинка: луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Грибы пропустите через мясорубку. Добавьте к луку грибы, 2-3 ст. л. грибного отвара и 1 ст. л. обжаренной муки. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Накройте крышкой и снимите с огня.

Оставшуюся луковицу измельчите, морковь натрите на тёрке, пассеруйте в растительном масле. Переложите лук и морковь в кастрюлю с грибным отваром, доведите до кипения. Посолите по вкусу и оставьте на минимальном огне.
Тесто для «ушек». Замесите некрутое тесто из 1 стакана воды, 1 яйца и муки, раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто на квадратики, в центр каждого положите начинку и сложите треугольничками внахлест. Положите треугольнички в бульон и варите 20 минут.
Подавайте с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Манящий аромат грибного бульона мало кого оставит равнодушным. Суп из грибов аппетитен уже своим названием. Такое блюдо, выполненное из белых грибов со сливками или сушеных грибов, разбавит обыденное меню и понравится всем членам семьи. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать особенности приготовления грибного супа и учитывать, сколько варить грибы, а также как сварить их правильно, чтобы не потерять вкус и аромат блюда.

Главным ингредиентом рассматриваемого кушанья считаются разные виды продукта: грузди, маслята, опята, белые или шампиньоны. Кулинар отдает предпочтение тому, который ему больше по душе. Бывалые грибники могут готовить щавелевый грибной суп из свежих грибов, собранных своими руками, или же из магазинных шампиньонов при нехватке времени на походы по лесу. Добавление различных ингредиентов (например, щавеля) позволяет изменить вкусовые качества блюда и разнообразить стол. Рассмотрим некоторые рецепты грибного супа и дадим рекомендации по его правильному приготовлению.

Существующие типы грибного блюда

Повара, трудящиеся в ресторанах, отмечают несколько вариантов приготовления похлебки с добавлением грибов. Вот некоторые из них:

  1. Обычный. Здесь подразумевается классический набор продуктов: вешенки, картофель, овощи. Но не исключен и метод варки грибного супа без картофеля.
  2. Пюреобразное блюдо. Речь идет о жидкой похлебке, которая имеет консистенцию густых сливок и готовится на бульоне. Сюда можно отнести первый сливочный суп с курицей и грибами и рецепты приготовления супа, в который добавлен щавель.
  3. Блюдо кремоподобной структуры. Такое кушанье может готовиться как на бульоне, так и на различных соусах. Но стоит учесть тот факт, что при использовании бульона в качестве основы его придется загущать обжаренной мукой, яичными желтками или сливками. Если говорить о продуктах, используемых в супе, то они таковы: овощи и грузди. Идеальным вариантом можно назвать грибной суп со сметаной.

Какой бы тип супа из белых грибов ни был приготовлен, он всегда получается вкусным, ароматным и относительно быстрым по времени. Рецепт приготовления супчика из белых грибов рекомендуем взять на заметку всем хозяйкам.

Принципы приготовления блюда

О том, как приготовить грибной суп, написано много литературы. Хозяйкам хорошо известно, что суп из лесных грибов вкусен в любом исполнении, но самым вкусным и ароматным он получается из белых грибов.

Для того, чтобы сварить простой грибной суп, стоит учесть тот факт, что различные типы рассматриваемого продукта проявляют свои качества по-разному. Хорошего навара можно добиться от рыжика, а суп из свежих белых грибов получается более питательным из груздей и подберезовиков. Самым приглушенным вкусом обладает грибной сливочный суп с моховиками, вешенками и зелеными сыроежками.


Перед тем, как приготовить суп, грибы хорошенько перебирают, моют и очищают. Очень большие экземпляры стоит разрезать на кусочки, а маленькие – варить целиком. После того, как бульон готов, шампиньоны вылавливают с помощью шумовки, обжаривают и только тогда кладут в суп из белых грибов. Если человек сидит на диете, то можно исключить обжарку. В том случае, когда нужно сварить грибной суп или грибной крем из сушеных продуктов, их замачивают в холодной воде на 4 часа и потом проваривают. Суп из маринованных грибов готовится быстрее.

Суп с лесными грибами варят в емкости нужного размера. Кроме кастрюли, придется иметь под рукой сковороду для выполнения обжарки овощей.

Несколько популярных рецептов

Как в дорогих ресторанах, так и на домашних кухнях повара готовят различные варианты грибного супа из свежих грибов, в которых часто присутствует щавель. Стоит рассмотреть самые востребованные рецепты:

  1. Вкусный грибной суп с картофелем. Для приготовления следует взять 0,5 килограмм свежих вешенок, 1,5 луковицы небольшого размера, 1 морковь, петрушку, 3 ложки растительного масла, 8 картофелин, 0,5 стакана сметаны и специи по вкусу.
    Промытые и очищенные вешенки режут на средние кусочки и жарят на масле.
    ощи нарезают и пассируют в другой посуде. Затем грибы кладут в кастрюлю, добавляют в нее 2 литра кипятка и проваривают на протяжении получаса.
    Далее в классический бульон отправляют нарезанный картофель и обжаренный лук, морковь и петрушку. Ароматный грибной суп подсаливают, перчат и варят около 20 минут. Готовое блюдо заправляют сметаной и посыпают зеленью.
    Чтобы суп с грибами получился еще сытнее, в него разрешено класть лапшу или любую крупу. Кроме того, уместны другие овощи, придающие бульону экзотический вкус.
  2. Крем-похлебка с сушеными вешенками. Чтобы сварить это блюдо, нужно подготовить такие продукты: 100 грамм вешенок, около 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, 2 ложки просеянной муки и специи по вкусу.
    Грибы тщательно моются, замачиваются на несколько часов и в этой же воде провариваются на протяжении 2 часов. Долить воду до 3 литров, посолить ее, бросить специи и продолжать варить 30 минут. На этом этапе уместно добавление сливочного масла в грибной суп со сливками.
    В отдельной посуде смешивают сметану с небольшим количеством бульона, всыпают муку, мешают и пересыпают в кастрюлю. К столу данное блюдо подают с вермишелью и украшают зеленью.
  3. Суп из лесных грибов и сыра. Ингредиенты для приготовления таковы: 300 грамм шампиньонов, 30 грамм подсолнечного масла, несколько картофелин, чеснок, морковь, плавленый сырок и приправа.
    Классический суп из белых грибов готовится следующим образом: грибы нарезают и жарят в масле.
    ртошку моют, режут, кладут в кипяток и варят. Овощи чистят, пассируют и опускают в блендер. Бульон сливают в кастрюлю, картофель превращают в пюре, смешивают с морковью, луком и зеленью. Затем смесь добавляют в отвар из картофеля, поместить на печь, закипятить, всыпать сыр, хорошо смешать и варить до тех пор, пока сыр не растворится.
    Завершающий шаг – посолить суп с грибами, положить приправ и настоять 10 минут.
  4. Суп с белыми грибами и лапшой. Из продуктов под рукой нужно иметь 0,5 килограмма грибочков, лук, морковь, 3 стакана муки, растительное масло, воду, зелень, сметану и соль.
    Первым делом необходимо сделать тесто для домашней лапши. Для этого половину указанного количества муки выкладывают на доску и делают в ней маленькое углубление. В эту ямку наливают масло и кипяченую воду. Все солят и вымешивают тесто до консистенции сметаны. Потом кладут остатки муки и замешивают крутое тесто. Далее раскатывают тонкий пласт и нарезают на узкие полосы, которые ставят на пару часов в тепло для высыхания.
    Когда лапша полностью готова, стоит начать варку супчика с грибами. Рецепт достаточно прост: шампиньоны перебирают, очищают и промывают. Помещают их в кастрюлю, наполненную 3 литрами воды, и варят 1 час, иногда убирая с поверхности пенку. Затем в жидкость кладут лапшу и проваривают еще 13 минут.
    Одновременно с этими действиями следует прожарить лук и переместить его со сковороды в бульон. Суп из белых грибов должен немного покипеть, а после настояться полчаса. Вместе с похлебкой можно кушать сметану, сухари и зелень.

  5. Грибной суп со сливками. Нужные продукты: 400 грамм шампиньонов, по 1 морковке и луковице, пучок петрушки, соль, масло, картошка, 150 миллилитров сливок, несколько плавленых сырков.
    Пошаговый рецепт: воду, налитую в емкость, кипятят, картофель чистят, нарезают небольшими кубиками и кладут в кастрюлю. В то время, когда картофель закипает и проваривается, натереть морковь и порезать лук. Грибочки моют, сушат на полотенце и нарезают тонкими пластинками.
    На сковороду следует налить масло, разместить там грибочки с овощами и обжарить несколько минут, регулярно мешая. Грибной суп со сливками вместе с зажаркой варят 15 минут.
    Сырок режут кусками, мелко крошат зелень. В кастрюльку льют сливки, кладут сырок, соль и специи. Когда суп с грибами начнет кипеть, его убирают с печи и дают настояться около 5 минут.
  6. Постный грибной суп с ушками и фасолью. Для варки этого блюда понадобится следующий набор: белая фасоль, 2,5 литра воды, 250 грамм грибницы, приправа, овощи, зелень, немного белого риса и постное масло.
    Суп из белых грибов варится так: повар отбирает и моет фасоль, помещает ее в воду и оставляет на ночь. Затем доводит ее до кипения на газовой плите и проваривает чуть дольше часа. Шампиньоны варят в другой емкости: доводят до кипения на слабом огне и оставляют кипеть 5 минут.
    Картошку, морковку и лук чистят, моют и режут.
    тем достают сваренный гриб и нарезают кубиками. Рис промывают, в бульон бросают картошку, часть моркови и лука вместе с рисом. Кастрюлю накрывают и оставляют на 20 мину на огне.
    Остальную овощную массу тушат, в нее кидают шампиньоны и обжаривают. О том, сколько варить грибной суп, читайте ниже.
    Зажарку нужно отправить в супчик из лесных грибов, положить соль и специи. Затем кладут фасоль и варят 10 минут. Блюдо готово. Его украшают зеленью.

Рецепты грибного супчика из белых грибов, крема-супа из белого гриба, грибной суп со сливками – все это сегодня довольно часто можно встретить в престижных ресторанах и на домашних кухнях. Люди любят суп из свежих белых грибов, поэтому стараются разнообразить свой рацион этим ценным продуктом.

moygrib.ru

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.


Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной.
я этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

www.russianfood.com

Суп на грибном бульоне - общие принципы приготовления

Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный супчик. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо достаточно быстро и не затрачивая при этом много средств. Грибной бульон - идеальная основа для супа. Во-первых, белки являются важными элементами полноценного питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-вторых, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонентов с минимумом ингредиентов - суп в любом случае будет вкусным, и иметь невероятный аромат.


Суп на грибном бульоне - подготовка продуктов и посуды

Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку - и суп готов.

Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.

Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.

Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет - усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени - базилика, молодой петрушки или шпината.

Требуемые ингредиенты:

Бульон грибной 2,1 литра Картошка 2 штуки Петрушка свежая

Способ приготовления:

Бульон из грибов нужно поставить на огонь. Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки. Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите. Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень. Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»


Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

2,2 литра бульона из грибов Сельдерей 1 клубень Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука Морковка 1 штука Капуста брюссельская 150 грамм Соль

Способ приготовления:

Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты. С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими кубиками. Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками. С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте. Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части. В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут. Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь. Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей

Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.

Требуемые ингредиенты:

Бульон грибной 2,3 литра Грибы из бульона 200 грамм Куриное филе 1 грудка Петрушка свежая

Способ приготовления:

Поставьте бульон на огонь. Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде. Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне. Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов- это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.

Требуемые ингредиенты:

Бульон грибной 2,2 литра Грибы из бульона 150-200 грамм Филе куриное 1 грудка Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)

Способ приготовления:

Грибной бульон нужно поставить нагреваться. Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики. В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять. Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту. Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре

Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.

Требуемые ингредиенты:

Бульон для супа из грибов 1,5 литра Брокколи 250 грамм Картофель Соль

Способ приготовления:

Поставьте бульон нагреваться. Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите. Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре. Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты. Суп на грибном бульоне - секреты и полезные советы от лучших кулинаров В суп-пюре вы можете добавить плавленый сыр или сливки - только добавлять их нужно в охлажденное блюдо, чтобы они не свернулись. Суп получиться достаточно вкусным, если сделать зажарку. Для этого просто обжарьте мелко нашинкованный лук и потертую морковь на сковороде до светло-золотистого оттенка и добавьте в кипящий бульон. Чтобы суп получился ярко-насыщенного цвета, добавьте немного порезанного шпината. Эта зелень не только полезна, но и сделает первое блюдо необычного аппетитного цвета. За аромат же «отвечает» базилик (сухой или свежий), а также листик лаврушки, который следует класть в еще холодный бульон. У вас остался грибной бульон? Отлично, он вам пригодится для будущих блюд - просто заморозьте его. Проще всего разлить бульон по формочкам для льда, а потом бросать пару ароматных ледяных кубиков в готовящийся суп. Какие овощи сделают суп на грибном бульоне вкусным? Возьмите лук (репчатый, порей), капусту (цветную, брокколи, брюссельскую), синие, картофель, морковь. Не стоит добавлять в суп капусту обычную, перец, томаты - эти овощи имеют яркие вкус и аромат, который может войти в диссонанс с грибами. Попробуйте такую форму подачи супа на грибном бульоне. Налейте в глиняный горшочек побольше гущи, положите сверху гренку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на четыре-пять минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

www.baby.ru

Суп на грибном бульоне - общие принципы изготовления

Нет, пожалуй, блюда более хотимого в «прохладную зимнюю пору», чем жаркий благоуханный супчик. Вы сможете приготовить смачное 1-ое блюдо довольно стремительно и не затрачивая при всем этом много средств. Грибной бульон – безупречная база для супа. Во-1-х, белки являются необходимыми элементами настоящего питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-2-х, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонент с минимумом ингредиентов – суп в любом случае будет смачным, и иметь неописуемый запах.

Суп на грибном бульоне - подготовка товаров и посуды

Какие ингредиенты необходимы нам, чтоб вышло смачное и питательное блюдо? По сути вам не пригодится много компонент. Возьмите картофель, морковь, луковицу – и суп готов.

Естественно, если у вас есть мясо либо курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно, самое смачное сочетание даст вам куриная грудка с грибами, хотя некие хозяйки употребляют свиные ребрышки либо говяжью нарезку.

Плавленый сырок поможет вас сделать французский деликатес, а размельченные грибы и брокколи сделают из обыденного жаркого блюда суп-пюре.

Вам пригодится всего одна кастрюля, в какой и будет вариться суп на грибном бульоне.

Рецепты супа на грибном бульоне:

Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый обычный картофельный суп на бульоне из грибов. Небольшой секрет – усилить запах грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, юный петрушки либо шпината.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,1 литра
  • Картошка 2 штуки
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Бульон из грибов необходимо поставить на огнь.
  2. Клубни картофеля почистите, порежьте малеханькими кубиками и положите на 10-15 минут в воду, для того чтоб вредный крахмал вышел из картошки.
  3. Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
  4. Суп на грибном бульоне с картофелем необходимо варить около 10 минут. За несколько минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»

Попытайтесь приготовить неописуемо нужный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необыкновенным. Кстати говоря, вы также сможете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,2 литра бульона из грибов
  • Сельдерей 1 клубень
  • Яблоко зеленоватое (семиренко либо гренни смит) 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Капуста брюссельская 150 гр

Метод изготовления:

  1. Поставим кастрюлю с бульоном на огнь и доводим до кипения.
  2. Пока бульон закипает, необходимо приготовить остальные составляющие.
  3. С сельдерея снимите кожицу, промойте под водой проточной и порежьте малеханькими кубиками.
  4. Морковь необходимо почистить и также порезать маленькими кубиками.
  5. С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
  6. Капусту промойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
  7. В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все 10 минут.
  8. Добавьте в суп яблоко, поварите еще 5 минут под закрытой крышкой и выключайте огнь.

Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей

Суп с курочкой смачен, а если он к тому же с грибами, то ждите просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет довольно необыкновенным по смеси.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,3 литра
  • Грибы из бульона 200 гр
  • Куриное филе 1 грудка
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Поставьте бульон на огнь.
  2. Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
  3. Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после этого руками разорвите его на волокна, и вновь возвратите в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
  4. Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после этого добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огнь.

Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень смачным и сытным, непринципиально, идет ли речь о пицце, Жюльене либо супе. Непонятно в чем секрет таковой сопоставимости компонент, но то что они гастрономически смешиваются на 100 процентов– это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусками куриного филе и плавленым сырком.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,2 литра
  • Грибы из бульона 150-200 гр
  • Филе куриное 1 грудка
  • Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 гр)

Метод изготовления:

  1. Грибной бульон необходимо поставить греться.
  2. Филе куриное необходимо промыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
  3. В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут 10.
  4. Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после этого накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще 5 минут и выключайте плиту.

Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре

Смачное кушанье, которое припоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам пригодиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также сможете взять любые овощи, которые возжелаете.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон для супа из грибов 1,5 литра
  • Брокколи 250 гр
  • Картофель

Метод изготовления:

  1. Поставьте бульон греться.
  2. Брокколи промойте, а картофель почистите. Чуть бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через 10 извлеките капусту и картошку, охладите.
  3. Блендером измельчите овощи, подливая равномерно бульон. Масса должна получиться как редчайшее пюре.
  4. Поставьте суп-пюре на огнь, доведите до кипения, после этого снимайте с плиты.
  1. В суп-пюре вы сможете добавить плавленый сыр либо сливки – только добавлять их необходимо в охлажденное блюдо, чтоб они не свернулись.
  2. Суп получиться довольно смачным, если сделать зажарку. Для этого просто обжарьте мелко нашинкованный лук и потертую морковь на сковороде до светло-золотистого колера и добавьте в кипящий бульон.
  3. Чтоб суп вышел ярко-насыщенного цвета, добавьте мало порезанного шпината. Эта зелень не только лишь полезна, да и сделает 1-ое блюдо необыкновенного аппетитного цвета. За запах же «отвечает» базилик (сухой либо свежайший), также листик лаврушки, который следует класть в еще прохладный бульон.
  4. У вас остался грибной бульон? Отлично, он вам понадобится для будущих блюд – просто заморозьте его. Проще всего разлить бульон по формочкам для льда, а позже кидать пару благоуханных ледяных кубиков в готовящийся суп.
  5. Какие овощи сделают суп на грибном бульоне смачным? Возьмите лук (репчатый, порей), капусту (цветную, брокколи, брюссельскую), голубые, картофель, морковь. Не стоит добавлять в суп капусту обыденную, перец, томаты – эти овощи имеют калоритные вкус и запах, который может войти в диссонанс с грибами.
  6. Попытайтесь такую форму подачи супа на грибном бульоне. Налейте в глиняный горшочек побольше гущи, положите сверху гренку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на четыре-пять минут при температуре в 100 шестьдесят градусов.

tipsboard.ru

Грибной суп-солянка из свежих белых грибов на курином бульоне

От солянки мало кто откажется, конечно, если нет проблем с пищеварением. Но ее можно готовить не только с рыбой, мясом и копченостями, но и со свежими лесными грибами. Если нет возможности использовать такие грибы, то можно купить вешенки или обычные шампиньоны. Они должны пройти длительную термическую обработку, чтобы исключить риск отравления.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов лесного происхождения (например — белый гриб)
  • 1,5 л бульона
  • 100 гр красной фасоли.
  • 450 гр консервированной фасоли банках.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт репчатого лука.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пищевая соль, специи, зелень и маслины по предпочтениям.

Как приготовить

  1. Чтобы размягчить фасоль, ее необходимо замочить, примерно на 12 часов. Лучше это сделать вечером, чтобы утром приступить к приготовлению. Слить воду, промыть бобы, после чего варить до полной готовности. Солить воду не рекомендуется. Если у вас мало времени, то можно купить консервированную фасоль в банках, ее замачивать не нужно.
  2. Лук измельчить по своему усмотрению, а морковь натереть на средней терке.
  3. Грибы залить водой на пару часов, после чего очистить их и промыть под проточной водой. Для приготовления солянки рекомендуется использовать разные виды грибов.
  4. Небольшое количество масла нагреть на сковороде, добавить в нее измельченный репчатый лук, немного обжарить до золотистого цвета и отправить в сковородку нарезанные грибы. Очень важно готовить в режиме медленного огня, чтобы продукты не обгорели. После этого добавить морковь и тушить до готовности. При желании ингредиенты можно залить 100 мл куриного бульона.
  5. Оставшийся бульон вылить в отдельную кастрюлю. После закипания высыпать картофель, который необходимо нарезать на небольшие кусочки, а также фасоль. Процесс приготовления должен занимать не больше 7 минут.
  6. По истечении этого времени нужно добавить обжарку с грибами и готовить еще около 15 минут.
  7. Прежде чем подавать солянку к столу, рекомендуется добавить в нее небольшое количество лимонного сока или ломтик цитруса, а также маслины и свежую зелень. Если вы предпочитаете есть суп со сметаной, то можно добавить одну ложку на тарелку.

Поверьте, вкус грибной солянки ничем не уступает мясному или рыбному варианту. Поэтому рекомендую попробовать воспользоваться рецептом.

Суп со свежих грибов маслят с кабачками

В супе с грибами содержится множество полезных веществ и микроэлементов. Но если добавить овощи, то оно станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежесобранных грибов (например маслята).
  • 300 гр цуккини.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 2 шт молодого картофеля.
  • 1 шт свежего помидора.
  • 20 гр корня сельдерея.
  • 60 гр лук-порей.
  • Свежая зелень.
  • Небольшое количество сметаны.

Процесс приготовления

  1. Свежие овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. При желании можно измельчить их на средней терке.
  2. Разогреть оливковое масло в сковородке и добавить сельдерей с морковью. Когда овощи станут мягкими нужно добавить измельченный зеленый лук. Выключить плиту и отложить продукты в сторону.
  3. Грибы тщательно очистить и промыть в холодной воде. Измельчить на небольшие пластины. Грибы должны быть обязательно свежими. В крайнем случае, подойдут шампиньоны, которые круглосуточно продаются в продуктовых магазинах.
  4. 2 л фильтрованной воды вылить в широкую кастрюлю и поставить ее на плиту. Такого объема будет достаточно для семьи из четырех человек.
  5. Кубиками нарезать кабачок, примерно по 5 мм. Картофель нарезать на такие же кусочки.
  6. Дождаться закипания воды отправить в нее грибы. Образовавшуюся пенку необходимо снять.
  7. Когда бульон закипит, грибы нужно варить не дольше 15 минут. По истечении этого времени добавить картофель, а также обжарку. Готовить еще четверть часа. В самом конце суп нужно посолить по вкусу.
  8. Тем временем помидор нужно бланшировать, сполоснуть водой и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки.
  9. В самом конец добавить томаты и кабачок. После закипания готовить около 10 минут. Если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
  10. Снять блюдо с плиты и оставить настаиваться не меньше 5 минут.
  11. Перед подачей, в суп рекомендуется добавить ложку сметаны.

Если для приготовления жидкого блюда используются шампиньоны, то перед варкой они обжариваются с другими ингредиентами на среднем огне. Можно немного модифицировать рецепт и приготовить крем-суп. Для этого в конце приготовления в кастрюлю нужно добавить 250 мл жирных сливок.

Грибной суп с плавленным сыром

В последнее время, многие хозяйки добавляют в жидкие блюда плавленый сыр. Он придает супу оригинальный вкус и насыщает на длительное время. А если добавить этот молочный продукт в грибной суп, то получится оригинальное блюдо, которое подают только в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих или магазинных шампиньонов.
  • 250 гр говяжьего фарша.
  • 300 гр качественного плавленого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 4 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт моркови.
  • 100 гр стеблей сельдерея.
  • Зелень и специи по желанию.
  • 2 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо почистить грибы, промыть их под холодной водой и нарезать по своему желанию, но кусочки должны быть небольшого размера.
  2. Овощи также помыть, очистить от кожуры. Измельчить репчатый лук, а сельдерей и картофель нарезать на одинаковые кубики. Морковь предпочтительно измельчить на терке.
  3. Для приготовления супа понадобится говяжий фарш, но если по каким-либо причинам он вам не нравится, то можно использовать любой другой.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, установить режим «Жарка» и готовить около 5 минут, периодически помешивая, чтобы фарш обжарился со всех сторон. Самое главное – не оставлять комочков.
  5. После этого добавить в чашу, подготовленные шампиньоны и готовить еще около 5 минут. Не забывайте помешивать все ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  6. По истечении этого времени, нужно добавить морковь, сельдерей и измельченный репчатый лук. Готовить в течение 7 минут.
  7. На следующем этапе добавить к продуктам картофель, залить все 1,5 л горячей водой. Добавить перец и соль по своему вкусу.
  8. Переключить на режим «Суп», готовить в течение 20 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, нужно добавить к супу сыр. Для приготовления подойдет любой плавленый продукт, который вам больше нравится.
  10. Дождаться, когда сыр полностью расплавится. Для этого мультиварку можно переключить в режим «Подогрев». Если такой опции нет, то просто накрыть крышкой.
  11. Изысканный суп готов. Перед подачей к столу, рекомендуется добавить свежую зелень.

Если у вас нет мультиварки или по каким-то причинам вы не любите в ней готовить, то блюдо можно приготовить на плите в кастрюле. Рецепт ничем не будет отличаться.

Грибной суп (щи) из квашенной капусты с сушеными белыми грибами видео рецепт

Щи являются одним из любимых блюд россиян. Но мало кто знает, что приготовить их можно с грибами. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сушеные лесные грибы.
  • 2 шт репчатого лука.
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления можно узнать из видео ролика.

Щи получаются ароматными с оригинальным вкусом.

Суп со свежими грибами и картофелем в горшочках

С давних времен грибной суп с картофелем готовят в горшочках. Воспользуйтесь предоставленным рецептом, и вы получите блюдо с нежным и мягким вкусом. Такой суп является идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов.
  • 7 шт картофеля среднего размера.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 шт моркови.
  • 1,5 л мясного бульона.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Свежая зелень.
  • 150 мл сметаны.
  • Пищевая соль и специи по желанию и предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Для супа рекомендуется использовать свежесобранные грибы или шампиньоны. Но если такой возможности нет, то подойдут и замороженные продукты. Блюдо будет иметь насыщенный вкус, если использовать разные виды лесных грибов. Их нужно тщательно почистить и проверить на наличие червей. Ножки измельчить на небольшие кусочки, а небольшие шляпки оставить целыми.
  2. Горшочки обязательно нужно сполоснуть холодной водой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в них кусочки грибов и залить куриным или говяжьим бульоном (0,5 л).
  3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Затем поставить в нее горшочки с грибными шляпками и накрыть крышкой. Длительность приготовления составляет 40 минут.
  4. Пока готовятся грибы нужно натереть морковь и измельчить петрушку.
  5. Разогреть масло в сковороде и обжарить на ней зелень, лук и грибные ножки. Когда ингредиенты приобретут золотистый цвет нужно добавить тертую морковь. Тушить до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели, добавьте небольшое количество бульона.
  6. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  7. По истечении 40 минут в горшочки добавить, подготовленные овощи, специи и пищевую соль.
  8. Оставить тушиться на 30 минут.
  9. Когда грибной суп будет готов, то рекомендуется добавить в него сметану и свежую зелень.

Суп получается очень вкусным и сытным. Если у вас еще нет горшочков, то нужно обязательно их приобрести, так как в них блюда получаются намного вкуснее.

Суп с солеными грибами и картофелем

Это очень редкий рецепт. Такое блюдо можно найти не во всех ресторанах. Хотя нашим предкам был знаком такой вариант приготовления грибного супа.

Ингредиенты:

  • 200 гр соленых грибов. Предпочтение рекомендуется отдать груздям.
  • 3 шт молодого картофеля.
  • 1 шт репчатого лука.
  • 1,5 л молока.
  • 2 ст.л сливочного масла.
  • Специи и пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Соленые грибы хорошо промыть (можно использовать любые, какие больше нравятся). Нарезать небольшими полосками. После чего поставить на плиту кастрюлю с молоком (0,5 л) и отварить в нем грибы.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Использовать можно любое масло, какому больше отдаете предпочтение. Вкус от этого сильно не меняется.
  3. В другую кастрюлю добавить воду, посолить ее, добавить кубики картофеля. Поставить тару на плиту и варить на среднем огне. При желании можно добавить перец и лавровый лист. Когда овощ будет готов, отвар нужно слить.
  4. Довести до кипения 1 л молока и вылить его в посуду с вареными грибами.
  5. На следующем этапе добавить приготовленный лук и картофель.
  6. Когда суп закипит его нужно снять с плиты.

Благодаря молоку, блюдо получается густым и наваристым. Перед подачей к столу, рекомендуется добавить свежую зелень.

Грибной суп с китайской лапшой и огурцом

Китайцы любят острую пищу, поэтому грибной суп по этому рецепту имеет пикантный вкус. Если вам нравятся такие блюда, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Кроме того, вы разнообразите свой рацион необычным супом.

Ингредиенты:

  • 150 гр магазинных шампиньонов.
  • 25 гр китайской лапши.
  • 1 шт огурец среднего размера.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 пера свежего, зеленого лука.
  • 1 ст.л соевого соуса.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

  1. Грибы нужно хорошо почистить, снять пленку при ее наличии, промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Если у вас есть свежие грибы, то лучше использовать их.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры, если она толстая или горькая. Семена нужно извлечь. Затем овощ разрезать вдоль на две части и измельчить на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезать чеснок и лук порей.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, вылить в нее 0,5 л фильтрованной воды и довести до кипения.
  5. Тем временем нужно разогреть на сковороде любое масло и обжарить чеснок с луком в течение одной минуты. Чтобы они не обгорели, нужно их регулярно мешать.
  6. После чего в сковороду добавить огурец и грибы. Обжаривать в течение 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, в противном случае они подгорят.
  7. К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю нужно добавить обжаренные ингредиенты. Включить в режим сильного огня, чтобы суп закипел.
  8. Если лапша слишком длинная, то ее нужно поломать на три части и добавить в кипящий бульон.
  9. Вылить необходимое количество соевого соуса и все перемешать. При необходимости нужно добавить соль.
  10. Длительность приготовления составляет, примерно, 5 минут. Здесь все зависит от сорта макаронных изделий.

После этого кастрюлю нужно снять с плиты и оставить томиться суп не меньше 10 минут. Разлить блюдо по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Грибной суп из лисичек с репой

Суп с грибами является полезным и сытным блюдом. Но если добавить в него репу, то он будет богат не только калориями, но и полезными элементами. Этот рецепт незаслуженно забыт, но у вас есть возможность воспользоваться древним способом приготовления грибного супа.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов. Рекомендуется использовать лисички.
  • 2 шт репы среднего размера.
  • 3 шт молодого картофеля.
  • 1 шт моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Укроп, зеленый лук, лавровый лист.
  • Пищевая соль и перец по желанию.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лисички нужно залить водой на полчаса. После этого тщательно промыть, так как в складках может оставаться мусор и песок.
  2. Репу помыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на кубики среднего размера. Лук и морковь нарезать на кусочки такого же размера.
  3. В сковороде нагреть растительное масло. Первым обжаривается лук, до золотистого цвета, затем добавляется измельченная репа и морковь. Включить в режим среднего огня и готовить не дольше 5 минут. Чтобы овощи не подгорели их необходимо постоянно мешать.
  4. Широкую эмалированную кастрюлю поставить на плиту, налить в нее воду (2 л) и довести до кипения. После этого добавить лисички и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если образуется пенка, то ее необходимо снимать.
  5. Тем временем помыть картофель, очистить его от кожуры, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон с грибами. Оставить на 7 минут.
  6. На следующем этапе добавить, приготовленные овощи, соль, перец, лавровый лист.
  7. Оставить вариться еще 10 минут.
  8. Перед подачей добавить ложку сметаны и измельченную зелень.

При необходимости, можно добавить другие специи. Это дело вкуса.

Грибной суп очень полезен для организма человека, поэтому он обязательно должен входить в рацион. Воспользуйтесь, приведенными рецептами, и близкие будут благодарны вам. При необходимости ингредиенты можно менять. Не нужно бояться экспериментировать, главное чтобы грибы были съедобными.

Для любых предложений по сайту: [email protected]