Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?
Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:
- В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
- Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
- Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
- Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
- Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.
Пошаговые рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с фото
Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.
Классический рецепт с курицей и гранатом
Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель средний – 3 шт.
- Куриное филе – 350 г.
- Гранат – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Уксус – 20 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль и черный перец.
- Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам.
- Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Оставьте его на 15 минут.
- Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его.
- Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан.
- Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом.
- Достаньте стакан, уложите красиво гранат.
- Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой.
Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком
Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?
- Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г.
- Очищенные грецкие орехи – 1 стакан.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, перец.
- Майонез.
Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:
- Твердый сыр натереть на терке.
- Гранат разобрать на зернышки.
- Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить.
- Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу.
- Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат.
- Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов.
Салат «Гранатовый браслет» с грибами
Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Грибочки (шампиньоны) – 350 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Чеснок.
- Соль, перец.
Этапы приготовления:
- Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях.
- Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить.
- Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Натереть свеклу.
- Филе нарезать мелко или разобрать на нити.
- Сделать из майонеза и чеснока соус.
- Не забыть поставить стаканчик на блюдо.
- Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом.
- Украсить гранатом.
Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы
Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет. К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта. Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Говядина – 300 г.
- Картошка – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Гранат.
- Майонез, соль, перец.
- Сварите говядину. Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус.
- Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным.
- Отварите картошку, яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Нарежьте мелкими кубиками.
- Яблоки очистите. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Измельчите их кубиками.
- Говядину разберите на нити или измельчите в блендере.
- Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом.
- Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см.
Рецепт приготовления с черносливом и орехами
Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?
- Свекла – 2 шт.
- Средние морковки – 2 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Орехи – полстакана.
- Яйца – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 100 г.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль.
- После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками. Свеклу и яйца трем на крупной терке.
- Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки на деревянной доске. Добавляем их к свекле.
- Чернослив нарезаем полосками.
- Ставим стакан и выкладываем картошку, свеклу с орехами, морковку, куриное филе, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
- Достаем стакан, гранатом красиво оформляем верх блюда.
Как приготовить постный салат без мяса
Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым. Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:
- Морковка – 5 шт.
- Сыр твердых сортов – 400 г.
- Изюм – 250 г.
- Листья салата – несколько штук.
- Гранат – 1 шт.
- Обезжиренный сливочный творог – 200 г.
- Соль.
- На крупной терке натереть морковку и твердый сыр.
- Очистить гранат и разобрать на зернышки.
- Изюм вымыть, обдать кипятком.
- Выложить первый слой морковки, добавив пару столовых ложек сливочного творога. Посолить.
- Сыр также заправить творогом, выложить сверху.
- Уместить изюм.
- Повторяйте ингредиенты, пока они не кончились, но слой перед гранатом должен быть сырным.
- Украсьте блюдо гранатом.
- Листья салата пригодятся для красивой подачи.
Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»
Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?
Как готовить слоеный салат с копченой курицей
Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой очень вкусный салат "Гранатовый браслет" с говядиной украсит своим видом и потрясающим вкусом любой праздничный стол. Нужно сразу же заметить, что блюдо довольно сложное и приготовить его по-быстрому не получится. Дело в том, что в его состав входит много компонентов (овощи, яйца, мясо и зёрна граната), причём все их необходимо предварительно термически обработать – морковь, свёклу, яйца, мясо отварить, а лук обжарить. И только затем можно приступать к формированию такого изумительно вкусного блюда. Чтобы вы легко и быстро его приготовили, сначала внимательно прочтите мой рецепт с фото.
При презентации салата на блюдо нужно придерживаться схемы, потому как некоторые ингредиенты выкладываются только одним слоем, а другие после измельчения необходимо разделить на две части и чередовать их, промазывая каждый слой соусом майонез.
Поверху салат, выложенный в форме большого кольца, усыпается гранатовыми зёрнами, что придаёт блюду особенного вкуса и эффектного внешнего вида, что придаёт ему сходство с гранатовым браслетом. Также посмотрите и другие .
- мясо говядина отварная – 400 гр.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 1-2 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- плод граната – 1 шт.,
- соус майонез – 250 гр.,
- соль мелкого помола,
- масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, готовим для салата ингредиенты. Для этого в подсоленной воде отвариваем до мягкости говядину (в воду можно добавить специи, тогда вкус у мяса будет более ярким). Остужаем мясо и ржем его небольшими кубиками.
Вымываем морковь, картофель и свёклу и варим их до готовности. (Свёклу желательно готовить отдельно).
Затем остужаем овощи, чистим их от кожицы и по отдельности измельчаем на тёрке.
Далее варим яйца до твёрдого состояния в течение 8-10 минут. Чистим от скорлупы и измельчаем на тёрке.
Очищенный лук меленько шинкуем, а затем пассеруем на масле до лёгкого румяного цвета.
Теперь приступаем к формированию салата, для этого ставим по центру блюда стакан и далее укладываем ингредиенты послойно в такой последовательности, промазывая соусом:
Сначала кладём мясо (половину от нормы).
Затем накрываем его морковью.
Далее идёт картофельный слой.
Теперь выкладываем свёклу (половину от нормы) и покрываем её пассерованным луком.
Снова кладём кубики мяса (остаток).
На мясо кладём измельчённые яйца.
Далее покрываем салат слоем свёклы и смазываем майонезом.
И напоследок – посыпаем салат гранатовыми зёрнами. Держите еще такой .
Обязательно даём блюду настояться в холоде пару часов, а перед самой подачей вынимаем из центра блюда стакан и оформленный салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.
Вариаций этого , в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.
Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы,
которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.
Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.
Готовим продукты для салата
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля;
- 50 гр. говядины;
- 50 гр.грибов;
- 1 небольшая луковица;
- яблочный уксус;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- 1 спелый гранат.
Собираем «браслет» классическим способом
Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым,
а как его правильно выбрать . Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.
Осыпаем салат гранатом
Завершающий штрих - руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.
До новых романтических свиданий на блоге, друзья!
Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.
Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.
Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку
Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.
Ингредиенты:
- 1 гранат
- 300 г говяжьего мяса
- Майонез
- Лучок маринованный
- 3 отварных яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 отварные морковки
- 2 отварные картошки
- Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
- В отдельной посудине отварите говяжье мяско
- Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
- Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
- После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
- Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
- Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
- Этот шар не нужно смазывать майонезом
- Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы
Как вкусно
приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями
Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.
Ингредиенты:
- 1 отварная грудка
- 1 гранат
- 1 головка лучка
- Горсть грецких орехов
- 3 яйца
- 2 картошки
- 1 морковка
- Маленькая баночка маринованных грибочков
- Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
- Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
- Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
- После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
- Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
- Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
- Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
- Каждый шар смазывается соусом
- После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
- Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями
Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.
Ингредиенты:
- 100 г орехов
- 70 г чернослива
- Куриная грудка
- 2 яйца
- 1 отварной бурячок
- 2 картошки
- 1 маринованная луковка
- 1 большой гранат
- 2 отварные морковки
- Майонез
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу
- Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
- На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
- После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
- Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
- Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
- Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями
Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 1 гранат
- 2 яйца
- 100 г сыра
- Майонез
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- 2 зубка чеснока
- Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
- Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
- По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
- На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
- Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
- В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
- Самый последний слой — зернышки граната
Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями
Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка
- 2 яйца
- Небольшая баночка маринованных шампиньонов
- 1 гранат
- 1 плавленный сырок
- 1 отварная морковка
- 2 отварные картошки
- Майонез
- Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
- Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
- В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
- Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
- После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
- Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями
Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.
Ингредиенты:
- 1 отварной язык
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 отварная свекла
- 1 гранат
- Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
- После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
- На каждом этапе промазывайте слои заправкой
- Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
- Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями
Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.
ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями
Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.
Ингредиенты:
- 300 г отварной свинины
- 2 яйца
- 1 морковка
- 1 свекла
- 2 картошки
- Майонез
- 1 большой гранат
- Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
- Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
- После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
- Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
- Готовое блюдо посыпьте зернами граната
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями
Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 1 гранат
- 2 морковки отварных
- 100 г твердого сыра
- Йогурт
- 2 яблока
- Лимонный сок
- Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
- Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
- После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
- Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
- Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом
Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями
Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.
Ингредиенты:
- 1 куриный копченый окорок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 100 г твердого сыра
- 1 гранат
- В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
- Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
- Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
- После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
- Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом
Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями
С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты:
- 210 г колбасы
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 2 отварные морковки
- Майонез
- 1 плавленный сырок
- Баночка грибочков
- Большой гранат
- Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
- Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
- На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
- Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
- После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната
Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями
Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце
- 1 луковица
- 2 отварных яйца
- 2 картошки
- 2 морковки
- свекла
- 1 гранат
- Майонез
- Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
- Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
- После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
- После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
- Обильно посыпьте салат витаминными зернами
Салат «Гранатовый браслет» с
говяжьим сердцем
Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями
Необычный салат с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 куриный отварной окорочок
- Майонез
- 2 яйца
- 2 отварные картошки
- 1 отварная морковка
- 1 отварная свекла
- 1 витаминный гранат
- 100 г изюма
- 100 г орехов
- Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
- На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
- Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
- После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
- Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
- Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
- Посыпьте витаминными зернами граната
Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками
Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?
Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.
Продукты для замены:
- Отварная говядина или свинина
- Отварная печень
- Тунец или другие консервы в банке
- Крабовые палочки
- Колбаса
- Копченая или соленая рыба
Салат «Гранатовый браслет»
Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.
Варианты подачи:
- В виде двуярусного блюда.
В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
- Кольцо.
Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
- С цветами.
Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
- Порционно.
Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи
Салат «Гранатовый браслет»
Оформление салата «Гранатовый браслет»
Гранатовый браслет — популярное блюдо, которое является частым гостем на праздничном столе. Возьмите рецепт себе на заметку и порадуйте гостей.
ВИДЕО: Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом.
Средний
Ингредиенты на 3 персоны:
- отварная говядина 180 г;
- лук шалот 3 шт.;
- картофель отварной 2 шт.;
- грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- сыр твёрдый 40 г;
- гранат (крупный) 1 шт.;
- растительное масло 30 мл;
- майонез 150 мл;
- горчица сладкая (американская) по желанию;
- веточки укропа для декора.
Приготовление
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте
майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.