Легкое приготовление соуса для наггетсов. Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условиях. Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант

Легкое приготовление соуса для наггетсов. Соус для наггетсов: несложные рецепты приготовления в домашних условиях. Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант

10 декабря 2016

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Как приготовить наггетсы с соусом тартар

Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

Соус тартар можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

Рецепт приготовления сырного соуса

Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Видео по теме

Соус барбекю к наггетсам

Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

  1. Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
  2. В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
  3. К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.

Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.

Соус для наггетсов: рецепт с майонезом

Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).

Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.

Традиционный кисло-сладкий соус

Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.

Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Соус «Тартар» для куриных наггетсов

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • половина лимона;
  • 50 миллилитров растительного рафинированного масла;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • один маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
  2. Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
  3. Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
  4. В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
  5. Выкладываем в салатник и подаем на стол к , смотрите по ссылке).

Приятного аппетита.

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Соус «Тартар» для куриных наггетсов
Состав продуктов
два куриных яйца;
половина лимона;
50 миллилитров растительного рафинированного масла;
несколько перышек зеленого лука;
один маринованный огурец;
2 зубчика чеснока;

Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
Выкладываем в салатник и подаем на стол к куриным наггетсам (как их легко приготовить, смотрите по ссылке).

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сырного соуса
Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с сырным соусом. Однако в домашних условиях не многим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

Состав продуктов
две чайные ложки картофельного крахмала;
50 миллилитров молока;
один стакан сливок любой жирности;
50 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Если есть возможность, заранее приготовьте очень вкусные домашние сливки любой жирности: тем более, что сделать это очень просто и быстро.
Две чайные ложки картофельного крахмала необходимо сначала замочить в 50 миллилитрах молока.
В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.
Сразу же отправляем в сливки тертый на мелкой терке сыр. Подходят только те сорта, которые хорошо плавятся.
В кипящую сливочную смесь добавляем молоко с крахмалом и, не переставая помешивать, доводим соус до густой консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

Приятного аппетита.

Отличный соус барбекю
Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

Состав продуктов
по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и лука;
200 грамм томатной пасты;
одна столовая ложка меда;
одна столовая ложка соевого соуса;
3 дольки чеснока;
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем томатную пасту, добавляем в нее мед и соевый соус, перемешиваем.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в миску с пастой. Солим и перчим все по вкусу.
Затем добавляем в томатную массу зелень, все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник.
Подаем такой соус с замечательными луковыми кольцами - и отличный перекус обеспечен.

Приятного аппетита.

Соус для наггетсов с майонезом
Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару.

Состав продуктов
3-4 столовые ложки майонеза;
один маринованный огурец;
зелень укропа - по вкусу;
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Сначала в небольшую миску выкладываем майонез: я использую вкусный и полезный домашний майонез, который готовлю по одному из рецептов с нашего сайта.
Маринованный огурец натираем на мелкой терке или нарезаем небольшими кубиками: тут дело вкуса. Перекладываем его в майонез.
Добавляем мелко рубленую зелень укропа, при необходимости солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, перекладываем в соусник и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Традиционный кисло-сладкий соус
Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с жареными куриными крылышками.

Состав продуктов
40 миллилитров рафинированного растительного масла;
одна средняя головка репчатого лука;
3 дольки чеснока;
одна столовая ложка тертого имбиря;
60 миллилитров 6% уксуса;
90 грамм сахарного песка;
две столовые ложки соевого соуса;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
половина стакана томатной пасты.
Пошаговый процесс приготовления

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, нагреваем его и выкладываем мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый на мелкой терке имбирь.
Перемешиваем и пассеруем на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В это же время в сотейник вливаем уксус, добавляем сахарный песок, соевый соус и крахмал. Содержимое перемешиваем, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения.
После закипания отправляем в сотейник томатную пасту, опять доводим до кипения.
Когда масса закипит, отправляем в нее обжаренные овощи. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем огонь.
Остужаем соус и можно подавать на стол.
Отлично сочетается такая приправа с идеальными куриными крылышками, жаренными в духовке.

Приятного аппетита.

Рецепт сливочного соуса (со сметаной)
Нежный сливочный соус с пикантными зернами дижонской горчицы придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

Состав продуктов
150 грамм сливочного сыра;
50 миллилитров сметаны жирностью от 20%;
столовая ложка дижонской горчицы;
3 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
зелень укропа или петрушки - по желанию.
Пошаговый процесс приготовления

В миску выкладываем сливочный сыр, растираем его вилкой и добавляем сметану.
Затем отправляем туда же столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешиваем.
Солим соус по вкусу.
По желанию можно также добавить любую зелень, мелко рубленую, на ваш вкус: базилик, укроп, петрушку. Вкус соуса станет еще интереснее.
Подайте такой соус с замечательными кабачками или баклажанами фри: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.

Наггетсами называются небольшие кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до красивого золотистого цвета. Наверняка вам уже приходилось их пробовать, хотя вы до сих пор могли и не знать, что они называются именно так. Это блюдо стало популярным благодаря сети ресторанов «Макдональдс», но мы хотим вам рассказать, как приготовить наггетсы в домашних условиях – поверьте, у вас получится в сотни раз лучше и вкуснее. Ведь у аппетитного кушанья уже появилось множество вариаций и разновидностей.

«Прекрасная Половина» делится со своими читателями обширной подборкой рецептов. Наггетсы можно приготовить из сыра, рыбы, картофеля и даже из яблок, но куриное мясо остается вне конкуренции. Главный секрет успешного блюда заключается в том, что перед обжариванием кусочки филе нужно замочить на некоторое время в маринаде – тогда они в итоге получатся сочными. А остальной процесс займет всего несколько минут.

Румяные и хрустящие наггетсы украсят любой праздничный стол. Например, их можно подать в «дуэте» с салатом «Змейка» на Новый год 2013 . Впрочем, они и так хороши.

Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант

  • Продукты: куриное филе – 500 г, соевый соус – 50 г, чеснок – 2-3 зубчика, яйцо – 1 шт., растительное масло для обжаривания, панировочные сухари, соль по вкусу.
  • Приготовление: филе курицы промывают холодной водой и обсушивают с помощью салфетки. Чеснок пропускают через пресс и натирают им мясо со всех сторон. После этого заливают курицу соевым соусом и оставляют на 20 минут, по истечении которых можно нарезать мясо на небольшие кусочки. Останется только обмакнуть каждый наггетс во взбитое с солью яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром

  • Продукты: куриное филе или грудка – 500 г, яйцо – 1-2 шт., сыр твердых сортов типа «пармезан» - 250 г, мука – 120 г, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: куриную грудку или филе разделывают продолговатыми кусочками, нарезая мясо поперек волокон. Сыр натирают на крупной терке. Яйцо взбивают в миске. Муку смешивают с черным перцем. Можно добавить в нее и немного соли, но здесь очень важно соблюдать меру, поскольку сыр чаще всего содержит соль в достаточном количестве. Кусочки курицы сначала нужно обвалять в муке со специями, затем окунуть во взбитое яйцо, а напоследок еще раз запанировать – теперь уже в тертом сыре. Их обжаривают на разогретом масле, поддерживая на плите средний огонь. Сырная корочка на наггетсах должна получиться легкой и золотстой.

    Рецепт вкусных наггетсов из индейки

  • Продукты: филе индейки – 500 г, сливки – 100 г, мука – 1/3 стакана, панировочные сухари – 50 г, яйца – 2 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: вымытое и обсушенное салфеткой филе индейки нарезают на кусочки нужного размера. Мясо посыпают солью и перцем, заливают сливками и дают «промариноваться» в течение трех часов. В широкую миску или тарелку выливают взбитое яйцо. В другой тарелке смешивают панировочные сухари с мукой. Противень для запекания выстилают пергаментной бумагой (она продается в хозяйственных магазинах под названием «бумага для выпечки»). Каждый кусочек индюшиного филе опускают во взбитое яйцо, а потом панируют в сухарно-мучной смеси. Мясо раскладывают на противне и обжаривают в духовке при температуре 200 градусов по 15-20 минут с каждой стороны.

    Как жарить наггетсы с семенами кунжута

  • Продукты: филе курицы – 500 г, соевый соус – 2 ст. ложки, белое сухое вино – 3 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, измельченный свежий корень имбиря – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., семена кунжута – 2 ст. ложки, панировочные сухари – 50 г.
  • Приготовление: из оливкового масла, имбиря, белого вина и соевого соуса готовят маринад. Заправляют его взбитым яйцом. Погружают в маринад подготовленные кусочки курицы и ставят в холодильник на 1,5-2 часа. Семена кунжута смешивают с панировочными сухарями. В этой смеси нужно будет обвалять наггетсы после того, как они промаринуются, разложить их на смазанном маслом противне и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания обычно составляет 20 минут.

    Картофельные наггетсы с сыром

  • Продукты: готовое картофельное пюре – 1,5 стакана, сыр чеддер – 200 г, измельченная зелень свежей петрушки или сельдерея – 1 ч. ложка, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло – 20 г, панировочные сухари.
  • Приготовление: картофельное пюре смешивают с измельченной зеленью и специями, скатывают из него шарики величиной с грецкий орех, в середину каждого шарика помещают маленький кусочек сыра чеддер и слегка его расплющивают. Аккуратно опускают наггетсы в тарелку с панировочными сухарями и переворачивают так, чтобы сухарные крошки прилипли к картофельной массе со всех сторон. Выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

    Рыбные наггетсы на скорую руку

  • Продукты: филе любой морской рыбы – 500 г, кукурузные хлопья – 0,5 стакана, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: с кусков рыбы удаляют излишки влаги бумажными салфетками, посыпают филе солью и перцем. Дают рыбе «отстояться» в течение 15 минут для того, чтобы она пропиталась солью и перцем. Каждый кусочек обмазывают со всех сторон растительным маслом и обваливают в кукурузных хлопьях. Раскладывают подготовленное рыбное филе на промасленном противне и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Как приготовить соус для наггетсов

    К наггетсам принято подавать какой-нибудь пикантный соус. Здесь тоже возможны варианты на любой вкус.

    Вот лишь несколько популярных примеров:

  • майонез и кетчуп в сочетании 1:1 плюс несколько капель лимонного сока;
  • по 1 чайной ложке горчичного порошка, холодной воды, меда плюс 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза и столько же готовой горчицы (по желанию можно добавить немного карри);
  • 3 зубчика чеснока, 1 сырой желток, 100 мл оливкового масла и сок четвертинки лимона (все смешать и заправить измельченным чесноком).
  • P.S.: В этой подборке не хватает только одного рецепта – вашего любимого. Расскажите, пожалуйста, в комментариях к этой статье, как вы сами готовите наггетсы и с чем их едите .

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Куриная пастрома: рулетики из грудок с медом и вином
    Курица с кунжутом: изысканное блюдо за несколько минут
    Зразы с яйцом и зеленью – блюдо из мясного фарша

    Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века. Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания McDonalds. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

    Как приготовить наггетсы с соусом тартар

    Традиционно наггетсы готовят из куриного филе, нарезанного на небольшие порционные кусочки. Каждый из них приправляют солью и перцем, после чего обваливают в муке. После этого куриное филе окунают в миску с взбитым яйцом, а затем панируют в сухарях. Подготовленные кусочки выкладывают на сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла. Филе обжаривают во фритюре до формирования золотистой корочки. Готовые наггетсы подают с соусом тартар.

    Для его приготовления два вареных куриных желтка необходимо тщательно растереть с солью, перцем, добавить сок половинки лимона. Затем, не переставая работать венчиком, постепенно влить все растительное масло (50 мл). Добавлять нужно осторожно, буквально по капле, как при приготовлении майонеза. В самом конце соус для наггетсов перемешивается с мелко нарубленным зеленым луком. Дополнительно можно добавить любую зелень, маринованные огурцы или чеснок.

    Можно приготовить и по упрощенному рецепту. Для этого растертые яичные желтки необходимо смешать с майонезом и зеленым луком.

    Рецепт приготовления сырного соуса

    Очень часто в сети ресторанов быстрого питания McDonalds наггетсы подают с Однако в домашних условиях немногим хозяйкам удается повторить его необыкновенный вкус. Именно поэтому предлагаем рецепт приготовления сырной приправы, которая так хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке.

    Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол жидкую сырную приправу нужно остудить.

    к наггетсам

    Приправы на основе томатной пасты чаще всего подаются к мясу, в том числе и к куриному филе они очень хорошо подходят. Как приготовить такой соус для наггетсов дома?

    Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

    1. Нарезается по половине пучка зелени кинзы, базилика, укропа и зеленого лука.
    2. В отдельной посуде томатная паста (200 г) перемешивается с медом и соевым соусом (по 1 ст. ложке). Добавляется мелко нарезанный чеснок (3 дольки), соль и перец по вкусу.
    3. К томатной массе добавляется нарезанная зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной посуде, после чего приправа выкладывается в соусницу.

    Пикантный вкус соуса отлично гармонирует с сочным куриным филе с хрустящей корочкой и делает блюдо необыкновенно вкусным.

    Соус для с майонезом

    Когда времени на приготовление блюда остается совсем немного, а гости уже на подходе, на выручку придет майонез. Из него тоже получается неплохой соус для наггетсов, который многие считают домашней альтернативой тартару. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: майонез, маринованный огурец и укроп (свежий или сушеный).

    Сначала в небольшую миску необходимо выдавить 3-4 столовые ложки майонеза. Затем нарезать небольшими кубиками огурец и нарубить зелень укропа. Перемешать все ингредиенты вместе, после чего приправу можно подавать к наггетсам.

    Традиционный кисло-сладкий соус

    Приготовление этого вкусного соуса происходит в два этапа. Сначала на растительном масле (40 мл) обжариваются лук, чеснок (3 дольки), натертый имбирь (1 ст. ложка). Время пассировки ингредиентов составляет примерно 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

    В это же время в сотейнике доводятся до кипения уксус (60 мл), сахар (90 г), соевый соус (2 ст. ложки) и столовая ложка крахмала. Сюда же добавляется томатная паста (½ стакана). Когда масса закипит, в нее вводятся обжаренные овощи. Теперь можно считать, что соус к наггетсам в домашних условиях готов. Остается только охладить его до комнатной температуры и можно подавать к столу. Кисло-сладкая приправа на основе соевого соуса отлично гармонирует не только с наггетсами, но и с обжаренными куриными крылышками.

    Рецепт сливочного соуса к наггетсам со сметаной

    Нежный сливочный соус с пикантными зернами придется по вкусу даже гурманам. Он получается настолько вкусным, что подавать его можно не только к наггетсам, но также к картофелю фри и другим блюдам.

    Для приготовления блюда необходимо хорошо растереть в миске сливочный сыр (150 г), затем добавить в него сметану (50 мл), столовую ложку дижонской горчицы, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока и соль. Все составляющие нужно тщательно перемешать, после чего приправу можно подавать к наггетсам. По желанию можно также добавить любую зелень, например, базилик, укроп, петрушку и т.д. Вкус соуса от этого станет еще интереснее.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]