В переводе с казахского рахат означает "наслаждение". Это фирменный торт Казахстанской фабрики, названный в честь самих себя. На своей родине он пользуется популярностью и у многих он ассоциируется со вкусом детства, наравне с наполеоном и медовиком От Киевского торт отличается прослойкой яблочного повидла, которая даёт приятную кислинку. Фабричный торт украшают рисунком цветущей яблони, как символа Алма-аты. Торт диаметром 21 см. ⠀ Коржи: Белок(С1) - 6 шт Сахар - 385 г Арахис - 300 г Крахмал кукурузный - 3 ст. л. ⠀ Крем: Вода - 50 г Сгущённое молоко - 2ст. л. Масло 82,5 % - 150 г Ванилин - щепотка Какао порошок - 1 ч. л. Коньяк - 2 ст. л. ⠀ Яблочное повидло- 3-4 ст. л. ⠀ Приготовление: арахис прокалить на сковороде, почистить от шелухи, измельчить при помощи кухонного комбайна в крупную крошку. Белки взбить до мягких пиков, далее понемногу подсыпая сахар, увеличить скорость и добиться плотных, гладких пиков. В отдельную миску просеять крахмал и положить 12 ст. л. арахиса, перемешать ложкой.(Оставшийся арахис пойдёт на украшение.) В меренгу аккуратными,но уверенными движениями вмешать ореховую смесь. Переложить тесто в кондитерский мешок. На пергаменте при помощи крышки или кольца нужного диаметра(20 см) нарисовать 3 круга. Перевернуть пергамент и отсадить три ровных коржа. Выпекать при 160* около 2 часов. Коржи не должны потемнеть, но при этом должны быть готовы и не быть влажными. Если все три коржа не помещаются на одном противне, то пеките на двух противнях сразу, поменяв противни местами на 60 -ой минуте. Или же замесите сначала 2/3 теста, выпеките на одном противне два коржа. Потом замесите 1/3 теста и выпеките ещё один корж. Если выпекаете сразу двумя противнями, следите, чтобы коржи сильно не подрумянились. Готовые коржи должны иметь светло золотистый цвет и ооочень аппетитный аромат. Аккуратно снять коржи с пергамента и остудить. Если время позволяет, оставьте их отдохнуть на ночь. Приготовить крем. Воду с сахаром соединить в сотейнике. Довести до кипения, добавить сгущёнку,ванилин и варить на медленном огне до загустения (10-15 минут). Остудить до комнатной температуры. В деже миксера взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы. Не переставая взбивать, по столовой ложке добавить остывший сироп. Если торт для взрослых добавить коньяк. Отложить 2/3 крема в отдельную миску. В оставшуюся 1/3 добавить какао порошок. Сборка торта. Выложить корж, промазать светлым кремом, оставляя чуть-чуть для украшения. Следующий корж промазать яблочным повидлом. Далее корж промазать шоколадным кремом. Бока торта обсыпать арахисом. Убрать в холодильник, дать пропитаться часа 4 минимум. Приятного аппетита 🥜 Рекомендуем приготовить крем на 200-250 г масла (все ингредиенты крема тоже надо увеличить, если берёте 200 г масла, то всех ингредиентов крема на четверть больше). Тогда хватит крема на бок торта. Готовьте и наслаждайтесь! ⠀ ️рубрика -
Рахат - (муж.) Наслаждение Казахские имена. Словарь значений … Словарь личных имен
Рахат - Город Рахат … Википедия
Рахат - То же, что Архат; адепт, который приобретением божественного знания и сил становится совершенно свободным от всех желаний на этом плане. РА ХМИН СЕТ (Евр.) Согласно Каббале (или Qabbalah), души искры, содержащиеся в Адаме (Кадмоне), вошли в … Религиозные термины
рахат - същ. спокоен, несмущаван, безгрижен … Български синонимен речник
РАХАТ - То же, что Архат; адепт, который приобретением божественного знания и сил становится совершенно свободным от всех желаний на этом плане … Теософский словарь
рахатæг - з.б.п., тджытæ …
рахатæн - з.б.п … Орфографический словарь осетинского языка
РАХАТ-ЛУКУМ - (вост.). Лакомство, приготовляемое на Кавказе. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАХАТ ЛУКУМ заимствованное с востока лакомство, приготовляемое из крахмала, муки, камеди и сахара с примесью орехов,… … Словарь иностранных слов русского языка
рахат-лукум - Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат лукум производят в Болгарии, в… … Кулинарный словарь
Рахат Отель - (Актау,Казахстан) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Микрорайон 1, 130000 Актау, К … Каталог отелей
Рахат Тауэрс - Вид на башни … Википедия
Как перевести на русский язык "РАХАТ-ЛУКУМ"? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Лукум (он же локум, тур. rahat-lokum - удобный кусочек, от араб. rahat-al-hulqum - удовольствие для горла) - сладость из сахара (рахат-лукум) или муки (шакер-лукум) , с добавлением крахмала и орехов (фисташки, миндаль, кокос и др.) . Наиболее распространён рахат-лукум, который сегодня называется просто «лукум». Рахат-лукум был создан придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром в Стамбуле конца XVIII века.
РАХАТ-ЛУКУМ. Ближневосточное (турецкое, ливанское) лакомство. Представляет собой вареный с крахмальными или иными (агар-агар) загустителями фруктовый сок в сахарном сиропе с ароматизатором в виде розового масла. Рахат-лукум производят в Болгарии, в Армении. Он представляет собой почти несладкие (но обвалянные в сахарной пудре) полупрозрачные бесформенные кусочки крахмалистого вида, мягко упругие по консистенции и с едва уловимым ароматом роз - это информация на сайте ru.wikipedia.org/wiki/Лукум.
"...Рахат-лукум древнее блюдо. Существует множество его вариантов, рахат-лукум готовили специальные повара кандалачи. Мы предлагаем вам попробовать два варианта рахат-лукума: с фисташками и фруктовый.
Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан картофельного крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум) , посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан картофельного крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку. . Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой. " - информация на сайте -
Приятного аппетита!
Но и «воевать» с тем, кто пытается создать такой дисбаланс, Вы не станете. «Худой мир» для Вас всегда «лучше доброй ссоры», а значит, врага следует превратить в друга, проявив такт и дипломатичность.
И нет ничего удивительного в том, что друзей у Вас много, а врагов практически нет. Вы всегда способны не только найти компромиссное решение, но и «разбудить лучшие чувства» в человеке, настроенном негативно по отношению к Вам.
Однако просто знать, как следует поступить в той или иной ситуации – это еще не выбор. Мнение необходимо подкреплять действием. И вот тут Вас часто подводит Ваша нерешительность. Это не робость и не боязнь последствий. Просто колебания в процессе поиска наилучшего варианта. Жизненный опыт поможет от них избавиться.