Как приготовить гороховую кашу курицей. Гороховая каша — лучшие рецепты. Как варить гороховую кашу


Хочу рассказать, как приготовить гороховую кашу с курицей. Получается и сытное, и нежное блюдо одновременно. У меня домочадцы отказывались есть полезную гороховую кашу. А вот с курицей, лучком и сыром она внезапно всем пришлась по душе. Так что попробуйте и вы!

Количество порций: 4

Простой рецепт гороховой каши с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на четыре порции

  • Горох колотый - 200 Грамм
  • Куриное филе - 100 Грамм
  • Сыр адыгейский - 100 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Горох рекомендую замочить на ночь. Затем заливаем его чистой водой, и на маленьком огне варим, снимая пену, до готовности.
  2. Толчем толкушкой или перемалываем в блендере. Заправляем маслом и специями по вкусу.
  3. Курицу и сыр режем мелкими кубиками. Обжарим вместе с измельченным луком на растительном масле.
  4. Посыпаем кашу, и можно подавать!
Рецепт гороховой каши с курицей с пошаговым приготовлением.
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Время подготовки: 14 минут
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Тип блюда: Гарниры
  • Повод: На обед


Надоели привычные гарниры? Тогда рекомендую узнать, как приготовить гороховую кашу с курицей. Отменный гарнир! Вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень полезное. Попробуйте обязательно!
Хочу рассказать, как приготовить гороховую кашу с курицей. Получается и сытное, и нежное блюдо одновременно. У меня домочадцы отказывались есть полезную гороховую кашу. А вот с курицей, лучком и сыром она внезапно всем пришлась по душе. Так что попробуйте и вы!
Количество порций: 4

Ингредиенты на 1 порция

  • Горох колотый - 200 Грамм
  • Куриное филе - 100 Грамм
  • Сыр адыгейский - 100 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. 1. Горох рекомендую замочить на ночь. Затем заливаем его чистой водой, и на маленьком огне варим, снимая пену, до готовности.
  2. 2. Толчем толкушкой или перемалываем в блендере. Заправляем маслом и специями по вкусу.
  3. 3. Курицу и сыр режем мелкими кубиками. Обжарим вместе с измельченным луком на растительном масле.
  4. 4. Посыпаем кашу, и можно подавать!

Двадцать первый век – это время необычайно полезных технологий, который не только упрощают человеческую жизнь, но и становятся верными, незаменимыми помощниками. Кухонная техника не является исключением. Одним из таких чудес техники является мультиварка, которая поможет приготовить любое блюдо без хлопот и намного быстрее, чем на обычной плите. Преимущество подобного бытового прибора заключается также в том, что в процессе приготовления сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы ингредиентов. Существует огромное разнообразие рецептов, предназначенных для приготовления блюд в мультиварке.

Попробуйте приготовить необычайно полезную гороховую кашку по удивительному рецепту при помощи мультиварки. Для этого вы можете использовать бытовой прибор любой марки, например: Мулинекс, Филипс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Декс, Редмонд. Мультиварки различаются по объему, мощности, наличию различных функций.

Гороховая каша – это отличный вариант полноценного и гармоничного завтрака. Если добавить к блюду рыбу, мясо или курицу, оно станет прекрасным обедом или ужином. Желательно готовить такую кашу на завтрак или обед, так как горох является очень сытным и питательным продуктом, наполняет организм бодростью и энергией. Одна порция готового блюда предоставит вам неограниченное количество сил на целый день.

Гороховая каша в мультиварке станет любимым рецептом ваших домочадцев. Приготовление не составит никакого труда. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда по проверенному рецепту с предоставлением фотографий кулинарного процесса:

1) Для начала вам необходимо выбрать качественный горох. Просейте его с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от нежелательного мусора, различных примесей. Промойте его под проточной водой. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Возьмите глубокую миску или тарелку, переложите в нее горох и залейте теплой водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо для того, чтобы он быстрее разварился. По возможности необходимо замачивать горох на 8-10 часов.

2) Тем временем можете заняться куриным филе. Промойте его проточной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Возьмите разделочную доску и острый нож. Нарежьте произвольными кусочками. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и тщательно прогрейте. Затем переложите нарезанное мясо в сковородку. Обжарьте на медленном огне, влейте небольшое количество воды, посолите. Накройте крышкой и тушите курицу на протяжении десяти минут. Затем можете отставить с плиты.

3) После того, как горох постоит в воде и немного разбухнет, можно приступать к его приготовлению. Подключите мультиварку в розетку. Слейте воду с крупы. Пересыпьте горох в чашу.

4) Затем возьмите теплую воду и влейте в емкость мультиварки. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала всю крупу не менее чем на двадцать миллиметров.

5) Посолите воду. Выберите функцию «Каша» или «Бобы». Установите необходимое количество времени, а именно – один час. Нажмите «Пуск». Накройте крышку. Об окончании процесса приготовления вы сможете узнать по звуковому сигналу. Теперь необходимо открыть крышку.

6) Теперь самое время добавить кусочек сливочного масла и тщательно перемешать горох, чтобы получилось кашеобразное состояние.

Если честно, то готовила её впервые, хотя и ингредиенты, и сам способ приготовления не очень отличается от очень любимого нами горохового супа с копченостями.


Для начала нужно замочить горох хотя бы на несколько часов, но в идеале, конечно, лучше залить его водой ещё с вечера. Затем хорошо промываем и перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой в соотношении 1:2.


Тем временем нарезаем лук кубиком. Впрочем, нарезка не принципиальна, поскольку в итоге лук не выделяется как-то четко.


Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Пока лук обжаривает, натираем морковь на крупную терку. В принципе такого количества морковь вполне достаточно для получения красивого цвета каши и для вкуса, но можно положить и чуть больше.


Когда лук поджарится, кладем к нему натертую морковь.


Пока овощи продолжают обжариваться, берем куриный окорочок, снимаем с него все мясо и режем мелким кубиком.


Если лук с морковью зажарятся скорее, чем сварится горох, просто снимите их с плиты и отставьте в сторону. Когда горох уже начинает сильно разваливаться и воды в нем почти не осталось, перекладываем его в сковороду. Туда же кладем и нарезанный окорочок.


Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем любые приправы на свой вкус. Я добавляла только соль и перец, кажа и так получается очень вкусная. Продолжаем помешивать еще минуты 2-5 пока испарится лишняя вода и снимаем кашу с плиты. Подаем добавив немного зелени. Мне кажется, лучше всего по вкусу подходит зеленый лук.


Приятного аппетита!

* Затраты на одну порцию

горох - 41,11 руб/кг - 250 г - 10,28 руб
куриный окорок - 281 руб/кг - 320 г - 89,92 руб
морковь - 8,6 руб/кг - 100г - 0,86 руб
лук - 11,9 руб/кг - 200 г - 2,38 руб
масло - 101 руб/л - 20 мл - 2,02 руб

Итого:
На все блюдо - 105,46 руб
На одну порцию - 26,37 руб

** Энергетическая ценность

Блюдо/100 г/Порция:
Белки - 146.2/14.6/36.5
Жиры - 51.1/5.1/12.75
Углеводы - 170.3/17/42.5
Калории - 1725.5/172.6/431.5

*** Время приготовления указано без учета замачивания гороха

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 27 руб.

Сегодня я расскажу, как сварить гороховую кашу с курицей в мультиварке. Горох сам по себе очень сытный, а с добавлением мясного продукта блюдо становится еще питательней и вкусней.

Для приготовления можно брать куриные крылышки, бедра, голени или филе, тут как говорится на личное усмотрение. Я готовлю из домашней курицы. В данном рецепте гороховая каша готовится с добавлением куриных бедер. Мясо можно порезать средними кубиками, либо срезать мякоть с двух сторон от косточек. При этом на самой косточке останется небольшая часть мяса. С такими крупными кусочками курицы и будет приготовлена гороховая каша. Несомненно, оценят такую подачу блюда любители мяса на кости и без нее, таким образом, все останутся довольными.

Гороховую кашу можно сварить как густую, так и жидкую. Это зависит от того, сколько воды добавлено к гороху. Если нужна густая каша, то наливайте в соотношении 1:2, а если нужна более жидкая, то добавьте больше жидкости. Кашу из гороха с курицей можно подать к обеду в качестве самостоятельного горячего блюда, либо на второе. В первом случае его можно дополнить свежими овощами или легким салатом по вкусу.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей

  1. Бедра куриные – 300 г.
  2. Горох колотый – 1 стак.
  3. Вода – 2,5 стак.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Лук репчатый очистить от шелухи, с моркови срезать шкурку. Хорошо промыть под водой подготовленные овощи. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук, потереть морковь крупной соломкой.

Добавить в мультиварку масло, высыпать морковь с луком. Обжаривать в течение 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивать.


Куриные бедра понадобятся без кожи, срезать с двух сторон небольшие куски параллельно косточки, то есть каждое бедро делится на 3 части.


Добавить курицу к овощам и готовить с использованием режима «Тушение» 10 минут, либо слегка обжарить мясо вместо тушения. Этот шаг можно пропустить по желанию, тогда сразу добавить мясо, горох, специи и воду.


Горох желательно замочить в воде на ночь, потом ополоснуть чистой водой, либо взять колотый горох, не требующий замачивания.


В мультиварку добавить горох, орех мускатный, по вкусу соль, а также положить лавровый лист.


Налить воды, перемешать и защелкнуть крышку. Готовится гороховая каша в мультиварке с применением режима «Тушение» полчаса, затем через 10-15 минут можно подавать к столу.


Получилась золотистая и ароматная гороховая каша с курицей. Блюдо весьма вкусное и сытное, его можно украсить нарезанным укропом или веточками. Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]