Конфеты рот фронт батончики. Соевый батончик

Конфеты рот фронт батончики. Соевый батончик "Рот Фронт". Состав и калорийность. Калорийность и питательная ценность продукта

История фабрики «РОТ ФРОНТ» ведет свое начало с 1826 года. Именно этой датой отмечен год её основания в официальных справочных изданиях дореволюционной России. В 1826 году в Москве, в Мало-Болвановском переулке (сегодня это 2-й Новокузнецкий переулок) мещанином Сергеем Леновым была открыта домашняя кондитерская мастерская. Первой продукцией в мастерской была карамель. Торговали леденцами на гуляньях, ярмарках и торгах.

В 1886 году кондитерская мастерская от основателя переходит к его внуку – Георгию Антиповичу Ленову и его жене Екатерине Сергеевне, также мещанам по социальному положению. Екатерина Сергеевна была человеком целеустремленным, деловитым и напористым, разбиралась в ведении документации. Постепенно семья скупает ближние к мастерской владения, возводит там новые строения, оборудует фабрику машинами. В 1895 году в мастерской трудятся 68 человек. Наряду с карамелью стали вырабатывать и конфеты, и кондитерская мастерская превращается в кондитерское производство, а продукция становится очень популярна и получает признание покупателей и купцов по всей России. Свой первый крупный коммерческий успех Леновы одержали в 1896 году. На Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде продукция была отмечена медалью. В 1911 году на выставке в Риме получили высшую награду - GRAN PREMIO.

Революционные события 1917 года пошатнули положение кондитеров. И хозяева фабрики продают её Всероссийскому Центральному Союзу потребительских обществ. Фабрика называется: «Кондитерская фабрика Центросоюза».

В 1923 году в Москве была открыта первая Всесоюзная сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, на которой фабрика Центросоюза была награждена Дипломом 2-й степени «За хорошее качество народных сортов шоколада, карамели и мармелада».

В августе 1931 года в Москве находится Эрнст Тельман – руководитель Коммунистической партии Германии, один из организаторов Союза Красных фронтовиков (по-немецки – «Рот Фронт»). Деятельность Союза была направлена против Гитлера и нацистской партии. По приглашению директора фабрики, Тельман посещает предприятие и рассказывает рабочим о борьбе немецкого народа против фашизма. После этого события, по просьбе всего коллектива, в знак пролетарской солидарности и поддержки немецких антифашистов, девизом которых были слова – «Рот Фронт», фабрика № 7 треста «Моссельпром» получает название «Рот Фронт». В 1938 году фабрика стала одной из крупнейших в Советском союзе. Ассортимент продукции составил 176 наименований.

В военные годы, с 1941 по 1944 годы, работа фабрики была изменена. Оборудование карамельного цеха было эвакуировано в Среднюю Азию, в город Алма-Аты. Производство кондитерских изделий было уменьшено почти в 8 раз. Не снижался только выпуск шоколада. Так же вырабатывали пищевые концентраты, галеты, макаронную крупу и другие продукты, необходимые для фронта.

В 1958 году начинается участие фабрики в различных специализированных отечественных и зарубежных выставках. На международной выставке в Брюсселе фабрика получает Золотую медаль за высокое качество и художественное оформление конфет «Колос» и «Грильяж в шоколаде». В конфетном цехе устанавливается машина, способная формовать из массы пралине конфеты цилиндрической формы (в виде батончиков) или прямоугольной формы. Первый вид батончиков имел название «Ореховые батончики». С 1959 года стали вырабатывать ещё один вид батончиков, который получил название «Батончики «Рот Фронт».

1960 год - на фабрике был создан комплексно-механизированный цех по производству вафель с мощностью 6.000 тонн вафель в год - самый крупный цех не только в Москве, но и в стране и самый механизированный цех в Европе.

1967 год - в шоколадном цехе предприятия устанавливаются автоматы для производства шоколада, разнообразного по весу от 18 грамм до 300 грамм в одном изделии.

В 1971 году, произошло объединение московской кондитерской фабрики «Рот Фронт» и московской кондитерской фабрики им. Марата – появился кондитерский комбинат «Рот Фронт».

1972 год - за достижение наивысших результатов в увеличении объёма продукции и культуры производства, московский кондитерский комбинат «Рот Фронт», единственное предприятие среди пищевых предприятий Советского Союза, был награжден Юбилейным почетным знаком в честь 50-летия образования СССР.

1976 год - за успешное выполнение заданий девятого пятилетнего плана, высокое качество продукции и повышение эффективности производства комбинат «Рот Фронт» был награжден Орденом Ленина.

К Олимпийским играм 1980 года, создается цех по производству жевательной резинки. До этого, полюбившуюся молодежью жевательную резинку, не выпускало ни одно предприятие России. 1985-1990 годы - проводится полная реконструкция цехов с установкой самого современного оборудования, с высокой механизацией всех процессов производства.

Начало 1990-х годов было для коллектива комбината «Рот Фронт» сложным. В апреле 1992 года было зарегистрировано АОЗТ «Рот Фронт». В 1997 году предприятие реорганизуется в Открытое Акционерное Общество – ОАО «РОТ ФРОНТ».

В 2001 году предприятие удостаивается сразу двух наград - Высшей общественной награды Российской Федерации в сфере производства продовольствия за изобилие и процветание России в номинации «Сохранение традиций российского продукта» и «Золотой Олимп».

В 2002 году создается Холдинг «Объединенные кондитеры». К этому времени мировые производители кондитерских изделий серьёзно закрепились на кондитерском рынке России. В России практически не осталось крупных независимых производителей, кроме «Рот Фронт», «Красный Октябрь», и «Кондитерский концерн Бабаевский». Фабрика «Рот Фронт» вошла в Холдинг вместе с другими московскими и региональными кондитерскими фабриками.

В 2005 году ОАО «Рот Фронт» награждается Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «За высокую финансовую эффективность».

Визитной карточкой предприятия по-прежнему являются известные торговые марки – «Осенний вальс», «Птичье молоко», «Москвичка» и многие другие.

Сегодня «РОТ ФРОНТ» - это предприятие, которое, сохранив традиции кондитерского дела, постоянно совершенствует технологии производства и высокое качество продукции. Конфеты, шоколад, карамель, вафли, халва, печенье и готовые завтраки - пользуются заслуженной популярностью у жителей России. Так же кондитерские изделия поставляются во многие зарубежные страны.

Добро пожаловать в мой первый отзыв про еду (про конфеточки, конфетоньки, конфетушки)!

Особо приветствую любителей сладенького! Нас много! ! !

Хочу рассказать вам про батончики «Рот Фронт».

Думаю, что этими конфетами никого не удивить. Если вы сами их не пробовали, то наверняка фантик будет вам знаком. А если пробовали, то с лёгкостью можете прямо сейчас представить их нежный вкус. Представили? А теперь бегите скорее в ближайший магазин за вкуснятиной и ворчите на меня, но только не сильно!

Хотя есть такие люди, которым батончики «Рот Фронт» не кажутся такими вкусными как мне. У них есть другие любимые конфеты. Но мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет» и что «сколько людей, столько и мнений» .

Конфеты «Батончики Рот Фронт». Они же «Конфеты неглазированные с корпусом типа пралине».

Батончики «Рот Фронт» бывают разных вкусов, оказывается! Об этом я узнала только сегодня, прочитав на упаковке, что есть ещё батончики с добавлением дроблёного ореха, батончики с шоколадно-сливочным вкусом и батончики с халвой. Их пока не пробовала, но, если увижу, куплю из интереса. Думаю, что они тоже окажутся хорошими.

Сегодня я купила батончики «Рот Фронт» в упаковке 250 г; в других магазинах их можно взять россыпью и в любом количестве.

Место покупки: «Холди дискаунтер», г. Омск

Производитель: ОАО «Рот Фронт» Россия, Москва

Срок годности: 9 месяцев

Хранить при температуре от 15 до 21 С и относительной влажности воздуха не более 75 %

Энергетическая ценность: 2190 кДж (520 ккал) / 100 г

Фантик. Теперь пару слов о нём

Фантик бумажный, без фольги, одна сторона красная, другая золотистая. Логотип РФ (Рот Фронт).

Сколько себя помню, батончики «Рот Фронт» всегда жили в таких фантиках. И я считаю, что верность традициям здесь производителю только на руку. Мы практически всегда хорошо запоминаем внешнюю оболочку понравившегося товара. И когда снова видим тот или иной хорошо зарекомендовавший себя продукт, мы хотим купить его снова. К тому же сейчас столько разновидностей конфет, что даже не знаешь, какие из них выбрать, можно запутаться. Тут-то нам на помощь спешат старые добрые батончики «Рот Фронт».

Вкус

Вкус, естественно, сладкий. Но! Нет в этих батончиках противной приторности. Батончики очень нежные, мягкие. Чувствуется арахис, дроблёные вафли, вкус немного ванильный. Очень хороший и приятный.

Противопоказания

Батончики «Рот Фронт» противопоказаны при индивидуальной непереносимости белка молока.

Состав

Мне очень нравятся эти конфетки. От них, конечно, трудно оторваться, но я старюсь за раз съедать один или два батончика с чаем. Хотя соблазн велик, хочется съесть сразу всю пачку, как говорил почтальон Печкин: «Очень они замечательные» .

Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.

Интересный факт : в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.

По стандарту классифицируются конфеты так:

  1. По рецептуре и технологии производства:
    • c начинкой;
    • без начинки;
    • глазированные полностью или частично;
    • неглазированные и глянцованные.
  2. По используемой конфетной массе:
    • помадная:
    • сахарная;
    • молочная;
    • сливочная.
  3. По вкусам:
    • фруктовая;
    • овощная;
    • комбинированная;
    • молочная;
    • сбивная.
  4. Грильяжная:
    • твердая;
    • мягкая;
    • фруктовогрильяжная (или овощегрильяжная);
    • халвичная;
    • фруктовая;
    • желейная (или фруктовожелейная овощежелейная);
    • марципановая;
    • пралине (и типа пралине);
    • кремовая;
    • ликерная;
    • шоколадная.
  5. На основе:
    • жиров;
    • круп;
    • сухофруктов;
    • орехов;
    • цукатов.

А если отойти от сухой классификации, то:

  1. Шоколадные конфеты . Основа содержания шоколадных конфеток – какао (тертое, порошок и масло), сахар, часто лецитин и ароматизаторы (отдушки). Если подразумевается начинка, то состоять она может из молока, сгущенки, орехов, фруктов, и многого другого.
  2. Карамельные делаются из воды и сахара (или патоки) с добавлением пищевых красителей и ароматизаторов.
  3. Батончики чаще бывают шоколадные, но отличаются тем, что помимо непосредственно шоколада содержат в себе разнообразные начинки: нуга, карамель, злаки, мармелад и пр..
  4. «Коровка » обязательно содержит в себе сгущенное с сахаром молоко, также в неё добавляется патока, сливочное масло, сахар и ароматизаторы.

    «Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.

  5. Основа мармеладных – пектин, который иногда заменяется желатином, или агар-агаром. Вкус придает сахар, сироп, патока, натуральные соки. Желейные конфеты, кстати, относятся к мармеладу.
  6. Птичье молоко под глазурью скрывается нежнейшее суфле из молока (иногда сгущенного) агар-агара и пищевых добавок.
  7. Жевательные конфетки состоят из сахара, патоки, крахмала, натурального сока (иногда добавляется), и пищевых добавок.

Состав конфет и батончиков «Рот Фронт» и других производителей

В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:

Название Натуральные ингредиенты Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность, кКал.
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав
Конфеты «Москвичка», содержание: Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок Е 476, ароматизатор 3 9 79 394
Состав конфеток «Барбарис»: Сахар, патока Лимонная кислота, краситель, отдушка 0 0,1 95,9 370
«Батончики»: Сахар; Арахис; Мука пшеничная;

Подсолнечное масло;

Яичный порошок;

Какао (порошок)

Е 322 Е 300 Сода пищевая

Лимонная кислота

Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин»)

10,7 29,5 53,2 514
Состав конфет «Васильки»: Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко,

Патока, Растительный жир,

Измельченный кешью,

Лецитин, Е 476, Ароматизатор 3 13 74 430
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: Сахар, какао тертое, Масло какао,

Какаовый порошок,

Фундук дробленый,

Растительный жир

Е 322, Е476, Е 300,

Ароматизатор,

27 65 530
Содержание конфеток «Гусиные лапки»: Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло Ароматизатор, Е 300 1,5 7,3 87,9 409
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир,

Мука пшеничная,

Картофельный крахмал,

Подсолнечное масло, Яичный порошок,

Соль, Сухая сыворотка (молочная),

Молоко сухое

Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота, 33 56,8 540
Конфеты «Маска», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки 9 31 54 540
«Огни Москвы»: Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло,

Коньяк, Орех кешью

Лецитин, Ароматизатор, 1,8 8,9 80,8 397
Состав конфеток «Осенний вальс»: Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 10,6 33,8 48,9 537
Конфеты «Птичье молоко», содержание: Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент),

Какаовый порошок,

Растительный жир,

Сгущенное молоко,

Яичный сухой белок,

Е 377, Е 426, Е 202,

Лимонная кислота,

Ароматизатор,

25 55 460
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк Е 322, Ароматизатор, 2,8 13,5 73,9 419
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель),

Какаовый порошок,

Е 322, Е 476, Е 300,

Ароматизатор,

14,7 33 44 528
Состав конфет «Эко ботаника»: Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт Е 422, Пектин, Лимонная кислота,

Коллаген,

Краситель,

Ароматизатор,

Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин,

1 0,1 73 300
«Акконд»
Конфеты «Лапки – царапки», содержание: Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал Е 319,

Ароматизатор,

6,4 28,9 60,1 517
Конфетки «Лесной Олень», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный Ароматизатор, Е 322, Е 476 5,8 30,4 59 524
Конфеты «Нямик», состав: Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир Е 492, Е 473, Е 496, отдушки 7 24 60 370
Конфеты «Прохлада», состав: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок, Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол 4 21 60 430
Конфетки «Птица дивная», содержание: Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло,

Яичный порошок (белок),

Какаовый порошок

Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота

2,5 23,7 56 440
«Ферерро»
Конфеты «Рафаэлло», состав: Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука,

Ржаная мука

Эмульгатор, разрыхлитель 9,3 47,8 38,8 623
«Невский кондитер Белинский»
Конфеты «Мир желе», состав: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое,

Ароматизатор

Пектин, Лимонная кислота,

Е 331, Краситель

1,4 8,9 74,9 361
Состав конфеток «Рошен»
Конфеты «Lucky days», содержание: Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль Е 322, Е 420, отдушка 16,8 32,5 41,8 451
Конфеты «Коровка», состав: Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное Е 1103, Ароматизатор 2,7 4,4 82,4 351
Состав конфеток «Сливки – ленивки»: Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза,

Сливки сухие, Молочный жир,

Сорбитол, Е 471, Каррагинан,

Ароматизаторы

3,3 22,9 64,1 474
«Яшкино»
Состав конфет «Крокант с миндалем»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин, Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Конфеты «Крокант», содержание: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль Лецитин,Е 476, отдушка 48,9 38,1 5,6 396
Состав конфеток «Нильс»: Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные Е 270, Е 330, Е 102,

Е 124, ароматизаторы

Конфеты «Чио Рио», состав: Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан 6,2 30,7 53,9 510
Состав конфет «Ярче!»: Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный Лецитин, Е476, ароматизаторы, 6,7 30 58,5 533
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор 7,8 12,5 53,7 533
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав
Конфеты «Аленка», состав: Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент,

Какаовый порошок,

Пшеничная мука,

Подсолнечное масло,

Соль, Пищевая сода,

Сухое молоко,

измельченный арахис и фундук

Е 322, Е476, Е 306, 6,5 31,2 57 526
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия 1 7 74 360
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота 5,5 29 59 530
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук или арахис измельченный,

Жир растительный,

Е 322, отдушка, 7,3 28,9 58,3 515
Конфетки «Красный мак», состав: Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода Е 322, Е 476, ароматизатор 6 29,4 55,7 514
Конфеты «Ласточка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло Е 322, Е 476, Ароматизаторы, 2,5 9 77 400
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы 5,5 31,1 58,6 530
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло,

Патока, сгущенное молоко,

Е 322, Е 476, отдушки 2,7 10,3 75,9 398
Конфетки «Нива», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент),

Растительный жир,

Сухое молоко, арахис измельченный,

Пшеничная мука,

Растительное масло,

Е322, Е476, Ароматизатор, 8,5 30,8 54,5 525
Состав конфет «Ореховая роща»: Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок,

Масло какао (эквивалент),

Мука пшеничная,

Сухое молоко,

Е 322, Ароматизатор, 2,8 10,4 77,5 521
Конфеты «Раковая шейка», содержание: Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло Ароматизатор, Е 306 1,6 7,9 87,7 414
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное,

Спирт, патока

Лецитин, Ароматизатор, 3,62 14,1 63,43 415
«Трюфель»: Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок,

Масло какао,

Кокосовое масло

Е 306, Ароматизатор 4,5 34 53 550
Конфетки «Школьные», состав: Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло Е 322, е 476, ароматизаторы 1,4 5,6 84 377
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор 1,2 6,9 72,6 351
«Конти»
Конфеты «Джек», содержание: Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех

Разрыхлитель, Е 322,

ароматизатор

5,1 33 56,7 540
Конфеты «Живинка», состав:

Ароматизатор

0 0,4 76,8 296
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): Сахар, патока, экстракт эхинацеи Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители,

Ароматизатор «арбуз»

0 0,4 76,8 296
Конфеты «Золотая лилия», состав: Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор 4,4 28,2 60,2 501
Конфеты «Княжеские сладости», содержание: Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир,

Спирт, коньяк

Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин 7,6 28,2 57,1 501
Состав конфет «Ронни»: Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко,

Какаовый порошок, соль,

Сорбитан,

Инвертаза,

Лимонная кислота

2 13 75 420
Состав конфеток «Тими» (Timi): Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок),

Сухие сливки,

Банановое пюре.

Сорбитол, Агар, Ароматизатор,

Лимонная кислота,

Краситель,

23,9 55,8 447
Состав конфет «Умка»: Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло,

Яичный порошок,

Крахмал, Сода

Ароматизаторы

9,5 32,9 53,2 540
Содержание конфет «Экипаж»: Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар 2,3 17,2 70,7 435
Состав конфет «Бабаевский»
Конфеты «Белочка», состав: Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота 7,5 31 55 540
Конфеты «Вдохновение», состав: Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир,

Фундук измельченный,

Кокосовое масло

Лецитин, Е 476, Ароматизатор,

Аскорбиновая кислота.

9,3 34,8 52,2 546
Конфеты «Кавказские», содержание: Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока Е 322, Е 476, ароматизатор 6,4 16,8 60,4 421
Конфеты «Космическая Одиссея», состав: Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока Ароматизатор, фосфаты 5,1 27,7 54,9 483
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар,

Какаовый порошок,

Сгущенное молоко,

Растительный жир,

Е 322, Е 476 Ароматизаторы, 10,8 30,8 49,4 510
Состав конфет «Цитрон»: Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок Ароматизатор, Краситель 1,2 8,4 81,2 391
«Славянка»
Конфеты «Лёвушка», содержание: Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол 1 7,4 74,4 371
Конфеты «Степ», состав: Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы 10,5 26,6 46 452
«Садкий Орешек»
Конфеты «Марсианка», состав: Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы 4,4 28,2 60,2 501
«Эссен Продакшен»
Конфеты «Руа», состав: Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль Лецитин, Ароматизатор, инвертаза 9,5 81 410
«Рондо»
Состав конфет «Рондо»: Сахар желатин, сода, Мятное масло Агар, Ароматизаторы 0 0 98,3 396
«Коммунарка»
Состав конфет «Коммунарка»: Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко,

Сливочное масло,

Патока, спирт, коньяк,

Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза 3,6 21,5 64,9 458
Состав конфет «Атаг» (Шексна)
«Мама Женя»: Сахар, Растительный жир, Сухое молоко,

Кокосовое масло,

Фундук целый

Ароматизатор,

32,3 51,5 512
«Марлетто»
«Я в шоколаде»: Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый),

Молоко сухое, Воздушный рис,

Яичный белок,

Какао тертое

Эмульгатор, Ароматизатор 4,3 21,6 63,5 466
Состав конфет «Коркунов»
«Молочный шоколад»: Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла Е322, Е492, ароматизатор 7,5 36,1 49,3 549
Любой производитель (состав практически одинаковый)
«Помадка»: Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока

Ароматизатор

2,2 4,6 84,6 369

Какие добавки обычно используют?

Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:

  • ароматизаторы натуральные (соки свеклы, черники, смородины, клубники) и идентичные натуральным;
  • стабилизаторы и антиокислители;
  • загустители;
  • консерванты;
  • влагоудерживающие вещества;
  • красители;
  • эмульгаторы;
  • сахарозаменители.

Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.

Как выбрать невредные?

Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.

Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав :

  • он должен быть написан на русском языке;
  • все ингредиенты должны быть вам знакомы и понятны;
  • список ингредиентов должен быть коротким.

Срок годности не должен быть более 2-х месяцев . Чем он меньше, тем лучше.

Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.

А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.

Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.

Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок . Поэтому кушайте на здоровье.

Калорийность конфет Батончики Рот Фронт на 100 грамм 514 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 10,7 г белка;
  • 29,5 г жира;
  • 53,2 г углеводов.

Состав лакомства представлен сахаром, тертым арахисом, заменителем какао масла, дроблеными вафлями, соевой дезодорированной мукой, сухим цельным молоком, порошком какао, антиокислителем, ароматизатором.

Калорийность 1 конфеты Батончики Рот Фронт 41,12 ккал. В 1 шт. сладкого изделия:

  • 0,86 г белка;
  • 2,36 г жира;
  • 4,26 г углеводов.

Польза Батончиков Рот Фронт

Батончики Рот Фронт содержат небольшое количество витаминов и минералов, при этом насыщены сахаром и жирами. Именно поэтому специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять такими конфетами.

Оптимальный вариант – съедать несколько конфет по праздникам. Как и любые другие сладости, Батончики стимулируют работу мозга, повышают уровень гормонов счастья, что помогает снять нервное напряжение, улучшает настроение.

Вред Батончиков Рот Фронт

Противопоказаниями к употреблению Батончиков Рот Фронт являются:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка, холецистит, панкреатит;
  • лишний вес;
  • непереносимость молочного и яичного белка;
  • детский возраст до 3 лет;
  • аллергические реакции на арахис;
  • нарушения водно-солевого баланса в организме;
  • склонность к метеоризму, запорам, вздутию живота;
  • беременность и кормление грудью (лучше заменить конфеты полезным сладким, в том числе медом, фруктами, сухофруктами).

Такое лакомство негативно влияет на состояние зубов, способствуя развитию кариеса и других болезней ротовой полости.

Сладкие батончики «Рот Фронт» выпускают на кондитерском предприятии в Москве с середины прошлого века. Почему за полувековую историю своего существования десерт не утратил любовь покупателей? Попробуем разобраться вместе.

В рецептурный состав батончиков «Рот Фронт» входит сливочно-арахисовое пралине, молоко сухое, какао-пудра и хрустящие вафли.

Эти конфеты довольно калорийны, в 100 г продукта содержится 514 ккал.

В каждой порции содержится приблизительно 70 ккал.

Питательная ценность лакомства такова:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 30 г;
  • углеводы – 53 г.

В батончиках содержатся пищевые волокна – около 5 г на 100 г продукта. Есть в этих конфетах витамины и минералы. Особенно много: витамина Е (15% суточной нормы), магния (25%), фосфора (12%), железа (17%).

Высокая питательная ценность батончиков обусловлена особым рецептом, в котором, кроме орехов, молока, сахара и какао есть небольшое количество соевой муки.

Производитель, официальный сайт

Выпускает сладкие батончики кондитерская фабрика «Рот Фронт», которая отметила свое 190-летие в 2016 году. Предприятие было создано в Москве еще до революции помещиками Леновыми, и сначала изготавливало леденцы кустарного производства. Когда кондитерская мастерская в 1886 году перешла к внуку основателя, здесь уже трудилось около 70 человек. Началось производство конфет, качество которых неоднократно было отмечено наградами и престижными премиями.

После революции фабрику национализировали, когда распался Советский Союз – приватизировали. В 2002 году она вошла в холдинг «Объединённые кондитеры».

Во времена СССР фабрика получила государственную награду за качество продукции – Орден Ленина.

В настоящее время шоколад и кондитерские изделия от «Рот Фронт» больше других конфет по вкусу напоминают популярные советские сладости, многие из них сохранили прежние названия. Узнать весь ассортимент продукции и заказать доставку можно на официальном сайте производителя.

«Рот Фронт» является одним из немногих кондитерских предприятий, которые получили право выпускать конфеты с таким же названием, как в советские времена. Визитной карточкой фабрики являются такие торговые бренды, как «Птичье молоко», «Осенний Вальс», «Москвичка».

Славится фабрика не только вкусными конфетами, но и заботливым отношением к персоналу. На её территории есть даже детсад и лагерь отдыха для школьников. «Рот Фронт» занимается благотворительностью, участвует в социальных проектах, получает новые награды за качество.

Разнообразие вкусов

Конфеты батончики «Рот Фронт» продаются в упаковках или на развес. Вес одной упаковки – 250 г.

В магазине можно найти три различных вкуса:

  • «Рот Фронт»;
  • «Рот Фронт» с орехами;
  • «Рот Фронт» шоколадно-сливочный вкус.

По консистенции конфеты плотные, они легко разрезаются ножом, не крошатся. В разрезе не видно вафель. Батончики имеют приятный вкус арахиса, шоколада и молока, тают во рту. В составе Шоколадно-сливочной разновидности есть коньяк и сливки. Калорийность батончиков всех видов примерно одинаковая.

Срок годности конфет необходимо смотреть при покупке в магазине, он не должен превышать 9 месяцев со дня производства. При соблюдении требуемой влажности, температуры и прочих условий батончики сохраняют свежесть и приятный характерный вкус до конца срока хранения.

Все думают, что сладкое вредно для фигуры, но на самом деле это не так. Одна плитка шоколада может дать силы для интенсивной тренировки в спортзале. Дженнифер Лопес, Ума Турман и другие знаменитости любят есть сладкое, и выглядят замечательно. Лучшие диетологи мира говорят, что шоколад способен сжигать около 1 кг веса в день, если его есть правильно.

Существует шоколадная диета, состоящая из 1 плитки горького шоколада в день весом 100 г и 2 л воды. Лучше всего шоколад постепенно рассасывать в течение дня. Но врачи предупреждают, что сидеть на такой диете может быть опасно для здоровья.

Батончики «Рот Фронт» к шоколадным конфетам не относятся, в их составе нет какао-масла, и вместо тертого шоколада содержится только какао-порошок и сахар. Диеты на батончиках еще не придумали, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, увлекаться этой сладостью не стоит. Хотя нужно признать, что эти конфеты готовят по уникальному рецепту, и кроме «чистых» калорий, они приносят организму еще и пользу.

Приехав в Москву, можно не только купить любимые батончики, но и посетить музей «Рот Фронт», который расположен на территории действующего кондитерского предприятия во 2-ом Новокузнецком переулке. Экскурсовод расскажет историю фабрики, покажет производственные цеха. В программу экскурсии входит дегустация десертов и сладкие презенты.

Для любых предложений по сайту: [email protected]