Сохранить память о лете можно различными способами. Кто-то делает гербарий из листьев и цветов, кто-то украшает свой дом поделками, напоминающими о теплом времени года. Мы предлагаем сделать ягоду, которая своим внешним видом похожа на клубнику или малину. А мастерить ее будем из синельной проволоки по предложенному мастер-классу...
Стрекозы относятся к самым крупным летающим насекомым. Они имеют 2 пары жестких крыльев, которые могут как отличаться размерами, так и быть одинаковыми. Еще одной отличительной особенностью стрекоз являются их крупные глаза, имеющие сложное строение. Наша поделка отражает общие черты строения этого насекомого, а выполнена она из синельной проволоки. Пошаговое изготовление стрекозы из этого..
Такое сердечко, выполненное из мягкой синельной проволоки, может стать красивым декоративным элементом. Использовать его можно в качестве украшения подарка или просто вручить любимому человеку. Делается сердечко на палочке очень просто. Его сможет изготовить любой, ориентируясь на предложенный мастер-класс...
Этот мягкий материал позволяет достаточно быстро создавать цветы, из которых можно сделать букет и подарить его или украсить им комнату. Существует несколько уровней сложностей изготовления поделок из синельной проволоки. С наиболее простыми вариантами справится даже ребенок, а более сложный процесс изготовления поделки потребует внимания и некоторых усилий. Наша поделка относится к простым,..
Розу заслуженно называют королевой цветов. Поэтому многие пытаются повторить ее красоту с использованием различных материалов. Мы предлагаем изготовить розу из синельной проволоки, которая позволит получить не только красивый, но и мягкий цветок. Пошаговое создание такой поделки описывается в данном мастер-классе...
Этот оранжевый овощ может быть не только источником витаминов. Тыква часто используется в качестве одного из аксессуаров к Хэллоуину. Но в нашем случае мы не будем вырезать из настоящего овоща поделки. Мы сделаем тыкву из синельной проволоки пошагово опираясь на наглядные изображения и описание в данном мастер-классе...
Украшения для маленьких девочек можно легко смастерить самостоятельно. И для этого не потребуется много материалов. Например, для юной модницы можно сделать колечко используя синельную проволоку. Этот мягкий материал легок в работе, поэтому с ним справится сам ребенок. Пошаговое создание простого детского колечка приведено в данном мастер-классе...
Из мягких и пушистых палочек можно мастерить различные поделки, а интересными из синельной проволоки получаются цветы. В нашем мастер-классе предлагается изготовить цветок колокольчик с бубенчиком, который сможет звенеть. Процесс создания не займет много времени, а сама поделка порадует ребенка...
Украшение для девочки можно создать своими руками. Для этого можно воспользоваться различными материалами. Например, отлично подойдут пушистые палочки, которые еще называют синельной проволокой. Именно из этого мягкого материала предлагается сделать резинку для волос в нашем мастер-классе...
Мастер - класс по изготовлению вишневой веточки из велюровой ткани
Автор : Гришина Маргарита Александровна педагог дополнительного образования ЦДТ "Глобус" Советского района г. Уфа БашкортостанЗреет лето и падают вишни
Рассыпаясь в зеленой траве,
Ветки тянутся выше и выше
Дальше неба в своей синеве.
Вишни робко стучат в окошко,
Пряча в листьях от солнца бока,
И качаясь на тоненьких ножках,
Вдруг срываются вниз свысока.
Безразлично несутся машины,
Мятый след прочертив на земле,
Быстро катятся липкие шины,
По вишневой разбитой судьбе.
Беззащитно лежат на дорожках
Капли алого сока земли,
Пробежит любопытная кошка,
Стайкой мимо снуют воробьи...
По весне расцветали деревья,
Каждый листик в себе берегли,
Птиц гоняли,роняющих перья,
Ночь включала для них фонари.
Все окно закрывает нам ветки,
Вишен много,большой урожай,
Я снимаю москитную сетку,
Только все не достану,а жаль...
Кисло-сладким дурманящим соком,
Истекает вишневый пирог
И собака пристроилась боком,
Поджидая остывший кусок.
(с)Лидия Капленкова.
Начинаем изготовление поделки:
Необходимые материалы и инструменты:Ты так прекрасна при наряде
И без наряда хороша
А летом ягод,ягод,ягод
Всем принесет твоя душа
Такой поделкой можно украсить кухню как вам понравится,например холодильник, приклеив хороший магнитик к поделке:
Уважаемые гости,я благодарна всем посетителям моего Мастер-класса за внимание.
Желаю вам творческих идей,теплоты в душе,которая в ней пусть никогда не иссякает в любых жизненных ситуациях.Удач,благ и счастья вам всем!
Коктейльная вишня в домашнем баре - явление редкое. Если из арсенала барменов дома присутствуют непременно, то вишню обычно игнорируют. Казалось бы, такая незначительная деталь, штрих и пустяк. Можно не обращать внимания. А тем временем в приличных барах вишней украшают огромную часть коктейлей. Некоторые думают, что это дань старомодным привычкам и, в общем, можно обойтись без украшательств. Другие считают, что так бармены набивают себе цену. Знатоки же уверяют, что без вишни коктейль не закончен. Как будто ты пришел на благородное собрание, нарядившись во фрак, но позабыл бабочку.
А ведь ее легко приготовить самому. И упускать шанс сделать напиток законченным - легкое, но преступление.
Головокружительных эпизодов в жизни коктейльной вишни практически нет. Первыми ее стали делать хорваты из особого сорта «мараска». Во времена сухого закона она попала в Штаты, где ее природную сладость использовали бармены для маскировки вкуса не слишком качественного алкоголя. Чуть позже американцы начали консервировать, и натуральная вкусная вишня ушла со сцены. Ее заменили более дешевой химической версией. И она стала играть роль не вкусового акцента, а скорее украшательства, «вишенки на торте». Но хорошие бармены не доверяют консервам, они делают вишню сами.
Артур Шустериовас
шеф-бармен Duran Bar
«Коктейльная вишня - универсальный гарнир и хорошее дополнение к более чем двум тысячам классических коктейлей. Она придает легкую сладость напитку. Вишня универсальна: с маринадами можно экспериментировать как угодно. Легко найти свой баланс вкусов и ароматов для дополнения коктейля. Для одних напитков подойдет вишня, в которой преобладает сладость и ароматы трав. Для других - со свежими нотами лимонной цедры и шоколадным послевкусием».
Итак, решено. Пора завести в домашнем баре свою вишню. Сезон прошел, но можно использовать и замороженную, главное - аккуратно разморозить. Понятно, что промышленные масштабы не нужны. Килограмма хватит с лихвой до Нового года.
Я полез в интернет, обратился к всемирному разуму. Первая ссылка вывела на «Википедию». Я склонен ей доверять по общим вопросам, а тут такое… Читал, и глаза мои расширялись. Вот цитата, можете проверить: «В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе диоксида серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель - в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру». Казалось, это рецепт чистящего средства или, хуже того, подрывного устройства. Конечно, можно дать взятку старому учителю химии и достать известь, диоксид серы и прочие химические вещества. Но бисульфит натрия добил. Он него я такого не ожидал. Страшно представить, что скажет на встрече гастроэнтеролог. Правда, оказалось, что этот рецепт подходит для производства вишни в промышленном масштабе, - но разве от этого легче?
В итоге я остался у включенного экрана, повторяя слова персонажа Гайдая: «Нет, на это я пойти не могу». Побрел, как попрошайка в электричке, к барменам со словами «Люди добрые, помогите». Помогли: обогрели, напоили, рассказали. Ниже рецепты.
Екатерина Ефимова
шеф-бармен ресторана «Латинский квартал»
У плодов удалить косточки и замочить в воде на 3–4 часа. Если вишня мороженая, нужно брать крупные экземпляры, их вид будет в итоге презентабельнее. Залить ингредиенты в банку или любую другую емкость с крышкой, добавить щепотку соли и перемешать. Закрыть и поставить в темное прохладное место. Через неделю вишня будет готова.
Продолжаем мастерить объемные фрукты и ягоды. На этот раз – это объемная вишня из бумаги.
Вишенки создаются из кружков бумаги. Для одной ягодки понадобятся 9 кругов. Так как мы делаем веточку с двумя вишнями, нужно вырезать 18 кругов из красной бумаги. Размер определяется личными предпочтениями.
Делаем одну ягоду. Отставьте один кружок в сторону, а 8 согните пополам.
Склейте вместе 4 круга, одна сторона к другой.
А затем еще 4. Это на одну ягоду.
Точно таким же образом сделайте еще две заготовки, с оставшихся 8 кругов, чтобы получились две ягоды в связке.
Вырежьте из зеленой бумаги V-образный стебелек и один или несколько листиков.
Приклейте с этой стороны по одной части склеенных вместе согнутых кругов. На этом этапе вишня может быть аппликацией, если приклеить ее к листку бумаги, а затем дополнить зеленым листиком.
Но нам нужна поделка, поэтому мы продолжим работу и приклеим две оставшиеся части с обратной стороны кружков. Вишенки уже готовые, за счет объемности могут даже располагаться в вертикальном состоянии.
Какие красивые ярко-алые вишни для коктейлей и десертов — Вишню Мараскино — мы встречали на готовых кондитерских изделиях! Бывают так же вишни и других расцветок, и купить их можно в крупных супермаркетах. Конечно же, цена на такой изыск немаленькая, да и производство ее не всем покажется аппетитным и небезопасным.
Коктейльная вишня — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов и мороженого. Обладает необычным вкусом и ярко-красным цветом и прозрачна на вид. Коктейльная вишня часто изготавливается из мараскиновой вишни. В процессе изготовления вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру. В самом конце довольно сложного технологического процесса вишни вымачивают в сахарном сиропе либо с добавлением миндаля (после чего вишни пищевыми красителями окрашивают в красный цвет), либо мяты (в этом случае вишни окрашивают в зеленый цвет). - инф. из Википедии
После такой информации вам еще хочется кушать коктейльные вишенки?)) Но не расстраивайтесь. Сами для себя мы можем сделать впрок такие вишни в домашних условиях. Может быть, получится не так круто, как в промышленных условиях, зато вы будете знать, что кушаете.
На просторах интернета нашлось несколько рецептов приготовления коктейльной вишни в домашних условиях. Вот они:
Рецепт №1
450 гр. свежей вишни без косточки
- 1 бутылка ликера Мараскин (Мараски́н, мараски́но (итал. Maraschino) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.)
- сахар — количество по желанию
Способ приготовления:
1. Помытые и очищенные от косточек вишни укладываем в банку. На вишнях для красоты можно оставить хвостики.
2. Заливаем банку с вишнями до краев ликером Мараски́но. Сахар или сахарный сироп добавляем по желанию.
3. Ставим банку с нашими вишнями в холодильник. Такие вишни хранятся в холодильнике довольно долгое время.
Рецепт №2
1 стакан вишен с хвостиками и косточками
1 стакан ликера Мараскино (можно другой вишневый ликер)
цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
1. Кладем в кастрюлю с широким толстым дном вишню в один слой и заливаем ее ликером, чтобы он покрывал ее полностью. Так же добавляем лимонную цедру.
2. На среднем огне доводим жидкость до кипения и снимаем кастрюлю с огня, как только жидкость начнет пузыриться.
3. Переливаем вишни в баночку. Остужаем и ставим на хранение в холодильник.
Рецепт №3
1 кг вишни
1 стакан сахара
500 мл ликера Amaretto
1 апельсин
корица
Способ приготовления:
1. из вишни удаляем косточки, но оставляем хвостики. Плотно укладываем ее в баночки.
2. Снимаем с апельсина цедру, выжимаем из него сок. Все это выливаем в кастрюльку.
3. В ту же кастрюлю добавляем сахар, корицу и Amaretto. На медленном огне доводим все до кипения.
4. Горячим маринадом заливаем наши вишни в баночках. Банки стерилизуем обычным способом 20 минут.
5. Закрываем банки стерильными крышками и храним нашу вишню в прохладном месте.
Рецепт № 4
На одну литровую банку.
Вишня свежая - 600-700 г(можно заменить черешней)
Сахар - 300г
Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
Коньяк -250 мл
Вишенки очищаем от косточек,хвостики стараемся оставить,затем плотно укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк..
Если заливки не хватило, восполняем недостачу коньяком (при наличии:)) У меня на хозяйстве «случился» ровно стакан коньяка, поэтому я добавила в банку кипящий вишневый сок. В отсутствие сока, берем кипяток
Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)
Коктейльная вишня в домашних условиях - готова.