Как сварить спагетти в мультиварке филипс. Макароны в мультиварке. Макароны в мультиварке Филипс. Видео

Макароны с мясом приготовить в мультиварке несложно, но по времени долго, зато мясо просто тает во рту. Ваша помощница почти все сделает за вас и у вас будет готов и гарнир, и мясо. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления понадобятся макароны (у меня спиралька), лук репчатый, мясо на косточке (можно и мякоть), вода, соль, масло растительное.

Мясо необходимо сначала промыть, обсушить. Если будете готовить из мякоти, то порежьте кубиками как на гуляш. В чашу мультиварки наливаем масло рафинированное, выкладываем мясо.

Готовим мясо на режиме "Жарка" в течении 12 минут, периодически перемешиваем или переворачиваем. По окончании приготовления включаем режим "Тушение" и готовим 1 час, ничего добавлять не нужно, мясо готовится в собственном соку.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. За 5 минут до окончания режима "Тушение" добавляем к мясу лук, периодически перемешиваем.

Вынимаем из мультиварки мясо с луком, сливаем вытопившийся жир, он нам не понадобится. Возвращаем в чашу мясо с луком, закладываем макароны, вливаем воду, солим по вкусу и перемешиваем.

Готовим в режиме "Спагетти" по умолчанию, время приготовления на этом режиме автоматическое, в зависимости от объема и типа макарон.

Наши макароны с мясом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи, Свинина, Другое

Тематика: Кухни мира , На каждый день , На скорую руку

Время приготовления : 45 минут

Количество порций : 4

Паста — традиционное итальянское блюдо, завоевавшее популярность в России.

Ингредиенты:

Фарш (свиной) 250 г;
макароны 250 г;
вода 2 л + 50 мл для соуса;
консервированные помидоры в собственном соку 400 г вместе с соком;
красное вино 100 мл;
масло оливковое или подсолнечное 1 ст. л.;
томатная паста 2 ст. л.;
чеснок 1 зубчик;
лук репчатый среднего размера 1 шт. (75 г);
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
сельдерей среднего размера 1 стебель;
соль, перец, специи по вкусу;
тертый твердый сыр для украшения по вкусу.

Приготовление

Налейте воду в чашу мультиварки.
.Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПАСТА».
.Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 10 минут.

.Как только вода закипит и прозвучит звуковой сигнал, положите макароны, коснитесь кнопки «МЕНЮ» и готовьте до окончания программы, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
.По окончании программы слейте воду и промойте макароны холодной водой — это остановит процесс приготовления макарон, так что они не переварятся.
.Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Натрите морковь на мелкой терке.
.Поместите масло, лук, морковь и сельдерей в чашу мультиварки.
.Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ».
.Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 25 минут.
.Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
.Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, 50 мл воды, нарезанные помидоры и сок, мелко нарезанный чеснок, специи, вино, перемешайте и продолжайте жарить.
.За 3 минуты до окончания программы положите в чашу отваренные макароны, чтобы они впитали в себя соус и прогрелись.
.Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Для нарезки овощей используйте ручной блендер со специальной насадкой-измельчителем.
.Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий, а еще лучше смесь — так вкус будет ярче, а соус сочнее.
.Перед тем как варить макароны, посмотрите на упаковке производителя их время приготовления и готовьте на 2 минуты меньше: так макароны будут аль денте, а при добавлении в соус дойдут до готовности.
.При приготовлении макарон рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке, так как различные виды макарон требуют разных соотношений с жидкостью, а также разного времени приготовления в зависимости от размера и обработки.
.Соус болоньезе должен быть достаточно густым, поэтому при добавлении воды будьте аккуратны.

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Для любых предложений по сайту: [email protected]