Мясо птицы очень частый гость на нашем столе, и приготовить его можно абсолютно в разном амплуа как по рецепту, так и на свой вкус. Аппетитные и сочные куриные котлеты с кабачком на пару приведут в восторг даже опытных мясоедов и, без сомнения, надолго станут вашим основным обеденным кушаньем.
Очень хорошо готовить такие котлетки в летнюю пору, когда есть в продаже молодые плоды кабачка.
Котлеты с кабачками очень нежные и вкусные. Чтобы приготовить их как можно лучше, мы поделимся несколькими секретами. Особенно они пригодятся кулинарам, которые впервые хотят приготовить изысканное и легкое яство.
В первую очередь нужно выбрать хорошие кабачки.
Для приготовления котлет подойдут небольшие молодые плоды, в которых немного семечек и их мякоть очень нежная. Чтобы купить правильные плоды, выбирайте кабачки поменьше, с зеленой плодоножкой. Обязательно проверьте их на ощупь: плоды не должны быть вялыми, ведь такой продукт вряд ли будет вкусным.
Чтобы приготовить котлеты из куриного мяса, нужно обязательно делать фарш самостоятельно.
Так вы сможете сделать его максимально подходящим для готовки в пароварке, и готовые изделия с овощами будут отлично держать форму. Лучше всего делать фарш только из куриной грудки без добавления жира.
Кабачки добавляем в фарш в последнюю очередь, так как они очень быстро пускают сок.
Приготовьте мясной фарш, приправьте его специями, а затем уже бросьте кабачок. Сразу после этого формируйте котлеты и готовьте их на пару.
Готовить котлеты из курицы и кабачков можно и традиционные, и диетические.
Если вас волнует калорийность блюда, тогда лучше отдать предпочтение диетическому варианту. Достаточно соединить куриный фарш, кабачки и яичный белок — и котлетки получатся просто восхитительными.
Такие изделия отлично подойдут для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Также они очень понравятся детям, так что балуйте своих домочадцев как можно чаще.
Приготовить котлеты с кабачками можно не только в пароварке.
Если у вас есть мультиварка, вы также с легкостью можете приготовить котлеты в режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Особенно удобно использовать мультиварку, если вам нужно сделать небольшое количество котлет. Если же вы готовите изделия заблаговременно, тогда лучше делать это в пароварке.
Котлеты из куриного фарша очень просты в приготовлении и доступны, по сравнению с другими видами мяса. Паровые котлеты из курицы и кабачка — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в вашем рационе. Абсолютно без забот вы сможете быстро постряпать обед для всей семьи по нашему рецепту.
Вкус и аромат готовых изделий, без сомнения, сразит наповал, и они станут частым гостем на вашем столе. Еще один большой плюс — их можно есть горячими и холодными, так что такое яство можно приготовить и на пикник, и на роботу.
Если фарш останется, поставьте его в холодильник, пока не наступит время формирования изделий.
Подавайте куриные котлеты с кабачками сразу после приготовления. На гарнир к ним можете предложить отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.
В каждой поваренной книге домашнего кулинара обязательно должен присутствовать рецепт легких диетических котлет. Котлетки из кабачка и куриного фарша отлично подойдут для этой роли, ведь они невероятно вкусны, а их калорийность составляет всего 68 калорий на 100 г.
К тому же такое угощение приготовить очень просто и быстро, а все продукты для него больше, чем доступные. Чтобы блюдо было оригинальным, подавайте паровые котлетки с белым соусом из сливок.
Куриные котлеты с кабачками на пару смогут приятно удивить вас своим вкусом, а их рецепты помогут вам сократить время готовки.
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Во время обеда дети часто игнорируют овощи, не отказываясь при этом от котлетки. Мой трехлетний сын действует иначе. Со словами «Ника очень любит мясо, а я вот не люблю», он отдает свой обед нашему коккер-спаниелю. У собаки не жизнь, а сказка! Мне же приходится быть хитрее и готовить шпионские блюда, в которых мясо не так очевидно. Как ни странно, овощи мой сын ест, более того — ест с удовольствием.
Одним из лучших рецептов, которые я взяла на вооружение, стали курино-кабачковые котлеты. Их ребенок уплетает сам, ни с кем не делится и только причитает, что мама приготовила «мало». Вы хотели бы слышать просьбы о добавке от своих детей чаще? Попробуйте приготовить для них эти нежные котлеты!
Ингредиенты:
Кабачок моем и натираем на средней терке. Как правило он выделяет много жидкости, поэтому получившуюся массу нужно отжать.
Фарш из куриного филе я обычно делаю сама. Немного подмораживаю мясо в морозилке, чтобы прокрутить его через мясорубку было проще. Готовый фарш добавляем к кабачковой массе и перемешиваем.
Для того, чтобы наши котлеты не рассыпались в процессе жарки, добавляем в получившуюся смесь яйцо и муку. Муку вы можете по желанию заменить на крахмал, либо манную крупу. Все эти продукты хорошо «склеивают» котлетки.
Летом много свежей зелени, поэтому я стараюсь максимально часто её использовать при готовке. Мелко порезанный укроп, на мой взгляд, отлично подходит по вкусу к курице и кабачкам. Добавляем его в наше «тесто», перемешиваем то, что получилось, солим и перчим. Обратите внимание, солим массу мы в последний момент и этому есть своё объяснение. Дело в том, что соль вытягивает из продуктов жидкость, а нам это совсем ни к чему, мы же всеми силами стремились от неё избавиться, отжимая кабачки.
Мультиварку ставим в режим «выпечка», чашу смазываем маслом и ждем пока она прогреется. В это время формируем котлеты, обваливаем их в муке и складываем в чашу.
Я готовлю такие котлеты с открытой крышкой, чтобы они были более хрустящими. Переворачиваю их каждые 10 минут. Однако вы можете закрыть крышку, и ваши котлетки станут нежнее. Общее время приготовления курино-кабачковых котлет в мультиварке Panasonic SR-TMH 181 — 40 минут в режиме «выпечка». Самый же диетический вариант — готовить их на пару, во многих мультиварках предусмотрена эта функция.
Это блюдо не отнимет у вас много времени, но позволит удивить домашних новым вкусом привычных продуктов.
Куриные котлеты с кабачком на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 47,5 %, калием - 13,9 %, магнием - 18,3 %, фосфором - 18 %, кобальтом - 80,5 %, молибденом - 13,6 %, хромом - 42,4 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Примечание: калорийность котлет жареных составляет примерно 220 Ккал на порцию (2 шт.), котлет на пару – 150 Ккал (для них не используются панировочные сухари и растительное масло).
Когда речь заходит о блюдах из курицы, большинство сразу же представляют себе ароматную и зажаристую курочку-гриль. Не спорю, выглядит она очень аппетитно, да и на вкус тоже хороша. Но поверьте, вкуснятина, приготовленная из куриного мяса, может выглядеть иначе, и при этом может быть полезной, что весьма немаловажно.
Да, именно так. Блюдо, о котором сегодня я хочу вам рассказать, уважаемые посетители сайта сайт, смело можно назвать здоровой и, более того, диетической пищей. Не буду тянуть – это куриные котлеты с кабачком в мультиварке. Наличие придает котлетам необыкновенную сочность и нежность, а куриная грудка (можно использовать и другие части куриной тушки, но тогда котлеты будут чуть более жирными) обеспечивает отличный вкус – вот такое сочетание простых и распространенных, но вместе с тем, полезных продуктов. Не менее важный момент – готовятся такие котлеты с кабачком в мультиварке очень просто, справится с ними даже начинающая хозяйка. Поверьте и проверьте!
Приготовить куриные котлеты с молодым кабачком в мультиварке можно двумя способами. Первый вариант – пожарить котлеты на растительном масле, а второй, более диетический – приготовить на пару. Модель моей мультиварки – PHILIPS HD3077/40, и в ней я использую для жарки режим «печь». Если же у вас есть функция жарки, то пеките котлеты на этой программе, получится одинаково вкусно. Ну а для паровых котлет выбирайте «Готовить на пару» или другую программу, подходящую для этих целей. Итак, давайте рассмотрим подробнее оба варианта.
К столу такие котлеты можно подать с любым гарниром и обязательно в сопровождении свежих овощей. Скажу от себя, что и в первом и во втором варианте котлетки получаются очень сочными и мягкими. Как видите, готовятся они достаточно просто и быстро, ну а съедаются еще быстрее!