Картошка с курицей – это сытно и вкусно. Как приготовить картошку с куриным филе в мультиварке, узнаете ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Порций: 6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Куриное филе с картошкой в мультиварке – это самый простой мультиварочный рецепт и, возможно, один из самых вкусных! Отличный вкус курице тушеной с картошкой в мультиварке придает медово- чесночный соус, который объединяет все ингредиенты и придает необычный аромат блюду.
Подготовка куриных грудок с картошкой в мультиварке занимает считанные минуты. Просто нарезаете овощи, добавляете к ним филе курицы, бросаете все это в мультикастрюлю, а остальную работу делает мультиварка. Через час с небольшим – все, ужин подан!
Если хотите усилить аромат, вы можете предварительно обжарить кусочки курицы. Но, конечно, это не обязательно. Куриное филе с картошкой в мультиварке и так получится вкусным!
Кстати, вы найдете еще один простой и хороший рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Мясо курицы промойте и промокните салфетками. Можно разрезать каждый кусочек пополам (не обязательно). Приправьте куриные грудки итальянской травяной приправой, чесночным порошком, красным перцем, солью с черным молотым перцем. Положите их на тарелку, дайте постоять минут 15-20.
Подготовьте овощи: хорошо промойте их под краном, картошку можно не чистить, просто нарезать на четверти или половинки. Морковку (молодую) тоже достаточно хорошо помыть и крупно нарезать. Стручковую фасоль разрезать пополам (кончики срезать). Лук с чесноком нарезать мелко.
Поместите все овощи в кастрюлю мультиварки, а затем руками немного их перемешайте.
Поверх овощей разместите куриные грудки, посыпанные специями.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Хорошо все перемешайте, а затем вылейте смесь на курицу с овощами.
Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Во время готовки крышку кастрюли не открывайте.
После сигнала откройте крышку, при помощи щипцов или вилки переложите куриное филе на тарелку и аккуратно, используя кухонные рукавицы или накладные ручки к чаше, слейте в кастрюльку жидкость со дна мультикастрюли. Необязательно сливать всю, если в чаше остается еще подливка – пусть!
После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Нет мультиварки? в сковороде.
Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Порой нет времени и фантазии готовить что-то изысканное, оригинальное на обед или ужин. Удачное сочетание привычных продуктов – отличный вариант для сытного блюда.
Совсем необязательно искать какой-то необычный рецепт, так как все оригинальное просто. Используйте для приготовления современную кухонную «помощницу», ведь готовить в мультиварке невероятно просто и быстро, к тому же если это будет тушеная картошка с курицей.
Не стоит переживать, что мясо в мультиварке получится чрезмерно жестким, благодаря особому процессу томления мясные волокна станут мягкими, а само блюдо наполнится невероятным вкусом. Теперь тушеная картошка приобретет совсем иной вкус, ведь готовится она в мультиварке.
Каждая модель «чудо-помощницы» имеет свои особенности приготовления. Готовить овощи и мясо в мультиварке Поларис следует на программе «Тушение», весь процесс приготовления составляет 50 мин.
За это время все ингредиенты блюда равномерно дойдут до готовности, обмениваясь при этом ароматами и вкусами. Также возможен паровой способ готовки при одновременном процессе тушения, тогда стоит выбрать режим «Пар» продолжительностью 1 час.
Перед тем как начать готовить блюдо в мультиварке Поларис, стоит ознакомиться с некоторыми советами кулинаров-профессионалов, они, несомненно, помогут каждой хозяйке в практике:
Теперь можно перейти от теории к практике и удостоверится насколько вкусной может получиться банальная картошка с курицей в мультиварке.
Выложите на стол все необходимые продукты.
Куриные ножки тщательно промойте, затем обсушите и хорошенько натрите смесью на основе молотого перца и приправы к птице. Добавлять соль на этом этапе нет необходимости.
Овощи очистите, морковь порежьте кружками, а лук – полукольцами.
Очищенный ранее картофель нарезайте средним кубиком или же ломтиками, опирайтесь на собственные предпочтения.
Выберите программу «Жарка», положите голени на разогретую с растительным маслом поверхность чаши. После того как они приобретут аппетитную золотистую корочку, выложите на тарелку, займитесь овощами.
Переложите внутрь чаши морковь с луком. Жарьте все до размягчения, регулярно помешивая.
Выключите режим «Жарка», добавьте к обжаренным овощам картофель, сверху разместите лавровые листки.
После звукового сигнала можно открывать мультиварку, а затем перекладывать ароматную картошечку с курицей на блюдо. Всем приятного аппетита!
Курица с картошкой под сыромСырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.
Ингредиенты
Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.
Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.
Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.
Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.
Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.
Ингредиенты
Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.
Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.
Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.
Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.
Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.
Ингредиенты
Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.
Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.
Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.
Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.
Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.
Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.
Ингредиенты
Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.
Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.
Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.
Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.
Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.
Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.
Ингредиенты
Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.
Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.
Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.
Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.
Ингредиенты
Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.
Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.
Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.
Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.
Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.
Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.
Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.
Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.
Ингредиенты
Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.
Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.
Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.
Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.
Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.
Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.