Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту. Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту. Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту Пошаговый рецепт приготовления

Собственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно. Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным. Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.

Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш. Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей. Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.

Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски

  • куриный фарш – 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр пармезан – 40-50 грамм;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкий орех – 5 целых;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • красное вино – 170 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.

К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи. Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.

Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом. Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь. Так потушим еще около десяти минут.

Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • фарш куриный – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
  • помидоры черри – 300–400 грамм;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.

Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.

Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.

В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.

Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.

Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г готового говяжьего фарша
  • 250 г творога (жирность 1,5-2%)
  • 25 г сыра пармезан
  • 6-8 ст. л. кедровых орешков
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 1 белая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу

Для соуса

  • 500 г протертых консервированных помидоров
  • 300 г помидоров порезанных, в собственном соку
  • 125 мл сухого красного вина или бульона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.

На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.

В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.

Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые и порезанные помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.

На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. Порциями обжаривайте тефтели, с двух сторон по 2-3 минуты, до румяного цвета. Шумовкой перекладывайте обжаренные тефтели в томатный соус. Когда все тефтели будут в соусе, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка - кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после - наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» - кухни для Вашей жизни!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Итальянские тефтели готовят из разного фарша, с различными травами и специями, запекают в духовке или тушат на плите в казанке, подают горячими или как холодную закуску. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток, но в любом из них кроме фарша будет еще один обязательный ингредиент – рикотта. За счет добавления мягкого творожного сыра тефтели получаются очень нежными как по структуре, так и по вкусу. Если нет рикотты, можно заменить ее жирным творогом, но вкус тефтелей немного изменится.
Классический гарнир для итальянских тефтелей – это, конечно же, паста или спагетти. Но хороши они будут с любым гарниром – гречкой, картошкой или тушеными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 500 гр;
- чеснок – 3 дольки;
- лук репчатый – 2 шт;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- твердый сыр – 50 гр;
- рикотта или жирный творог – 200 гр;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- белый батон – 2 ломтика;
- базилик, орегано, черный перец – по вкусу;
- растительное масло.

Для соуса:

- свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) – 400 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сливки или сметана – по желанию;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- растительное масло (оливковое).

Как приготовить с фото пошагово




Для тефтелей в томатном соусе по-итальянски лучше взять кусочек нежирной свинины (или пополам с говядиной) и перекрутить мясо в фарш. Одновременно с мясом пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу и пару кусочков размоченного в молоке хлеба.





Вторую луковицу режем мелкими кубиками, чеснок нарежем ломтиками. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в небольшом количестве масла.





Добавим в фарш обжаренный лук (вместе с маслом) и мелко нарезанную зелень.







Перемешаем фарш. Раскрошим в него рикотту или творог, добавим нужные специи (добавляйте по вкусу).





Тщательно вымешаем, чтобы творожный сыр равномерно разошелся по всему фаршу. Добавим твердый сыр, натертый на мелкой терке, и одно яйцо. Не забудем посолить фарш.





Снова все смешаем. Фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он стал вязким и практически однородным по консистенции. Если фарш для итальянских тефтелей получился плотным, влейте немного воды.







Делаем из фарша небольшие тефтельки, размером с некрупное яблоко. Накрываем и убираем в холодильник на полчаса.





Пока охлаждаются тефтели, приготовим томатный соус для них. Если берете свежие помидоры, измельчите их в блендере или натрите на терке. Консервированные помидоры удобнее пюрировать блендером.





Перелейте помидорную кашицу в сковородку с разогретым маслом. Тушите на тихом огне до загустения. В конце добавьте все специи и соль по вкусу.





Тефтели выложите в хорошо раскаленное масло, обжаривайте до румяного цвета.







Переверните, подрумяньте с другой стороны.





Обжаренные тефтели по-итальянски сложите в казанок или в толстостенную посуду, залейте томатным соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте в духовку или на плиту на тихий огонь. Через 10 минут тефтели пропитаются соусом и будут готовы. Если любите томатный соус с мягким вкусом, в конце приготовления добавьте в него немного воды и сметаны или сливок.





Подавайте тефтели в томатном соусе по-итальянски с любым гарниром. Соус получается густым, ароматным, и его можно подать как вкусное дополнение к основному блюду.




Также предлагаем вам приготовить по еще одному рецепту, который имеется на нашем сайте.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Для любых предложений по сайту: [email protected]