Картофель фри сырой. Как пожарить картошку фри в домашних условиях на сковороде по рецепту с фото. Видео: секреты приготовления картошки фри

Картофель фри сырой. Как пожарить картошку фри в домашних условиях на сковороде по рецепту с фото. Видео: секреты приготовления картошки фри

Ну кто же не любит картофель фри??? Вредно скажете Вы! Умирать здоровым тоже жалко:-) А иногда можно и позволить себе нечто такое, если большинство времени Вы придерживаете здорового питания!
Прежде всего, начну с того, что не достаточно купить фритюрницу, чтобы сделать идеальную картошку фри. Фритюрница помогает, особенно тогда, когда кулинарного термометра нет чтоб проверить температуру масла и кулинарное чутье еще ​​тоже не развито, чтобы знать когда масло достаточно разогрето, чтобы добавить картофель.
Есть еще немало нюансов вне жарки.

И так, чтобы приготовить замечательный картофель фри дома:

1) Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, то есть такой, который разваривается. Именно из нее получается наиболее хрустящая корочка и нежная мякоть, а также он имеет меньшее естественное содержание воды, что собственно имеет ключевое значение.

2) Как ни парадоксально звучит, картофель перед приготовлением нужно замочить на 2-3 часа (до 8-ми часов) в холодной воде, чтобы избавиться лишнего крахмала.

3) После отцеживания, нужно картофель сначала отварить до полуготовности, а затем полностью остудить. Картофель должен быть мягким в середине, но не распадаться. Чтобы не вдаваться в долгие научные тирады, напишу лишь коротко: это активирует нужные энзимы и изменяет химические характеристики крахмала, способствует тому, что картофель фри сохраняет свою форму во время жарки, не темнеет, и получает такую ​​консистенцию которую все любят, он кремовый в середине и приятно хрустящий снаружи.

4) Жарить нужно в два этапа, сначала на умеренном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, а затем на сильном, чтобы подрумянить.

5) Нельзя выкладывать слишком много картофеля для жарки сразу, он не будет жариться как следует, а только будет втягивать в себя масло. То же касается и тщательного прогрева масла перед жаркой картофеля и поддерживанием стабильной температуры жарки.

6) Жарить нужно на растительном масле, лучше всего рапсовом, кукурузном, подсолнечном (хотя оно имеет не самые лучшие показатели для жарки во фритюре) или в арахисовом, они очень хорошо держат температуру. А вот некоторые гурманы утверждают, что нет картофеля фри вкуснее, чем жареного на говяжьем жире и имеют на это право! Но не советую покупать специальные жиры для жарки во фритюрнице, пожалейте свое здоровье! Там сплошные транс жиры!

7) Солить картофель нужно в самом конце! Как и добавлять различные приправы или травы. Сразу же как пожарили, когда картофель еще горячий и масло еще чуть поблескивает на поверхности.

Ну вот вроде и все! Есть еще много методов приготовления "идеального" картофеля фри, как двойное обжаривание (без варки), предварительное замораживание, метод варки и двойного обжаривания с охлаждением на каждом этапе, и тому подобное... Но описанный в этом рецепте метод приготовления картофеля фри мне больше всего подходит и после многочисленных проб и ошибок оправдал себя!

Удачных Вам экспериментов!

Ингредиенты

  • Картофель
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
Отмачивание картофеля и охлаждение: 4 часа Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 2 часа 40 минут

1) Картофель почистить, порезать соломкой желаемой толщины. Хорошо помыть под холодной проточной водой.

2) Поместить картофель в глубокую миску и залить до верха водой. Оставить так на 2-3 часа (до 8-ми часов). Отцедить, хорошо промыть под холодной проточной водой.

3) В большую кастрюлю опустить картофель и залить большим количеством воды и довести до кипения, варить 3-4 минуты, в зависимости от размера картофеля, до полуготовности, картофель должен быть мягким, но не распадаться.

4) Отцедить и разложить на противне или на подносе одним слоем. Оставить до полного остывания.

5) Во фритюрнице, котелке или глубокой сковороде, хорошо разогреть большое количество растительного масла, необходимого для жарки картофеля. Масло должно потрескивать, а если есть кулинарный термометр, температура масла должна быть 180 ° С для первой стадии жарки.

6) Опустить просушенный картофель партиями, не выкладывая слишком много за один раз, чтобы не слишком резко опустить температуру масла, иначе картофель вместо того, чтобы начать румяниться, будет впитывать в себя масло и в результате будет слишком жирным. Жарить на среднем огне, удерживая стабильную температуру масла, пока не сформируется корочка на поверхности картофеля.

7) Увеличить огонь и температуру масла до 200 ° С, если есть кулинарный термометр, и жарить до желаемой золотистости, переложить картофель фри на тарелку застеленную несколькими слоями бумажного полотенца.

8) Посолить по вкусу, при желании, добавить любимые приправы и сразу же подавать на стадии, когда и вкус и консистенция на своем пике.

Приятного аппетита!

Картошка фри - популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.

Как сделать картошку фри в домашних условиях?

Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после - откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.

  1. Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.
  2. Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.
  3. Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.
  4. После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.
  5. Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.
  6. Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.

Картошка фри как в Макдональдсе - рецепт


Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после - замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • масло - 550 мл;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 15 г;
  • вода - 900 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте брусками.
  2. В воде растворите соль и сахар.
  3. Поместите картофель в раствор на 20 минут.
  4. Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
  5. Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.

Картошка фри на сковороде - самый доступный способ получения лакомства. Для блюда потребуется лишь толстостенная сковорода, литр масла и качественные клубни. Чтобы закуска получилась румяной, картофель закладывают в горячее масло. Проверить готовность последнего можно ломтиком картофеля: если он зашипел и всплыл - масло нагрелось.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • масло - 1 л;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте и, залив холодной водой, отставьте на 10 минут.
  2. Просушите салфеткой и жарьте в кипящем масле 6 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг, посолите.
  4. Готовая картошка фри подается в горячем виде.

Рецепт картошки фри предполагает различные варианты приготовления. Один из самых удобных и простых - обжаривание во фритюрнице. Благодаря современному прибору можно без труда контролировать температуру масла и использовать специальную сетку не только для жарки, но и в качестве дуршлага для удаления остатков жира с готового продукта.

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • масло - 1, 2 л;
  • соль - 10 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте соломкой, положите в воду на 10 минут, промокните.
  2. Налейте масло и выставьте термостат на 160 градусов.
  3. Установите время обжарки на 6 минут.
  4. Удалите остатки жира и приправьте.

Картошка фри в домашних условиях в духовке


Здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • масло - 100 мл;
  • мускатный орех - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.
  2. Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.
  3. Картошка фри в духовке - рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.
  4. Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после - снизьте температуру до 180.

Картошка фри в мультиварке


Картошка фри с паприкой - яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо. Использование парики весьма актуально для молодого картофеля, который даже при длительной готовке не отличится особой румяностью. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • масло - 750 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.
  2. В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.
  3. Опустите в чашу брусочки картофеля.
  4. Жарьте 8 минут.
  5. Удалите излишки масла, посолите.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут


Отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • масло - 30 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.
  2. Разложите на тарелке в один ряд.
  3. Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.

Картофель фри - рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
  2. Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.

Картошка фри без масла - максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего - не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • тмин - 5 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.
  3. Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.
  4. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Картошка фри в духовке с яичным белком


Картофель фри в духовке - самый вкусный рецепт, отличающийся не только отменным вкусом, аппетитным видом, но и способом приготовления. Особенность последнего в том, что картофель погружается в массу из взбитых белков, которые, помимо высокого содержания аминокислот и микроэлементов, придают картофелю хрустящую золотистую корочку.

Является одним из самых популярных блюд. Его подают в кафе, ресторанах быстрого питания и заведениях фастфуда. Как приготовить чтобы ее вкус был похож на покупной? Ведь больше всего нам по душе ароматные зажаристые кусочки с снаружи и сочной мякотью внутри. Можно ли добиться хорошего результата в домашних условиях? О том, как правильно приготовить картошку фри, мы подробно расскажем в этой статье. Надеемся, что наши советы и рекомендации позволят вам создать настоящий вкус жареного продукта.

Как приготовить картошку фри: подготовка

Основными ингредиентами для приготовления жареного картофеля являются масло растительное (без запаха), соль и картофель. Лучше всего использовать клубни белых сортов. Вымойте корнеплоды и снимите шкурку овощечисткой или с помощью обычного ножа. Еще раз ополосните картофель под водой и нашинкуйте брусочками, дольками или соломкой. Нарезанные клубни промойте от крахмала, выложите на кухонное полотенце и просушите. С кусочков нужно удалить всю лишнюю влагу.

Как приготовить картошку фри: жарка

Для обжаривания рекомендуется использовать глубокую сковороду, желательно не очень большого диаметра. В нее нужно налить такое количество масла, чтобы оно полностью покрывало погруженный в нее картофель. Хорошенько раскалите масло. Затем небольшими партиями начните погружать в него брусочки картофеля. Не выкладывайте сразу большое количество, иначе не образуется та самая хрустящая корочка. Лучше всего прожарится один слой продукта. Держите брусочки в раскаленном жиру до того момента, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Не передержите картофель, иначе он сильно зажарится. Мягкая серединка и легкая хрустящая корочка - это то, что нужно. Кусочки периодически переворачивайте лопаткой.

Как приготовить картошку фри: подача к столу

После того как картофель приобрел нужный оттенок, извлеките его из масла с помощью шумовки. Весь жир должен стечь. Обжаренные кусочки выложите на бумажные полотенца, так впитается лишнее масло. Подавать блюдо следует горячим, с пылу с жару. Тогда вы сможете ощутить весь вкус, за который так любят картофель фри. Подавайте его в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Также можно есть горячую картошку самостоятельно с томатным или сырным соусом. Теперь вам не нужна еда из магазина. Вы знаете, как вкусно приготовить

Секреты приготовления

  • Очень важно, чтобы перед жаркой картофель был тщательно обсушен. Если вы поместите мокрый продукт в раскаленный жир, кипящее масло начнет сильно разбрызгиваться и может вас обжечь.
  • При отдавайте предпочтение рафинированным и дезодорированным маслам. Оно может быть не только подсолнечным, но и кукурузным, оливковым или хлопковым.
  • Жир для жарки должен быть нужной температуры. Чтобы понять, хорошо ли нагрелось масло, опустите в него один маленький кусочек картошки и посмотрите за тем, как он себя ведет. Если ломтик сразу всплыл и его окружили пузырьки масла, значит жир раскалился до нужной температуры. Если нет - продолжите нагрев.
  • Солите картошку после приготовления, иначе она не получится хрустящей. Лучше всего это сделать перед подачей к столу.

Картошка фри — поистине легендарное блюдо, известное во всем мире. В какую бы страну Вы ни приехали, вы в каждом ресторане найдете хрустящий картофель в прямоугольных ломтиках. Его любят взрослые и дети, хотя первые немного озабочены калорийностью, но все же иногда поддаются искушению.

Сегодня мы разберем, как правильно приготовить картошку фри в домашних условиях, какие есть тонкости приготовления во фритюре, на сковороде, в духовке и мультиварке. Подберем подходящие соусы и просто предадимся кулинарным фантазиям.

Когда-то картофель умели жарить, варить и тушить. Потом французы решили пожарить отварную картошку и за одно мгновение поменяли весь вектор развития кулинарии! Да, вот так просто. Фри — это просто отварная картошка, которую дополнительно обжаривают в горячем масле.


Французы знают толк в еде!

Так появился картофель фри или . Французы очень гордятся своим изобретением и очень злятся, когда кто-то невзначай заявляет, что картофель фри был придуман американцами. На самом деле в США его смогли сделать популярным в качестве быстрого питания. Тоже самое произошло и с итальянской пиццей. Небольшой экскурс в историю закончился, теперь пора собраться и приготовить объект многолетнего спора!

Что нужно знать до приготовления?

  • Для Фри выбирайте картофель постарше . Молодой очень водянистый и имеет рыхловатую структуру. Это касается любого сорта. Картошка фри требует крепости и плотности;
  • Очень многое в конечном результате зависит от качества масла . Купите подсолнечное масло хорошего, проверенного производителя, которое сможет эффективно держать температуру жарки;
  • Картофель фри принято чистить перед тем, как приготовить, но это лишь рекомендация. Можно жарить и с кожицей , если нравится. Естественно, тогда надо картофель перед приготовлением хорошо промыть;
  • От нарезки картошки зависит половина успеха. Может получиться так, что ломтики окажутся слишком тонкими и полностью высушенными. Или наоборот, крупные куски не будут правильно хрустеть. Постарайтесь нарезать так, чтобы ширина ломтика по каждой стороне была примерно 70 мм.
  • Если планируете готовить часто такое блюдо, лучше купить хорошую овощерезку , она сэкономит Вам массу времени!

Картошка фри: рецепт в домашних условиях на плите

Чтобы приготовить картошку фри в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Крепкая картошка средних размеров с расчетом 2 штуки на 1 человека;
  2. 700 граммов качественного подсолнечного масла;
  3. Соль мелкого помола по вкусу;
  4. Любые специи , которые лично Вам нравятся, в этом вопросе нет ограничений;

Алгоритм:

  • Очистите картошку от кожицы (желательно, но не обязательно);


  • Нарежьте ее аккуратными прямоугольными брусочками, рекомендуемая ширина 70 мм;



  • Вскипятите воду;
  • Отварите картошку в кипящей воде в течение 7-ми минут. Может потребоваться больше или меньше времени, в зависимости от количества, которое вы собираетесь приготовить. Самое главное условие — брусочки не должны окончательно свариться, они должны быть хрустящими. Окончательно они приготовятся уже в масле;


  • Выложите полуготовую картошку в тарелку и дайте ей остыть примерно 5 минут;
  • В это время разогрейте масло в любой глубокой посудине. Это может быть фритюр, сковорода, все, что угодно. Чуть ниже мы поговорим о специфике готовки в разной посуде;
  • Масло в емкости должно нагреться до такого состояния, чтобы по поверхности пошла легкая дымка, а со дна еле-еле начали подниматься пузырьки. Масло не должно закипеть! Иначе картофель сгорит до того, как хорошо прожарится;


  • Порционно загружайте брусочки в горячее масло таким образом, чтобы они не соприкасались;
  • Оставьте их обжариваться в течение 3-5 минут, пока не образуется золотистая корочка, затем запускайте новую порцию;
  • Готовые кусочки картошки фри уложите на бумажные полотенца или салфетки, таким образом Вы избавитесь от лишнего масла;


  • Последний этап: посолите картофель и добавьте по вкусу Ваши любимые специи;

  • Готово! Можно есть!

Но тут чего-то не хватает, не так ли? Действительно! Самое время разобрать соусы!

Лучшие соусы к картофелю фри


  • Сырный соус. Проще всего его купить в ближайшем супермаркете, но можно приготовить и самим. Для этого растопите на водяной бане несколько треугольников плавленого сыра, смешайте его с майонезом и добавьте немного молотого черного перца. Такого рецепта в интернете мы не видели, но получается на самом деле очень просто и вкусно;


  • Чесночный соус. С ним все еще проще. Смешайте майонез с одним зубчиком чеснока. Готово! Очень вкусное дополнение не только к картофелю фри, но и к картошке по-деревенски. Покупать не советуем, именно этот соус лучше сделать самим;


  • Соус барбекю. Сколько наши авторы ни пытались сделать его в домашних условиях, получилось нечто странное. Так что купите лучше в магазине от хорошего производителя.

Как приготовить картошку фри в мультиварке?


Мультиварка выступит у нас в роли фритюра. Многие производители кладут в комплект с мультиваркой специальную глубокую формочку для приготовления картошки фри и других жареных в масле блюд.

Следуя инструкции к Вашей модели, разогрейте масло до нужной температуры, затем повторите все, что было описано в классическом рецепте. Результат должен получиться одинаковым. А вот сам процесс в мультиварке гораздо проще и интереснее.

Картофель фри в духовке: с маслом и без


Как мы уже говорили ранее, классический French Fries подразумевает обязательную обжарку в масле. Но это не значит, что в духовке вы не можете получить вкусную поджаристую картошку. Просто нужно немного включить фантазию! Давайте включим.

  • Помойте и порежьте картошку брусочками;
  • Дайте ей отмокнуть в теплой воде в течение 20-ти минут, чтобы ушел весь лишний крахмал;
  • Отварите брусочки в кипящей воде в течение нескольких минут. Да, пока что весь процесс повторяет классический рецепт.
  • Теперь разогрейте духовку до 180 градусов (Если у вас старая модель, где температуру выбрать нельзя, просто выставляйте самый мощный режим);
  • Уложите противень фольгой, а затем выложите на фольгу чуть остывшие картофельные дольки;
  • Посыпьте картошку специями (но не солью!) и полейте небольшим количеством подсолнечного масла. Специи нужны для того, чтобы вопреки отсутствия фритюра, на брусочках образовалась крепкая корочка. Масло необходимо для вкуса и правильной обжарки ломтиков. Можете не добавлять, если хотите, просто получится чуть менее вкусно;
  • Оставьте в духовке на 15-20 минут до полной готовности;
  • Приятного аппетита! Не забудьте про вкусные соусы из предыдущего блока.

В заключение

Да, все мы знаем, что фри очень калорийная и вредная. При этом она необычайно вкусная, а потому популярная во всем мире. И да, мы можем сделать ее немного полезнее в духовке с минимальным количеством масла.

Популярность этого блюда в итоге дала жизнь огромному количеству индивидуальных авторских рецептов. Практически в каждом доме есть свой способ приготовления хрустящих картофельных ломтиков.

А раз такое дело, мы призываем Вас, наших читателей, рассказать в комментариях о своих способах приготовления картошки фри в домашних условиях. Возможно именно ваш способ сделает кого-нибудь счастливее!

Спасибо! Встретимся в других материалах нашего сайта.

Как сделать картошку фри в домашних условиях? Этот вопрос часто волнует тех, кто любит иногда полакомиться обжаренной в большом количестве масла едой. Ведь порой так хочется насладиться ароматным вкусом несмотря на то что такая пища крайне вредна для здоровья. Так что же делать, если внезапно возникло желание съесть далеко не полезную картошечку, но идти в кафе, где ее продают, не хочется? Стоит отметить, что такое простое блюдо можно с легкостью приготовить самостоятельно. Для этого даже не надо иметь специальную фритюрницу, ведь картофель можно обжарить и в глубокой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками.

Как сделать картошку фри в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты и атрибуты:

  • растительное масло (лучше использовать подсолнечное без запаха) - 300 мл.;
  • картофель свежий (желательно молодой) - 500 гр.;
  • сотейник или глубокая сковорода - 1 шт.;
  • бумажные салфетки или полотенце - по усмотрению;
  • чистое вафельное полотенце (кухонное) - 1 шт.;
  • соусы и приправы - для подачи к столу;
  • соль морская или поваренная - по усмотрению.

Перед тем как сделать картошку фри в домашних условиях, следует обязательно обратить свое внимание на этикетку подсолнечного масла. На ней должна быть информация о том, что данный продукт предназначается не только для заправки свежих салатов, но и для обжаривания блюд. Ведь именно такое растительное масло будет более устойчивым к высоким температурам.

Выбор овощей

Как сделать домашнюю не только вкусную, но и красиво оформленную с аппетитной корочкой? Этот вопрос обязательно должен натолкнуть вас на мысль о том, что клубни для такого блюда следует приобретать примерно одной величины. Только в этом случае соломка получится красивой и ровной.

Обработка овоща

Перед тем клубни основного продукта необходимо тщательно помыть, а затем очистить от кожуры. После этого овощи следует по одному выкладывать на разделочную доску и разрезать их в виде тонких и длинных брусочков толщиной не более 1-го сантиметра. Когда картофель будет полностью нашинкован, его рекомендуется выложить в миску с холодной водой. Делается это для того, чтобы продукт не почернел, и из него вышли излишки крахмала.

рецепт приготовления в толстостенной кастрюле

После того как овощи будут нашинкованы, следует взять посуду, влить в нее достаточное количество масла, а затем разогреть так, чтобы из нее пошел легкий дымок. Далее картофельные брусочки рекомендуется одним слоем опустить в кастрюлю, регулярно их перемешивая при помощи шумовки. Когда брусочки станут золотистыми и мягкими, их следует откинуть на дуршлаг, хорошо потрясти над раковиной и разложить на бумажные салфетки, которые следует поместить на вафельное полотенце. После этой процедуры картофель фри лишится всего жира, станет более хрустящим и вкусным.

Перед тем как подать обжаренный овощ к столу, его рекомендуется сдобрить черным молотым перцем, солью, а также другими приправами по вкусу. Кроме того, к картофелю фри рекомендуется подать соус из томатов с чесноком или сметаны с рубленой зеленью.

Для любых предложений по сайту: [email protected]