Ketchup литейный. Ketch Up Burgers - бургерная в Озерках. Требования к помещению

Ketchup литейный. Ketch Up Burgers - бургерная в Озерках. Требования к помещению

Наконец у меня немножко выходной и можно написать про все те гастрономические удовольствия и разочарования, которые приключились в первый месяц весны.. Известная узким кругам, как «критик сладких заведений», внутри себя я всё больше осознаю, что мясо и бургеры мне нравятся куда больше печенек и тортиков..) От двух близких знакомых, которых даже можно назвать гурманами, слышала/читала положительные отзывы о новой бургерной на Литейном, 59 "Ketch Up Burgers". Оригинальная подача интерьера: классический формат бургерной с оглядкой на лондонский стиль, дополненный действительно интересными деталями, как то «стол/стул отражение» на потолке и сотня бутылок кетчупа на полках под потолком. Заставляет улыбнуться игра слов, которую ребята умело вплели в название.. Но раз уж начали с концепции и дизайна.. Если у вас такой индивидуальный оригинальный и мне на самом деле понравился антураж, то почему для меню вы используете бесплатные шрифты и клипарты, которые использует каждый второй, открывший кафе/магазин/шаурму где так или иначе фигурирует мясо (или должно фигурировать)? О еде.. Чтобы не распыляться и наверняка оценить, мы с А. оба берём «оригинальные бургеры с говядиной (290 руб)», «картофель фри «kethchup» (70руб) для него и “картофельные шарики фри” (70руб) для меня, “колу” (140руб/250мл стекло) для него и “фанту” (140руб/250мл стекло) для меня, “сырный соус” (40руб) (!!!) для меня и как оказалось видно из чека “кетчуп” (40руб) (!!!) для него. Напитки приносят сразу. Холодные, в стекле, со стаканом и трубочкой, Мы предпочитаем пить из бутылочек – они такие нерусские..) Пока ждём бургеры я нахожу на столе приятности типа “размести смешную фотку с бургером в Instagrame и получи карту на 1000 руб”, но на самом деле ещё кто-то как-то должен твою фотку выбрать, чтобы на тебя свалилось это счастье. К слову, в зале были мы одни, во втором зале один столик был занят, явно “своими посетителями”.. А заказ мы ждали более 30 мин (!). Наконец официант принёс наши сковородки.. Это ещё одна “фишка” места. Картофель фри в разных вариациях тоже подаётся прямо в корзинке для фритюрницы, соус рядом и бургер. Шпажка, держащая бургер, пришлась очень кстати – я не представляю как бы руками брала картофельные шарики. Они были чудные, можно было правда и их сделать “оригинальными” за счёт специй, например, но в целом претензий нет. Сырный соус ничем не примечателен, кроме зашкаливающей цены. Бургер.. Булочка на вид просто идеальная! Полусферическая сверху, лоснящаяся от желтковой смазки, превосходно румяная, а кунжутные семечки всё ещё светлые..словом я уже хотела скорее её укусить.. на вкус оказалась сладковатой, как сдобное тесто для булочек с корицей или изюмом.. возможно это ещё одна “фишка”, но она не удалась. Меня смутила общая “идеальная” форма бургера”.. бургер – это знаете “грязная еда”, как для желудка, так и для процесса поедания. Листья свежего упругого сала, сырный расплавившийся уголок, подтёки соуса и сочащийся из котлеты сок – это нормально! Это так как должно быть, чтобы было вкусно! А ты я вижу аккуратно подрезанный по форме нижней булочки одинокий листик салата, полностью совпадающую по форме с булочкой тонкую сухую котлету и всё – остальных ингредиентов совсем мало и сложены они по центру и внешне вообще не видны. Это выглядит, как бургер из Макдака, аккуратно оформленный. Но ведь самое главное вкус.. и самое главное, что вкус котлеты очень близок к макдаковскому. Даже в котлетах Бургер Кинга (тоже знаете ли довольно шлаковое место, не многим лучше Макдака, хотя я туда порой забегаю) текстура мяса чувствуется больше. Вероятно фарш сделан не рубленым способом вручную или комбайне, а раз этак 20 пропущен через комбайн с мелкой сеткой и превратился в однородною массу, в которой при жарке вообще не остаётся сока. Шок. Разочарование. Печаль. Голод никуда не делся. Счёт на двоих 1080 руб – брали всё самое простое, а соответственно дешёвое, поэтому смело скажу, что цены завышены! Хотя и есть вроде скидки для студентов, но мы уже не они..) Пометка: в меню картофель фри имеет название «ketchup», А. так и назвал официанту: «Картофель фри кетчуп», в счёте мы видим отдельную позицию «золотого» кетчупа за 40 руб. Комментарии излишни.. Подводя итог: ·Место проходное и должно быть посещаемым, хотя страшно представить сколько придётся ждать свой заказ при полной посадке. ·Меню отвечает запросам разных категорий посетителей, большой выбор гарниров, что редкость. ·Цены завышены. ·Вкус бургеров (основного блюда) ужасен. Когда на финальный вопрос официанта «всё ли вам понравилось», мы честно сказали про время ожидания, а нормальные котлеты для бургеров посоветовали попробовать в CityGrillExpress, то он стал доказывать, что у них всё круто и ждали мы не 35 минут, а всего 15.. Ну что ж.. Never Ever Come Back

Бургерная Ketch Up Burgers - первое кафе будущей сети - открылась на Литейном проспекте, неподалёку от бара Union. Его создатели о себе говорят мало, но планы у них большие: всего в Петербурге они планируют запустить порядка семи аналогичных мест.

В главном разделе «Бургеры» представлено девять блюд. Одно из них - почему-то шаверма (приставка VIP указывает на большой размер порции). Остальное - авторские бургеры: c ягнёнком, с котлетой из говядины и фуа-гра (самый дорогой, 460 рублей), итальянский с моцареллой, вегетарианский с овощами и другие. Как и положено в специализированном заведении, булочки и соусы готовят сами. Гарнир нужно заказывать отдельно, и выбор здесь большой: классический картофель фри, мексиканский батат, сладкая кукуруза на гриле, маринованные овощи и ещё пара здоровых позиций.












Помимо бургеров, в Ketch Up готовят блюда на гриле - лосось, свиную отбивную и стейк из уругвайской говядины с перечным соусом. Есть недорогие супы (томатный и грибной), салаты и неожиданные для бургерной закуски вроде тартара из лосося за 220 рублей. Пока кафе работает с 11 утра, но в будущем будет открываться раньше. Тогда же введут завтраки в американском стиле - яичницы, омлеты, панкейки с соком и кофе в неограниченном количестве.

В Ketch Up Burgers два небольших зала, в общей сложности рассчитанных на 50 гостей. Дизайном интерьера занимался петербургский архитектор Илья Дмитриев, оформлявший несколько кабинетов в Смольном. В отделке использовали кирпич и дерево, а в качестве цветового акцента используются красные стулья и подставки под приборы - в цвет кетчупа.


Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами - 220 рублей
Бургер с котлетой из говядины, фуа-гра и свежей малиной - 460 рублей
Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом - 760 рублей
Малиновый морс - 90 рублей
Домашний лимонад с садовым ревенем и щавелем - 180 рублей

Алексей Малкин

управляющий

Сейчас мы работаем в техническом режиме и в ближайшие две недели планируем сделать небольшие перестановки в меню, основываясь на отзывах наших гостей. В итоге у нас будет представлена линейка из 12 бургеров: хотим добавить три в испанском стиле. Ещё прорабатываем бургеры без булки - сейчас тестируем разные салаты.

Крем-суп с лесными грибами
125 рублей

Отбивная из свинины с томатным
пряным соусом
350 рублей

Мексиканский оранжевый картофель
батат фри
80 рублей

Стейк из уругвайской говядины с перечным соусом
760 рублей

Початок сладкой кукурузы гриль
80 рублей

Тирамису
220 рублей

фотографии : Дима Цыренщиков

Буквально сегодня мне захотелось пиццы. А живу я на севере Петербурга - Гражданка-Озерки. Набрал в 2Гис "пицца" и смотрю, что нет пиццерий рядом с домом. Конечно, есть разные рестораны и некоторые хорошие, но делают ли там правильную пиццу, не основное для них блюдо, не известно. Нужна была итальянская пиццерия или ресторан. Увы, не нашёл. Впрочем, много позже вспомнил про сетевые "Маму Рома" и "Марчеллис" в ТРК "Вояж", но было поздно. А вспомнил, я потому что, в том же самом ТРК с недавнего времени находится бургерная Ketch Up Burgers - правильное место для бургеров, с несколькими своими фишками.

Вообще, это третье заведение сети Ketch Up Burgers - первые два находятся в центре. Но, каждое место уникально в плане интерьера, о котором чуть позже. В основе меню здесь, конечно, бургеры - сделанные по собственному рецепту, с булочкой собственной выпечки. Руководит кухней бренд-шеф Владимир Павлов. Одна из его фишек это мини-бургеры с очень интересной подачей.

Булочки сладкие, розовые с карамельной пропиткой. Котлетка по консистенции сочная, фарш не рубленый (могу ошибаться). Мини-формат очень удобен для поедания, такие гигантские канапе.

Бургеров классической величины здесь целая линейка - около 15 не считая того, что многие виды можно заказать на выбор с одной или двумя котлетками. Есть и особая фишка - замена булочки на лист зелени. Те гамбургеры, которые можно так преобразить, помечены специальным символом в меню. Фишка эта почему-то не бесплатна: замена булки на салат стоит 60 рублей!

Не попробовать "фишку я не мог и заказал на вынос в салате Мексиканский бургер. Котлета из говядины соседствует с пастой гуакамоле, соусом сальсой и среднеострым перцем халапеньо. Сама начинка мне понравилась - в меру острая, сочная, вкусная. А вот замена булочки на листок салата мне понравилась только как эксперимент, не более. С булкой лучше. Но, это вкусовщина, а разные озабоченные фитоняшки с карманным калькулятором калорий, безусловно, оценят такую опцию.

А это Оригинальный бургер с говядиной, сыром чеддер и соусом BBQ. Булочка обычная не розовая, но тоже сладкая и вкусная. Котлета очень сочная - в общем хорошая классика.

Запить бургеры можно домашними лимонадами на выбор:

Или морсом. Вообще выбор безалкогольных напитков собственного приготовления здесь большой.

Бургеры основа меню, но кроме них здесь есть раздел "Гриль", разные гарниры и десерты. Но, перед десертами посмотрим интерьер.

Здесь сделана открытая кухня.

Можно заглянуть без лишних хлопот.

Одной из особенностью интерьера являются рисунки известных людей на стенах. Смотрится интересно.

И ещё зайдите непременно в туалетные кабинки!

Десерты. Традиционное мороженное и щербеты.

Мягкий зефир с вишней и миндалём. Мягкий, с вишней и миндалём.

Двойной шоколадный кейк Кетчап.

Холодный чизкейк подаётся в баночке и может быть двух вкусов - с ягодный или шоколадный.

Вот такая вот кулинарная история в Озерках. Теперь на Севере города есть куда сходить любителям сэндвичей.
Благодарю за приглашение администрацию Ketch Up Burgers, spbblog в лице Оксаны , а так же за хорошую компанию -

  • 500 000  руб.
  • 6%-8%
  • 12 000 000  руб.
  • 18 месяцев
  • 2014
  • 2016

О франчайзере

Первый проект «KetchUp Burgers” открыл свои двери в 2014 году в Санкт-Петербурге. Трио «Кухня, Сервис, Атмосфера», профессиональное управление и продуманный маркетинг позволили выйти в операционный плюс уже в первом месяце и окупить проект менее чем за 12 месяцев.

Постоянное совершенствование технологии позволяет нам готовить вкуснейшие блюда и без задержки подавать их нашим гостям. Отработав все нюансы в первом заведении, мы решили открыть второе, которое показало такую же динамику и такие же прекрасные результаты. В данный момент готовятся к открытию ещё три проекта в Санкт-Петербурге.

Ketch Up Burgers представляет собой пример качественного космополитичного ресторана-бургерной.

Мы задаём ритм жизни современного мегаполиса!

Концепция франшизы

«Ketch Up Burgers» — Это формат ресторана-бургерной для мегаполиса, без привязки к какой-либо географии; формат универсальный, можно устроить деловую встречу, просто провести время с друзьями в шумной компании или же встретиться на семейный ланч.

Стиль и концепт Ketch Up Burgers скорее лондонский, чем американский; Каждый Ketch Up Burgers, это по сути отдельный проект адаптированный под место и время. В каждом переплетаются несколько стилей. Кирпичная кладка в симбиозе с черным металлом напоминает об индустриальном лофте, дерево и живые растения создают уют и комфорт. Примечательная наша особенность — это внимание к каждой детали.

Основа меню - это бургеры, замечательные и очень вкусные, полностью handmade. Для бургеров используется только свежайшее мясо с ведущих ферм, как России, так и Южной Америки. Большой акцент делается на понятие “цена-качество”.

В меню каждое блюдо имеет свой логотип, который по-своему уникален. В нем можно увидеть название бургера, начинку, а также соус, который в него входит.

Обучение и поддержка

Требование к покупателю

Города - от 500.000 человек

Положительная деловая репутация

Финансовая независимость

Опыт ведения собственного бизнеса - является преимуществом

Наличие профильного бизнеса (общественное питание) - является преимуществом

Наличие опыта работы в общественном питании - является преимуществом

Наличие объектов недвижимости, подходящих для организации ресторанов - собственность, аренда (долгосрочный договор - от 3 лет)

Площадь помещения - от 150 м2

География - все регионы, за исключением С-Пб, МСК

Требования к помещению

Площадь помещения - от 150 кв.м.

Локация:
Центр города

Перекрестки оживленных магистралей и магистрали в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам

Места большого скопления людей

Густонаселенные районы на первой линии домов, с отдельным входом

Непосредственная близость от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров

Для любых предложений по сайту: [email protected]