Хотите быстро и вкусно приготовить ужин, тогда приготовьте тушеную свинину в собственном соку. Хотя, в принципе, мясо можете использовать любых сортов, главное соблюдать рецептуру и у вас получится отменно кушанье с подливой к любому гарниру.
На фото тушенная свинина
Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.
Ингредиенты:
2) Репчатый лук – одна головка
3) Топленое масло – 100 гр.
4) Соль с чесноком – по вкусу
5) Красный молотый перец – по вкусу
6) Сухая кинза – по вкусу
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (66)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (43)
Армянская кухня (44)
Грузинская кухня (69)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (109)
Русская кухня (72)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (95)
Рецепты с пошаговым фото (38)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
www.bludakchr.ru
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить прекрасное блюдо совершенно из любого мяса. Можно взять различные кусочки, залежавшиеся в морозилке. Также, по этому рецепту можно приготовить мясо диких животных – оленину, козлятину, кабанину. Мясо дикой свиньи, отличающееся особой жёсткостью и требующее длительной термической обработки, по этому рецепту получается нежным, сочным и просто тает во рту. В рецепте отсутствует вода и растительное масло. Потому как мясо тушится в собственном соку. Если вы решите добавить воды, то вкус мяса будет приобретать оттенки варёного, и желаемого результата вы не достигните.
Предлагаем несколько вариантов приготовления, на плите, в мультиварке и в духовке.
Не все любят баранину за ее специфический вкус. Но если ее подержать несколько часов в маринаде из лука и специй, запах улетучится.
Итак, подготавливаем средние кусочки мяса или мясные ребрышки, промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Укладываем в глубокую чашку, чтобы было его удобно перемешивать. Присаливаем, посыпаем сухими травами (я использую тимьян или чабер).
Измельчаем произвольно очищенный репчатый лук, отправляем его к мясу.
Хорошо все перемешиваем. Если есть время, выдерживаем пару часов в холодильнике. Я иногда так мариную мясо на шашлык, только сбрызгиваю еще лимонным соком.
Маринованное мясо в луке перекладываем в глубокую сковородку, казан или чашу мультиварки. Тушим под крышкой на медленном огне пару часов. В мультиварке тушеное мясо нужно готовить на программе «тушение», время приготовления такое же.
Мясо готовится без масла и воды в собственном соку и получается очень нежным.
В этом рецепте предлагаем добавить в мясо вино, оно придаёт тушеному мясу особый шашлычный вкус. Алкоголь во время нагревания полностью испарится, поэтому такое блюдо можно без опасения давать детям.
При желании вино можно исключить, но для этого мясо должно быть жирным (кабанина, баранина, свинина). Если продукт постный, я бы не рекомендовала менять состав ингредиентов.
Приготовим смесь для обсыпки мяса. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу или измельчим в дробилке. Набор пряных трав возьмите по вашему усмотрению. Хорошо подходит готовая смесь прованских трав. Любители острой пищи могут добавить молотый красный перец или кусочки перца чили. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками среднего размера. Обваливаем их в смеси трав, солим, перчим.
Для тушения берём глубокую, лучше всего чугунную жаровню или казан, главное, чтобы у этой посуды не было пластиковых ручек. Чистим и режем репчатый лук полукольцами. Порезанный лук разделяем на две порции и первую укладываем на дно кастрюли, слоем примерно в 3-4 сантиметра. Сверху на лук выкладываем нарезанное кусочками мясо. Вторую порцию лука выкладываем поверх мяса. Заливаем всё стаканом вина. Если вдруг белого не нашлось, то можно применить красное. Главное, не брать полусухое, креплёное и уж тем более уксус. Последнее, вообще, способно испортить блюдо, сделав его сухим.
Посуду с мясом закрываем фольгой и для большей герметичности накрываем крышкой. На все сборы, обвалку и нарезку, уходит, не более 10 минут! А каков будет результат!
Теперь ставим мясо с луком в прогретый духовой шкаф на 1,5–2 часа и выставляем температуру в 200–220 градусов Цельсия. Время приготовления блюда зависит и от размеров кусочков, и от качества мяса. Поэтому периодически нужно поглядывать, открывая его и проверяя на готовность. Во время приготовления из лука выделяется большое количество сока и, смешиваясь с вином и соком из мяса, он становится превосходной основой для тушения. Никакая вода не заменит эту смесь. В готовом блюде выделившийся сок можно использовать как чудесную подливу к разным гарнирам.
Готовое мясо достаём из духовки, выкладываем на тарелки и подаём к столу.
za100le-mt.ru
Мы привыкли постоянно экспериментировать с различными специями, добавками, соусами и, наверное, немного забыли каким прекрасным вкусом и утонченным ароматом обладает простое мясо, которое готовится в собственном соку, практически без добавления лишних ингредиентов. В этот раз я решила оставить, так сказать, первозданный вкус и аромат свинины и просто немного добавила специй для усиления вкусовых ощущений. Такой способ приготовления самый простой и в то же время один из самых вкусных. Мое любимое мясо в собственном соку в детстве выглядело именно так. Готовится безумно просто, но уверена, что результатом вы останетесь довольны) так что приступим)
Мясо (свинина или телятина) 500 г.
Сливочное масло 70-80 г.
Растительное масло 1 ст. л.
Лук половина гол.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 3 шт.
Душистый перец 1 гор.
1. Выбираем не жирный кусок мясо, прекрасно подойдет вырезка. Моем мясо и высушиваем на бумажном полотенце.
2. Нарезаем крупными одинаковыми кусками.
3. Кладем в сотейник или сковородку с толстым дном мясо, сливочное масло, лук, специи, воду и растительное масло. Накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и оставляем томится. Через тридцать минут специи и лук вынимаем и выбрасываем и продолжаем тушить еще около часа или полтора до выпаривания жидкости и легкой румяной корочки на мясе. Если в течении этого времени жидкость не испарилась, то можете просто открыть крышку. За пять минут до конца солим по вкусу и готово. Готовность мяса легко проверить проткнув его ножом. Я же говорила, что рецепт очень простой)
4. Ароматное мясо в собственном соку можно подавать абсолютно с любым гарниром, или овощами) Очень вкусно и очень нежно) Думаю вам понравится. Приятного аппетита)
Готовится свинина в соевом соусе просто и легко, так что не буду томить, а приступаю сразу к рецепту.
Хотите попробовать гамбургер из спагетти, тогда вам в Филадельфию.
Рецепт лечо где с помощью моркови и лука можно добиться вкусового разнообразия и сытности) Думаю лечо по домашнему тоже найдет много поклонников, так что приступим).
Цветная капуста в кляре – это отличное блюдо обладающее ярким запоминающимся вкусом.
topshef.ru
Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины – отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс – мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.
1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).
2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.
3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.
4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.
5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.
6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.
8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.
9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.
Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.
Так что – кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.
А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.
Существует огромное количество способов тушения говядины с луком. А чтобы приготовленные блюда были вкусными, необходимо использовать только качественное мясо.
Тушеная говядина с луком на плите
Тушеная говядина с луком хорошо сочетается с отварным картофелем, овощами, крупами и бобовыми.
Как готовить:
На 1 кг говядины требуются:
Готовка: 100 минут.
Каждая порция: 399 ккал.
Как готовить:
На видео подробно рассказывается о том, как тушить говядину с луком:
Следует отметить, что перед приготовлением говядины в собственном соку надо тщательно ее подготовить. К примеру, очень аккуратно убрать пленки и сухожилия с помощью острого ножа, тогда мясо будет выглядеть привлекательно и аппетитно.
Требуются:
Понадобится: 120 минут.
Ценность: 370 ккал/100 г.
Как готовить:
Требуются:
Понадобится: 90 минут.
Ценность порции 100 г: 387 ккал.
Как готовить:
Потушить мясо с овощами не так уж сложно, но соблюдать некоторые кулинарные требования важно: аккуратно отбить и ловко обжарить.
Требуются:
Готовка: 120 минут.
Каждая порция: 379 ккал.
Как готовить:
Требуются:
Готовка займёт 90 минут.
Ценность порции: 397 ккал.
Как готовить:
Одно из первостепенных достоинств этого блюда в том, что во время готовки можно заняться другими делами, отправив мясо в духовой шкаф.
Требуются:
Понадобится: 1 час.
Ценность порции 100 г: 310 ккал.
Как приготовить:
Существует несколько рецептов тушения мяса с картофелем. Рекомендовать какой-то конкретный вариант как лучший нельзя. Каждая хозяйка по своему желанию пусть выбирает сама.
Требуются:
Понадобится 90-100 мин.
Ценность порции: 378 ккал.
Как готовить
Требуются:
Готовка: 95 минут.
Порция 100 г: 390 ккал.
Правила, которые помогут приготовить вкусное блюдо из говядины:
На видео - еще один хороший рецепт тушеной говядины с луком:
Говядина тушеная с луком – отличное блюдо, имеет нежный вкус и приятный луковый аромат. Готовить можно с картофелем, морковью и помидорами. Приятного аппетита!
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку.
Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.
Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.
Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.
Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.
Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.
Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.
Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.
Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.
Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.