пошаговый рецепт с фото
Компот из мандаринов и яблок как нельзя лучше подходит для зимнего стола, но даже в эту пору года никто не захочет пить его теплым, скорее уж – горячим.
Не следует тратить время на мандариновую кожуру, и уж тем более обдавать ее кипятком, лишая остатков ароматных летучих масел: процесс приготовления напитка предполагает подготовку фруктовой мякоти. В кастрюлю можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Кипение должно проходить под крышкой и не более пяти минут, иначе фрукты выварятся до полной потери витаминов. Когда компот настоится и остынет – то, что осталось от фруктов, можно отжать и удалить.
1. Перед использованием цитрусовые переместите на дуршлаг и полейте кипятком. После мандарины еще раз промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру. Обработанную таким образом корку можно использовать для приготовления ароматных напитков. Разделите очищенный фрукт на дольки.
2. Яблоки промойте, удалите сердцевину. Кожицу очищать не нужно. Если хотите получить напиток с кислинкой, используйте кислые фрукты. Нарежьте дольками.
3. Подберите кастрюлю емкостью на 2 литра для приготовления компота. Выложите нарезанные яблоки и дольки мандаринов.
4. Залейте фрукты холодной водой. Установите кастрюлю на плиту на большой огонь и доведите до кипения. После накройте кастрюлю крышкой и варите на очень маленьком огне 15-20 минут. За это время фруктовые дольки отдадут свой сок и аромат.
5. Когда фрукты выварятся, нужно добавить сахара по вкусу. Перемешайте до его растворения и продолжите варить на умеренном огне 5-7 минут.
6. Добавьте в кастрюлю с компотом две палочки корицы. Перемешайте и накройте крышкой. Варите на небольшом огне 4-5 минут. Отключите огонь и дайте компоту настояться до полного остывания.
7. Компот готов. По желанию его можно процедить. В зимнее время подавайте напиток в теплом виде, а летом – охлажденным с кубиками льда.
В 1953 году в московском издательстве «Пищепромиздат» вышла в свет книга, которая сразу же стала настоящим бестселлером. Не буду долго испытывать Ваше терпение. Конечно же, это «Книга о вкусной и здоровой пище». Хочу предложить Вам необычный рецепт, который я обнаружила на страницах этой «древней» книги. По этому рецепту мы с Вами приготовим удивительный компот из яблок и мандаринов.
Вот и всё. Необычный компот из обычных яблок готов!
Внимание! Для приготовления компота из яблок и мандаринов можно использовать , приготовленный заранее.
Компот из мандаринов – необычный, но очень вкусный и ароматный напиток. Многим будет интересно узнать, что приготовить его можно не только из мандариновой мякоти, но и из кожуры, а для придания напитку большего аромата в него часто еще добавляют пряности.
Мандариновый компот - прекрасная и полезная альтернатива покупным напиткам. Приготовить его не оставит особого труда, но для того, чтобы напиток получился вкусным, потребуются некоторые знания. Рекомендации, представленные ниже, помогут справиться с задачей без хлопот.
Имеет необычный, но при этом интересный вкус. Чтобы кожура не придала напитку ненужную горечь, ее обдают кипятком. По желанию в напиток можно добавить не лимонную кислоту, а натуральный свежевыжатый сок лимона. Палочка корицы или стручок ванили в компоте тоже будут не лишними.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из мандаринов и яблок – ароматный напиток, который будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. В данном случае предпочтительнее использовать яблоки кисло-сладких сортов. Вместо сахарного песка в слегка остуженный напиток можно добавить по вкусу мед, тогда компот получится еще более полезным.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт компота из мандаринов на каждый день позволяет приготовить напиток, который будет куда полезнее и вкуснее любой покупной газировки. В зимнее время такой компот обогатит организм необходимыми витаминами. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Те, кто любит мед, смело могут класть его в немного остывший компот вместо сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Насыщенный компот из мандаринов с добавлением клюквы, лимонного сока и ванили – необычайно ароматный напиток, который хорош как в холодном, так и в теплом виде. В сезон простуд его можно использовать как лекарство, ведь он содержит в себе большое количество витаминов, которые помогут организму быстрее восстановиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из мандаринов, рецепт которого далее представлен, готовят с добавлением груш. Данные фрукты прекрасно сочетаются, а потому напиток выходит очень вкусным. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает организм витаминами. В данном случае в ход можно пустить немного примятые фрукты, которые так кушать уже не хочется.
Ингредиенты:
Приготовление
Кто попробует такой напиток впервые, ни за что не догадается, из чего его сварили, хурмой привыкли лакомиться в свежем виде. Это и правильно, но если уже наелись фруктами вдоволь, а они еще остались, то чтобы они не пропали, можно сварить необыкновенно аппетитный и ароматный напиток. Только использовать для этого нужно хурму, которая спелая и мягкая. Шарон для данных целей не подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление
Мандариновый которого представлен далее, классическим не назовешь, хоть и компоненты для него используют обычные. Виноград можно брать любой, и с синими, и с зелеными ягодами напиток будет вкусным. Чтобы напиток получился максимально полезным, фрукты не проваривают, а заливают кипящим сиропом и настаивают.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из мандаринов, простой рецепт которого далее представлен, можно приготовить с помощью современной помощницы – мультиварки. Чтобы ускорить процесс, в чашу прибора можно сразу влить кипяток, поместить сахар и фрукты и при малом нагреве довести до готовности. Для этого можно использовать режим «Тушение», а можно после закипания жидкости с фруктами сразу перевести прибор в режим «Подогрев» и оставить так минут на 10-15.
Ингредиенты:
Приготовление
Зимой очень приятно достать банку с полезным и ароматным домашним компотом и наслаждаться его приятным вкусом. Часто хозяйки готовят различные , груш, слив, абрикосов и ягод. Мало кто знает, что из мандаринов тоже можно сделать невероятно вкусный напиток и сохранить его впрок.