Конфеты батончики Рот-Фронт – кондитерское изделие из пралине (тертый арахис) с добавлением какао, сухого молока и хрустящих дробленых вафель. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.
В составе батончиков Рот-Фронт присутствуют витамины группы В, Е, белки, ненасыщенные жиры, линолевая и фолиевая кислота.
Являясь богатым источником фолиевой кислоты, арахис обеспечивает рост и обновление клеток. Он успешно применяется в лечении и профилактике заболеваний желудка, обладает желчегонным действием. Употребление земляного ореха повышает защитные свойства организма.
В составе какао содержатся антидепрессанты (фенилэфиламин) и тонизирующие вещества – теобромин и кофеин. Также оно богато флавоноидами, обладающими антиоксидантными свойствами. Какао нормализует систему кровообращения и очень полезно истощенным людям, ослабевшим после операции или тяжелых болезней.
Чрезмерное употребление батончиков Рот Фронт может спровоцировать аллергию (в большей степени из-за содержания арахиса). Она проявляется в виде покраснения, зуда, рвоты и изжоги. Также эти конфеты высококалорийные, а значит способны нанести вред фигуре. Запрещается употреблять данный десерт тем, кто страдает сахарным диабетом.
Запоминающийся и индивидуальный вкус лакомства в шуршащей обертке, конечно, зависит от состава. Какао, сахар, соль, масла, семечки, орехи – далеко не исчерпывающий список «внутренностей». Подробный перечень ингредиентов отображен на индивидуальной упаковке или коробке.
Интересный факт : в Государственных стандартах (первый был утвержден в 73 году, а последние изменение внесен в 2014 г.) нет определенной рецептуры на отдельный вид. В ГОСТах собрана информация о: разновидностях (классификации), примерном соотношении начинки к основной массе конфетки, наличии и количестве глазури, описание внешнего вида, вкуса, запаха и пр.
По стандарту классифицируются конфеты так:
А если отойти от сухой классификации, то:
«Буренка», «Коровушка», «Коровка сливочная» и другие похожие названия скрывают в себе примерно тот же состав, разве что пропорции отличаются.
В таблице отражен подробный состав конфеток наиболее популярных видов:
Название | Натуральные ингредиенты | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Калорийность, кКал. | ||||
Конфеты и батончики «Рот Фронт», состав | |||||||||
Конфеты «Москвичка», содержание: | Сахар, патока, шоколадная глазурь, сгущенное молоко, спирт, какаовый порошок | Е 476, ароматизатор | 3 | 9 | 79 | 394 | |||
Состав конфеток «Барбарис»: | Сахар, патока | Лимонная кислота, краситель, отдушка | 0 | 0,1 | 95,9 | 370 | |||
«Батончики»: | Сахар; Арахис; Мука пшеничная; Подсолнечное масло; Яичный порошок; Какао (порошок) | Е 322 Е 300 Сода пищевая Лимонная кислота Ароматизатор идентичный натуральному («Ванилин») | 10,7 | 29,5 | 53,2 | 514 | |||
Состав конфет «Васильки»: | Сахар, какао тертое и порошок, Растительные масла, Сгущенное молоко, Патока, Растительный жир, Измельченный кешью, | Лецитин, Е 476, Ароматизатор | 3 | 13 | 74 | 430 | |||
Состав конфет «Грильяж в шоколаде» от «Рот Фронт»: | Сахар, какао тертое, Масло какао, Какаовый порошок, Фундук дробленый, Растительный жир | Е 322, Е476, Е 300, Ароматизатор, | 27 | 65 | 530 | ||||
Содержание конфеток «Гусиные лапки»: | Сахар, патока, какао тертое, Миндаль и арахис измельченный, Растительное масло | Ароматизатор, Е 300 | 1,5 | 7,3 | 87,9 | 409 | |||
Состав конфет от «Рот Фронт» — «Коровка молочная»: | Сахар, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир, Мука пшеничная, Картофельный крахмал, Подсолнечное масло, Яичный порошок, Соль, Сухая сыворотка (молочная), Молоко сухое | Е 322, Ароматизатор; Лимонная кислота, | 33 | 56,8 | 540 | ||||
Конфеты «Маска», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, растительный жир, растительное масло, Арахис измельченный, соевая мука, сухое молоко | Е 422, Е 300, Е 322, лимонная кислота, отдушки | 9 | 31 | 54 | 540 | |||
«Огни Москвы»: | Сахар, Растительный жир, Какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, Патока, Сливочное масло, Коньяк, Орех кешью | Лецитин, Ароматизатор, | 1,8 | 8,9 | 80,8 | 397 | |||
Состав конфеток «Осенний вальс»: | Сахар, растительное масло, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, измельченный арахис, фундук | Е 322, Е 476, Ароматизатор, Е 300 | 10,6 | 33,8 | 48,9 | 537 | |||
Конфеты «Птичье молоко», содержание: | Сахар, Какао тертое, Масло какао (эквивалент), Какаовый порошок, Растительный жир, Сгущенное молоко, Яичный сухой белок, | Е 377, Е 426, Е 202, Лимонная кислота, Ароматизатор, | 25 | 55 | 460 | ||||
Состав конфет «Ромашки» от «Рошен»: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, Молоко сгущенное, Патока, сливочное масло, коньяк | Е 322, Ароматизатор, | 2,8 | 13,5 | 73,9 | 419 | |||
Состав конфеток «Халва в шоколаде» от «Рот Фронт»: | Арахис, Сахар, Масло какао (заменитель), Какаовый порошок, | Е 322, Е 476, Е 300, Ароматизатор, | 14,7 | 33 | 44 | 528 | |||
Состав конфет «Эко ботаника»: | Сахар, патока, Пчелиный воск, Имбирный экстракт | Е 422, Пектин, Лимонная кислота, Коллаген, Краситель, Ароматизатор, Витамины групп:А, Е, В, РР, фолиевая кислота, Пантотеновая кислота, биотин, | 1 | 0,1 | 73 | 300 | |||
«Акконд» | |||||||||
Конфеты «Лапки – царапки», содержание: | Сахар, растительный жир, растительное масло, молочная сыворотка, сухое молоко, пшеничная мука, Арахис, ячменно-солодовый экстракт, соль, крахмал | Е 319, Ароматизатор, | 6,4 | 28,9 | 60,1 | 517 | |||
Конфетки «Лесной Олень», состав: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, растительный жир, соль, масло растительное, мука пшеничная, сода, арахис измельченный | Ароматизатор, Е 322, Е 476 | 5,8 | 30,4 | 59 | 524 | |||
Конфеты «Нямик», состав: | Сахар сгущенное молоко, растительные масла, молочный жир | Е 492, Е 473, Е 496, отдушки | 7 | 24 | 60 | 370 | |||
Конфеты «Прохлада», состав: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, Сухое молоко, Кокосовая стружка, яичный порошок, | Лецитин, Ароматизатор, Сорбитол | 4 | 21 | 60 | 430 | |||
Конфетки «Птица дивная», содержание: | Сахар, Патока, Сливочное масло, Растительное масло, Яичный порошок (белок), Какаовый порошок | Агар, Лецитин, Ароматизаторы, сорбеновая кислота | 2,5 | 23,7 | 56 | 440 | |||
«Ферерро» | |||||||||
Конфеты «Рафаэлло», состав: | Кокосовая стружка, Растительное масло, Сухое молоко, Растительный жир, Миндаль, Пшеничная мука, Ржаная мука | Эмульгатор, разрыхлитель | 9,3 | 47,8 | 38,8 | 623 | |||
«Невский кондитер Белинский» | |||||||||
Конфеты «Мир желе», состав: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок и тертое, | Ароматизатор Пектин, Лимонная кислота, Е 331, Краситель | 1,4 | 8,9 | 74,9 | 361 | |||
Состав конфеток «Рошен» | |||||||||
Конфеты «Lucky days», содержание: | Арахис, Сахар, патока, сухое молоко, Растительный жир, молочная сыворотка, какао тертое и порошок, масло какао или заменитель, соль | Е 322, Е 420, отдушка | 16,8 | 32,5 | 41,8 | 451 | |||
Конфеты «Коровка», состав: | Сахар, молоко сгущенное, Патока, масло сливочное | Е 1103, Ароматизатор | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 | |||
Состав конфеток «Сливки – ленивки»: | Патока, Молоко, сахар, растительный жир, Лактоза, Сливки сухие, Молочный жир, | Сорбитол, Е 471, Каррагинан, Ароматизаторы | 3,3 | 22,9 | 64,1 | 474 | |||
«Яшкино» | |||||||||
Состав конфет «Крокант с миндалем»: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, Миндаль измельченный, сгущенное молоко, соль | Лецитин, Е 476, отдушка | 48,9 | 38,1 | 5,6 | 396 | |||
Конфеты «Крокант», содержание: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, растительный жир, Растительное масло, арахис измельченный, сгущенное молоко, соль | Лецитин,Е 476, отдушка | 48,9 | 38,1 | 5,6 | 396 | |||
Состав конфеток «Нильс»: | Сахар, Патока, Апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки натуральные | Е 270, Е 330, Е 102, Е 124, ароматизаторы | |||||||
Конфеты «Чио Рио», состав: | Масло какао, какао тертое и порошок, сухое молоко, молочная сыворотка, ванилин, Растительный жир, сгущенное молоко, Патока, манная крупа, пшеничная мука, сода, соль | Е 322, сорбитол, отдушка, стабилизатор, каррагинан | 6,2 | 30,7 | 53,9 | 510 | |||
Состав конфет «Ярче!»: | Сахар, какао масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, сухое молоко, Арахис измельченный | Лецитин, Е476, ароматизаторы, | 6,7 | 30 | 58,5 | 533 | |||
Конфетки «Яшкинская картошка», содержание: | Сахар, растительный жир, какаовый порошок и тертое, сгущенное молоко, растительное масло, арахис и фундук измельченный, сливочное масло, мука пшеничная, соль, сода | Е 476, Е 331, Е 322, Ароматизатор | 7,8 | 12,5 | 53,7 | 533 | |||
Конфеты и трюфели «Красный октябрь», состав | |||||||||
Конфеты «Аленка», состав: | Сахар, Какао тертое, Какао масло (эквивалент, Какаовый порошок, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Пищевая сода, Сухое молоко, измельченный арахис и фундук | Е 322, Е476, Е 306, | 6,5 | 31,2 | 57 | 526 | |||
Состав конфеток «Желейные» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Патока, Молоко | Е 322, Е 476, ароматизаторы, пектин, лимонная кислота, Цитрат натрия | 1 | 7 | 74 | 360 | |||
Содержание конфет «Каракум» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Масло какао, миндаль и арахис измельченный, мука пшеничная, соль, сода, растительный жир | Е 322, Е 476, Ароматизаторы, аскорбиновая кислота | 5,5 | 29 | 59 | 530 | |||
Состав конфет «Красная шапочка» от «Красный октябрь»: | Сахар, патока, Какао тертое и порошок, Растительный жир, Фундук или арахис измельченный, Жир растительный, | Е 322, отдушка, | 7,3 | 28,9 | 58,3 | 515 | |||
Конфетки «Красный мак», состав: | Сахар, растительный жир, какао тертое и порошок, измельченный арахис, мука пшеничная, глюкоза, растительное масло, сливочное масло, сода | Е 322, Е 476, ароматизатор | 6 | 29,4 | 55,7 | 514 | |||
Конфеты «Ласточка», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, Сгущенное молоко, патока, пюре фруктовое (апельсин), Растительное масло | Е 322, Е 476, Ароматизаторы, | 2,5 | 9 | 77 | 400 | |||
Содержание конфет «Мишка косолапый» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, Миндаль измельченный, мука пшеничная, подсолнечное масло, соль, сода | Е 306, Е 322, Е 476, ароматизаторы | 5,5 | 31,1 | 58,6 | 530 | |||
Состав конфет «Морские» от «Красный октябрь»: | Сахар, Какао порошок и тертое, Растительное масло, Патока, сгущенное молоко, | Е 322, Е 476, отдушки | 2,7 | 10,3 | 75,9 | 398 | |||
Конфетки «Нива», состав: | Сахар, Какао тертое и порошок, Масло какао (эквивалент), Растительный жир, Сухое молоко, арахис измельченный, Пшеничная мука, Растительное масло, | Е322, Е476, Ароматизатор, | 8,5 | 30,8 | 54,5 | 525 | |||
Состав конфет «Ореховая роща»: | Сахар, Растительный жир, Какаовый порошок, Масло какао (эквивалент), Мука пшеничная, Сухое молоко, | Е 322, Ароматизатор, | 2,8 | 10,4 | 77,5 | 521 | |||
Конфеты «Раковая шейка», содержание: | Сахар, патока, какао тертое и порошок, Измельченный миндаль, Растительное масло | Ароматизатор, Е 306 | 1,6 | 7,9 | 87,7 | 414 | |||
Состав конфет «Столичные» от «Красный октябрь»: | Сахар, какао тертое и порошок, Масло какао, молоко, Молоко сгущенное, Спирт, патока | Лецитин, Ароматизатор, | 3,62 | 14,1 | 63,43 | 415 | |||
«Трюфель»: | Сахар, Какао тертое, Какаовый порошок, Масло какао, Кокосовое масло | Е 306, Ароматизатор | 4,5 | 34 | 53 | 550 | |||
Конфетки «Школьные», состав: | Сахар растительное масло, какаовый порошок и тертое, Растительный жир, порошок яичный, сухое молоко, молочная сыворотка, сгущенное молоко, сливочное масло | Е 322, е 476, ароматизаторы | 1,4 | 5,6 | 84 | 377 | |||
Состав конфет «Южная ночь» от «Красный октябрь»: | Сахар, фруктовое пюре, Растительный жир, какаовый порошок и тертое | Пектин, Лецитин, лимонная кислота, ароматизатор | 1,2 | 6,9 | 72,6 | 351 | |||
«Конти» | |||||||||
Конфеты «Джек», содержание: | Сахар, растительный жир, мука, какаовый порошок и тертое, Сухое молоко, яичный порошок, подсолнечное масло, орех | Разрыхлитель, Е 322, ароматизатор | 5,1 | 33 | 56,7 | 540 | |||
Конфеты «Живинка», состав: | Ароматизатор | 0 | 0,4 | 76,8 | 296 | ||||
Состав конфеток «Живинка» (вкус арбуза): | Сахар, патока, экстракт эхинацеи | Сорбитол, Лимонная и молочная кислота, цитрат натрия, пектин, красители, Ароматизатор «арбуз» | 0 | 0,4 | 76,8 | 296 | |||
Конфеты «Золотая лилия», состав: | Сахар, растительный жир, молоко сгущенное, сироп, сухое молоко, какаовый порошок, Какао масло, соль | Е 471, Е476, Е 322, каррагинан, ароматизатор | 4,4 | 28,2 | 60,2 | 501 | |||
Конфеты «Княжеские сладости», содержание: | Сахар, Молоко сгущенное, патока, Какао тертое и порошок, растительный жир, Спирт, коньяк | Молочная кислота, бикарбонат натрия, ароматизаторы, Лецитин | 7,6 | 28,2 | 57,1 | 501 | |||
Состав конфет «Ронни»: | Сахар, сгущенное молоко, Растительный жир, Растительное масло, Сливочное масло, сухое молоко, Какаовый порошок, соль, | Сорбитан, Инвертаза, Лимонная кислота | 2 | 13 | 75 | 420 | |||
Состав конфеток «Тими» (Timi): | Сахар, Патока, Растительный жир, сгущенное молоко, Сухое молоко, какао тертое, Сухое яйцо (белок), Сухие сливки, Банановое пюре. | Сорбитол, Агар, Ароматизатор, Лимонная кислота, Краситель, | 23,9 | 55,8 | 447 | ||||
Состав конфет «Умка»: | Сахар, измельченный миндаль и кешью, Какао тертое, Растительный жир, какао масло, Яичный порошок, Крахмал, Сода | Ароматизаторы | 9,5 | 32,9 | 53,2 | 540 | |||
Содержание конфет «Экипаж»: | Сахар, патока, какао масло, порошок и тертое, растительный жир, растительное масло | Ароматизатор, Е 322, Е 476, агар | 2,3 | 17,2 | 70,7 | 435 | |||
Состав конфет «Бабаевский» | |||||||||
Конфеты «Белочка», состав: | Сахар, какао тертое и порошок, растительное масло, Пшеничная мука, измельченный кешью и фундук | Е 322, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота | 7,5 | 31 | 55 | 540 | |||
Конфеты «Вдохновение», состав: | Сахар, Какао тертое и порошок, Растительный жир, Фундук измельченный, Кокосовое масло | Лецитин, Е 476, Ароматизатор, Аскорбиновая кислота. | 9,3 | 34,8 | 52,2 | 546 | |||
Конфеты «Кавказские», содержание: | Сахар, арахис измельченный, растительный жир, растительное масло, какаовый порошок и тертое, патока | Е 322, Е 476, ароматизатор | 6,4 | 16,8 | 60,4 | 421 | |||
Конфеты «Космическая Одиссея», состав: | Сахар, тертое какао, растительный жир, какао масло, сгущенное молоко, сухое молоко, спирт, коньяк, патока | Ароматизатор, фосфаты | 5,1 | 27,7 | 54,9 | 483 | |||
Состав конфет «Наслаждение» от «Бабаевский»: | Измельченный арахис и фундук, Патока, Сахар, Какаовый порошок, Сгущенное молоко, Растительный жир, | Е 322, Е 476 Ароматизаторы, | 10,8 | 30,8 | 49,4 | 510 | |||
Состав конфет «Цитрон»: | Сахар, патока, Растительное масло,какао порошок | Ароматизатор, Краситель | 1,2 | 8,4 | 81,2 | 391 | |||
«Славянка» | |||||||||
Конфеты «Лёвушка», содержание: | Патока, сахар, какао, сгущенное молоко, растительное масло, молочная сыворотка, соль | Пектин, Е 322, Е 476, Е 492, Е 306, ароматизатор, краситель, Сорбитол | 1 | 7,4 | 74,4 | 371 | |||
Конфеты «Степ», состав: | Арахис, патока, сахар, молоко, сгущенное молоко, Растительный жир, растительное масло (какао), соль | Сорбит, Е 322, Е 476, ароматизаторы | 10,5 | 26,6 | 46 | 452 | |||
«Садкий Орешек» | |||||||||
Конфеты «Марсианка», состав: | Сахар, растительный жир, сгущенное молоко, Сироп, сухое молоко, соль | Е 322, Е 471, Е 476, ароматизаторы | 4,4 | 28,2 | 60,2 | 501 | |||
«Эссен Продакшен» | |||||||||
Конфеты «Руа», состав: | Сахар, патока, Масло какао, какао порошок, соль | Лецитин, Ароматизатор, инвертаза | 9,5 | 81 | 410 | ||||
«Рондо» | |||||||||
Состав конфет «Рондо»: | Сахар желатин, сода, Мятное масло | Агар, Ароматизаторы | 0 | 0 | 98,3 | 396 | |||
«Коммунарка» | |||||||||
Состав конфет «Коммунарка»: | Сахар, какао тертое, Молоко сухое, мука пшеничная, соль, сода, Сгущенное молоко, Сливочное масло, Патока, спирт, коньяк, | Лецитин, Ароматизатор, Инвертаза | 3,6 | 21,5 | 64,9 | 458 | |||
Состав конфет «Атаг» (Шексна) | |||||||||
«Мама Женя»: | Сахар, Растительный жир, Сухое молоко, Кокосовое масло, Фундук целый | Ароматизатор, | 32,3 | 51,5 | 512 | ||||
«Марлетто» | |||||||||
«Я в шоколаде»: | Патока, сахар, Растительный жир, Сироп (глюкоза + сок фруктовый), Молоко сухое, Воздушный рис, Яичный белок, Какао тертое | Эмульгатор, Ароматизатор | 4,3 | 21,6 | 63,5 | 466 | |||
Состав конфет «Коркунов» | |||||||||
«Молочный шоколад»: | Сахар, тертое какао, какао масло, молочный жир, измельченный фундук и его ядра, растительные масла | Е322, Е492, ароматизатор | 7,5 | 36,1 | 49,3 | 549 | |||
Любой производитель (состав практически одинаковый) | |||||||||
«Помадка»: | Сгущенное молоко, Растительный жир, Патока | Ароматизатор | 2,2 | 4,6 | 84,6 | 369 |
Если предположить, что сладости изготовлены полностью из натуральных продуктов, то они должны храниться считанные сутки. Но на деле этого не происходит. Для улучшения вкуса и увеличение сроков хранения добавляются:
Не все они вредны, но некоторые могут вызвать аллергию или расстройство желудка.
Рассуждая о вредности нужно сначала определиться о каком именно вреде идет речь.
Если Вы блюститель фигуры и поклонник здорового питания, то любые конфеты для вас будут вредны. А если же вы просто опасаетесь возможных аллергических реакций или отравления, то обратите внимания на состав :
Срок годности не должен быть более 2-х месяцев . Чем он меньше, тем лучше.
Поедание в неограниченных количествах сладостей (и не имеет значение вид, марка и производитель) вредно в любом случае.
А лучше не отказывайте себе в удовольствии съесть одну-другую конфетку с чаем. Настроение повыситься обязательно и на душе станет тепло.
Потребление сладкого небольшими порциями способствует выработке гормона радости и заставляет мозги лучше работать.
Конфетные изделия на сегодняшний момент являются одними из самых безопасных продуктов по количеству содержания в них дополнительных добавок . Поэтому кушайте на здоровье.
Добро пожаловать в мой первый отзыв про еду (про конфеточки, конфетоньки, конфетушки)!
Особо приветствую любителей сладенького! Нас много! ! !
Хочу рассказать вам про батончики «Рот Фронт».
Думаю, что этими конфетами никого не удивить. Если вы сами их не пробовали, то наверняка фантик будет вам знаком. А если пробовали, то с лёгкостью можете прямо сейчас представить их нежный вкус. Представили? А теперь бегите скорее в ближайший магазин за вкуснятиной и ворчите на меня, но только не сильно!
Хотя есть такие люди, которым батончики «Рот Фронт» не кажутся такими вкусными как мне. У них есть другие любимые конфеты. Но мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет» и что «сколько людей, столько и мнений» .
Конфеты «Батончики Рот Фронт». Они же «Конфеты неглазированные с корпусом типа пралине».
Батончики «Рот Фронт» бывают разных вкусов, оказывается! Об этом я узнала только сегодня, прочитав на упаковке, что есть ещё батончики с добавлением дроблёного ореха, батончики с шоколадно-сливочным вкусом и батончики с халвой. Их пока не пробовала, но, если увижу, куплю из интереса. Думаю, что они тоже окажутся хорошими.
Сегодня я купила батончики «Рот Фронт» в упаковке 250 г; в других магазинах их можно взять россыпью и в любом количестве.
Место покупки: «Холди дискаунтер», г. Омск
Производитель: ОАО «Рот Фронт» Россия, Москва
Срок годности: 9 месяцев
Хранить при температуре от 15 до 21 С и относительной влажности воздуха не более 75 %
Энергетическая ценность: 2190 кДж (520 ккал) / 100 г
Фантик. Теперь пару слов о нём
Фантик бумажный, без фольги, одна сторона красная, другая золотистая. Логотип РФ (Рот Фронт).
Сколько себя помню, батончики «Рот Фронт» всегда жили в таких фантиках. И я считаю, что верность традициям здесь производителю только на руку. Мы практически всегда хорошо запоминаем внешнюю оболочку понравившегося товара. И когда снова видим тот или иной хорошо зарекомендовавший себя продукт, мы хотим купить его снова. К тому же сейчас столько разновидностей конфет, что даже не знаешь, какие из них выбрать, можно запутаться. Тут-то нам на помощь спешат старые добрые батончики «Рот Фронт».
Вкус
Вкус, естественно, сладкий. Но! Нет в этих батончиках противной приторности. Батончики очень нежные, мягкие. Чувствуется арахис, дроблёные вафли, вкус немного ванильный. Очень хороший и приятный.
Противопоказания
Батончики «Рот Фронт» противопоказаны при индивидуальной непереносимости белка молока.
Состав
Мне очень нравятся эти конфетки. От них, конечно, трудно оторваться, но я старюсь за раз съедать один или два батончика с чаем. Хотя соблазн велик, хочется съесть сразу всю пачку, как говорил почтальон Печкин: «Очень они замечательные» .
История фабрики «РОТ ФРОНТ» ведет свое начало с 1826 года. Именно этой датой отмечен год её основания в официальных справочных изданиях дореволюционной России. В 1826 году в Москве, в Мало-Болвановском переулке (сегодня это 2-й Новокузнецкий переулок) мещанином Сергеем Леновым была открыта домашняя кондитерская мастерская. Первой продукцией в мастерской была карамель. Торговали леденцами на гуляньях, ярмарках и торгах.
В 1886 году кондитерская мастерская от основателя переходит к его внуку – Георгию Антиповичу Ленову и его жене Екатерине Сергеевне, также мещанам по социальному положению. Екатерина Сергеевна была человеком целеустремленным, деловитым и напористым, разбиралась в ведении документации. Постепенно семья скупает ближние к мастерской владения, возводит там новые строения, оборудует фабрику машинами. В 1895 году в мастерской трудятся 68 человек. Наряду с карамелью стали вырабатывать и конфеты, и кондитерская мастерская превращается в кондитерское производство, а продукция становится очень популярна и получает признание покупателей и купцов по всей России. Свой первый крупный коммерческий успех Леновы одержали в 1896 году. На Всероссийской художественно-промышленной выставке в Нижнем Новгороде продукция была отмечена медалью. В 1911 году на выставке в Риме получили высшую награду - GRAN PREMIO.
Революционные события 1917 года пошатнули положение кондитеров. И хозяева фабрики продают её Всероссийскому Центральному Союзу потребительских обществ. Фабрика называется: «Кондитерская фабрика Центросоюза».
В 1923 году в Москве была открыта первая Всесоюзная сельскохозяйственная и кустарно-промышленная выставка, на которой фабрика Центросоюза была награждена Дипломом 2-й степени «За хорошее качество народных сортов шоколада, карамели и мармелада».
В августе 1931 года в Москве находится Эрнст Тельман – руководитель Коммунистической партии Германии, один из организаторов Союза Красных фронтовиков (по-немецки – «Рот Фронт»). Деятельность Союза была направлена против Гитлера и нацистской партии. По приглашению директора фабрики, Тельман посещает предприятие и рассказывает рабочим о борьбе немецкого народа против фашизма. После этого события, по просьбе всего коллектива, в знак пролетарской солидарности и поддержки немецких антифашистов, девизом которых были слова – «Рот Фронт», фабрика № 7 треста «Моссельпром» получает название «Рот Фронт». В 1938 году фабрика стала одной из крупнейших в Советском союзе. Ассортимент продукции составил 176 наименований.
В военные годы, с 1941 по 1944 годы, работа фабрики была изменена. Оборудование карамельного цеха было эвакуировано в Среднюю Азию, в город Алма-Аты. Производство кондитерских изделий было уменьшено почти в 8 раз. Не снижался только выпуск шоколада. Так же вырабатывали пищевые концентраты, галеты, макаронную крупу и другие продукты, необходимые для фронта.
В 1958 году начинается участие фабрики в различных специализированных отечественных и зарубежных выставках. На международной выставке в Брюсселе фабрика получает Золотую медаль за высокое качество и художественное оформление конфет «Колос» и «Грильяж в шоколаде». В конфетном цехе устанавливается машина, способная формовать из массы пралине конфеты цилиндрической формы (в виде батончиков) или прямоугольной формы. Первый вид батончиков имел название «Ореховые батончики». С 1959 года стали вырабатывать ещё один вид батончиков, который получил название «Батончики «Рот Фронт».
1960 год - на фабрике был создан комплексно-механизированный цех по производству вафель с мощностью 6.000 тонн вафель в год - самый крупный цех не только в Москве, но и в стране и самый механизированный цех в Европе.
1967 год - в шоколадном цехе предприятия устанавливаются автоматы для производства шоколада, разнообразного по весу от 18 грамм до 300 грамм в одном изделии.
В 1971 году, произошло объединение московской кондитерской фабрики «Рот Фронт» и московской кондитерской фабрики им. Марата – появился кондитерский комбинат «Рот Фронт».
1972 год - за достижение наивысших результатов в увеличении объёма продукции и культуры производства, московский кондитерский комбинат «Рот Фронт», единственное предприятие среди пищевых предприятий Советского Союза, был награжден Юбилейным почетным знаком в честь 50-летия образования СССР.
1976 год - за успешное выполнение заданий девятого пятилетнего плана, высокое качество продукции и повышение эффективности производства комбинат «Рот Фронт» был награжден Орденом Ленина.
К Олимпийским играм 1980 года, создается цех по производству жевательной резинки. До этого, полюбившуюся молодежью жевательную резинку, не выпускало ни одно предприятие России. 1985-1990 годы - проводится полная реконструкция цехов с установкой самого современного оборудования, с высокой механизацией всех процессов производства.
Начало 1990-х годов было для коллектива комбината «Рот Фронт» сложным. В апреле 1992 года было зарегистрировано АОЗТ «Рот Фронт». В 1997 году предприятие реорганизуется в Открытое Акционерное Общество – ОАО «РОТ ФРОНТ».
В 2001 году предприятие удостаивается сразу двух наград - Высшей общественной награды Российской Федерации в сфере производства продовольствия за изобилие и процветание России в номинации «Сохранение традиций российского продукта» и «Золотой Олимп».
В 2002 году создается Холдинг «Объединенные кондитеры». К этому времени мировые производители кондитерских изделий серьёзно закрепились на кондитерском рынке России. В России практически не осталось крупных независимых производителей, кроме «Рот Фронт», «Красный Октябрь», и «Кондитерский концерн Бабаевский». Фабрика «Рот Фронт» вошла в Холдинг вместе с другими московскими и региональными кондитерскими фабриками.
В 2005 году ОАО «Рот Фронт» награждается Дипломом победителя Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «За высокую финансовую эффективность».
Визитной карточкой предприятия по-прежнему являются известные торговые марки – «Осенний вальс», «Птичье молоко», «Москвичка» и многие другие.
Сегодня «РОТ ФРОНТ» - это предприятие, которое, сохранив традиции кондитерского дела, постоянно совершенствует технологии производства и высокое качество продукции. Конфеты, шоколад, карамель, вафли, халва, печенье и готовые завтраки - пользуются заслуженной популярностью у жителей России. Так же кондитерские изделия поставляются во многие зарубежные страны.
Состав батончика «Рот Фронт» можно всегда найти на упаковке изделий. Если же такие конфеты были приобретены вами на развес, то узнать о том, что они включают в себя, вы сможете из материалов представленной статьи.
Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт
Производителем рассматриваемых нами конфет является одноименная компания ОАО «Рот Фронт». Это один из крупнейших производителей в нашей стране. Благодаря сочетанию новейших технологий и многолетних традиций производства компания выпускает высококачественную продукцию, у которой уже давно имеется большое количество поклонников.
Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами.
Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.
Знать состав батончика «Рот Фронт» рекомендуется тем покупателям, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь в него входят такие компоненты, которые противопоказаны отдельным категориям пациентов. Например, такое лакомство категорически запрещается употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом. Данный факт связан с тем, что в состав батончика «Рот Фронт» входит большое количества сахара. Кстати, именно благодаря этому ингредиенту данный десерт очень любят маленькие дети.
Что касается взрослых, то они также относятся к нему неравнодушно. Ведь такие конфеты очень вкусные, имеют приятную структуру и хрусткость, а также ярко выраженный аромат арахиса.
Батончики «Рот Фронт», как и другие сладости, не следует употреблять слишком часто. Это связано с тем, что такой десерт может привести к ожирению, и прочим проблемам со здоровьем.
Однако производители утверждают, что данный продукт при его правильном употреблении не может пагубно повлиять на здоровье человека. Ведь он содержит в себе только натуральные и безопасные ингредиенты.
Так какие компоненты включает в себя батончик «Рот Фронт»? Состав этих конфет рассмотрим прямо сейчас:
Какие еще ингредиенты включают в себя соевые батончики «Рот Фронт»? Состав этого лакомства не ограничивается продуктами, перечень которых представлен выше. Ведь в них входит такой компонент, как вафли. А, как известно, изготовляются они отдельно при помощи других ингредиентов. В состав данного продукта входит пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, эмульгатор (или Е322), регулятор кислотности (то есть лимонная кислота), а также разрыхлитель (или же пищевая сода).
Как видите, батончики «Рот Фронт» не включают в себя запрещенные и вредные для здоровья ингредиенты. В связи с этим их можно употреблять без каких-либо опасений за собственное здоровье. Но это лишь в том случае, если у вас нет противопоказаний.
Как было казано выше, такие сладости нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Помимо этого, данный продукт категорически запрещается включать в свой рацион тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость арахиса, клетчатки, белка, молока и яичного порошка.
Хранить батончики «Рот Фронт» желательно при температуре от 15 до 21 градусов при относительной влажности не более 75 %. данных конфет составляет 9 месяцев со дня производства. По окончании этого периода употреблять батончики категорически запрещается.
Согласно упаковке, в 100 граммах батончиков «Рот Фронт» содержится около 521 ккал. Помимо этого, такие конфеты включает в себя 11 г белков, 32 г жиров и 54 г углеводов.