Очень вкусные и сочные котлеты из смешанного мясного фарша (говядина + свинина) с добавлением достаточно большого количества зелени.
Имеют эти котлеты и интересную легенду. Говорят, что чета Пушкиных, проводившая свой медовый месяц в Царском селе, была достаточно сильно стеснена в денежных средствах, поэтому экономить приходилось в буквальном смысле на всем. И вот - для удешевления собственного меню – мясной фарш для котлет решено было «разбавлять» зеленью. Поэтому есть у этих котлет с зеленью и неофициальное название – пушкинские котлеты!
Так это было или нет, не известно, но идея с добавлением зелени в котлеты достойна похвалы – котлеты выходят просто отличные!
Итак, зелень (берем зелень на свой вкус – у меня петрушка и укроп) нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
К мясному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук, нарезанную зелень, вбить яйцо и добавить хлеб, размоченный в молоке. Затем посолить-поперчить по вкусу.
Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так можно сказать, зелень обладает прекрасными вкусовыми качествами и буквально опьяняет чудесными ароматами! Сегодня я предлагаю вам использовать все плюсы этого дара природы, и превратить обычное блюдо в нечто праздничное! Итак, готовим изумительные котлеты из говядины и свинины с зеленью!
Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью, вам понадобится:
смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчика
белый хлеб или батон – 3 кусочка
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – ¼ пучка
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью:
1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать или .
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Предлагаю вашему внимаю замечательные котлеты с зеленью по-египетски. Необычная форма и рисовая мука в составе позволят вам разнообразить стол и удивить гостей и близких. Котлетки получаются очень ароматными и нежными, с ярким вкусом и необычной текстурой.
Итак, начнём приготовление наших котлет с зеленью по-египетски. Подготовим необходимые нам продукты: фарш, рисовую муку, лук, зелень (у меня замороженный укроп), растительное масло для жарки.
По рецепту нужно добавить мяту, у меня её не оказалось, я заменила её на мелиссу.
Фарш перекручиваем с луком, солим, добавляем укроп, мелиссу и рисовую муку. Рисовая мука добавляется для вязкости котлеток. Если готовой муки у вас нет, можно перемолоть промытый и высушенный рис. Размельчить рис нужно очень тонко, чтобы получилась именно мука. Я добавила 3 полные столовые ложки, но можно варьировать по консистенции.
Получился вот такой фарш. Нужно прикрыть его плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Для формовки котлеток берём примерно столовую ложку фарша, катаем сначала между ладонями, а потом - по доске. Получаются вот такие плотные колбаски.
Обжариваем котлеты со всех сторон.
Котлеты с зеленью по-египетски можно подавать с любимым гарниром или просто с салатом. Традиционно котлеты подают с томатным соусом.
Для соуса обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем томатную пасту и разводим кипятком до нужной густоты. Но мы любим просто жареные. Котлеты имеют пряный вкус и нежный аромат.
Котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!
Котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами, сухарями или измельченным белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, пряностями, солью.
Сформированные котлеты из фарша обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне.
Традиционные котлеты из фарша с оригинальным наполнителем, который придаст пикантность за счет горчицы с зернами и сочность благодаря сливочному маслу, помогут разнообразить ежедневное меню.
Котлеты с зеленью и сливочным маслом. Рецепт.
Подавать котлеты можно с разнообразными гарнирами (картофель, рис, гречка, макароны) и разнообразными соусами по Вашему вкусу, что позволит разнообразить это интересное блюдо. Также хорошо эти котлеты будут сочетаться с различными салатами.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating
a WordPress rating system
Котлеты с зеленью и сливочным маслом , 10.0 out of 10 based on 2 ratings