Кто нас травит с воздуха. Кто нас травит с воздуха Что можно сделать

Кто нас травит с воздуха. Кто нас травит с воздуха Что можно сделать

Синтетические химические вещества, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и которые содержаться в нашей еде, воде и окружающей обстановке, обнаруживают всё большее катастрофическое влияние на наше физическое и психическое самочувствие.

Объективность научных методов, как кажется, похищена и извращена корпорациями, которые часто покупают у учёных поддержку собственной продукции, равно как и политики, которые используют принцип вращающихся дверей (быстрая циклическая смена руководителей на принципах родства и коррупции, прим. mixednews) в частном и государственном секторе.

И хуже всего то, что агентства по защите прав потребителей иногда сами становятся соучастниками таких схем.

Вера потребителей в научные исследования и доверие государственным надзорным органам были попраны в угоду прибылям, что привело к ситуации, когда на рынке позволено продавать продукты с заниженными стандартами безопасности.

Синтетические химические вещества, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и которые содержаться в нашей еде, воде и окружающей обстановке, обнаруживают всё большее катастрофическое влияние на наше физическое и психическое самочувствие.

Размеры угрозы могут быть – и уже были – обнародованы экспертами как с официальной стороны, так со стороны нетрадиционной медицины, и эксперты документально подтвердили те мошеннические приёмы обмана потребителей , которые наносят вред нашему здоровью.

Следующие ниже категории из ряда серьёзных исследований являются ярким примером того, с чем мы как биологический вид можем столкнуться, если химическая бомбардировка будет продолжена.

Генетически модифицированные продукты – Корпорация «Монсанто» начинала в качестве компании, выпускающей такие ядовитые реактивы, как «Эйджент Орандж» и «Раундап».

Сейчас она более известна своим доминирующим положением на рынке генномодифицированных семян. «Монсанто» принадлежит около 90 процентов основных ГМО культур, таких как кукуруза, соя и хлопок.

В ходе независимых исследований выяснено, что генная модификация продуктов вызывается повреждением органов растений, а последние российские исследования показали, что хомяки, которых кормили ГМО соей, в третьем поколении становятся полностью бесплодными.

Несмотря на эти и многие другие, признанные доказанными, проблемы, не похоже, что FDA (Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств, прим. mixednews), которое контролируется «Монсанто», остановит выращивание ГМО продуктов, пока Министерство сельского хозяйства США продолжает выделять ничтожные 3 миллиона долларов на финансирование своего отделения исследований и оценок биотехнологических рисков.

Разумеется, что финансируемые промышленностью исследования показывают, что влияние ГМО на здоровье человека является незначительным.

Пищевые добавки – Когда большинство из нас думает о вредных пищевых добавках, мы думаем о глутамате натрия, который по-прежнему употребляется при обработке многих продуктов.

Но, к сожалению, глутомат оказался слабейшим из ядов, которые сегодня можно найти в нашей еде. В 2008 году в Китае в смесях для детского питания и некоторых пищевых продуктах был найден меланин; FDA поставило новый рекорд, объявив, что всё о’кей, несмотря на десятки тысяч людей, получивших пищевое расстройство.

Опасные пищевые добавки применяются в процессе приготовления практически всех продуктов, даже наиболее распространённые пищевые красители «красный 40», «жёлтый 5» и «жёлтый 6» связываются с появлением злокачественных опухолей.

Было выяснено, что в «Чикен Магнагетс» из Макдональдса присутствует «силиконовый полимер». На самом деле, некоторые исследователи утверждают, что сегодня курятина настолько переполнена химическими добавками, что настоящего мяса в ней всего 51 процент.

Фтор – Не все фтористые соединения плохие; только те, что используются при лечении зубов и добавляются в нашу воду и продукты питания.

Фтористый кальций – это минерал естественного происхождения, в то время как его искусственный коллега, фтористый натрий (кремнефторид), входит в категорию промышленно опасных отходов, получаемых в процессе производства удобрений.

В прошлом фтористый натрий был запатентован и использовался как крысиный яд и средство от насекомых. Было проведено множество слепых (пациент не знает о целях эксперимента) и двойных слепых (и пациент, и врач не знают о целях эксперимента) исследований, которые показали, что фтористый натрий оказывает на человека кумулятивный действие (токсическое отравление при повторном применении), ведущее к аллергиям, желудочно-кишечным расстройствам, ослаблению тканей костей, раку и неврологическим проблемам.

При этом союз учёных из Агентства Охраны Окружающей Среды выпустил Белую книгу, в которой осуждалось фторирование питьевой воды. Тем не менее, фтористый натрий чрезвычайно дорог, если утилизировать его как опасный отход.

И здесь может быть ключ к пониманию того, почему это химическое вещество, более токсичное, чем свинец, и почти такое же, как мышьяк, утилизируется в области нашего с вами потребления.

Ртуть – опасный тяжёлый металл, жидкий в своей естественной форме, но более часто встречающийся в форме нейротоксина метилртуть, применяется в условиях человеческой жизнедеятельности.

В органической и неорганической форме ртуть причиняет колоссальный вред нервной системе – особенно развитию нервной системы человеческого эмбриона. Она проникает во все живые клетки человеческого тела, и документально подтверждено, что более всего повышается риск развития аутизма.

Это ставит под сомнение вопрос использования ртути в зубных пломбах, вакцинах и во всём, что содержит большое количество кукурузного сиропа с фруктозой – вещества, часто встречающегося в основных продуктах американского стола… включая детское питание.

Однако Ассоциация переработчиков кукурузы, разумеется, поддерживает использование этого химического вещества, которое «опасно в любых количествах».

Заменитель сахара – король искусственных подсластителей, аспартам (или пищевая добавка E951, прим. mixednews), был разрешён в 1891 году, когда комиссар

Управления продовольствием и лекарственными средствами США Артур Халл Хайс отверг ряд рекомендаций FDA, говорящих об опасности аспартама, а так же проигнорировал интересы потребителей.

Аспартам – нейротоксин, который взаимодействует с живыми организмами, равно как и с синтетическими медикаментами, и вызывает широкий спектр доказанных нарушений и болезненных синдромов.

Так кто же назначил на должность нового комиссара, который проигнорировал требования учёных и общественности? Дональд Рамсфельд, генеральный директор компании «G.D. Searle», создавшей аспартам. Рамсфельд входил в переходную команду Рейгана.

На следующий день после вступления Рейгана в должность, Рамсфельд назначил нового комиссара FDA, послушного и благодарного ему «по гроб жизни», что стало самым вопиющим за всю историю случаем наплевательства на безопасность ради собственной выгоды.

В настоящее время аспартам применяется повсеместно, выходя за рамки продуктов, не содержащих сахара, и внедряясь в общие продукты, напитки, фармацевтические препараты и даже в детское питание. Недавно аспартам был переименован в более приятное «аминосвит».

Предметы личной гигиены и моющие средства – ежедневно бытовая химия и косметические средства попадают непосредственно на наше тело, абсорбируются кожей головы и вдыхаются.

В анимационном видео «История косметики» (The Story of Cosmetics) рассказывается запоминающаяся история о промышленных преступлениях и замешанных в преступлениях группах «общественной безопасности»… и это только половина дела.

Список наиболее распространённых продуктов и их химических компонентов занял бы целую энциклопедию. В итоге, наличие всех этих бесчисленных химикатов связано с появлением почти всех аллергий, хронических заболеваний и недомоганий, известных человеку.

Было определено, что бытовые моющие средства вызывают рак груди и СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Вещества, загрязняющие атмосферу – в статье, озаглавленной «Для загрязняющих атмосферу веществ не существует границ», НАСА сообщил, что «любое вещество, распыляемое в атмосфере, потенциально может циркулировать вокруг Земли».

Всех нас действительно объединяют авиационные потоки. Одна категория атмосферных загрязнителей вызвала к жизни конспирологическую теорию, несмотря на многочисленные, находящиеся в открытом доступе документы сенатских слушаний 1977-го года: это отравляющие выхлопы (химические инверсионные следы) как частной, так и коммерческой авиации. Последние признания публичных лиц подтвердили подозрения.

Инверсионные осадки были проверены и показали очень высокий уровень бария и алюминия. Интересно отметить, что «Монстанто» объявило о выходе на рынок своей последней разработки – гена, устойчивого к алюминию.

Ядовитые инверсионные следы могут казаться жалкой паранойей, но нельзя отрицать один из последних примеров применения химических распылителей : нефтяной дисперсант (вещество, разрушающее нерастворимые частицы загрязняющих веществ, прим. mixednews) «корексит» был распылён над Мексиканским заливом.

Данный процесс может быть сравнён с опылением посевов, которое применяется на протяжении почти 100 лет. Войны в зарубежных странах могут, как кажется, в глобальных масштабах повлиять даже на качество воздуха, так же как и военный арсенал, например, обеднённый уран, который попадает в верхние слои атмосферы и распространяется по всей планете. Данное свойство обеднённого урана не из приятных. Атмосферные загрязнители вызывают аллергии, генетические мутации и бесплодие.

Всё это требует научного, государственного и медицинского контроля в отношении прав и здоровья человека.

По иронии (или по совпадению), когда человек заболевает по вине ненатуральных веществ из вышеперечисленного списка, доминирующий медицинский истеблишмент выступает за лечение болезни ещё более ненатуральными препаратами.

Кроме того, некоторые представители высших кругов американского правительства и академической среды, такие как Джон П. Холдрен, нынешний научный король Белого Дома, выступали в защиту контроля над рождаемостью с помощью специальных вредных «примесей» ещё в 1977 году, когда вышла книга Холдрена «Эконаука».

Представления Холдрена о человечестве ставит под вопрос невозможность преднамеренного отравления нашей с вами среды обитания. опубликовано

Уж не знаю, виновато ли здесь пресловутое импортозамещение, но в последнее время на прилавках как крупных сетевых супермаркетов, так и небольших "лабазов", действительно появляется больше отечественных продовольственных товаров. С одной стороны, оно, конечно, хорошо. А если присмотреться поближе?


1. Вот перед нами продукт с гордым названием "Кремлёвское". Но "Кремлёвское" ЧТО? Нет ответа. Видимо, это должно вызвать ассоциации с "особым" номенклатурным пайком ещё со времён СССР, который был недоступен обычным гражданам. Что-ж, и спустя почти 30 лет с момента распада Советского Союза, многие до сих пор ведутся на эту тему, более того - она становится всё популярнее.

2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...

3. А вот сыры. Справедливости ради, отмечу, что в последнее время нормальных сыров всё-таки стало больше (Белоруссия здесь особенно рулит), но это...

4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.

6. Наши любимые пельмешки. Смотрите, какие яркие и завлекательные упаковки!

7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.

8. Взглянем на котлетки.

9. Неужто домашние хозяйки добавляют в них ВОТ ЭТО ВСЁ? Вообще, никому не рекомендую покупать полуфабрикаты. В идеале - вообще никакие, даже самые дорогие. Дорого - не значит полезно для здоровья.

10. Небольшое отступление от темы. Глядите, какая милая маркетинговая деталь. Каждая упаковка меньше, чем на 50 руб. А если приглядеться?

11. Грудинка выглядит аппетитно.

12. Но то, что скрывается внутри, отбивает всякое желание откушать данный продукт.

13. Наши любимые колбасы. В том числе, докторская. Помните историю её происхождения и рекомендованный состав?

14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!

15. Куриное филе - вещь особенная. До сих пор помню, как куски этого "мяса" легко разрываются двумя пальцами. Это точно нормально?

16. От увиденного хочется выпить. Что же нам предлагается из крепких напитков? Возьмём виски, ну пусть не самого высокого ценового сегмента. Но вроде же написано "виски". И бренды узнаваемы.

17. Краситель. Сахарный колер. Всё ясно. После ирландского путешествия особенно впечатляет.

18. Ну а здесь хотя бы всё честно написано.

19. Но среди благородного "Гиннеса"-то вроде не должно быть никакого подвоха?

20. Батюшки, это же не пиво вовсе, а "пивной напиток", оказывается! Ну как так?

21. Для любителей "по коньячку" тоже есть небольшой сюрприз.

22. Сахарный сироп, краситель (сахарный колер), диоксид серы "в пределах нормы". Есть специалисты? Технология приготовления настоящего коньяка разве подразумевает подмешивание этих штучек?

Такие вот дела. Думаю, достаточно. Так что, внимательно читайте этикетки перед покупкой продуктов и не дайте себя обмануть. Не ведитесь на низкие цены и "скидки" - здоровье дороже. Впрочем, как выясняется, цена - далеко не показатель качества и натуральности.

PS: Ашан здесь случаен, подобные продукты питания вы без труда встретите и в других супермаркетах.

Вы стараетесь употреблять только натуральные продукты? Отказываетесь от вредных мучных, жирных и сладких продуктов? Не нужно обольщаться! Даже самые полезные на первый взгляд продукты могут содержать вредные и опасные для организма вещества. Попробуем разобраться со списком самой опасной еды, которая не самым лучшим образом влияет на организм человека.

Каждый из нас хоть один раз в жизни, но встречал в составе продуктов вкусовую добавку – глутамат натрия. Обозначается вещество как Е621.

На заметку!

Его добавляют в различные приправы, соусы, колбасные изделия, консервы. Чаще всего глутамат натрия встречается в чипсах, сухариках, фастфудах.

Поэтому, покупая продукты, внимательно читайте состав, старайтесь обходить стороной еду с Е621. Если уж сильно хочется приправленного, лучше воспользоваться натуральными специями, солью, сахаром, перцем, прованскими травами. Возможно, они дороже, но подумайте сами: здоровье ведь не купишь!

Рис с мышьяком

Да, это ядовитое вещество содержится в обычном рисе. Безусловно, от одной съеденной порции риса вы не умрете, ведь содержание мышьяка там мизерное. Но жизнь длинная, и сколько еще килограммов риса вам доведется съесть… Возникает вопрос: каким образом отравляют зерно?

Ответ довольно прост. Аграрии обрабатывают почву химикатами, в состав которых входит и мышьяк, в целях борьбы с вредными насекомыми и болезнями растений. Грунт, в свою очередь, как губка впитывает яд, а выращенные в нем условиях растения становятся опасными.

Трансжиры

Как правило, эти вредные вещества входят в состав сливочного масла и маргарина. Что такое трасжир? Это масло низкого качества, которое разбавляют водородом. Покупая сливочное масло, всегда отталкивайтесь от стоимости продукта.

На заметку!

Не может качественный концентрат молочного жира стоить копейки, поэтому лучше съесть небольшой кусочек дорогого и хорошего сливочного масла от проверенного производителя. Еще сливочное масло можно заменить растительным.

Селедка в пластиковых упаковках

На полках супермаркетов можно встретить селедку в масле. Обычно эта рыба натуральная, важно только следить за сроком изготовления. А вот селедка в вине, уксусе и любом другом соусе должна насторожить. Не может малосольная сельдь храниться без масла, скорее всего в такой продукт добавлен уротропин.


Шеллак

Используют это вещество для создания маникюра и придания музыкальным инструментам глянцевого блеска. Оказывается, его часто добавляют в жевательные конфеты, мармелад и драже, которые так любят детки.

Вареная колбаса и сосиски

Недобросовестные производители с целью удешевить продукцию добавляют в фарш генномодифицированную сою. А вот вкусовых качеств таким продуктам добавит тот же глутамат натрия и другие добавки.


Молоко и кисломолочные продукты

Первое, что должно насторожить – длительный срок хранения (от 1,5 до 2,5 месяцев).

На заметку!

Помните что молоко, кефир, йогурт, ряженка в асептической упаковке – вредные для организма продукты, они содержат антибиотики в большом количестве!

Майонез и соусы в пластиковых пачках

В состав этих продуктов входит уксусная кислота, которая разъедает пластик. После этого выделяются вредные для здоровья канцерогены. Они, в свою очередь, способствуют развитие раковых клеток.


Куриное мясо

Выбирайте мясо домашнего производства. В курятине от недобросовестных производителей содержится большое количество женских гормонов (эстроген и прогестерон), такой продукт особенно противопоказан мужчинам.

Надеемся, представленная информация окажется полезной и поможет сохранить здоровье.

Каждый раз, когда вы смотрите на небо, вы видите в нем следы от пролетевших самолетов. Иногда они исчезают практически сразу, а иногда часами остаются видимыми, пересекаются и образовывают целую паутину.

Но появление видимых следов от самолёта, так называемого инверсионного следа, может происходить только при определенных атмосферных условиях: «Высота полета: выше 8 км, температура окружающего воздуха: ниже -40°C, влажность окружающего воздуха: 70 %. И самое главное — инверсионный след пропадает в течение 1-5 минут.

Тогда что за следы, которые держатся в небе от 3 до 10 часов, оставляют за собой некоторые самолеты?

А это не обычные конденсационные следы, которые на больших высотах оставляют реактивные двигатели, а признаки распыления в воздухе какого-то химического аэрозоля, и следы эти называются химиотрассами.

Так что запомните – главное отличие химиотрасс (распыления) — от обычного инверсионного следа за самолетом con-trail: след от обычного самолета тут же растворяется и не оставляет следа на небе, след от распыления ядов ХИМТРЕЙЛА виден в небе долгое время.

Что же делать, если вы видите такие химиотрассы в своем небе? Увы, ничего. Все что вы можете – только расслабиться, и попытаться получить удовольствие от той части жизни, которая вам еще осталась. Так как в планах Мирового Правительства — уничтожение как можно большего количества простых людей планеты к 2050 году.

И один из основных способов реализации этих планов – химтрейлы, с помощью которых идет распыление высокотоксичных соединений бария в атмосфере нашей планеты. Кроме того распыляют и некоторые другие ядохимикаты и вирусы, разработанные в специальных лабораториях.

Помимо далекоидущих планов Мирового Правительства по сокращению численности населения планеты, подобные распыления являются и тщательно законспирированной широкомасштабной военной операцией, которая достигает и другие, не менее важные цели.

Например, химтрейлы распыляя ядохимикаты, способствуют уничтожению частных дачных урожаев, которые из года в год все хуже и хуже, чем вынуждают закупаться в глобальных торговых сетях, монополии которых имеют огромные массивы парников и стабильно хорошие урожаи.

Помимо того, что таким образом монополисты имеют возможность диктовать свою ценовую политику и увеличивать свои капиталы, они еще и снабжают население ГМО-продуктами, которые так же ведут к численному сокращению населения Земли. Или вы думали, что просто так был осуществлен перевод всего сельского хозяйства планеты на ГМО-семена устойчивые к воздействию алюминия? Нет! Плюс к этому ТНК заработали колоссальные деньги на поставках таких семян, а крестьяне, у которых не было денег на такие семена, разорились.

Так что же содержится в цистернах на борту самолётов, оставляющих широкие следы, постепенно делающие небо над головой мутным и приобретающим странные расцветки?
Точно ответить на этот вопрос по понятным причинам невозможно, но люди, не первый год изучающие данную тему, предполагают следующий список:
1) металлический алюминий (вызывает рак груди и болезнь Альцгеймера);
2) окись алюминия Al2O3 (коньюктивит, фарингит, раздражение носовой полости, астма, пневмокониоз,
нейрокогнитивные расстройства);
3) барий (аритмия, тремор, упадок сил, чувство беспокойства, затруднённое дыхание, паралич);
4) бациллы и плесневые грибки (сибирская язва, менингит, бактериальная пневмония, эндокардит, рожистое воспаление, некротизирующий фасцит (омертвение тканей), инфекционно-токсический шок, болезнь Риттера, пиемия);
5) синегнойная палочка (инфекция лёгких, раневая/ожоговая инфекция, инфекции мочевыводящих путей, ушные инфекции/ отиты среднего уха);
6) PseudomonasFluorescens (основная причина инфекций у человека; проявляется в лёгких – кистозный фиброз; инфекции мочевыводящих путей, ожоговая инфекция, пневмония);
7) BacillusAmyloliquefaciens (легко и быстро распространяется с водой, является канцерогеном, также поражает растения и овощи);
8) стрептомицеты (лихорадка, кашель, пневмония, некроз, прочие инфекции лёгких);
9) энтеробактерии: E.Coli; сальмонелла; включая возбудителей бубонной чумы и иерсиниоза;
10) Enterobacter Cloacae (инфекции мочевыводящих путей, инфекции дыхательных путей, бактериемия);
11) Serratia Marcscens (коньюктивиты, кератит, эндофтальмит, инфекции слёзных протоков, инфекции дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей, инфекции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ));
12) Zn, Cd, S (вызывают рак, злокачественную меланому, клеточную мутацию, бесплодие);
13) лейкоциты человека (используются в исследовательских лабораториях для перекройки и комбинирования ДНК);
14) прочие бациллы и ядовитые виды плесени (заболевания сердца, менингиты, ОРЗ и болезни ЖКТ);
15) насекомые неизвестной этимологии…

Добавлю к этому списку дибромид этилена, сульфаты бария и железа, микоплазму, упоминаемые европейскими специалистами, изучающими эту проблему, а также крохотных нанороботов, проникающих в тело человека, растущих в нём и вызывающих так называемую « болезнь моргеллонов», « чуму XXI века».

Бывший глава Лос-Анжелеского отделения ФБР ведущий агент на пенсии, Тед Гендерсон раскрывает тайны гибели птиц по всему миру — Химиотрассы.

Тед Гендерсон сообщает, что химиотрассы, точнее это назвать воздушными выбросами, есть ничто иное, как результат прямой причиной гибели живности на территории всей нашей планеты, в разных ее местах. Еще 12 января 2011 года экс-глава ФБР делится информацией, что выбросы химического рода, как на земную поверхность, так и в атмосферу регулярно и интенсивно выбрасываются и распыливаются по всей территории Соединенных Штатов Америки и Великобритании, и конечно же в таких ее частях, как Ирландия и Шотландия, а также в некоторых странах Северной Европы. Как утверждает Гендерсон, он неоднократно наблюдал своими же собственными глазами за такого рода действиями не только на территории Соединенных Штатов Америки, а также в Мексике и Канаде. Тысячи рыб погибает по всему миру, что уже говорить о птицах, численность которых снижается на разных точках Земли по этим же причинам. По его словам - это несомненно геноцид.

Массовое убийство с помощью отравляющих средств, и оно должно быть остановлено и наказано. Бывшему главе ФБР также приходилось внимательно исследовать и вычислить приблизительно 2 локации, судя по которым находятся самолеты, которые совершали распыление данного препарата химического содержания. Ему удалось персонально осмотреть эти летательные аппараты, один из которых все еще стоит в штате Небраска - в Линкольне, а второй - в том же штате, на территории Национальной Обороны, то есть территории американских военных сил. Как известно, на них нет абсолютно никакой маркировки, и выглядят они, как огромные самолеты типа «бомбардировщик» без всяких номерных указателей.

Несомненно - это преступление, в первую очередь - перед всем человечеством. Преступление против всей Америки. Преступление перед ее гражданами. И это нужно остановить. Гендерсон задается одним важным вопросом: «Куда смотрит Конгресс на данное время?». Поскольку это прямолинейно влияет на «их» население, «их» людей, «их» товарищей, «их» родственников, и конечно же - их самих. Что же случилось? И неужели пилоты, которые управляли этими самолетами и выбрасывали отравляющие средства, не имеют своих же семей?

Помимо ГМО нас продолжают травить другими различными ядами, о некоторых из них - ниже.

Напитки Сoca-Cola и Pepsi содержат канцерогены, вызывающие рак?

Решение правительства штата Калифорния в марте 2012 г. включить в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для напитков Сoca-Cola и Pepsi, вынудило компании изменить рецептуру этих газированных напитков (25). В противном случае на этикетках бутылок появится предупреждение об опасности возникновения раковых заболеваний при употреблении подобных напитков, передаёт Associated Press (25). В ходе одного продолжительного масштабного медицинского исследования учёным удалось установить связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс (25). Как заявили в компаниях Сoca-Cola и PepsiСo, новый рецепт будет применяться на всей территории США (25). Получается, российские потребители будут продолжать пить Сoca-Cola и Pepsi, изготовленные по старым рецептам?

Зачем из нас делают каннибалов?

В марте 2012 г. американские СМИ сообщили: Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах (26). Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт с компанией Senomyx, которая использует клетки почек мёртвых эмбрионов (HEK 293 - Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса (26). Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и в особенности религиозных объединений в США (26).

Синдром гиперактивности у детей вызван красителями и консервантами

Британские учёные из университета Саутгемптона доказали в 2007 г., что пищевые красители и консерванты могут быть причиной развития у ребёнка синдрома гиперактивности (27, 28, 29). Синдром гиперактивности характеризуется неспособностью ребёнка сконцентрироваться, неуправляемостью, безпричинными приступами агрессии (27, 28, 29). Синдром отрицательно сказывается на умственном развитии ребёнка (27, 28, 29).

Исследованию в университете Саутгемптона подверглись следующие добавки:

краситель E102 (тартразин),
краситель E104 (хинолиновый жёлтый),
краситель E110 (жёлтый солнечный закат),
краситель E122 (азорубин, кармуазин),
краситель E124 (понсо 4R, пунцовый 4R),
краситель E129 (красный очаровательный, аллюра красный),
консервант E211 (бензоат натрия) (27, 28, 29).

Данные добавки часто содержатся в следующих продуктах: газированных и негазированных напитках, конфетах, кондитерских изделиях, мороженом, фруктовых консервах, пудингах, десертах, чипсах, снеках, молочных коктейлях, детских сырках, детских завтраках, разнообразном фаст-фуде (27, 28, 29, 50).

Печальным примером употребления данных продуктов являются американские школьники. Они часто едят подобные продукты в школе и в заведениях фаст-фуда. Около 50% всех американских школьников страдает ожирением, большинство школьников страдают нарушением концентрации внимания, и с утра школьная медсестра, как правило, раздаёт детям специальные таблетки, чтобы они могли сконцентрироваться и слушать учителя. И это уже стало нормой. От школьного психолога многие дети получают также и антидепрессанты (50).

Психологи утверждают, что родители водят детей в систему фаст-фуда по одной простой причине, - им просто лень заниматься своими детьми, им гораздо проще отвести ребёнка в какое-то место, где можно отпраздновать день рождения или посидеть в выходной, чем приготовить еду самим (50).

Канцероген акриламид в снеках (47)

Чипсы, сухарики и картофель фри содержат большое количество канцерогенов, вырабатывающихся в процессе жарки на растительном масле. В том числе они содержат опасный канцероген акриламид - вещество, по данным онкологов вызывающее генетические мутации и образования опухолей в брюшной полости.

Особенно много канцерогенов образуется по причине длительной жарки либо при многократном использовании одного и того же растительного масла в процессе жарки.

Образуются эти канцерогены, пусть и в меньшем количестве, и при домашней жарке. Именно поэтому врачи рекомендуют мясо варить, а овощи готовить на пару, - так и полезные вещества лучше сохраняются, и канцерогены не образуются.

О микроволновке и пароварке (56, 57)

Академик Н.В.Левашов утверждал, что свч-излучение, возникающее при работе микроволновки, разрушающе действует на витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Кроме того, свч-излучение распространяется и за пределы микроволновки, и также негативно воздействует на мозг людей, находящихся поблизости. Для того чтобы нейтрализовать свч-излучение, исходящее из микроволновки, необходимо, чтобы её стенки были из свинца толщиной 10-20 см. В связи с этим Н.В. Левашов советует полностью отказаться от использования микроволновок.

В 1976 году в СССР микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье человека, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 1990-х гг. после распада СССР.

В отличие от микроволновок, пароварка имеет множество плюсов. На современной кухне она, по сути, выполняет функцию русской печи. Блюда, приготовленные на пару, в отличие от тех, что варились, жарились и тушились, сохраняют в себе максимум витаминов и полезных веществ и при этом не приобретают лишних калорий. При обычной варке в овощах разрушается около 80% всех витаминов, а в пароварке - только около 15%. За счёт бережного сохранения всех витаминов и других полезных веществ еда в пароварке получается значительно более вкусной. Особенно вкусно получаются в пароварке рыба и овощи.

На пароварке можно не только готовить еду, но и разогревать её, размораживать. Горячим паром можно стерилизовать детские бутылочки и крышки для консервирования. Немаловажными плюсами являются дешевизна пароварок (около 2000 руб. на 2012 г.) и простота их в использовании.

Трансжиры (47)

Трансжиры представляют собой искусственные изомеры жирных кислот. Трансжиры получают, пропуская через растительный жир водород. Из полученных затвердевших растительных трансжиров изготавливают, например, майонез. Трансжиры имеют свойство не портиться, а вместе с ними не портятся и продукты, которые из них изготавливают. Трансжиры содержатся в чипсах, сухариках, пирожных, тортах. Трансжиры вызывают ожирение, сердечнососудистые и онкологические заболевания.

Глутамат натрия (47, 48, 49)

Глутамат натрия (Е621) - крайне опасная пищевая добавка, распространённый усилитель вкуса, содержащийся в приправах, соусах, продуктах быстрого приготовления, консервах, замороженных полуфабрикатах, чипсах, сухариках, колбасе, продукции Макдональдс и многих других продуктах. Глутамат натрия имеет свойство накапливаться в организме и вызывать приступы бронхиальной астмы, болезнь Альцгеймера, депрессию. Глутамат натрия негативно воздействует на мозг ребёнка, вызывая синдром гиперактивности.

Метанол в газировке (47, 50, 52)

В газированные напитки, кетчуп, квас, сок, йогурт, конфеты, жвачку и мороженое очень часто добавляют искусственный сахарозаменитель аспартам (Е951). Врачи утверждают, что его давно пора запретить, особенно в производстве продуктов для детей. Они также предупреждают, что аспартам, даже в небольших дозах, наносит вред развивающемуся эмбриону. Причина опасности аспартама в том, что если продукт, его содержащий, нагревается до 30 гр. по Цельсию, то аспартам в нём распадается на фенилаланин и метанол. Фенилаланин - не опасная аминокислота, а вот метанол является токсичным веществом. Частое употребление продуктов, содержащих аспартам, может вызвать депрессию, приступы злости, стать причиной возникновения опухолей, в том числе лимфом и рака.

На упаковке некоторых продуктов пишут: «содержит фенилаланин, продукт противопоказан страдающим фенилкетонурией»; запомните продукты с такой надписью, они содержат аспартам.

Некоторые другие факты о газировке:

Индийские фермеры используют обычные газированные напитки для опрыскивания растений с самолёта - помогает не хуже пестицидов!
Если в стакан с кока-колой положить куриную печень, то она полностью растворится за 12 часов. Можно представить, какой удар наносится детскому желудку при употреблении кока-колы.

Канцероген нитрозамин в колбасе (50)

В колбасных изделиях основными вредными веществами являются нитраты, которые добавляются для сохранения товарного вида. Нитраты, поступая в желудок, соединяются с аминами, которые содержатся в мясе, и образуют в желудке нитрозамины. Нитрозамин - опаснейший канцероген, способный спровоцировать появление злокачественной опухоли.

Молоко в асептической упаковке (50)

Почему заводское молоко можно хранить 12 месяцев при комнатной температуре? Всё дело в консервантах и асептической упаковке. Асептическая упаковка - это упаковка, пропитанная или антибиотиком, или сильным обеззараживающим веществом, но молоко, находясь в этой упаковке, естественно приобретет свойства этих веществ, т.к. растворимость ядов никто не отменял! Поэтому все асептические упаковки опасны для здоровья.

Обработка сухофруктов жидкими дымками (45, 50, 51)

Если курага на прилавке имеет идеальный ровный внешний вид, то это говорит о том, что её высушили с применением жидких дымков - канцерогенных химических соединений, которыми обрабатывают сухофрукты в электростатическом поле высокого напряжения, это делается для ускорения процесса сушки. Если курага высохнет естественным образом на солнце, то она будет иметь очень непрезентабельный вид, зато сохранит все аминокислоты, антиоксиданты и витамины.

Формальдегид в малосольной селёдке (50)

В малосольную селёдку, чтобы она не портилась, добавляют походное горючее, называемое также уротропин, который сам по себе для человека не является смертельно опасным, но он и не сохраняет селёдку на длительное время. В связи с этим производитель часто добавляет в продукт уксус, за счёт чего увеличивается срок годности малосольной селёдки и появляется побочный эффект - синтез уротропина и уксуса рождает формальдегид, - смертельно опасный канцероген. Чтобы не травиться, любителям селёдки рекомендуется покупать сильно солёную рыбу и вымачивать её в воде.

Банка сгущённых бактерий (54)

На большинстве российских предприятий по производству сгущённого молока технологии производства и санитарные условия сегодня далеки от идеала. Не удивляйтесь, если после употребления сгущёнки вы неважно себя почувствовали или отравились.

В марте 2007 года Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) провела очередную проверку в рамках общественного мониторинга российского рынка продуктов питания. В ходе проверки исследовалось сгущённое молоко из торговых сетей «Седьмой континент», «Перекресток» и магазинов шаговой доступности.

Закупленные образцы продукции были переданы на исследования в лабораторию АНО «Союзэкспертиза» и в Исследовательский Лабораторный Центр «Продэкс».

Проверка 12 образцов сгущённого молока показала, что только 4 (!) из них соответствовали требованиям, предъявляемым к качеству.

Из несоответствующих качеству продуктов - 5 содержали опасные для здоровья бактерии, вызывающие болезни со смертельным исходом: Clostridium botulinum - бактерию, вызывающую ботулизм (1 образец) и бактерии группы кишечных палочек Е. coli.

«Яд микроба, вызывающего ботулизм, считается одним из сильнейших в мире», - прокомментировал ситуацию президент ОАГБ Александр Баранов. - «Не меньшую тревогу вызывает наличие в продуктах питания бактерий группы кишечных палочек (Е. coli), которые приводят к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. У детей ранних возрастов заражение этим микробом часто приводит к смертельному исходу».

В 40% изученных образцов было также выявлено несоответствие продуктов молочному классу. Анализ выявил их комбинированный состав с заменой молочного жира на растительные жиры, что является грубым нарушением закона «О защите прав потребителей», так как на этикетке эта информация отсутствует.

Образцы сгущённого молока, не соответствовавшие требованиям к качеству и опасные для здоровья:

Молоко сгущённое «Главпродукт» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод». Результат: выявлен возбудитель ботулизма и обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «На фруктозе» производства ЗАО «Белок». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «Вологодское лето» производства ОАО «Сухонский молочный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущённое «Домик в деревне» производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружено повышенное количество мезофильных микроорганизмов.
Молоко сгущённое «Весёлый молочник» производства ОАО «Аннинское молоко». Результат: обнаружено наличие бактерий группы кишечных палочек.
Молоко сгущённое «Перекрёсток» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущённое «Молочная страна» производства ООО «Конкорд». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Молоко сгущённое производства ОАО «Белгородские молочные продукты». Результат: обнаружены спорообразующие, термофильные микроорганизмы и плесень.
Образцы сгущённого молока, соответствовавшие требованиям к качеству:

Молоко сгущённое «Алексеевское» производства ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат».
Молоко сгущённое «Рогачёвъ» производства Рогачёвский МКК.
Молоко сгущённое «Пастушок» производства ООО «Веневский консервномолочный завод».
Молоко сгущённое «Останкинское» производства ОАО «Останкинский молочный комбинат».
В заключение хочу порекомендовать любителям сгущёнки перед вскрытием банки варить её 2,5 часа. В итоге получается дополнительная термообработка и вкусная варёная сгущёнка, в отличие от варёной сгущёнки с растительными добавками, продаваемой в магазинах.

Шоколад

Мало кто знает, что рекомендованная РАМН доза шоколада для детей - не более 4 гр. в день. Причём речь о натуральном шоколаде. В случае же, если шоколад содержит генно-модифицированные добавки - соевый лецитин или соевую муку, лучше от него вовсе отказаться.

Осторожно, соль! (45, 53)

Неутомимые враги, отравляющие почти все наши продукты питания, добрались и до соли. Да, обыкновенную соль теперь тоже превратили в серьёзный яд. Поэтому нам нужно быть вдвойне более осторожными при выборе продуктов в магазинах и в том числе внимательно читать этикетки.

«Соль - белая смерть» - этой фразой нас пугают с детства все, кому не лень - и невежественные медики, и не менее невежественные гуру от «здорового» образа жизни, утверждающие о безусловной пользе бессолевой диеты.

А ведь эта диета может серьёзно навредить здоровью. Дело в том, что, как только соль перестаёт поступать в организм в необходимом количестве, то происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Иными словами, солёная пища в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Однако это касается нормальной соли. Предвижу вопрос: «А что, есть ненормальная?» Увы, есть.

Недавно в России в соль начали добавлять антислёживатель Е535/536 . Блюда, приготовленные с такой солью, имеют тонкий горьковатый привкус. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», натурально добавляются яды! Смотрите сами.

Е535 - ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ, т.к. такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлёб поймет, что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее.

Для любых предложений по сайту: [email protected]