Макароны с творогом. Сладкие макароны с творогом и сливками Макароны с творогом на сковороде

Макароны с творогом. Сладкие макароны с творогом и сливками Макароны с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает , и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же данное блюдо имеет массу вариаций, может подаваться к столу с разнообразными соусами.

Макароны с творогом. Базовый рецепт

Он вообще несложный: потребуется пачка (400-500-граммовая) макарон, или пасты, - кому какое нравится название, 250 граммов творога, 50 граммов коровьего масла. Что до макарон, можно взять любую разновидность: спиральки или рожки. Главное, чтобы они были из твердых сортов злаков: тогда можно не промывать. А кто привык питаться диетически, берем соответствующие макароны без яиц (на пачке обычно написано, из чего они сделаны). Творог берем не слишком жирный и не водянистый, лучше даже рассыпчатый. Масло обычное, жирностью 72,5-82,5 %, но без растительных добавок (как это стало популярно в настоящее время), тогда макароны с творогом должны получиться не только легкими в приготовлении, но и идеально вкусными.

Готовим просто


Макароны с творогом и зеленью

Этот рецепт практически полностью повторяет предыдущий. Среди добавочных ингредиентов - свежая зелень и немного перчика молотого черного (а можно и популярную ныне смесь перцев ввести - только самую малость). Все делаем так же, как ранее, но в финале приготовления блюдо посыпаем зеленью, резанной довольно мелко.

Какую брать зелень?

Хорошо подойдет свежий, только с грядки, укропчик. Петрушка также традиционна в данном случае, а можно использовать и смесь зелени: петрушка, укроп, лук. Лука старайтесь брать поменьше, чтобы он не перебивал вкуса. Такие приправы, как кинза и базилик, - на любителя, так как имеют специфичный вкус. А если вы поклонник остроты в пище, то смесь перцев - ваше все.

Вариации на тему

Как еще можно приготовить макароны с творогом и зеленью? Рецепты можно варьировать, вводя дополнительные добавки, изменяя способ приготовления. К примеру, нафаршировать и запечь в духовке. Для этого нужны специальные изделия для фаршировки (каннелони) или большие ракушки.

Нужно взять: 400 граммов ракушек, полкило свежего нежирного творога, пару яиц, немного твердого сыра и масла, полстакана сливок, свежую зелень, специи.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:


Также можно приготовить макароны с (проще простого, лишь бы был в наличии этот волшебный кухонный прибор). Из ингредиентов: полтора стакана рожек макаронных, пара яиц сырых, полстакана сахару, 300 граммов нежирного творожка. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех - по вкусу, по самой капельке. Получается отменная творожная макаронная запеканка на скорую руку.

А также хороши творожные макароны с белым сливочным (сметанным) соусом. Его можно изготовить из 0,5 стакана сливок (сметаны), нескольких зубков чеснока, смеси перцев или специй, которые вы привыкли использовать. Соусом полить готовое блюдо. Украсить рубленой зеленью и подать на стол.

Сытное, очень вкусное и полезное блюдо — макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро, чтобы поесть без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.

Чтобы приготовить Макароны творог, яйцо, масло, корица , закупаем:

— творог, жирностью 5% (150 грамм)

— яйцо куриное (одно)

— масло сливочное (одна ложка столовая)

— макароны любой формы (400 грамм)

— корица (меньше половины чайной ложки)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— вода для варки макарон (2-2,5 литра)

Подготовка творога.

Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой. Кстати, можно взбить погружным блендером. Чтобы получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.

Если творог потерт, то вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.

Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.

Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.

Варка макарон.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.

Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).

Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.

Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).

Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Вместе с тем, сохраняем половину стакана жидкости, в которой варились макароны.

Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску. Вливаем сохраненную жидкость, чтобы добавить сочности.

Данное действие не обязательно, но мне так намного больше нравится. Блюдо получается насыщеннее, сочнее и в итоге гораздо вкуснее.

Приготовление.

В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько мешаем и пробуем.

Если необходимо, то подсаливаем и сластим дополнительно.

Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.

Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!

Вкусной трапезы! Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.

Макароны с творогом прекрасно подходят для «ленивого» ужина в вечер рабочего дня. Такое блюдо получается одновременно сытным, вкусным и оригинальным. В сочетании с разнообразными соусами и добавками оно может каждый раз получаться по-настоящему неповторимым.

Сладкие макароны с творогом

Приготовленный по этому рецепту десерт очень напоминает то, что дают детям в садике. Осилить его сможет даже неопытный кулинар.

Ход приготовления:

  1. Духовку включить для разогрева (выставить температуру 180˚С);
  2. Макароны отварить в 1 литре немного подсоленной воды (держать их в кипятке 8-12 минут);
  3. Слить из кастрюли излишки воды;
  4. Смешать макароны с кусочком сливочного масла и оставит остывать, потом добавить творог и как следует перемешать;
  5. В чашке подходящего размера тщательно смешать сахар с яйцами, потом долить молока и вновь смешать все компоненты;
  6. Смазать внутреннюю поверхность формы для выпекания сливочным маслом и выложить в неё макароны;
  7. Залить содержимое формы яично-молочной смесью;
  8. Убрать форму в духовку на 45 минут;
  9. Спустя указанный отрезок времени вынуть выпечку из духовки и дать ей остыть (чтобы она немного окрепла, после разрезать на ровные кусочки).

Как готовить вкусный читайте в нашей статье.

Как сделать начинку для пирожков из капусты. С чем лучше всего сочетать овощ и как разнообразить начинки.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп читайте в нашей статье.

Рецепт творожой запеканки с макаронами

Макароны, объединённые с творогом, хорошо подходят не только для приготовления сладостей. При добавлении сыра, специй и оливок блюдо становится очень вкусным, но при этом совершенно несладким.

Ингредиенты:

  • творог - 0,4 кг;
  • макароны - 0,3 кг;
  • яйцо - 3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточки – по вкусу;
  • сыр - 50 г;
  • молоко - 3 столовых ложки;
  • соль, приправы - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 192 ккал.

Ход приготовления:


Лапша с домашним творогом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, и занимает он совсем немного времени, а освоить его смогут даже дети. Поэтому, если силы и средства уже на исходе, то лучше прибегнуть именно к нему.

Ингредиенты:

  • макароны (твёрдые сорта)– 0,4 кг;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 279 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле закипятить 1,5 литра воды, закинуть в кипящую воду макаронные изделия, выждать около 10 минут;
  2. Готовые макароны слить с помощью дуршлага, высыпать обратно в кастрюлю (промывать их не нужно);
  3. Смешать пасту со сливочным маслом;
  4. Разделить общую массу на порции, разложить по тарелкам, посыпать творогом и зеленью (слега всё перемешать);
  5. Блюдо готово к подаче на стол.

Фаршированные творогом конкильони в духовке

Чтобы блюдо с фаршированными макаронами удалось, требуется, чтобы используемые макаронные изделия оказались достаточно большими. В основном для фарширования берут конкильони – макароны очень крупных размеров по форме напоминающие ракушки. На деле эта разновидность пасты специально предназначена для того, чтобы готовить её с начинкой.

Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 штук;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский (российский) сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – по 10 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 230 ккал.

Ход приготовления:

  1. В кастрюле подходящих размеров закипятить подсоленную воду, закинуть в неё ракушки;
  2. Дождаться пока макароны сварятся (но не до конца), слить с них воду, оставить остывать;
  3. Сыр натереть, частично смешать с творогом (частично оставить для заключительного посыпания);
  4. Сырно-творожную массу соединить с рубленой зеленью, асафетидой, другими приправами и солью, всё тщательно перемешать;
  5. Заполнить конкильони начинкой из сыра и творога, выложить в форму для запекания и залить сливками с добавлением мускатного ореха, соли и перца;
  6. Сверху всё посыпать остатками сырной стружки;
  7. Поставить форму в духовку, включить режим 200˚С и выпекать фаршированные макароны четверть часа.

Кулинарные подсказки

При приготовлении блюд с макаронами и творогом учитывайте, что:

  1. Макаронные изделия не нужно разваривать слишком сильно, оптимальным является состояние полуготовности (это позволяет им сохранять форму в процессе запекания, иначе они смешаются с другими компонентами и потеряют свою характерную плотность и вкус, что плохо сказывается на общем впечатлении от блюда);
  2. Для готовки подойдут абсолютно любые сорта пасты, различного размера, формы и твёрдости (хотя именно твёрдые сорта, всё же предпочтительнее, поскольку их необязательно промывать после варки);
  3. Для создания более сочных блюд необходимо покупать ребристые макароны (соус не стекает с них, а задерживается, сохраняя влагу);
  4. Если вы готовите сладкую запеканку, то можно присыпать её сверху некоторым количеством сахара перед тем, как ставить в духовку, тогда на ней образуется хрустящая карамельная корочка;
  5. При готовке в условиях неизменной температуры на запеканке не появляется корочка, чтобы это исправить следует на последнюю пятиминутку установить в духовке режим «Гриль»;
  6. Для выпекания рекомендуется использовать формы из стекла или керамики (а если вас заботят калории, то лучше брать силиконовые изделия, поскольку их не нужно смазывать маслом перед использованием);
  7. Избыток яиц и пасты уплотняет блюдо, чтобы гарантировать воздушность выпечки можно протереть творог с помощью сита;
  8. При добавлении фруктов и ягод необходимо увеличивать время готовки, поскольку эти продукты содержат значительное количество влаги.

Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не употребляет в пищу мясо и рыбу, а для остальных прекрасно подойдет в разгрузочные дни.

Казалось бы, что проще: сварил макароны (пасту, как говорят в Европе), добавил творог, перемешал и – готово. Можно сказать, почти что так, но получится несколько суховато (в особенности, если творог нежирный).

Поэтому изучим, как вкусно приготовить макароны с творогом.

Прежде всего, выбираем качественные макаронные изделия, то есть из твердых сортов пшеницы (маркировка на упаковке «группа А»). лучше использовать свежий, средней жирности.

Рецепт макарон с творогом

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – около 400 г;
  • творог свежий – около 300 г;
  • натуральное сливочное масло – около 50 г.

Приготовление

Варим макароны al dente (то есть в течение среднего времени от указанного на упаковке) и откидываем на дуршлаг. Не промываем. Кладем в горячие макароны масло и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и добавляем творог. Перемешиваем и едим. Просто, правда?

А можно интереснее.

Вместо масла можно приправить макароны с творогом соусом с основой из натуральной сметаны (или сливок, молочных, разумеется). Приправим сметану или сливки продавленным чесноком, острым красным перцем и другими молотыми специями по вашему вкусу. А еще сверху можно присыпать измельченной зеленью. Так будет намного вкуснее.

Будет еще интереснее, если купить специальные макаронные изделия для фарширования (каннелони, например, или большие «ракушки»).

Макароны, фаршированные творогом в духовке

Ингредиенты:

  • каннелони – 300 г;
  • творог свежий – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • паприка сладкая молотая;
  • свежая зелень;
  • сливки молочные натуральные – около 100 мл;
  • масло сливочное натуральное – около 20-30 г;
  • сыр твердый – около 80 г.

Приготовление

Каннелони отвариваем в течение 5-8 минут, не более, и откидываем на дуршлаг. Творог смешиваем с 1 яйцом, паприкой и хорошо измельченной зеленью. Когда каннелони слегка остыли, фаршируем каждую творожной начинкой. Смазываем сливочным маслом чуть подогретую огнеупорную форму и выкладываем каннелони. Смешиваем сливки с яйцом, чуть присаливаем и поливаем конструкцию из каннелони. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при средней температуре. Когда корочка стала румяной, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Получилась вкусная с творогом. К этому блюду хорошо подать легкого фруктового пива или розового столового вина.

Для любых предложений по сайту: [email protected]