Мороженое зефир. Как сделать мороженое из зефира «Арбуз. Жизнь без конфет? Или нет

Мороженое зефир. Как сделать мороженое из зефира «Арбуз. Жизнь без конфет? Или нет

Шоколадно-зефирное мороженое

Это мороженое - настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются..

Шоколад горький - 50 гр.
зефир - 100 гр.
сливки (20-30%) - 300 гр.


В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.


Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.


Готовим фисташковую посыпку.
Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.


Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого сек. 30 просто подержать их в руках. Посыпаем фисташками, украшаем мятой.
Приятного аппетита!

Панкреатит накладывает множество ограничений на тех, кому случилось иметь эту болезнь. Хуже всего пациенты переносят отказ от сахаров. Ведь сладкое при панкреатите может отказаться под запретом, если его употреблять в неограниченных количествах. Какие сладости может выдержать воспаленная поджелудочная железа? Когда сахар принесет только вред? Поговорим об этом ниже.

Печенье при панкреатите надо выбирать тщательно. Следует отдавать предпочтение сухим диетическим сортам. Также следует избегать начинок, ароматических добавок и консервантов. Поджелудочная железа может не справиться с этим разнообразием. Идеальным вариантом выпечки являются домашние печенья (ниже есть интересные рецепты), галеты, изделия из песочного теста.

Покупное печенье не должно содержать , шоколад, глазурь. А вот изюм при панкреатите не запрещен.

Вкусное печенье можно приготовить дома. В этом случае вы будете уверены, что ингредиенты безопасны. Рецепты такого блюда:

  • в один стакан овсяной муки или муки грубого помола, добавьте один стакан кефира. После этого дайте смеси настояться. Добавьте изюм или сушеные яблоки, немного меда или фруктозы.

Отличная идея для больных панкреатитом – заменить сахар на фруктозу. Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который уменьшает уровень глюкозы в крови. Фруктоза же имеет абсолютно другой путь переработки в организме. Следовательно, этот продукт безопасен для людей, у которых панкреатит осложнен вторичным сахарным диабетом. Однако, фруктоза тоже очень сладкая и высококалорийная.

Смесь распределите по противню, выстланному пергаментной бумагой. Выпекать печенье нужно при температуре 180⁰ 20-30 минут.

Зефир при панкреатите разрешен в период между обострениями. Это отличное лакомство для больных с воспалением поджелудочной железы. Ведь зефир содержит желатин, который является стимулятором перистальтики кишечника и адсорбентом. Кроме того, желатин понижает уровень холестерина в крови. Кроме того, в составе зефира можно найти фруктовое пюре, которое содержит фруктозу (она не перегружает железу). Классические рецепты приготовления этой сладости используют яичные белки, следовательно, жиров в зефире не так уж и много. Все вышеперечисленное делает это вкусное угощение отличным лакомством для больных панкреатитом.

Острый процесс и обострение хронической болезни требуют полного отказа от сладкого. Первые две недели должны стать для вас временем, в котором полностью отсутствует сахар.

Приобретайте зефир только белого цвета. Изделие не должно содержать шоколад.

Немного о шоколаде

Шоколад – это не тот продукт, который необходим при диете. Для переваривания кусочка этой сладости поджелудочная ткань выделяет большое количество панкреатического сока. Это может спровоцировать обострение процесса. В период острой фазы и месяц после затихания симптомов вам лучше воздержаться от него. Шоколад вводится в рацион после достижения стойкой ремиссии. Врачи советуют для начала пробовать белые сорта. Такой шоколад не содержит порошка какао, только масла и вкусовые добавки. Отсутствие кофеина снижает раздражающие способности такой пищи. Однако, помните, что есть белые сорта этой сладости по калорийности гораздо опаснее, чем темные.

Одна долька шоколадки допустима при хроническом панкреатите, который не осложнен сахарным диабетом. При противном случае сахар из плитки быстро попадает в кровь, вызывая осложнения заболевания.

Десерт из холодильника

Можно ли есть мороженое, когда у вас хронический воспалительный процесс в поджелудочной железе? Врачи отказывают пациентам в этом удовольствии. А все потому что мороженое содержит сразу несколько факторов, от которых страдает поджелудочная ткань:

  • пациентам с панкреатитом нельзя есть холодную пищу. Она провоцирует спазм протоков. Такое воздействие может привести к обострению процесса;
  • мороженое богато жирами и углеводами. Сахар из этого продукта быстро всасывается в кровь, вызывая скачок глюкозы со всем последствиями (жажда, сонливость, тошнота);
  • мороженое изготавливают с добавлением консервантов и ароматических добавок. Редко можно встретить продукт, лишенный этого «вредного» компонента. Такой десерт можно только здоровой железе, а больной орган с ним не справится;
  • мороженое содержит запрещенные при панкреатите наполнители – шоколад, сгущенка, орехи, карамель.

Домашние рецепты этой сладости можно есть только в теплом виде. Помните про спазм сфинктера Одди!

Жизнь без конфет? Или нет?

Конфеты есть при панкреатите нужно очень избирательно. Например, во время ремиссии помадки и суфле будут отличным дополнением у чаю. А вот шоколадные батончики, конфеты с вафлями и карамельки попадают под строгий запрет. Поэтому прежде чем побаловать себя чем-то вкусным, изучите состав продукта. Отлично подойдут домашние рецепты конфет, которые не содержат консервантов и прочих добавок (вареный сахар с молоком, батончики из сухофруктов).

Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко-молочный, который в свою в очередь в яркий и освежающий слой из киви. Ну, чем не долька арбуза?! Удобная форма, да еще и на палочке. Таким мороженым однозначно захочется насладиться не раз, и в жаркий летний день, и зимой, когда оно просто в своей стихии.

Такой десерт украсит любой праздничный стол, например, новогодний, но и в будни это лакомство никого не оставит равнодушным! Долой магазинную химию, делаем фруктово-ягодное мороженое сами!

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:мороженое
  • Способ приготовления:заморозка
  • Порции:3
  • 12 ч
  • зефир (розовый или бело-розовый) – 140 г
  • сливки 10% – 160 мл
  • вишня свежезамороженная (без косточек) – 50 г
  • мелкие шоколадные чипсы – 2 ч. л.
  • сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 4 ст. л.
  • молоко ультрапастеризованное – 6 ст. л.
  • киви – 2 шт.

Как сделать

Зефир розового или бело-розового цвета нарезать ножом или поломать руками на маленькие кусочки и сложить в огнеупорную посуду. вполне подойдёт для нашего рецепта.


Добавить сливки.

Сливки можно заменить концентрированным молоком 7-8,5%.


Поставить зефир со сливками на водяную баню и мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно-зефирную массу остудить.


Свежезамороженную вишню, не размораживая, натереть на мелкой терке.

Свежезамороженную вишню можно также измельчить в блендере.

Измельченную вишню добавить в молочно – зефирную массу и перемешать до однородности.


В чашку с вишнево–молочно–зефирной массой добавить мелкие шоколадные чипсы и осторожно перемешать ложкой, чтоб они равномерно распределились по массе.


Получившуюся массу поровну разделить по пластиковым стаканчикам, заполняя их на 1/2 или, при наличии, по формочкам для мороженого. Стаканчики накрыть и поместить в морозильник на 2 часа, до полного затвердения «мякоти арбуза».


В маленькую чашку налить ультрапастеризованное молоко, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать до однородности.

Выбирая сгущенку в магазине, необходимо выбирать банки с указанием ГОСТа. Только «гостовская» продукция является наилучшей.

Вынуть из морозильника затвердевшую «мякоть арбуза» и поверх нее выложить молочную смесь, равномерно распределяя ее по 3-м стаканчикам. Это – белая часть «внутренней корки арбуза».

Стаканчики опять накрыть и отправить в морозильник на 2 часа, до застывания этого слоя.


Киви очистить и пюрировать.

Достать стаканчики из морозильника и, равномерно разделив, заполнить их третьим слоем – пюре киви. Это – зеленая часть «корки арбуза».

Вставить палочки и поставить стаканчики с мороженым в морозильник до полного застывания.


Как только зефирное мороженое «Арбуз» на палочках хорошо затвердело, достать стаканчики из морозильника, опустить в их в теплую воду на 1-2 секунды, а затем аккуратно извлечь из стаканчика содержимое, медленно вытягивая.


Едим и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Если верить ирландскому писателю и поэту Оскару Уальду, то после хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. И это правда, поскольку на голодный желудок нам ни думать, ни работать, ни отдыхать не хочется. А поскольку впереди выходные, и многие из вас планируют провести их дома, вместе с семьей и любимыми людьми, то и блюдо, которое украсит ваш «выходной» стол, должно быть особенным, душевным и до неприличности вкусным.

Не стоит искать рецепты в Интернете или бежать за кулинарной книгой в ближайший книжный магазин. Ведь у вас есть «Пятница», а у нее - ответы практически на любые вопросы. В наших «больших карманах» всегда есть полезный совет, который можно и нужно применять на практике выходного дня!

В Рецепте недели «Пятница» расскажет вам о самых вкусных и интересных блюдах, что вы сможете приготовить для своей семьи в выходные. Со всеми деталями, безграничной фантазией и душевным теплом! Да так, что окружающие пальчики оближут, и с самого утра субботы будут в ожидании томиться у вашей комнаты с тарелками и ложками: чем же еще удивит их самый гениальный повар на планете?

Мы желаем вам приятного аппетита, богатырского здоровья и отличных кулинарно-праздничных выходных! И да пребудет с вами бесконечная радостная «Пятница»!

Мороженое с зефиром

Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

16 зефиров;
4 крекера;
0,5 кг ванильного мороженого;
1 стакан горячего соуса Fudge.

Способ приготовления:

  • Нагрейте решетку мангала до средней температуры.
  • Сбрызните кусок фольги растительным маслом.
  • Поместите фольгу на нагретую решетку и расположите на ней зефир по 4 штуки в 4 ряда.
  • Поджарьте зефир до золотистого цвета, переворачивая его каждую минуту, для того, чтобы убедиться, что он не плавится.

  • За это время поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и как следует измельчите их обратной стороной ложки.
  • В креманку послойно поместите ложку мороженого, два зефира, 2 столовые ложки горячего соуса Fudge и посыпьте все это крекерами. Повторите все слои еще раз.
  • Подавать десерт надо сразу и с фруктами.

Впервые увидев в продаже зефирное мороженое, я удивилась. Мороженое, которое не тает? Это интересно. Тем более, я не люблю мороженое из холодильника, но и полностью растаявшее не вызывает у меня аппетита.


Купила я тогда мороженое не в бисквите, а в шоколадной глазури, и расстроилась: глазурь оказалась слишком сладкой и перебила вкус суфле.


В следующий раз я купила уже мороженое в бисквите. Это было восхитительно! И нежный пропитанный бисквит, и сливочный вкус самого лакомства. Оно понравилось мне гораздо больше "глазированного брата".

С удовольствием съев превратившееся в "пирожное" мороженое, я прочитала состав. Добавок в нем было довольно много. Но я утешилась тем, что этот десерт я покупаю не так часто, чтобы об этом волноваться.

Состав: белки - 4г., жиры - 10г., в т.ч. молочного жира - 8г., углеводы - 39г., в т.ч. сахарозы - 20г. Калорийность 260 ккал на 100 грамм.

На втором фото продукт, провалявшийся в сумке около часа, поэтому он такой "квелый". Мне так больше нравится, так что, прошу прощения, если отбила этой фоткой вам аппетит.

Но, конечно, Зефирос я буду покупать чаще, ибо он дешевле.

Для любых предложений по сайту: [email protected]