Мясо в вок с картошкой. Жареная картошка с мясом. Тушеная капуста с мясом

Приветствуем наших уважаемых читателей! Сегодня мы покажем Вам рецепт жаркое из свинины с картошкой. Для данного блюда существует большое количество способов приготовления – мы же воспользуемся самым оптимальным, который потребует минимальное количество времени и средств.

Вашей семье непременно понравится жаркое из свинины, так что рекомендуем поскорее купить необходимые продукты и приступить к приготовлению. Не теряя ни минуты, приступим.

Ингредиенты:

1. Картофель – 1 кг

2. Свинина (говядина, курица) – 660 г

3. Лук – 210 г

4. Морковь – 150 г

5. Шампиньоны – 150 г

6. Томаты – 200 г

7. Горошек – 150 г (по вкусу)

8. Чеснок – 1 штука

9. Зелень – 1 пучок

10. Масло подсолнечное – 50 г

11. Специи – по вкусовым предпочтениям

12. Соль – 20 г

13. Сахар – 20 г

Способ приготовления:

2. Наливаем растительное масло и нарезаем мясо крупными кусочками.

3. Когда масло разогреется, выкладываем на сковородку нарезанную свинину. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне.

4. Когда вы используете свинину или говядину, протушите её, добавив воду. Тушить необходимо в течение 10 минут.

6. Нарежьте морковь крупной соломкой.

7. Мясо потушилось, теперь можно добавить нарезанный лук и тщательно перемешать.

8. После того, как лук обжарится, можно добавлять морковь. Не забывайте тщательно помешивать. Держим на огне до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими.

9. Сейчас можно нарезать грибы. Это могут вёшенки или шампиньоны. Должны получиться средние кубики.

10. Положите грибы на сковородку и продолжайте помешивать. Во время готовки, можно использовать палочки для еды, т.к. ими удобно брать небольшие кусочки.

11. Пока готовится мясо, порежьте картофель на большие кусочки. Мелкий картофель можно нарезать на меньшие части.

12. Отправьте на сковородку картофель и снова перемешивайте. Картошка не должна получиться жареной, достаточно средней обжарки. Кстати, специи добавляются только после этого этапа.

13. Желательно брать томаты в собственном соку. Достаем из банки и нарезаем на мелкие фрагменты.

14. Теперь отправляем порезанные томаты, и томатный сок на сковородку.

15. Настала очередь специй. В первую очередь кладем лавровый лист. На отдельной посуде, смешайте две столовые ложки соли, чайную ложку сушеного чеснока, четверть чайной ложки сушеного перца чили и чайную ложку паприки. Все это высыпать в наше готовящееся блюдо. Также добавьте сахара по вкусу – примерно 2 столовые ложки. Все тщательно замешайте.

Мускатный орех добавляет потрясающий аромат, поэтому его тоже можно натереть.

16. Добавляем немного горячей воды – приблизительно 150 миллилитров. Как вы догадались, нужно перемешать. По вкусу добавьте молотого перца.

17. Сейчас продегустируйте ваш соус, чтобы соли, перца и сахара было достаточно. Можно добавить немного тимьяна, который добавит аромат.

19. После этого добавляем горошек. Можно взять либо свежий, либо консервированный. Все также аккуратно перемешиваем.

20. Оставьте картошку еще на 5 минут под крышкой. Пока можно мелко нарубить чеснок и зелень. Их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

21. Проверьте картошку. Когда она будет готова, высыпьте зелень с чесноком и выключайте сковородку. Перемешиваем.

22. Наше жаркое готово. Остается только разложить его по тарелкам и позвать всех к столу. Для улучшения эффекта, добавьте немного зелени в каждую тарелку. Приятного аппетита вам и вашей семье!

В нашем рецепте была использована свинина, но вы можете заменить её говядиной или курицей. Только учитывайте, мясо скота придется потушить во время готовки, чтобы оно было мягче и нежнее. Мы брали такую часть как антрекот, потому что она достаточно мягкая и легка в приготовлении.

Благодаря используемым ингредиентам, мясо получается нежным и очень аппетитным. Специи вроде мускатного ореха и тимьяна добавляют аромат блюду. Грибы, горошек и лук идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Такое сочетание должно понравиться всем вашим родным и близким, которых вы захотите угостить.

Если правильно придерживаться рецепта, картошка получится целой и не развалится. Мясо хорошо потушится и будет очень нежным, что добавит вкуса. Также, соуса получается ровно столько, сколько нужно – картофель не плавает в нем, но в то же время, его достаточно и жаркое не сухое. А большое количество овощей только добавит полезности.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками - 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли - жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец - классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Картофель тушеный с мясом можно приготовить не только на обед или ужин для всей семьи, но и на праздничный стол. Блюдо очень сытное, вкусное и согревающее, а для приготовления его не требуется много сил и времени.
Вместо свинины я иногда использую также мясо говядины, блюдо получается менее жирное.
Готовить картошку тушеную с мясом удобнее всего в казане или в глубокой чугунной сковороде.

Ингредиенты для приготовления картофеля тушеного с мясом:

  • Свинина 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Приправы – по желанию (черный молотый перец, смесь перцев и другие)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло ~100 мл

Рецепт приготовления картофеля тушеного с мясом:

1. Подготовить мясо, лук и картофель. Мясо промыть, просушить и нарезать одинаковыми, среднего размера, кусочками. Почистить картофель. Лук почистить и мелко нарезать.

2. В казанке или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него нарезанное мясо, обжарить в течение 2-3 минут и добавить порезанный лук, обжаривать еще 3-4 минуты.

3. Налить в казанок горячей кипяченой воды (но не холодной), чтобы немного покрывала мясо. Дать закипеть, прикрутить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. Картофель порезать (не очень мелко) и добавить к мясу. Посолить и добавить лавровый лист. По желанию, можно добавить любые приправы. Добавить пару ложек сметаны и тушить до готовности картофеля 15-20 минут. В конце приготовления добавить зелень укропа, лука или петрушки.

Блюдо готовится из общедоступных ингредиентов, которые легко можно найти на рынке, в магазине или

Жареная картошка простое но все же очень вкусное блюдо. Особо широко оно было распространено в небогатых семьях в период существования СССР. Чаще всего жареную картошку готовили на свином сале. Очень часто в период забоя домашнего скота картошку жарили или со свежим мясом или например со свежей печенью. Получалось и сытно и очень вкусно. Сегодня жареная картошка не является чем то приземленным. Ее любят практически все.

С появлением современной бытовой техники жареную картошку стали готовить и в микроволновках и даже в мультиварке. Что тем не менее не портит само блюдо. В каждом случае получается по своему вкусно. И даже в микроволновке картошка получается достаточно вкусно. Картошку так же жарят с добавлением овощей. В Сибири обычно в этом случае к жаренной картошке добавляют нашинкованную свежую капусту. А вообще это блюдо не имеет строго выраженной рецептуры. Каждый волен сам интерпретировать рецепт популярного и доступного всем блюда. Давайте сегодня приготовим жареную картошку на сковороде с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • Четыре картофелины.
  • Головка лука.
  • Сто грамм мяса.
  • Свиное сало.
  • Соль.
  • Специи.

Приготовление жареной картошки с мясом

Сперва возьмите мясо, если оно у вас замороженное то его необходимо разморозить. После чего его нужно хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Далее есть два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант – мясо отвариваем до полу готовности. Второй вариант – мясо отправляем после порезки сразу в сковороду и обжариваем его до полу готовности. На забудем так же добавить к мясу головку порезанного на дольки лука. Выбирать вам. Мы же так и сделаем. Отправим порезанное мясо на сковороду и добавим к нему свиное сало. Постоянно помешивая доводим мясо до полу готовности.

К этому времени у нас уже должен быть готов почищенный и порезанный на дольки картофель. И так мясо с луком поджарились. Мясо доведено до полу готовности. И после этого мы добавляем к мясу с луком картофель. По ситуации если есть необходимость еще добавим сало. Все хорошенько перемешиваем закрываем крышкой и перемешиваем наше блюдо примерно через пять минут до полного приготовления блюда. На этом можно сказать наше блюдо приготовлено. Приятного вам аппетита!

С недавних времен на нашем кулинарном поприще появилось новое кулинарное устройство - это китайская сковорода вок. Хотя оно имеет в Китае древе происхождение. Сам факт ее появления указывает полезность данного устройства в современной кулинарии. Поэтому я думаю стоим приобрести вок и попробовать например приготовить на нем жареную картошку с мясом. Думаю получится очень хорошо! Если вы захотите приобрести вок для себя то перейдите далее http://rondell-group.ru/catalog/vok/.

Даже если вы знаете, как тушить картошку с мясом, никогда не поздно пополнить свой запас кулинарных знаний еще одним беспроигрышным рецептом!

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (говяжья вырезка) – 350 г
  • картофель – 6 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко покрошить и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  2. Морковь почистить, натереть на терке и высыпать в сковороду с луком. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
  3. Говяжью вырезку нарезать мелкими кубиками и отправить к луку и моркови. Перемешать, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. По истечении указанного срока открыть сковороду, добавить немного кипяченой воды, перемешать и оставить еще на 20 минут, периодически помешивая.
  5. Тушить мясо быстро и легко, если одновременно делать несколько дел. Так, пока оно готовится с луком и морковью, займитесь картошкой. Почистите ее и нарежьте небольшими кубиками размером чуть больше, чем говядину.

  6. Высыпьте картофель в сковороду и добавьте специи по вкусу.

  7. Чеснок класть с приправами. Натрите его на мелкой терке или пропустите через давилку. Перемешайте ингредиенты и готовьте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля.
  8. Важно не только знать, как правильно тушить мясо, но и как подавать это блюдо. Не бойтесь переборщить с мелко нарубленной зеленью. Также очень вкусно кушать такое горячее с салатами из свежих овощей и маринадами. А любителям «острых ощущений» понравится вкус нежного мяса с аджикой или кисловатым ткемали.

    Тушеная капуста с мясом

    Знаете, что самое приятное в мясе? То, что его можно готовить буквально с чем угодно! Наш рецепт подскажет вам, как тушить капусту с мясом, чтобы даже соседи пришли в гости на удивительный аромат.

    Необходимые ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина без костей) – 350 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • капуста квашеная – 200 г
  • капуста свежая – 400 г
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:


Особенность этого блюда в том, что его можно кушать даже остывшим. Некоторые гурманы предпочитают его именно в холодном виде. Так что тушить капусту с мясом можно на обед, а на ужин попробовать ее в ином «амплуа».

Для любых предложений по сайту: [email protected]