Отбивные рулетики с соленым огурцом внутри. Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. Как приготовить рулетики из свинины

Отбивные рулетики с соленым огурцом внутри. Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурцом. Как приготовить рулетики из свинины

Оригинальными и вкусными получаются свиные рулетики с печенью, соленым огурцом, майонезом и столовым хреном. Печень сделает блюдо сытным и добавит интересный вкус, соленый огурец добавит пикантность, а хрен легкую остроту. Запекаем ароматные рулетики из свинины в духовке.

Рулетики из свинины: рецепт с печенью и соленым огурцом

Продукты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 2 куска (250 г);
  • Свиная печень – 2 небольших кусочка;
  • Соленый огурец (средний) – 1 шт.;
  • Хрен столовый – 2 ч. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить рулетики с печенью и соленым огурцом в духовке

1. Кусочки свиного филе толщиной около 2 см промываем, пропитываем бумажным полотенцем.

2. Филе солим и перчим. Очень хорошо отбиваем свинину, чтобы получились тонкие кусочки. Так мясо быстро приготовится и получится нежным, тающим во рту.

3. Для рулетиков берем 2 кусочка свиной печени, длина которых должна соответствовать ширине отбитых кусочков. Промываем.

4. Соленый огурец среднего размера разрезаем вдоль на 4 части. Их длина тоже должна соответствовать ширине отбивных. Духовку включаем на 180 градусов.

5. В чашке смешиваем столовый хрен с майонезом. Дополняем отбивную половиной белого соуса и равномерно распределяем ложкой по всей поверхности, немного отступая от краев.

6. Выкладываем на один край кусочек печени.

7. Дополняем 2 брусочками соленого огурца. Размещаем их вплотную к печени, чтобы рисунок на срезе получился красивым.

8. Заворачиваем в плотный рулетик. Продольный шов должен остаться снизу.

9. Аналогично сворачиваем второй кусочек свинины. Скрепляем мясо зубочистками с 3 сторон. Не обязательно плотно закрывать бока, при запекании такая начинка не будет вытекать наружу.

10. Выкладываем подготовленные свиные рулетики на фольгу и смазываем маслом (по 1 ч. л.). Перекладываем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе запекания они начинают подгорать, накрываем куском фольги.

11. Ароматные рулетики из свинины с печенью и огурцом подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Свиная трубочка в нарезке

Очень вкусные, пикантные рулетики из свинины с начинкой из кусочка сала, ломтика корнишона и паприки.

Готовятся мясные трубочки очень просто и хороши для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. А если их нарезать колечками, то это – готовая мясная закуска для фуршета.

Из чего приготовить : на 12-16 шт.

Свинина: вырезка – около 1 кг + брусочек сала – около 50 г;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 шт.;
Огурцы маринованные (корнишоны) - 10-12 шт.;
Репчатый лук – 1 головка или лук-порей - вся белая часть стебеля;
Чили - 0,5 стручка;
Морковь - 1 шт.;
Вода (или мясной бульон) - 1,5-2 стакана;
Сахар - 1 ст.л.,
Соль;
Масло растительное для жарки.

Нитки х/б, белые, пищевая пленка.

Вот из этих простых составляющих мы приготовим свиные рулетики

Как приготовить свиные рулетики с начинкой

    Свининку нарезать тонкими ломтиками (их легче скатать в рулет), а сало и паприку - полосками, огурчики разрезать вдоль на половинки.

    Мясные стейки (кусочки) прикрыть пишевой пленкой и отбить . Посолить (я солила "вкусной солью" с приправами – базиликом, душицей и чесноком).

Выкладываем начинку ближе к краю и скатываем свиное мясо в трубочку - рулетик

    На каждый мясной ломтик уложить по кусочку перца, сала и корнишона. И скатать рулетиком . Сверху обмотать ниткой , концы можно не закреплять, просто крепко обмотать, сделав несколько витков нитки вокруг свиной трубочки.

Рулетики скатали, ниткой обмотали, можно обжаривать

    Обжарить мясные рулетики в масле до легкого зарумянивания со всех сторон.

Обжариваем мясные трубочки

    Выложить свиные трубочки в кастрюлю для тушения. Залить мясо водой или бульоном. Сверху посыпать овощами: луком (репчатый нарезать полукольцами, а порей – колечками), мелко нарезанным перцем чили. Посолить, подсластить и тушить под крышкой на небольшом огне 40 минут или чуть дольше.

    Затем – морковку нарезать полукольцами, засыпать ее к свинине и тушить еще минут 10 до готовности морковки.

    С готовых рулетиков снять нитки. Подавать в виде целых рулетиков или нарезанными на колечки, горячими или охлажденными.

Готовые тушеные рулетики

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет времени наблюдать за тушением кастрюли на плите, можно выложить обжаренные свиные трубочки (и остальные овощи) в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть крышкой или затянуть фольгой, и запекать в духовке при температуре 200 С. В духовке свинина будет тушиться около 1,5 часов или чуть дольше.

Вкусные ломтики свиного рулетика!

Кто можно исключить из рецепта

Чили добавлять не обязательно, но он придает свинным рулетикам остроты и праздничного, радостного вкуса. А лук , почти растворяющийся при тушении, обволакивает мясные трубочки нежным, желейным соусом.

Морковку можно исключить, но она, на пару с сахаром, слегка подслащает вкус, усиливая солоновато-кисловатый вкус нашей пикантной свинины, тушеной в рулетиках.

О соли и пряностях

Солить можно обычной солью. А сверху посыпать мясо базиликом и душицей, можно добавить немного мяты и чеснока. Но это – не принципиально. Блюдо вполне обойдется и без этих пряностей.

Когда вынимать рулетики из кастрюли

Если у вас есть время, будет лучше, если рулетики немного постоят в кастрюле, не вынимайте их сразу. Тогда все жирненькие, вкусные капельки соуса, которые проникли внутрь рулетиков при тушении, начнут застывать, превращаясь во вкусное, обволакивающее желе и свинина получится более сочной. А в горячем виде ощутить это будет невозможно, горячие капельки соуса – это просто бульон, вкусная, но все же, водичка.

Какие огурчики лучше брать

Закатывать в рулетики лучше ломтики корнишонов, они более упругие и пряные, чем простые (большие) соленые огурцы. Но если вы – счастливая обладательница вкусных, плотных и хрустящих огурчиков среднего размера, можно пустить в дело и их.

Огурчики в рулете пропитывают мясо и сало легкой кислинкой, которая делает свинину более нежной и менее жирной, а вкус этого мясного блюда – пикантным. Очень интересно, раскусывая рулетик, найти внутри слоя сочной свинины овощную начинку.

С чем еще можно приготовить рулетики из свинины

Эти свиные рулетики можно готовить и просто с кусочком сала, посыпанного пряностями. В качестве начинки для мясных рулетиков подойдут и ломтики морковки, и тыквы, можно взять кусочек брынзы или обычного сыра, чернослив или чернослив с грецкими орехами, грибы с луком, кусочек ананаса, яблока или оливки.

Пирожки с козьим сыром (из готового слоеного теста) – к вину

Эти вкусные мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом, будут беспроигрышным вариантом горячего блюда на любой праздник, а так же повседневных обедов или ужинов. Замечено, со стола исчезают первыми. Есть множество схожих разновидностей мясных рулетиков. Чего только стоят огурчики по-бендерски или мясные рулетики “Пикантные”, по-фински, а знаменитые огурчики по-тираспольски в оболочке вообще объедение.

Предлагаемый рецепт мясных рулетиков объединил в себе самое лучшие вкусовые оттенки из перечисленных рецептов, в итоге у Вас получится очень ароматное, сочное и вкусное мясное блюдо. По мере приготовления сыр в рулетиках расплавляется впитывается в мясо, маринованный огурчик придает пряный вкус, а чеснок дает аромат в итоге получается неповторимый вкус, они просто растворяются во рту. И что не мало важно готовятся быстро и легко.

Так как обычно из цельного куска мяса мы обычно готовим несколько блюд ( , …), то в этом рецепте я не указываю точного количества ингредиентов, исходить нужно из того сколько пластов мяса Вам понадобятся, от этого будет зависеть сколько нужно будет сыра, огурчиков и чеснока. По сути любые мясные отбивные это недоделанные мясные рулетики или .

Чтобы рулеты не получились жесткими мясо нужно выбирать. Обычно мясные рулетики мы готовим из свиной вырезки, или шеи, но так же они прекрасно получаются из телятины, грудки индюка или курицы.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Чтобы приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом нам понадобятся:

  • мясо свинина вырезка или телятина, или грудка индюка, подойдет филе курицы (только отбивать не сильно)
  • сыр твердых сортов, еще лучше с острым вкусом ,
  • чеснок ,
  • огурцы маринованные твердые ,
  • соль, черный молотый перец смесь 50/50 ,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

  • Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

  • Мясо нарезаем поперек волокон тоненькими пластинами, толщиной примерно один сантиметр.
  • С двух сторон отбиваем мясо кухонным молотком, положив его между двумя слоями пищевой пленки.

  • Натираем, не сильно, смесью соли и черного молотого перца с двух сторон.

  • Получилась отбивная ее можно пожарить и будет вкусно, сверху немножко чесночка вкуснятина. Но у нас цель мясные рулетики.

  • Маринованные огурчики разрезаем вдоль на 4 части.
  • Сыр нарезаем брусочками (из расчета по брусочку в рулетик).

  • На отбивную кладем брусок сыра.
  • Затем на отбивную кладем четвертинку маринованного огурца.
  • Выдавливаем немного, половинку зубчика чеснока.

  • Сворачиваем отбивную с начинкой ковриком, так чтобы сыр, чеснок и огурчик оказались в середине мясного рулетика.

  • Чтобы при термообработке рулетики не раскрутились, их можно обмотать ниткой.

  • Или скрепляем зубочистками.

  • Складываем мясные рулетики в отдельную посуду в чашку или тарелку и закрываем крышкой или пленкой помещаем в холодильник на 20-30 минут.
  • На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Образовалась золотистая корочка, со всех сторон.

  • Накрываем толстой крышкой сковороду и тушим на малом огне пока из под крышки не пойдет пар. Это значит что мясные рулетики готовы.
  • Выкладываем рулетики с сыром и огурцом на блюдо.
  • Зубочистки вынимаем.

Вот и все мясные рулетики с сыром и маринованным огурчиком готовы как видите ничего сложного нет.

Можно запечь их в духовке. На смазанный растительным маслом противень кладем сырые мясные рулетики и доводим их до готовности при температуре 170°С — 180°С духовке примерно 12-15 минут.

К столу мясные рулетики подаем с , отварным рисом или салатами все очень вкусно.

Привет, мои дорогие! Сегодня будем фаршировать – рецепт, который я предлагаю очень простой, вам даже в магазин не придется бежать. Главное, чтобы в морозилке был кусочек свинины и свежего или соленого сала, ну и огурец маринованный, думаю, есть у всех.

Как я уже сказала, рецепт простой, ну а время приготовления зависит от вашей сноровки и навыков, но не более чем полтора часа.

Рулетики из свинины с салом

Из отбивной свинины можно приготовить , или еще проще можно их , кстати, тоже очень просто готовятся. Но для нашего рецепта ингредиенты попроще, чем чернослив, а именно:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100-120 г сала;
  • Соленые огурцы (парочка небольших);
  • Морковь;
  • Приправа (лучше домашняя);
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Бульон или вода (стакан — полтора).

Как приготовить рулетики из свинины

В принципе, их готовить не обязательно в духовке, можно приготовить в кастрюле, накрыв плотно крышкой, тогда время приготовления увеличится и постоянно нужно будет подливать бульон или воду. Поэтому готовить будем в духовке.

А для начала разморозим свинину. Разморозилась? Отлично. Нарежьте ее поперек волокон на кусочки. Отбейте. Используйте в качестве . Посолите.

Соленый или маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине желательно были не больше отбивных. Посмотрите как у меня.

Уложите по кусочку огурца, сала и моркови на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется. И уже можно включить духовку.

Обжарьте со всех сторон на масле.

Плотно уложите рулетики в форму, влейте бульон или воду, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно.

Вот они какие вкусные – рулетики из свинины с салом и соленым огурцом . А подавала я их с .

Еще рецепт:

И еще парочка вкусных рецептов. Приятного просмотра и аппетита!

P.S. А как вам мой рецепт? И какую начинку вы заворачиваете в отбивные, может по вашему рецепту и я приготовлю. Поделитесь в комментариях и будьте на связи, подписывайтесь на обновления чтобы узнавать все новости блога.

Для любых предложений по сайту: [email protected]