Лучший рецепт шашлыка из свиной вырезки. Шашлык из свинины. С соевым соусом и лимонным соком

Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант – это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать «обладателей» свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.

Читайте внимательно и ничего не упустите.

Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант – репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы – для ароматности, соль, майонез или уксус.

Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.

Мы готовим «жаркий» летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч.л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.

Приправьте майонезом будущий шашлык.

Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.

Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так «грешу») или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом – подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

Шашлыки из свиной вырезки готовы!

У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

Вырезка - это самая ценная часть мякоти туши, которая располагается в верхней задней части спины. Она очень нежная и мягкая, так как на нее не приходится ни каких физических нагрузок во время жизни животного. Самый первый вопрос, который приходит в голову: делают ли вообще шашлык из свиной вырезки, ведь он получится совершенно сухой без жировой ткани? Да, можно. Шашлык получится сочным и вкусным, если правильно подобрать маринад.

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка весом 800-900 г
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сушеных прованских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт шашлыка из свиной вырезки:

      Слегка размягчите топленое масло при комнатной температуре, смешайте с прованскими травами.

      Вырезку по всей длине натрите сначала солью и перцем, затем обмажьте топленым маслом с травами, плотно заверните в пленку и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или до 48 часов в холодильнике.

      Нарежьте вырезку поперек кусками шириной 4-5 см. Нанижите сразу на два шампура, лежащих параллельно, так чтобы вырезка сохранила свою форму (слегка отодвиньте куски друг от друга).

      Обжаривайте вырезку на углях, часто поворачивая, до румяной корочки, примерно 18 мин. Выложите на блюдо, оставьте полежать, не снимая с шампуров и прикрыв фольгой, 5 мин. Снимите с шампуров и подавайте с соусом по вашему выбору.

    Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. Почему-то такой вид шашлыка не очень популярен, думаю, это большое упущение. Маринад я буду использовать авторский на основе минеральной воды, однако подойдёт любой.

    Ингредиенты

    • Свинина вырезка 1 кг.
    • Лук репчатый 1 кг.
    • Томаты 300 гр.
    • Минеральная вода 250 мл.
    • Перец молотый 0,5 ч.л.
    • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
    • Зелень рубленная 30-40 гр.
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления

    Свиная вырезка:

    Вот так выглядит интересующий нас отруб. Если на нём есть немного сала, его лучше оставить. Всегда найдется любители жареного сала, им можно предложить соответствующую порцию.

    Нарезка мяса:

    Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок.

    Нарезка лука:

    Лук почистить, нарезать на полукольца.

    Нарезка томатов:

    Помидоры нарезать, не сильно мелко. Если есть желание жарить помидоры вместе с мясом, сформировать кусочки, которые получиться насадить на шампур.

    Замешивание маринада:

    Нарезанные овощи сложить вместе. Добавить специи, соль.

    Готовый маринад:

    Хорошо подавить и перемешать овощи. Они должны дать сок. Заправить маринад минеральной водой. Попробовать на вкус, он должен получиться слегка пересоленным. Да, я не ошибся. Солим шашлык сразу.

    Заправка мяса маринадом:

    В мясо добавить маринад. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться. Общее время мариновки от 12 до 48 часов. Каждые 4 часа мясо желательно хорошо перешивать. Конечно, свиную вырезку можно жарить и сырой, она получится мягкой. Однако лучше дать мясу настояться.

    Вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка.

    Подготовка к жарке шашлыка из свиной вырезки:

    Мясо надеть на шпажки. Можно чередовать его с помидорами и луком. Я использую овощи из маринада. Если есть желание целенаправленно запечь овощи, лучше подготовить свежие лук и томаты. Я, как люблю, использую одноразовые деревянные шампуры.

    Угли прожечь до седины. Это обеспечит равномерный жар без огня.

    Жарка шашлыка из вырезки свинины:

    Плотно друг к другу выкладываем шампуры на мангал.

    Постепенно поворачивая, обжариваем мясо со всех сторон где-то по минуте – полторы.

    Доводим шашлык до готовности. Общее время жарки, в зависимости от силы огня 15-20 минут. При очень жарком огне, оно может быть сокращено где-то до 12-ти минут.

    Шашлык из свинины лучше всего готовить на обед. Чтобы до вечера он успел полностью усвоиться и нигде не отложился.

    Часто задаваемые вопросы:

    «Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»

    -Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.

    Конечно же мясо приготовленное в мангале само по себе уже вкусно, пусть даже без маринада. Важное составляющее шашлыка - это выборка мяса, умение правильно посолить его и приготовить...

    На самом деле, не всё так просто. Если вы гурман и вы желаете большего, чем просто обжаренное мясо, то тут без маринада не обойтись.

    Выборка мяса для шашлыка

    К выборе мяса нужно подходить с особой щепетильностью, в нашем случае мы не солим или отвариваем в рассоле. Мы будем мариновать, а нам надо, чтобы мясо как можно лучше впитала маринад, ну и получилась как можно мягче. Конечно же надо брать мясо молодое и свежего убоя, желательно шейку, этим мы добьёмся желаемого результата. Пусть и не свиная шейка, но вырезку выбрал не плохую, с небольшим прослойкой жира. Проверить мягкость можно придавив поверх вырезки пальцем. Если при этом мясо можно без труда слегка проткнуть, это то что надо!

      Ингредиенты:
    • Свинина - 3 кг.
    • Репчатый лук - 1 кг. (6-8 шт.)
    • Лимон - Половина небольшого лимона
    • Приправа для шашлыка
    • Разведённый в бутылке с водой уксус - для жарки

    Мариновка мяса для шашлыка

    Сильно заморачиваться не будем и мясо нарезаем прямо со шкуркой, небольшими кусками - 2х3 или 3х4 см. Накладываем в глубокую, желательно в пластмассовую посуду, но не вкоем случае алюминиевую. Кладём достаточное количество соли, добавляем зиру, приправы для шашлыка - половина пакета на 3 кг. мяса.

    Добавляем лук. Многие для мариновки лук нарезают кольцами или просто шинкуют, по мне это не правильно, этим вы желаемого результата не добьётесь. Лук используется для маринада именно из-за сока, в свойстве которой углубляться не будем, из нашинкованного лука весь сок не выжать, а вот лук пропущенный через тёрку, пусть это не много болезненно для глаз, даёт максимально возможный сок.

    Выжимаем половинку небольшого лимона. Перебарщивать с лимоном не советую, от переизбытка лимона мясо может получится с кислинкой, а нам этого не надо. На такое количество мяса, половина выжатого лимона вполне будет достаточно.

    Всё тщательно, жёстко перемешиваем. В процессе наблюдаем как мясо меняет расцветку и становится немного светлее, цветом уже готового маринованного мяса. При правильном выборе мяса, начинать вдевать на шампуры и готовить уже можно, но по правилам мясо должно отстоятся 1 час в тёплом месте, а уже после заморозить на пару часов, а-то и до завтра.

    Как приготовить шашлык из свинины

    За час до начала приготовления, размораживаем маринованное мясо. По мере ширины мангала и длины ваших шампуров, чередуя салом, мясо нанизываем на шампуры, не сильно плотно и при этом не оставляя свободного промежутка между мясом. Лично мой мангал не большой в ширину и шампуры использую не длинные, уже вдетые шампуры с мясом вот так у меня выглядят:


    Разводим огонь, желательно на углях или на дровах и конечно же естественным путём, без использования бензина и прочих средств для розжига. Дав огню разгореться и немного переждав, догорающие дрова разламывая при помощи длинной палки равномерно распределяем по всему мангалу. При помощи предварительно приготовленной уксусной водой в баклажке и продырявленной крышкой для струи, тушим горящие угольки.

    Раскладываем по мангалу шашлык. По верх мяса, тонкой струёй наливаем уксусной воды и слегка обжарив нижнюю часть, переворачиваем и так же обдаём шашлыки тонкой струйкой уксусной воды. По мере готовности, снимаем в плоскую чашку и бегом кушать...


    К шашлыку подают нашинкованный кольцами и промытый в уксусной воде репчатый лук.
    Всё, пошёл кушать...

    Друзья, а вы знаете, что из свинины можно приготовить отличный, мягкий, сочный и совершенно не жирный шашлык? Для это нужно просто взять свиную вырезку. Т.е. ленивую мышцу со спинки животного. Почему-то такой вид шашлыка не очень популярен, думаю, это большое упущение. Маринад я буду использовать авторский на основе минеральной воды, однако подойдёт любой.

    Свиная вырезка:

    Вот так выглядит интересующий нас отруб. Если на нём есть немного сала, его лучше оставить. Всегда найдется любители жареного сала, им можно предложить соответствующую порцию.

    Нарезка мяса:

    Нарезаем мясо поперёк волокон на кусочки размером со спичечный коробок.

    Нарезка лука:

    Лук почистить, нарезать на полукольца.

    Нарезка томатов:

    Помидоры нарезать, не сильно мелко. Если есть желание жарить помидоры вместе с мясом, сформировать кусочки, которые получиться насадить на шампур.

    Замешивание маринада:

    Нарезанные овощи сложить вместе. Добавить специи, соль.

    Готовый маринад:

    Хорошо подавить и перемешать овощи. Они должны дать сок. Заправить маринад минеральной водой. Попробовать на вкус, он должен получиться слегка пересоленным. Да, я не ошибся. Солим шашлык сразу.

    Заправка мяса маринадом:

    В мясо добавить маринад. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться. Общее время мариновки от 12 до 48 часов. Каждые 4 часа мясо желательно хорошо перешивать. Конечно, свиную вырезку можно жарить и сырой, она получится мягкой. Однако лучше дать мясу настояться.

    Вот так выглядит замаринованное мясо для шашлыка.

    Подготовка к жарке шашлыка из свиной вырезки:

    Мясо надеть на шпажки. Можно чередовать его с помидорами и луком. Я использую овощи из маринада. Если есть желание целенаправленно запечь овощи, лучше подготовить свежие лук и томаты. Я, как люблю, использую одноразовые деревянные шампуры.

    Угли прожечь до седины. Это обеспечит равномерный жар без огня.

    Жарка шашлыка из вырезки свинины:

    Плотно друг к другу выкладываем шампуры на мангал.

    Постепенно поворачивая, обжариваем мясо со всех сторон где-то по минуте – полторы.

    Доводим шашлык до готовности. Общее время жарки, в зависимости от силы огня 15-20 минут. При очень жарком огне, оно может быть сокращено где-то до 12-ти минут.

    Шашлык из свинины лучше всего готовить на обед. Чтобы до вечера он успел полностью усвоиться и нигде не отложился.

    Часто задаваемые вопросы:

    «Какой маринад лучше всего использовать для шашлыка из вырезки свинины?»

    -Один из самых простых вариантов – это минералка, как в рецепте выше. Однако мясо очень нежное, можно просто обойтись луковым соком. И вообще ничего кроме лука не добавлять. Смотрите другие рецепты шашлыка у меня на сайте, там есть очень вкусные маринады.

    semejnyj-sajt.ru

    Шашлык из свиной вырезки. – рецепт.

    Время приготовления: 800 мин.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты
    • 1 кг. свиной вырезки
    • 300 гр. лука
    • 100 гр. подсолнечного масла
    • 150 гр. сухого красного вина
    • 1 чайная ложка соли
    • кориандр 1/5 чайной ложки
    • паприка 1/2 чайной ложки
    • тимьян 1/2 чайной ложки
    • черный меленый перец 1/2 чайной ложки
    • базилик 1/2 чайной ложки
    • майоран 1/2 чайной ложки
    • меленные сушенные томаты 1/2 чайной ложки
    Как приготовить

    Солим мясо, на 1 кг мяса1 чайную ложку соли. Добавляем специи, я смешиваю (кориандр, паприку, тимьян, черный меленый перец, базилик, майоран, меленные сушенные томаты) На 1 кг. мяса добавляем 3 чайных ложки.

    Наливаем 100 грамм растительного масла на 1 кг. мяса. Благодаря маслу шашлык получается сочный.

    Добавляем лук, на кг. мяса добавляем 300 гр. лука, лук нужно мелко перебить в блендере или потереть на мелкую терку.

    Наливаем грамм 150-200 сухого красного вина. Все это хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на ночь.

    1. Берем свиную вырезку

    /li>

    2. Режем на кусочки около 3 см. в толщину

    /li>

    3. Складываем в посуду в которой будет удобно вымешать

    /li>

    5. Добавляем специи

    /li>

    6. Добавляем масло

    /li>

    7. Добавляем лук перебитый на блендере

    /li>

    8. Добавляем 150гр. сухого вина

    /li>

    9. Хорошо все вымешиваем и ставим в холодное место на 10 часов. Если вы любите печеный лук то можно добавить и порезанного лука.

    /li>

    10. Мясо можно жарить. Приятного аппетита!

    Рецепт: Шашлык из свиной вырезки., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    www.koolinar.ru

    Шашлык из свиной вырезки

    В наши дни приготовление шашлыка стало неотъемлемой частью любого выезда на природу. Если хотите, чтобы мясо обязательно получилось сочным и вкусным, то лучше всего использовать в этом деле свиную вырезку.

    Рецепт шашлыка из свиной вырезки

    • соевый темный соус – 25 мл;
    • соус «Хойсин» – 105 мл;
    • молотый имбирь – 5 г;
    • специи.

    Перед приготовлением шашлыка из свиной вырезки, замешиваем сначала маринад: соединяем в миске соевый соус, соус «Хойсин», молотый имбирь и специи.

    Мясо рубим небольшими ломтиками, приправляем специями и бросаем молодой горошек и лучок, очищенный и нашинкованный тонкими кольцами. Затем вливаем ароматную смесь, перемешиваем содержимое и маринуем свинину несколько часов. После этого надеваем мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и обжариваем на мангале со всех сторон.

    Шашлык из свиной вырезки в аэрогриле

    Мясо обрабатываем от жил, рубим кусочками и перекладываем в удобную миску. Добавляем туда же лук, очищенный и нашинкованный кольцами. Присыпаем все специями по вкусу, сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и маринуем свинину около 3 часов, убрав в холодильник. После этого нанизываем мясо на длинные шпажки и обжариваем на решетке аэрогриля 15 минут при температуре 230 градусов. Затем переворачиваем и доводим шашлык до готовности.

    Шашлык из свиной вырезки в духовке

    Свиную вырезку хорошо промываем, просушиваем на полотенце, очищаем от пленочек и нарезаем одинаковыми кусочками. Сало тоже измельчаем и складываем все в глубокую миску. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу и сбрызгиваем мясо лимонным соком. Накрываем сверху крышкой и маринуем содержимое около часа. После нанизываем мясо на бамбуковые палочки, чередуя с салом. Противень застилаем фольгой, сложенной в несколько раз, и выкладываем несколько кусочков сала. Духовку прогреваем до 245 градусов, на нижний уровень устанавливаем противень, а на верхний – решетку, на которую выкладываем шашлык из свиной вырезки. Запекаем блюдо 20 минут, и подаем к столу, украсив по желанию рубленой свежей зеленью.

    womanadvice.ru

    Сочный шашлык из свиной вырезки

    Вырезка – это самая ценная часть мякоти туши, которая располагается в верхней задней части спины. Она очень нежная и мягкая, так как на нее не приходится ни каких физических нагрузок во время жизни животного. Самый первый вопрос, который приходит в голову: делают ли вообще шашлык из свиной вырезки, ведь он получится совершенно сухой без жировой ткани? Да, можно. Шашлык получится сочным и вкусным, если правильно подобрать маринад.

    Количество: 4-6 порций

    Ингредиенты:

    Рецепт шашлыка из свиной вырезки:

    Слегка размягчите топленое масло при комнатной температуре, смешайте с прованскими травами.

    Вырезку по всей длине натрите сначала солью и перцем, затем обмажьте топленым маслом с травами, плотно заверните в пленку и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или до 48 часов в холодильнике.

    Нарежьте вырезку поперек кусками шириной 4-5 см. Нанижите сразу на два шампура, лежащих параллельно, так чтобы вырезка сохранила свою форму (слегка отодвиньте куски друг от друга).

    Обжаривайте вырезку на углях, часто поворачивая, до румяной корочки, примерно 18 мин. Выложите на блюдо, оставьте полежать, не снимая с шампуров и прикрыв фольгой, 5 мин. Снимите с шампуров и подавайте с соусом по вашему выбору.

  • /li>

    malosoli.ru

  • Для любых предложений по сайту: [email protected]