Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.
Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один неприятный момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.
После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.
Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию.
Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, каша, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.
Необходимы такие ингредиенты как:
1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
2. Молоко 200мл.
3. Банан 1 шт.
4. Соль, сахар
Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный . Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.
Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь
Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин.
Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром.
Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан.
Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.
Молоко нагрейте.
В горячее молоко добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Добавьте сахарный песок, соль, перемешайте и убавьте огонь.
Готовьте овсяную кашу на медленном огне около 5-15 минут (время варки зависит от желаемой густоты каши и от размера хлопьев). Периодически перемешивайте кашу при варке.
Добавьте какао, перемешайте, доведите кашу до кипения, а затем снимите её с огня.
СОВЕТ. Если вы хотите по-настоящему шоколадную кашу, то на этом этапе можно вместо или вместе с какао добавить кусочки шоколада и при интенсивном помешивании каши дождаться, когда шоколад растопится.
Банан нарежьте произвольным образом (немного банана оставьте для сервировки) и добавьте в кашу. Перемешайте.
В овсянку с бананом добавьте масло, накройте кашу крышкой и оставьте томиться под крышкой ещё на 3-5 минут.
Овсяную кашу разложите по сервировочным тарелкам, украсьте оставшимся бананом, вареньем, шоколадным сиропом и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .
Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .
Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет