Перепелиный суп. Суп из перепелов. Полевой суп из перепелов

Перепелиный суп. Суп из перепелов. Полевой суп из перепелов

Суп из перепелов – это не только полезное и питательное первое блюдо, но еще и настоящий деликатес, который не всегда можно встретить в ресторанном меню. Если вам посчастливилось приобрести тушки этой птицы, то, не сомневаясь ни секунды, обязательно сварите из них суп! Такое блюдо попробуют не только взрослые, но и дети, захотев полакомиться отварной необычной птичкой.

Самый отменный бульон получается из осенних перепелов, которые немного набрали жирка к зимнему периоду, поэтому если вы хотите запастись тушками этой птицы, заморозив их на зиму, то используйте именно тех, которые были забиты осенью.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки перепелов
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 50-80 г риса
  • 1 луковица
  • соль и свежая зелень по вкусу

Приготовление

1. Приобретенные тушки перепелов промоем в воде, удаляя внутренности. Выложим их в кастрюлю или казан и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Снимем шумовкой пену и отварим в течение 10 минут.

2. Очистим картофель, лук и морковь от кожуры. Промоем в воде и нарежем порционными кубиками: морковь и лук – мелкими, а картофель – крупными.

3. Добавим нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном из перепелов вместе с промытым рисом. Перемешаем и добавим соль по вкусу. По желанию – лавровый лист и немного черного молотого перца. Отварим еще 15 минут на среднем огне до размягчения картофельной нарезки.

4. За минуту-две до окончания варки измельчим свежую промытую зелень: укропа или петрушки и добавим ее в суп. Протомим первое блюдо под крышкой и снимем кастрюлю с плиты.

5. Разольем суп в порционные глубокие тарелки, выложив в каждую из них по отваренной тушке перепела. Подадим к столу со сметаной, майонезом или другим соусом, не забыв ломтики хлеба или сухарики.

Хозяйке на заметку

1. Перепела занимают лидирующую позицию в перечне диетического мяса, но, если первое блюдо из них предназначено для маленьких детей, первичный бульон следует слить. Можно вылить едва закипевшую воду и снова залить продукт кипятком, а затем уже проварить. Дело не в уничтожении жира и холестерина – их в перепелиных тушках минимальное количество. Речь идет о предотвращении негативных реакций на концентрированные мясные отвары. К сожалению, малолетние члены семьи не так воспринимают пищу, как взрослые. А в остальном еда, сделанная по приведенному рецепту, очень хороша для малышей-дошкольников. Она питательная и легкая. Ее безоговорочно одобрят как диетологи, так и педиатры.

2. Может быть, дикарям и разрешается есть птицу без столовых приборов, но цивилизованным людям во время трапезы они обязательно нужны. Во-первых, для соблюдения аккуратности, а во-вторых, для удобства. Итак, чтобы красиво и культурно съесть суп с перепелками, надо использовать, кроме ложки, узкую вилку с длинными зубцами и закругленный нож. Желательно возле основной, наполненной едой тарелки иметь дополнительную – пустую. Перемещенные туда кости освободят место в еще не опустошенной посуде и, следовательно, не станут мешать.

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.



Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Видео «Суп из перепелок с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление


Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

Охотничий перепелиный суп

Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных тушки;
  • пшено — четверть стакана;
  • луковица средних размеров;
  • небольшая картофелина;
  • десяток свежих грибочков;
  • копченое сало (свиное) 50 грамм;
  • из специй только соль и черный перчик;
  • пара стебельков зеленого лучка;
  • петрушка для украшения.

Приготовление


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа с перепелами (Ачарцы)

  1. Сегодня мы познакомимся с приготовлением Кавказского супа из дичи. Абхазский суп с перепелами является замечательным праздничным блюдом, не смотря на то, что не является вторым блюдом. Надо заметить, что на Кавказе существует много праздничных первых блюд, причем многие из них готовятся только на большие праздники. Давайте порадуем наших друзей и близких оригинальным ужином, а в этом нам поможет Абхазский рецепт приготовления супа с перепелами
  2. Перепелов необходимо тщательно почистить и промыть под проточной холодной водой. Возьмите подходящих размеров кастрюлю, на дно положите обработанные тушки, залейте холодной водой, слегка подсолите воду
  3. Кастрюлю ставим на большой огонь, быстро доводим воду до кипения. Уменьшите нагрев и варим перепелов на медленном огне до их полной готовности. Во время варки на верху кастрюли будет образовываться пена, ее обязательно убирайте из бульона, так как она придает горечь, как бульону, так и мясу дичи. Проверяем готовность мяса вилкой, если готово, то выкладываем в отдельную кастрюлю тушки и накрываем плотно крышкой
  4. Пока отваривались перепела, мы подготовили другие продукты
  5. Картофель очистили, промыли под холодной водой и мелко нарезали. Перебрали рис и промыли его в нескольких водах
  6. Очистили репчатый лук и морковь, промыли под холодной водой и нашинковали. Разогрели сковороду и пропассеровали нашинкованный репчатый лук и морковь. За 5 минут до конца пассировки, добавили специи и сухую Абхазскую аджику
  7. После того, как вытащили перепелов и переложили в отдельную посуду, в кипящий бульон выкладываем мелконарезанный картофель и промытый рис. Размешав, добавляем зажарку из лука с морковью и специй. Еще раз все перемешиваем и варим до готовности всех продуктов
  8. За 5 минут до готовности, в суп добавьте мелконарезанную зелень кинзы. После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться минут 10
  9. Пока суп доваривается и настаивается, достаньте перепелов и разделайте с помощью кухонного секатора на порционные кусочки
  10. Абхазский суп из перепелов подают на стол по-разному. Одни берут глубокие тарелки, на дно выкладывают кусочки мяса, а сверху заливают бульоном и обильно посыпают мелконарезанной кинзой. Другие подают мясо и бульон в разных тарелках, сверху слегка посыпают мелконарезанной зеленью. К супу из перепелов отдельно подают различные Кавказские соусы к мясу
Приятного Вам аппетита!
  • Перепелки - 2-3 шт.
  • Лук –1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – ? небольшого клубня
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Шафран по желанию

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

Суп из перепелок. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
  2. Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).
  3. Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
  4. Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).
  5. Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия одного и того же супа. Однако бульон просто обязан быть прозрачным, и для этого используют куриный белок.

Кстати, я обязательно сохраняю такой бульон, замораживая его, и готовлю на нем борщи и различные овощные супы - вкус у них получается очень насыщенным и бархатистым!

Для приготовления консоме из перепелов необходимо приобрести пару тушек перепелов и тщательно их очистить - могут остаться перья или пленки, а затем промыть в воде.

Подготовленные перепелиные тушки выложим в кастрюлю и добавим в нее соль и несколько лавровых листочков. Зальем горячей водой и отварим на среднем огне около 60-80 минут, снимая образующуюся пену.

Спустя указанное время извлечем отваренные тушки из бульона - он получится очень жирным.

В чашку разобьем яйцо и аккуратно перельем только белок - желток вам не потребуется в рецепте. Взобьем его вилкой в пену.

Нальем взбитый белок в бульон и перемешаем.

Поместим кастрюлю на медленный огонь и доведем бульон до кипения, белок свернется в горячей жидкости и очистит ее. Очистим пару зубчиков чесночка, нарежем их и добавим в кастрюлю.

Обязательно процедим бульон через ситечко и марлевый слой, после этого он станет прозрачным. Морковь нарежем овощечисткой лентами и выложим на 1-2 минуты в горячий суп.

Нальем половник бульона в порционную тарелку и выложим в нее тушку отварного перепела. Украсим морковными лентами и свежей зеленью. Подадим консоме из перепелов к столу горячим.

Для любых предложений по сайту: [email protected]