Пп эклеры. Диетические эклеры для идеальной фигуры Пп эклеры с масляным кремом

Пп эклеры. Диетические эклеры для идеальной фигуры Пп эклеры с масляным кремом

Проблема лишних килограмм - это все общая проблема, как бы нам не хотелось оставаться стройными, если запахло домашней выпечкой то пиши пропало. Я такой человек что не могу сдержаться.

Но перед рецептом хочу поделится с вами историей эклеров.

Эклер с французского молния. Дело в том что этот десерт быстро готовится и нужно со всем немного ингредиентов, поэтому это пирогенное назвали эклер молния. Оно было придумано человеком по имени Мариан Туа, искусным поваром и жителем Франции. Благодаря этому человеку и появился на свет этот десерт. Считающий в себе легкость в приготовлении и замечательный вкус.

И так нам понадобится для теста:

1 стакан муки:

1 стакан воды;

80 грамм оливкового масла (заменяем сливочное);

Выливаем стакан воды в кастрюлю, доводим почти до кипения, потом выливаем оливковое масло, добавляем щепотку соли и перемешиваем (оно не должно кипеть). И высыпаем муку. И быстро быстро перемешиваем. Добавляем яйца и опять очень хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на противень застеленным пергаментной бумагой., выкладываем на расстоянии друг от друга сантиметров 5. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши эклеры на 35 - 40 минут.

Пока эклеры выпекаются, есть время сделать начинку.

Для начинку нам понадобится:

2 печеных яблока;

30 грамм сахара;

Один белок;

Печеные яблоки взбить в блендере с 30 граммами сахара, ванилином и половинкой белка. Разводим желатин в холодной воде и ставим на огонь нагреваем, но не доводим до кипения (что очень важно!).

После того как желатин разбух и остыл до комнатной температуры, добавляем его в крем, и добавляем остаток белка и все тщательно взбиваем до однородной пышной массы.

Что самое важное при выпекании эклеров, не в коем случае нельзя открывать крышку духовки, потому что они сразу осядут.

И так после того как эклеры испеклись, вытаскиваем их и даем им остыть. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Как только эклеры остыли, начинаем начинять их кремом. Прежде чем начинить эклеры кремом, сделайте в них ножом отверстие.

Украсить можно горячим черным шоколадом. (черный шоколад можно есть худеющим)

Классический эклер содержит 400 калорий, а диетический приготовленный по данному рецепту около 200 калорий.

Многие хотят похудеть и поддерживать своё тело в форме. Однако большинство диет хоть и быстро убирают лишние килограммы, не являются эффективными. Всё потому, что эти же килограммы возвращаются обратно очень быстро, даже если человек ведёт активный образ жизни. Дюкан - французский диетолог - придумал систему, которая позволяет сбросить вес и больше не задумываться о возвращении лишних килограммов.

Популярная диета

Диета была разработана около 20-30 лет назад, однако приобрела популярность совсем недавно. критикуется и по сей день, однако людей, похудевших именно благодаря этой системе, очень много. Поэтому и положительных отзывов в разы больше. Дюкан - французский диетолог, который разработал данную диету. Его слоган состоит из трёх слов: “Ешь и худей”. Вся диета подразумевает употребление в основном белковой пищи, а от продуктов с большим содержанием углеводов вам всё-таки придётся отказаться.

Важно! С первых секунд становится понятно, что вы не будете голодать и сильно себя ограничивать. Вы будете потреблять очень сытную пищу, однако вся она будет низкокалорийной, из-за чего вы не будете поправляться, а ваше тело сохранит замечательную форму.

Продукты, которые вам точно не стоит есть по Дюкану, поскольку они содержат огромное количество углеводов:

  • крупы;
  • хлеб;
  • макароны;
  • картофель в любом виде;
  • бобы.

Диетическое питание по Дюкану делится на четыре этапа. Также их можно назвать фазами. Все они идут одна за одной. Нельзя переходить от одного этапа, не закончив предыдущий.

Выделяют следующие этапы:

Правила, которые вы должны соблюдать во время четвёртой стадии:

  • в сутки вы должны выпивать не менее 2 л негазированной чистой воды;
  • гуляйте каждый день на природе, ходите в парки;
  • не стоит пользоваться эскалаторами и лифтами, предпочтите им лестницы;
  • ешьте отруби овса каждый день, лучше всего около 3 ст.л.;
  • устраивайте себе ;
  • занимайтесь спортом или йогой, делайте зарядку.

После завершения всех этапов не стоит исключать спорт из своей жизни. Если вы это сделаете, то килограммы . Не возвращаются они только к тем, кто продолжает следить за своим здоровьем, гуляет на свежем воздухе и занимается спортом (или хотя бы какими-то физическими нагрузками, например, зарядкой).

Рецепты для сладкоежек

Если вы – жуткий сладкоежка, то похудение по Дюкану не доставит вам сильных неудобств. Всё потому, что вы сможете готовить себе сладости, кушать их и не бояться за лишние килограммы.

Внимание! Эклеры вы сможете есть на всех стадиях, кроме первой, потому что она предполагает отказ практически от всех продуктов и быстрое сбрасывание килограммов.

Классические

Эклеры на диете Дюкана готовятся достаточно быстро и просто. Вашему вниманию классический вариант их приготовления.

Ингредиенты для теста:

  • вода - 140 г;
  • крахмал - 50 г;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • клейковина - 40 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • творог - 250 г;
  • сахарозаменитель добавляется по вкусу, но не больше 2 ч.л.;
  • ванилин по вкусу.


Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте крахмал и разрыхлитель, добавьте в смесь клейковину. Перемешайте.
  2. Поставьте воду в кастрюле на плиту, добавьте соль. Доведите воду до кипения.
  3. Добавьте в воду ранее полученную смесь. Перемешайте всё.
  4. Положите всю массу в блендер, подождите, пока она немного остынет. Затем взбивайте, постепенно добавляя яйца.
  5. Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом (не обильно).
  6. Выложите шарики, полученные из теста. Они должны быть небольшого размера (их выйдет около десяти). Поставьте противень в духовку, подождите около 30 минут.
  7. Достаньте эклеры из духовки, когда на них появится золотая корочка.
  8. Наполните тесто кремом. Поставьте эклеры на ночь в холодильник.

Как кекс

Вы можете экспериментировать и готовить не только обычные эклеры, но и кексы-эклеры. Они понравятся вам и вкусом, и подачей. Выглядят они эстетичнее обычных пирожных.

Ингредиенты:

  • творог - 10 ст.л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сухое молоко - 2 ст.л.;
  • крахмал - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ванилин - по вкусу;
  • сахарозаменитель - по вкусу;
  • соль - 1/4 ч.л.


Инструкция по приготовлению:

  1. Отделите желток от белка. Взбейте желток. Добавьте к нему соль.
  2. Отдельно взбейте белки. На взбивание должно уйти около 10 минут. Соедините желток и белок.
  3. Приготовьте формочки для кексов.
  4. Соедините яйца с другими ингредиентами, перемешайте ещё раз.
  5. Разогрейте духовку. Выложите тесто в формочки. Выпекайте около тридцати минут.
  6. Достаньте кексы.
  7. Возьмите творог, смешайте его со всеми ингредиентами, что остались.
  8. Теперь придётся воспользоваться кондитерским шприцом – с его помощью наполните кексы кремом.
  9. Поставьте на ночь в холодильник.

Чтобы правильно приготовить блюдо, конечно, можно всего лишь следовать рецепту, однако, если следовать некоторым советам и рекомендациям, то результат будет ещё лучше.

Вкусные, сладкие и полезные диетические эклеры с заварным кремом, которые очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:
вода: 200 мл. (1 стакан)
Мука ц/з: 60 гр.
Масло кокосовое (или оливковое): 5 гр.
Яйцо: 1 шт.

Соль (щепотка)
Ванилин (по вкусу)

Для крема:
Молоко 0,5%: 180 мл.
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сах.зам. (по вкусу, у меня 3 шт.)
творог (кремообразный) - 40 гр.

Рецепт приготовления диетических эклеров с заварным кремом:
Налить в кастрюлю 200 мл. воды, добавить масло и довести до кипения. Затем убавить огонь, всыпать муку, быстро перемешать, добавить сах.зам., соль, ванилин и дать остыть. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. По консистенции масса будет напоминать густую кашу. С помощью кондитерского мешка (я выкладывала ложкой) выложить эклеры на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Смотрите, чтобы они пропеклись. После того, что эклеры будут готовы, вытащить их из духовки и дать остыть.

Готовим заварной творожный крем.
Смешать немного молока, яйцо и крахмал до однородного состояния. В небольшой кастрюле подогреть на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином. Не снимая с огня, помешивая, добавляем к молоку приготовленную смесь тонкой струйкой. Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть! Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! В остывшую массу добавить кремообразный творог и взбить.

Следующий этап - необходимо наполнить наши эклеры кремом. Можно сделать это с помощью кондитерского шприца - наполнить каждый эклер заварным кремом, но я ложечкой расковыряла эклеры и наполнила их кремом. Отправить их в холодильник на несколько часов. Вот и все - вкусные, диетическое эклеры с заварным кремом готовы!

на 100 гр.: (приблизительно)

Б - 5,5
Ж - 3,4
У - 9,8
К - 92

Можно на водяной бане растопить горький шоколад (20 гр.) и смазать им эклеры. Но будет калорийнее!!!


Р.S. От эклеров может остаться заварной крем. Чтобы не дать ему пропасть, берем креманку, ломаем туда 1 печенье (у меня юбилейное классическое), смешиваем с оставшимся кремом и кладем в холодильник на несколько часов. Вкусняшка!!! Десертик на завтрак)))


Приятного аппетита!

Эти эклеры получаются очень вкусные, сладкие и нежные. Их можно наполнять любой начинкой. Я предлагаю заполнить их густой пп сгущёнкой. Из кукурузной муки можно готовить что угодно, например можно приготовить .

Ингредиенты (на 13 небольших штук):

На тесто:

  • мука кукурузная 100 гр
  • молоко 200 гр
  • масло оливковое 20 гр
  • мёд 15 гр
  • два яйца
  • молоко 2,5% 150 гр
  • крахмал 3 чл
  • сухое молоко цельное 30 гр
  • мёд 15 гр

Приготовление:

  1. Делаем тесто: молоко доводим до лёгкого кипения с маслом и тут же вводим муку и активно перемешиваем заваривая её, буквально несколько минут.



2. Теперь выкладываем тесто в другую чашу и даём постоять минут 5 остыть, затем кладём одно яйцо, активно перемешиваем венчиком, затем второе яйцо, перемешиваем и потом мёд. Оно получается не совсем однородное, густое.



3. Теперь его выкладываем в кулинарный пакет и выдавливаем небольшие широкие палочки. Убираем выпекаться при 200 гр 10 мин, затем снижаем температуру до 150 гр и печём ещё 15 минут. Ни в коем случае не открываем духовку.

4. Делаем крем: просто смешиваем в кастрюльке все ингредиенты и ставим греться, доводим до кипения, но загустеет. Готово.

5. Остужаем эклеры и крем. Крем помещаем в шприц или пакет с насадкой и протыкаем эклеры и вводим крем.

КБЖУ в 1 шт.: 86/3/3,7/10,5

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт сайт

Для любых предложений по сайту: [email protected]