Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из слив, малины или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Безе
– это белок и сахар. Готовится он очень легко и просто, и кондитерских навыков не требует. Для приготовления безе возьмите три яйца и отделите белок от желтка. Белки нужно взбивать идеально в чистой посуде: если попадет хотя бы маленькая капелька жира, белок может не взбиться. Приготовив безе, с помощью кондитерского мешка по спирали выложите на пергамент взбитые белки так, чтобы получился корж. Запеките корж в духовке при низкой температуре, а пока он выпекается –приготовьте крем и начинку.
Вам потребуется:
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
6 г кукурузной муки
20 г орехов
250 г сыра
15 мл апельсинового сока
30 г йогурта
3 сливы
225 г малины
15 мл меда
"Чтобы белки 100% идеально взбились, я рекомендую вам добавить щепотку соли или лимонного сока: тогда структура белка будет более плотная и устойчивая.
Когда белки взбиты с сахарной пудрой, нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузная мука не позволит нашему белку осесть."
- Александр Селезнев
, кондитер, ведущий программы «Сладкие истории».
Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе...
как приготовить настоящий киевский торт по ГОСТу СССР воздушное безе с...
Желток яичный (8 штук) — 171 грамм |
Рецепт: пирожное безе с кремом шарлотт и орeхами от videoculinary.ru
Ежевика замороженная - 250 грамм
Замороженная вишня без косточек - 200 грамм
Сахарная пудра для присыпки
Сахар - 250 грамм
Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) - 50 грамм
Свежие яичные белки - три штуки
Сливки жирностью 35% - 300 миллилитров
Ингредиенты для рецепта:
Бисквит тонкий:
Яйца -две штуки
Сахар -три четверти стакана
Мука- три четверти стакана
Ванильный сахар -десять грамм
Яйца -три штуки
Сахар -один стакан
Крахмал -одна чайная ложка
Мука -одна чайная ложка
Орехи грецкие- одна вторая стакана
Ванильный сахар -пятьграмм
Масло сливочное -две пачки по двести грамм
Сгущенное молоко-одна банка
Какао- две столовые ложки
Лесные орехи -тринадцать штук
Кокосовая стружка- половина пакетика
Песочный лимонный торт - легкая и свежая выпечка к чаю. Торт с нежной песочной основой и ароматным лимонным кремом получается невероятно вкусным, ароматным и по-летнему яркий. Для приготовления такого торта можно по подобранному в статье рецепту с фото.
Ингредиенты для рецепта:
Торт с вишней:
масло сливочное - около ста грамм
половина стакана сгущенного молока
двести пятьдесят граммов замороженной вишни
сто граммов белого шоколада
сливки двадцать процентов — сто граммов
по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления
Лимонный торт:
Одна упаковка печенья
три куриных яйца
одна вторая банки сгущенного молока
Два-три лимона цедра одного лимона
сто граммов сахарной пудры
семьдесят граммов сливочного масла
Теперь в меню Intercontinental Moscow Tverskaya появится новый десерт «Аврора» , на создание которого Александра Селезнева вдохновила известная телеведущая Аврора .
«Сегодня мы находимся на кухне гостиницы Intercontinental Moscow Tverskaya. И готовить будем дынный суп с французскими меренгами. Начнем с самого длинного: это французский меренг, он выпекается два часа в духовке. Потом приготовим «икру» из бальзамического уксуса, затем – дынный суп, подавать который нужно ледяным».
РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА «АВРОРА»
3 яйца (100 г белка)
100 г сахарной пудры
100 г сахара
Веточка розмарина
Кокосовая стружка по вкусу
100 мл бальзамического уксуса
10 г желатина
1 оранжевая дыня среднего размера
1 апельсин или 2 мандарина
Немного мятного сиропа
Немного ликера куантро
Свежая мята по вкусу
100 г жирных сливок, 33-35% жирности
1. Взять три белка, отделив белки от желтков.
2. Начать взбивать белок, и потом постепенно тонкой струйкой засыпать сахар. Белок с сахаром взбивается в течении пяти-семи минут. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.
КСТАТИ: проверяем безе. Если сахар скрипит на зубах – значит, надо продолжить взбивать, до получения однородной массы. Также готовность белка определяют по пикам. Если они не свисают, а держат свою форму – значит, белок готов.
Готовность белка определяют по пикам.
3.
Подготовить розмарин: отделить листья от стебля и мелко порубить.
4.
КСТАТИ: пудру, муку и крахмал обязательно надо просеивать, чтобы не было комочков и посторонних примесей.
Засыпать 100 г сахарной пудры, просеяв ее с помощью специального устройства.
5. Добавить нарезанный розмарин и аккуратно перемешать снизу вверх.
6. Взять кондитерский лист, выложить на него силиконовый коврик. Можно также использовать пергамент.
7. Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент. Разровнять лопаточкой.
Сформировать меренг, с помощью трафарета аккуратно выложив его на пергамент.
КСТАТИ: в безе также можно добавить тимьян, лаванду, мяту или цедру лимона.
8. Сверху посыпать меренг кокосовой стружкой.
9. Выпекать меренг при температуре 90°С два часа.
кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»
Я обычно кладу между французским меренгом либо сорбет, либо мороженное, но на этот раз предлагаю положить взбитые сливки. Их можно отсадить из кондитерского мешка, а можно сделать клецки с помощью двух столовых ложек. Сливки должны быть жирные, 33-35% жирности. Их нужно взбить венчиком в течение одной-двух минут
10. Для этого желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.
Желатин положить в ледяную воду и дать ему набухнуть в течение двух-трех минут.
11. Подогреть бальзамический уксус, чтобы его выпарить.
КСТАТИ: желатин используется для холодца, для приготовления муссов, желе.
12.
Соединить уксус с набухшим желатином и перемешать.
13. Охладить уксус до комнатной температуры.
14. Скрутить из пергамента карнет и перелить в него смесь из желатина и уксуса.
КСТАТИ: карнет – это трубка из пергамента, свернутая конусом, которую используют при украшении блюд кремом, маслом.
Карнет – трубка из пергамента, свернутая конусом.
15. Подготовить пергамент. Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.
КСТАТИ: важно поймать момент, когда консистенция смеси будет такой, что капли не станут растекаться и будут держать форму.
Выпускать бальзамический уксус с желатином по одной капле на пергамент, так, чтобы получались небольшие капли.
16. Отправить готовую икру в холодильник минут на пятнадцать для того, чтобы желе застыло.
17.
Дыню порезать на кубики примерно 1х1см.
18. Отделить 200 г дынных кубиков, а все остальное пюрировать в блендере с соком одного апельсина или двух мандаринов. Добавить немного мятного ликера и свежую мяту по желанию.
19. Взять суповую тарелку. В середину тарелки положить металлическое кольцо, для того чтобы выложить туда тар-тар из дыни (нарезанные кубиком кусочки дыни). Утрамбовать, чтобы потом, когда кольцо будет убрано, «башня» не развалилась.
В середину тарелки положить металлическое кольцо и выложить туда тар-тар из дыни
20. Аккуратно вылить в тарелку суп.
21. Взбить сливки. Взять «лепестки» меренга, выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.
Выложить на один лепесток шарик из взбитых сливок и прикрыть вторым лепестком.
22.
Украсить меренги «икринками» из бальзамического уксуса.
23. Аккуратно снять металлическое кольцо и выложить на «башню» из кусочков дыни меренги.
Десерт готов!
Фотографии предоставлены журналом «ОК!»
Source: domashniy.ru