Рецепт вкусного бисквитного торта с творожным кремом. Творожный крем для бисквитного торта и секретный бонус. Ну, и непосредственно, самое интересное — обещанный секрет

Бисквитные торты появились столь давно, что сегодня уже доподлинно неизвестно, кто создал это лакомство. Да и так ли это важно? Главное, что сегодня воздушная выпечка радует всех ценителей нежных и вкусных десертов. Тесто не отличается большим разнообразием, а вот начинка в нём может быть совершенно неожиданной, благодаря чему каждое лакомство имеет свой неповторимый вкус. Одна из нежнейших прослоек - творожный крем для бисквитного торта - прямое тому доказательство.

Лёгкий и нежный десерт

Творожный крем - один из самых популярных видов начинки для торта. Это совсем неудивительно, ведь такая прослойка не только вкусна, но и очень полезна. Работать с кремом - сплошное удовольствие: он очень пластичен и податлив. Готовится же десерт за считаные минуты, что весьма немаловажно при современном ритме жизни.

Для того чтобы сделать вкусный и нежный крем из творога, не нужно быть опытным кондитером. Достаточно иметь необходимые продукты, хороший миксер и немного желания побаловать своих близких изумительным десертом.

Подходящие ингредиенты

Основным компонентом крема является творог. К выбору этого продукта следует отнестись со всей серьёзностью, ведь от его качества будет зависеть вкус и внешний вид кондитерского изделия. Молочный продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Из крупнозернистого творога вряд ли получится сделать нежный, воздушный и пластичный крем. Вкус ингредиента также очень важен: он не должен быть кислый, иначе торт рискует приобрести такой же смак.

Одно из важнейших условий - свежесть молочного продукта. Некачественный творог не только испортит праздничное лакомство, но и приведёт к пищевому отравлению. Необходимо внимательно изучить сроки годности товара, прежде чем его приобретать. Следует учитывать,что торт может храниться несколько дней и творог может прокиснуть уже в готовом блюде. Настоятельно рекомендуется покупать продукт, произведённый не ранее чем за несколько дней до приобретения. Особенно важно соблюдать это правило, если лакомство готовится для детей.

Дополнительными ингредиентами выступают другие молочные продукты: сливки, сметана, йогурт, кефир, молоко, сгущёнка, мягкий сыр и сливочное масло. Все продукты должны быть свежими и иметь хорошее качество. Лишь отдавая предпочтение натуральным компонентам, можно быть уверенным в безупречном результате. Различные аналоги, обладающие маркировкой «продукт» (сырный продукт, сметанный продукт и т. д.), для производства крема не подойдут, т. к. не имеют должного качества и вкуса.

Чтобы разнообразить вкус начинки, можно использовать различные фрукты: бананы, ананасы, лимоны, апельсины, клубнику, вишню, персики, абрикосы и т. д. Какао, грецкие орехи, миндаль, белый и тёмный шоколад придадут крему яркие краски и новые вкусовые оттенки. Для волшебного аромата можно добавить несколько капель фруктового экстракта или ванилин.

Для достижения более плотной консистенции используют желатин или крахмал. Однако такая прослойка подойдёт лишь для сочных коржей, заранее пропитанных сиропом, кофе или ликёром.

Подготовив все продукты и вынув из шкафчика миксер, можно смело приступать к созданию роскошного лакомства. Рецепты крема для бисквитного торта помогут создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства.

Творожно-сливочная прослойка

Если хочется отведать самое нежное, лёгкое и воздушное лакомство, которое только можно представить, обязательно следует сделать творожно-сливочный крем для бисквита. Начинка безупречна во всех отношениях: быстро готовится, легко наносится и не вытекает. К единственному недостатку можно отнести высокую калорийность, но ведь вряд ли от торта ожидаются диетические качества.

Понадобятся:

Пошаговое руководство:

  1. Творог перетереть через сито с маленькими отверстиями.
  2. Сливки вылить в глубокую ёмкость, а затем добавить к ним сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Начать процесс взбивания миксером с низких оборотов. Постепенно увеличивая мощность, добиться пышности массы. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в объёме.
  3. Понемногу добавляя перетёртый творог, интенсивно перемешивать массу, доводя её до однородного состояния.
  4. Готовый крем отправить в холодильник на полчаса.

Совет: чтобы сливки лучше взбивались, их необходимо хорошо охладить. Используемый творог также следует достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления.

Йогуртовый крем

Можно ли людям, придерживающимся диеты, наслаждаться восхитительным вкусом творожного крема для бисквитного торта? Рецепт с йогуртом отвечает - да! Ингредиенты прослойки очень полезны и в отдельном виде употребляются даже теми, кто тщательно следит за своей фигурой. Так почему бы не превратить эти продукты в лёгкую, нежную и безумно вкусную начинку для торта?

Продукты:

  • полтора стакана нежирного творога;
  • стакан йогурта 4%;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка картофельного крахмала.

Процесс:

Совет: если крем получился слишком густым, коржи следует пропитать сиропом, алкоголем или кофе. Если же начинка чересчур жидкая, можно использовать банан. Этот фрукт способен загустить крем.

Начинка из творога с желатином

Если нужно добиться устойчивости десерта, то творожный крем для бисквитного торта с желатином - то, что нужно. Такая начинка получается лёгкой и невесомой, а выпечка всегда имеет аккуратный внешний вид. Используя желатиновую прослойку, следует учитывать, что коржи должны быть довольно влажными, иначе десерт получится сухим.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога 9%;
  • большая упаковка желатина (40 г);
  • сахар;
  • полтора стакана сметаны;
  • полстакана тёплой питьевой воды;
  • две упаковки ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: если крем всё же начал застывать, его следует поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции.

Масляный десерт

Крем из творога с маслом - любимейший вид начинки многих кондитеров. Такая пропитка имеет гладкую, густую консистенцию, что делает её очень послушной даже в руках неопытного кулинара. В отличие от классических масляных прослоек, крем с творогом получается очень лёгким и не утяжеляет выпечку. Такой десерт прекрасно подходит для начинки и оформления тортов, пирожных, капкейков, и прочих вкусностей.

Продукты:

  • килограмм творога;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • несколько ложек лимонной цедры;
  • три стакана сахарной пудры (количество можно регулировать на своё усмотрение).

Процесс:

Совет: если крем используется для украшения, ему можно придать желаемый цвет. В этом помогут пищевые красители, которые следует вводить сразу после творога.

Лакомство со сгущёнкой

Рецепт творожного крема для бисквита со сгущёнкой отличается своей простотой и насыщенным сливочным вкусом. Такая прослойка напоминает популярный десерт «Птичье молоко». Любой тортик станет гораздо вкуснее, если пропитать его начинкой на основе сгущёнки и творога.

Понадобится:

  • банка сгущённого молока;
  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговое руководство:

  1. Творог превратить в однородную массу с помощью сита или блендера.
  2. В глубокой миске соединить сгущённое молоко и сахарную пудру.
  3. Начать процесс взбивания с низких оборотов. Увеличивая мощность, потихоньку ввести творог. Взбивать до пышного, гладкого состояния.
  4. Крем можно использовать сразу или немного охладить.

Совет: если кажется, что начинка чересчур сладкая, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Крем с творогом и сметаной

Крем из творога получается очень пышным, нежным и воздушным. Такие свойства прослойке придаёт сметана. Начинка прекрасно пропитывает даже самые сухие коржи для торта. Для крема необходимо использовать продукты с самым высоким процентом жирности.

Продукты:

  • килограмм жирного творога;
  • полтора стаканы сметаны 30%;
  • два неполных стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Процесс:

  1. Творог превратить в однородную массу стандартным образом.
  2. Добавить ваниль, сахар и взбить миксером в течение 5 минут.
  3. Не прекращая работать миксером, понемногу ввести сметану. Взбивать все компоненты до увеличения объёма в несколько раз.
  4. Готовую прослойку отправить в холодное место на один час.

Совет: такой крем отлично гармонирует с шоколадом. Чтобы сделать начинку со вкусом какао, следует растопить две шоколадные плитки на водяной бане. Немного остудив массу, ввести её в готовый крем и ещё раз взбить миксером.

Банановая нежность

Крем с творогом и бананом получается настолько нежным, что просто тает во рту. Десерт с таким наполнителем имеет восхитительный вкус и прекрасный аромат. Консистенцию прослойки можно менять, увеличив количество кефира. Насыщенность десерта зависит от того, сколько используется бананов, чем их больше - тем ярче и слаще вкус.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана жирного кефира;
  • несколько спелых бананов;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: готовый крем следует попробовать на вкус. Если бананы не дали достаточно сладости, можно увеличить её с помощью сахарной пудры.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Приготовление крема из творога - творческий процесс. Экспериментируя с компонентами, можно добиться невероятных результатов, которые приведут в восторг всех дегустаторов. Правильно подобранные натуральные компоненты сделают выпечку не только вкусной, но и полезной. Чтобы десерт всегда получался на «5+», следует соблюдать несколько простых правил:

Начинив выпечку творожным кремом для торта, можно не переживать, что десерт останется неоценённым. Изделия с такой начинкой всегда вызывают восхищение и благодарность всех, кому посчастливилось ими полакомиться. Приятного аппетита и самых вкусных тортиков!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  2. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
  3. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  5. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
  6. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
  7. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
  8. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
  9. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
  10. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
  11. Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт с творожно сливочным кремом является удивительно вкусным угощением. Получается он воздушным, нежным и невероятно красивым, как на этом фото. Еще никогда не ели его? Пришла пора исправить это!

Готовиться торт с творожным кремом. Он делается на основе творожного сыра. Продукт является особенным, кушать его можно, даже намазывая на сладкое печенье или же ломоть хлеба.

Получиться невероятно вкусное и простенькое блюдо. Но я бы советовал, узнать из моей статьи, как приготовить творожный крем для торта, чтобы украсить праздничный стол вкусной домашней выпечкой.

Можно состав также использовать не только для прослойки тортов, но и наполнения пирожных. А самое интересное заключается в том, что его можно наносить на бутерброды и закуски. Сыр можно разбавлять сахаром или же солью.

Основные принципы готовки

Творожный крем для бисквитного торта отличается от других прослоек своей особой плотной, густой консистенцией.

Перед тем, как использовать сыр, нужно достать его из упаковки и перемешать. Только потом можно вводить в состав сыра иные продукты, которые указывает рецепт.

Как правило, кондитеры готовят творожный крем для торта с желатином, медом, сметаной, фруктами, ягодами, разными концентратами.

Чтобы состав был ароматнее, можно добавить ваниль или же ароматизатор. Подсластить массу можно сахаром, измельченным в пудру, разными сиропами, можно даже разбавить сливками, сл. маслом.

Когда сладкая прослойка будет готова, можно промазать творожным составом коржи торта. Не исключен вариант – приготовить пирожное в виде корзинок – это такой воздушный десерт из песочного теста, можно украсить творожным кремом капкейки, которые стали очень модными на праздничных фуршетах.

Прослойку для торта можно создать такой, как пожелает ваша душа. Очень хочется сделать на торт оригинальное украшение с кремом?

Нет проблем, стоит только ввести пищевые красители, и яркая масса будет готова для бисквитного лакомства!

Есть еще и намазки – это соленые кремы. Используются они для рулетов, бутербродов и разных закусок. Дополнять их принято орехами, овощами, зеленью, грибами и даже красной рыбой. Так что даже вкусные закуски не составит приготовить хозяйке.

Очень важно знать, что творожный кремовый состав не может храниться длительное время, а потому лучше сразу же приготовить угощение.

Ну что же, с теорией в статье предлагаю подойти к концу, чтобы узнать рецепты, которые я приготовил в подборке специально для вас.

Масляный крем «Чиз»

Это пошаговый классический рецепт изумительного крема «Чиз» из сливочно-творожного сыра с маслом. Масляный состав будет идеальной прослойкой для бисквитного торта.

Использовать его можно под разные виды декора кондитерских угощений, в том числе и под мастику.

Компоненты:

120 гр. сливочного масла (от 80% жирности); 280 гр. тв. сливочный сыр; немного ванили и 90 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сливочное масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте на некоторое время. После взбить с помощью миксера и ввести ваниль, сах. пудру. Масса будет белоснежной и воздушной.
  2. Ввожу сливочный тв. сыр, но не весь. Перебиваю массу и добавляю остаток. Можно также добавить в состав разные ароматизаторы или если есть желание – красители. Вот и все, сливочно-творожный крем готов к использованию для приготовления домашних тортов!

Как видите, все действительно очень просто!

Шоколадный крем

Рецепт указывает приготовление крема из творожного сыра и сметаны. Жирность сметаны должна быть от 30%.

Компоненты:

100 гр. плитки шоколада; 130 гр. сах. пудры; 200 гр. сметаны и 280 гр. творог.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад измельчаю на куски и кладу в миску. Добавляю 1 ст.л. сметаны и отправляю томиться на водяную баню. Топлю, чтобы масса была однородной. Перегревать состав не стоит. Перемешиваю хорошенько.
  2. Взбиваю с помощью миксера сметану и сах. пудру. Кладу указанное количество творога в состав кремовой массы и снова перемешиваю хорошенько.
  3. Ввожу топленый шоколад в творог. Массу перебиваю с помощью миксера снова.
  4. Крему из творога даю постоять 30 минут в холоде. Это нужно в том случае, если масса получилась не той густоты, что требуется. Вот и все, можно использовать ее для прослойки тортов, наполнения пирожных для детского праздника.

Нежный крем для праздничного детского десерта

Готовится из сливок и тв. сыра. Является идеальным для оформления капкейков, тортов, корзинок и иных видов пирожного. Массы из указанных компонентов должно хватить для оформления угощения.

На этот раз сливки стоит брать по жирности от 30%. Ведь их нужно взбивать с помощью миксера. Затем вводится творог в состав сливок, и перемешиваются компоненты очень тщательным образом между собой.

Компоненты:

120 гр. сах. пудры; 300 гр. творог; 200 мл сливок; 1 гр. ванили; 1 уп. загуститель (если потребуется, можно обойтись и без него).

Алгоритм готовки:

  1. Ванилин и сах. пудру смешиваю между собой. Если нужно сделать плотную кремовую массу, на этом этапе ввожу загуститель. Инструкция, как его использовать, должна быть написана на упаковке.
  2. Вливаю упаковку со сливками в миску и миксером взбиваю их, чтобы получилась пена. Ввожу смесь из сах. пудры и ванилина, и взбиваю снова.
  3. Творог кладу в миску, перемешиваю, чтобы состав был однородным, в таком случае он лучше смешается со сливками. Взбиваю миксером на протяжении минуты.
  4. Ввожу тв. сыр в состав крема и перебиваю миксером. Делать это нужно на протяжении одной минуты, не более.
  5. Даю массе постоять некоторое время в холодном месте. Теперь крем можно использовать!

Крем-брюле из творожного сыра и сгущенки

На этот раз нужно использовать вареную сгущенку для творожно сырного кремового состава. Покупайте банку простой сгущенки и варите ее дома. А для ленивых есть вариант еще проще – купить вареную сгущенку в магазине.

Компоненты:

280 гр. вар. сгущенного молока; 50 гр. сл. масла; 300 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты кладу на стол за 30 минут до начала готовки, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Кладу сл. масло в миксер или же миску, добавляю 1 ст.л. сгущенного молока. Перебиваю массу.
  3. Ввожу остаток сгущенки. Ввожу тв. сыр.
  4. Теперь добавляю ваниль и эссенцию, которую вы подобрали в соответствии со своими личными предпочтениями.
  5. Готово. Крем из творожно сгущенной массы будет густой, очень ароматный. Его можно тут же использовать для прослойки тортов или же наполнения пирожных!

Как видите, из творога получается очень вкусный крем! Только помните, что творог должен быть качественным и свежим!

Шоколадно-кофейный творожный крем с желатином для бисквитного торта

Классический кремовый состав из творога с желатином не пропитает коржи бисквитного торта, а потому его принято использовать для дополнительного слоя.

Чтобы слои творожно-шоколадного крема с желатином не растекались при надавливании бисквитных коржей, торт нужно собрать в специальной форме.

После дать ему всю ночь постоять в холодильнике. Получиться вкусный десерт для всех гостей!

Еще совет:

перед тем, как наносить прослойку с желатином, стоит дать бисквитным коржам пропитаться крепким заваренным кофе.

Компоненты:

2 ст. сливки (жирность от 33%); 600 гр. творог (жирный покупной или же домашний); 20 гр. желатина (быстрого действия в гранулах); 100 гр. плитки темного молочного шоколада; 0,5 ч.л. ванилина; 3 ст.л. сахара (можно варьировать в зависимости от желаемой сладости прослойки); 60 мл готового крепкого кофе.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, нужно их предварительно хорошо охладить. Добавляю в них сахар (1,5 ст.л.).
  2. Заливаю водой массу желатина. Распускаю, используя водяную баню.
  3. В миску перетираю творог с помощью сита, растираю с остатком сахара. Ввожу ваниль, кофе (обязательно процедить), перемешиваю массу с творогом.
  4. Смешиваю творожный состав и сливки. Ввожу натертый шоколад, желатин, перемешиваю.

Вот и все, прослойка творожно-кофейного состава готова, можно использовать ее для десертов, приготовленных в домашних условиях.

  • Чтобы десерт не был приторным по вкусу, стоит на коржи нанести джем из кисленьких ягод перед тем, как наносить прослойку.
  • Свежую малину или клубнику можно залить творожными кремами – дети будут в восторге от этого полезного лакомства!
  • Творог нужно брать высокого качества, обязательно свежий. Лучше всего использовать домашний творог, а если и покупной продукт, то исключительно проверенный.

Верю в то, что дочитав статью до конца, хотя бы один рецепт крема вас заинтересует, и вы обязательно решите приготовить его дома!

Мой видео рецепт

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

Классический творожный крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 75 г масла (сливочного);
  • 315 г творога полужирного (9%);
  • 425 г сладкой пудры;
  • 5 г экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
  2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
  4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

Крем из творожного сыра для торта

Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

Ингредиенты:

  • 285 г творожного сыра;
  • пол пачки масла;
  • 85 г сладкой пудры;
  • грамм ванили.

Способ приготовления:

  1. Чтобы у вас получился правильный крем, важно взять масло с 80% жирности. Его мы нарезаем на кусочки и оставляем на время, чтобы оно стало мягким.
  2. После вспениваем его миксером, затем засыпаем сладкую пудру и ваниль, включаем прибор и не перестаем мешать до тех пор, пока масса не станет пышной.
  3. Теперь закладываем творожный сыр, работаем миксером еще пару минут и крем готов. Вместо ванили можно использовать другие ароматизаторы, а также положить красители по своему желанию.

Сливочно-творожный крем

Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

Ингредиенты:

  • 325 г творога;
  • 265 мл сливок;
  • 145 г сладкого песка;
  • 1,5 ч. ложки ароматизированного сахара.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взобьем творожный продукт до нежной консистенции.
  2. В отдельную миску засыпаем сладкий и ароматизированный песок, а также вливаем сливки, взбиваем миксером до крутой пены. Чтобы крем получился нежным, а сахар не скрипел на зубах, его стоит измельчить до пудры.
  3. Теперь соединяем сливочную и творожную массу и еще раз размешиваем все миксером. При желании можно подсыпать в крем какао, влить ложечку сиропа или несколько капель цитрусового сока. Также для изготовления сладких изделий часто используют желатин, который позволяет крему хорошо держать форму.

Со сметаной

Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

Ингредиенты:

  • две пачки домашнего творога;
  • три ст. ложки подсластителя;
  • 215 мл сметаны;
  • ваниль (при желании).

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт должен быть однородной консистенции, поэтому если у вас зернистый творог, то его стоит предварительно пропустить через сито или растереть блендером.
  2. Теперь сахар, его также следует измельчить в пудру, чтобы он полностью смог раствориться и распределиться по крему.
  3. Следующий ингредиент – это сметана, выбираем продукт максимально жирный, но прежде чем готовить из него крем, сметану нужно подсушить. Для этого дно сито застилаем марлей, делаем несколько слоев. Выливаем сметану и выжидаем, пока выйдет вся сыворотка, а в дуршлаге останется только загустевшая масса, благодаря которой крем сможет держать форму.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединяем в чаше блендера и размешиваем до получения однородной пышной массы. Перед тем как пропитывать им торт, он должен немного охладиться.

Мы вам рассказали базовый вариант, который вы можете корректировать по своему вкусу, например, добавить пряности, свежие, консервированные или сушеные фрукты и ягоды, цедру апельсина или лимона, маковые зернышки.

Творожно-йогуртовая прослойка

Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

Ингредиенты:

  • пол кило домашнего творожка;
  • 425 г натурального йогурта (без добавок);
  • 65 г сладкой пудры;
  • по вкусу ваниль;
  • по желанию мятный ликер.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт растираем с помощью сито и кладем в любую посуду.
  2. Кладем к нему натуральный йогурт, ваниль и хорошо все размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем пудру, при желании льем мятный ликер и размешиваем массу миксером до получения нежной текстуры.

Со сгущенкой

Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

Ингредиенты:

  • 325 г творожного продукта (9%);
  • 215 г сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
  2. Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

Ингредиенты:

  • 285 г творога (обезжиренного);
  • 65 г сладкой пудры;
  • 165 г ягод клубники;
  • 17 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы замочим желатин в воде и отставим его в сторону набухать.
  2. Для крема берем нежирный творожный продукт, чтобы прослойка получилась легкой и воздушной. Перетираем его блендером до получения кремовой текстуры.
  3. Ягодки вначале измельчаем миксером, а затем перетираем через сито.
  4. В творожную массу выливаем клубничное пюре, засыпаем сладкую пудру и взбивания до полного растворения сладких кристалликов.
  5. Набухший желатин отправляем на огонь, прогреваем до полного его растворения, затем выливаем в общую массу и быстро размешиваем. Готовый крем творожно-клубничный с желатином используем сразу, чтобы он не превратился в суфле.

Сделать творожный крем довольно просто, но есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки — они покупают упакованный творог в магазине. Из такого продукта получить настоящий вкусный крем не получится, поэтому лучше использовать фермерскую продукцию с процентом жирности от 7 до 9%.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки - бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый - обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху - целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Приятного аппетита!


Для любых предложений по сайту: [email protected]