Родина этой выпечки – Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название “маффин” означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило – это должно быть именно молоко. Ни о каких “молокосодержащих продуктах” и речи быть не может – это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Информация о рецепте
В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог – такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа – замес теста и формирование вкусняшек.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
У вас получится 10-12 штук.
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.
Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.
Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.
Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.
Необходимый перечень ингредиентов:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 328,9 ккал.
Непосредственный рецепт кексов:
Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:
Калорийность – 401 ккал.
Рецепт приготовления лакомства:
Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 386 ккал.
Приготовление десерта:
Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 293,08 ккал.
Как приготовить «Снежинку»:
Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 400,08 ккал.
Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:
Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.
Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках - это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.
К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.
В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.
Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.
Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.
Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.
На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.
Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.
Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.
Распределите оставшееся тесто по формочкам.
Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).
Советы:
Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.
Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.
Выход - 6 шт.
1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.
4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.
5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.
6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.
Делается на раз-два, ингредиентов минимум, а результат... По своей структуре - упругий, нежный, тающий.. Не сухой и не влажный..., он просто ОЧЕНЬ вкусный! Извините за мои эмоции...просто нам он очень понравился!
Если вы хотите порадовать себя вкусной выпечкой, но времени у вас не слишком много, кекс – самый лучший вариант.
Не знаю как вы, но я перед сгущенкой устоять не могу, и мысль о том, что ее можно использовать в кексе оказалась очень хороша. Этот пирог получился очень легким и губчатым, в нем нет начинки, крема или глазури, просто кекс, которым отлично насладиться с чашкой кофе, чая или апельсинового сока, как вам больше нравится..
120 гр. муки
4 яйца
380 гр. сгущенки (банка)
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)
Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай
Севастополь - морской порт и удивительный город, богатый историческим прошлым, культурными ценностями и памятниками архитектуры. Сегодня город привлекает путешественников не только своей историей, но и возможностью прекрасно отдохнуть. Прекрасные пляжи, благоприятные климатические условия и чистый воздух - все это привлекает туристов на отдых в Севастополь.
Как известно, цены на отдых в Севастополе - это первое, что хотелось бы узнать. Но ценовая политика курортов зависит в основном от месяца, в который вы решите посетить курорты Крыма. Наиболее дорогостоящим из них является август. Стоимость питания зависит от места проживания и ваших финансовых возможностей. Основным правилом, действующим на побережье, является соотношение стоимости услуг и месторасположением базы отдыха - чем ближе к морю, тем дороже отдых.
Мало какой человек приходя с работы, захочет тратить много времени на приготовление еды. А в понимании людей - вкусно значит долго. Поэтому редко кто балует себя различными десертами. Ведь времени уходит много, а в ресторанах или кафе дорого.
Сложно представить себе блюдо, которое будет одновременно быстрым и вкусным. Но такие есть! один из тех редких десертов, которыми можно угостить себя даже в будний день. При желании можно добавить в качестве начинки фрукты или ягоды, мак, изюм, цукаты. Для украшения лучше использовать , сахарную пудру, как сделанные самостоятельно, так и купленные в магазине. Но даже простой кекс на сгущённом молоке, без всяких изысков, с горячим чаем или кофе, холодным свежевыжатым апельсиновым соком превосходит ожидания.
Ингредиенты
Если есть желание, то можно прибавить ко всему вышеперечисленному ванильный сахар.
Для начала нужно смешать яйца со сгущёнкой на минимальной мощности миксера.
После этого влить растопленное заранее масло и перемешать повторно.
Добавить протёртую через сито муку, сахар, если присутствует, разрыхлитель, и снова смешать, постепенно увеличивая мощность, до однородности теста.
Вылить получившуюся массу в жаропрочную посуду, предварительно промазанную растительным маслом. Выпекать около получаса в духовке, разогретой до 160˚С 30-35 минут.
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
кексы со сгущенкой
10-15
45 минут
330 ккал
5 /5 (1 )
Готовить кексы я люблю не только из-за вкусовых качеств этой выпечки, но и потому, что процесс приготовления не отнимает много времени. Рецептов, помогающих разнообразить этот вид лакомства, существует очень много.
Я люблю экспериментировать с начинкой. И поскольку в последнее время моей семье полюбилась начинка в виде сгущенки, я в этой статье расскажу, как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в духовке – рецепт очень простой, а с фото будет еще проще.
В глубокую миску выкладываем сливочное масло, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Нам нужно получить пышную, белую, немного блестящую консистенцию.
Перед тем как сделать кексы со сгущенкой внутри, рекомендую достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для последующих манипуляций нам понадобится мягкое масло. Если нет времени – можно слегка размягчить его на водяной бане.
Добавляем щепотку соли и поочередно вводим яйца, постоянно вымешивая смесь миксером.
В отдельную миску засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем. Муку начинаем постепенно вводить к жидким ингредиентам.
Тесто для кексов со сгущенкой необходимо постоянно тщательно вымешивать при помощи миксера, чтобы не допустить образования комочков и добиться равномерной, однородной консистенции.
Силиконовые формочки для выпекания выставляем на противень, при желании можете дополнительно смазать их маслом.
С помощью ложки заполняем формы тестом примерно наполовину.
Затем поверх теста нам нужно выложить начинку – сгущенку. Я обычно кладу по одной чайной ложке на форму. Поклонники сгущенного молока могут увеличить его объем.
Выкладывать начинку нужно по центру, стараясь не размазывать ее по форме. И сверху закрываем сгущенку нашим тестом, чтобы начинка оказалась внутри готовой выпечки.
Противень с формами ставим в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут.
Некоторые духовки, возможно, потребуют немного больше времени, следите за процессом.
Готовые кексы вынимаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы остыли, снимаем формы – и можно наслаждаться нежнейшим вкусом домашней выпечки.
Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.
В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.
Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.
Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.
Попробовав один раз кекс на сгущенке, влюбитесь навсегда в этот десерт. Очень рекомендую всем попробовать кекс на сгущенке – нежный, воздушный и необыкновенно ароматный! Рецепт очень доступный, а кекс нереально вкусный. Можно готовить и готовить, радуя свою семью.
Рецепт Кекса на сгущенке:
1. Взбиваем яйца в густую стойкую пену. Выливаем сюда сгущенное молоко, и слегка растопленное сливочное масло. Можно также добавить немного сметаны. Тщательно все это размешиваем, можно даже миксером взбить.
2. Муку обязательно необходимо просеять, добавить в нее разрыхлитель и высыпать это в смесь со сгущенкой, не забыв добавить также ванильный сахар или ванилин.
3. Выстелить форму бумагой для выпечки или пергаментом. Если таковой не имеется, можно просто смазать форму сливочным маслом. Вылить тесто и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку.
Печь кекс на сгущенке 25 минут при температуре 190 градусов, затем еще 25 минут при 170 градусах. Кекс из формы достаем не сразу, минут через 10 минут, охлаждаем.
Вот наш кекс на сгущенке и готов!
Теперь можно посыпать сахарной пудрой, для пущей красоты. Но можно этого и не делать, кекс вкусный и без пудры.
Приятного всем чаепития!