Ресторан «Городская дача. Ресторан «Городская дача Ресторан дача в горьковском парке

Ресторан «Городская дача. Ресторан «Городская дача Ресторан дача в горьковском парке

На улице Воскова заработал ресторан «Городская дача» - заведение, оформленное как загородный дом. Подробности о проекте The Village рассказали его представители.

«Городская дача»

Закуски

Брускетта с томатами - 160 рублей

Ростбиф с пьяной грушей - 440 рублей

Сельдь с имбирным соусом - 210 рублей

Оладьи из кабачков - 190 рублей

Жареные куриные крылья - 310 рублей

Салаты

Салат из печеной свеклы с мягким сыром - 320 рублей

Теплый салат из печени цыпленка - 370 рублей

Салат из маринованного лосося - 370 рублей

Супы

Крем-суп из шпината - 240 рублей

Похлебка из белых грибов - 270 рублей

Сливочная уха из лосося - 290 рублей

Горячее

Рулет из индейки - 390 рублей

Свиные ребра с облепихой - 420 рублей

Стейк из лосося с рябиной - 710 рублей

Тальята из говядины с черникой -
890 рублей

Каре ягненка с вишней - 920 рублей

Идея: По задумке организаторов главное в новом заведении - простая и расслабленная атмосфера загородной дачи. Меню без изысков, но с выдумкой: есть целая линейка брускетт (160–220 рублей), селедка с имбирным соусом, похлебка из белых грибов (270 рублей) и оладьи из кабачков (190 рублей). Особый акцент сделан на местных продуктах и дарах леса. Тальяту здесь подают с черникой (890 рублей), судака - с крыжовником и мятой (430 рублей), а, например, ягненка - с вишней и луком (920 рублей). В барной карте - подборка вин (от 250 рублей), импортного пива (140–890 рублей) и крепкого алкоголя.

Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Андрей Панкеев («Акварель», «Особняк Половцева»).

Интерьер: Оформлением заведения занималась дизайнер Анастасия Поспелова, которая выбрала для оформления преимущественно светлые тона и активно использовала дерево. В ресторане два зала - один компактный на 12–15 посадочных и большой, рассчитанный еще на 45–48 человек. На втором этаже «Городской дачи» есть терраса, которая будет работать в теплое время года.

Придумать место сложнее, можно ль? Улицу Воскова, при всей «новой популярности» Петроградки, знают так мало. Как жил тут ресторан до это, не знаю - ничего про него не слышал лет семь.

Раз ресторан, под веранду заточенный, открывают при среднесуточной температуре десять градусов и включенном отоплении в домах, это конечно, странно. На веранде-крыше павильона холодно - остается зал на восемь столов и совсем небольшое помещение с баром и окнами на кухню. В принципе, я не помню, что тут было, и новое оформление всяко лучше. Зачем тут русские-посконные лавки на десять душ, я не знаю. Нет, лавки - это прекрасно, это патриотично, но не рядом с диванами. Зелень, горшки, зеркала, люстры, если это дача, то какая-то необычная. В принципе, все лучше, чем было.


Пятница вечер, 21.00 – «ноль гостей», только мини-офис с ноутбуками. Официанты так удивляются - гость пришел! «Вы точно работаете, гостей нет»? Встречают хорошо, только вот удивление так велико. Две недели работают. Работают. Интересно, что с заготовками при такой «проходке»? В субботу в 21.00 я не один: банкет на тридцать персон в стиле «За тех, для тех, кому за пятьдесят». С музыкой группы «На-на» и группы «Мальчик едет в Тамбов». Кому-то праздник, мне аддд. Еще и все стулья заняли, пришлось сидеть на диване - пост метр от стола спинка. И просить убавить музыку - не танцы испортить, а заказ продиктовать. Спасибо, конечно, что покормили путника, не времена сейчас отказывать, но, наверное, можно и закрыть. Одно хорошо, народ культурный: никто не лез целоваться, танцевать и пить за здоровье Капиталлины Сергеевны. Счастья ей!!! Кроме музыки, можно и забыть про банкет: неудобств нет, даже с временем отдачи в «час пик».


Маленькое меню - это благо. Но только когда оно не с двух планет. Не должны цены различаться в три раза. Вы решили делать «средний чек 1000» или вы «средний чек 2500»? Я не против тальяты или карэ за 900, но не рядом с позициями за 300. Или десертами по 160, что в два раза ниже среднего. Но, надо пробовать.


Салат с печенью цыпленка и молодым картофелем (370) съедобно. Картошка обжарена, конечно, не молода, и «аль денте» ей не идет - это салат, все же, но понравился лист в простом и понятном масляном дрессинге, кружки кабачка. Печенка, вроде, не пережарена, сухой не назвать, но какая-то ватная внутри и пересол раза в два. Ну и плоские тарелки, я считаю, для такого салата, это плохое решение - нормально бы можно было перемешать, и «пересол», совершенно точно, разошелся бы. Картошка соль любит!


Салат «Городская дача» - это оказался «греческим, только с моцареллой вместо феты», так что, Салат с лососем и домашним провансалем (370) - он оказался ближайшим родственником сэра Оливье, где солирует огурец: на вкус, его половина объема. Я не ругаю. Лёгкий, свежий, хрустит сочно... Зачем эти шпионские игры? Ну и порция, удивительно небольшая для кубиков оливье. Дорого!


Похлебка из белых грибов с жемчужной крупой (270) был уверен, что это жемчужный кускус/израильский кускус. Нет, перловка. Перл – жемчуг. Ладно, раз немодно писать «перловка». Суп-ошибка. Плотный бульон, много действительно белых грибов, никто не спорит, НО:

  • мало: ложка, первая ложка, и уже не погружается в бульон, плотность, как его... мелко налито. На фоне горки крупы, это конечно, дурно. Я же не кашу купил.
  • не горяч суп: даже ложка сметаны убила все, сделав его комнатной температуры.
  • сладок. Белково насыщен и сладок, видимо, от овощной части. Хочется хоть какого-то вкуса, подчеркнуть грибную часть.


Уха сливочная из норвежского лосося (290) - тут ругать нельзя. Новаторство. Подается с двумя блинками. Впервые встречаю. Просто сверток блинов, свежих, удивительно хорошо приготовленных - как же я ценю простой, но идеальный продукт. Начинку дорогую, даже я могу положить, а вот так блины точно не испеку. О чем я? Уха. Конечно, сливочной ее назовет только лгун. Никогда такой легкой не видел. Едва забелен бульон, почти прозрачен все еще, кубики рыбки, кубики томата, лук и ноль жира. Я не против. Вариант. Авторский. Автору за блины спасибо. Не желаю себе никогда больше такую «сливочную уху» встречать. Даже бесплатно.


Свиные ребра на гриле (420) - выбор не велик, ведь брать в таком месте блюда дороже 1000, не позволит религия «Здравый смысл». А Миньоны из судака - я не сатирик обсуждать. Итак. Привык к растомленным ребрам из печи, тут они действительно с гриля, аппетитно обжарены, две косточки и мясо около них. Масляно, точно съедобно, но мало, просто, точно не ресторанного. Облепиховый соус – неплохой, но жидкий для свинины, как сок скапывает весь.


Выбор, я говорил уже, сложен - пришлось Рулет из индейки со сладкими кабачками брать (390) - такого «блюда» я за 12 лет не видел. Рядом с соуса плошкой, которая в два раза больше этого «горячего блюда», только. Колбаска три сантиметра и три сантиметра - да, она ее еще разрезана на две части: ровно треть от порции, которую я назвал бы «небольшой» и которую встречал в общепите. То есть, не просто микропорция «птичьего мяса», но еще и наполовину с кабачками! Оформлено сухими корками чего-то цитрусового. Камень. Я не смог сломать или разгрызть. Это пока худшее горячее блюдо года, пусть и самое дешевое в меню. В Noma есть основное блюдо такого веса?


ТОРТ!!! Сметанник (160) - пирожное, примерно треть от обычного торта, ресторанного десерта. НИКОГДА В ЖИЗНИ не видел. Я даже пирожных, о тортах не говорим, не видел такого размера. На вкус неплохой - бисквит удачный, свежий, он доминирует, сметанного крема почти нет. Если в каком-то ресторане или кондитерской есть меньше этого, то я там не был. Увеличить в три раза, крема больше, цена, тоже пусть больше и очень хорошо будет.


Зачем Бонаква 0.2 стоит 130, я не знаю. Это, простите, единственная вода. Тогда морс. 140 - очень хороший морс. Только отдавать надо минут на пятнадцать быстрее, перед салатом. Часть цен уже активно так, ручкой исправлены. Видимо, это и есть «тест»? Конечно, часть, ТОЛЬКО ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, искупает скидка 15% на открытие. Тут все честно – понимают, что не финальный продукт предоставлен, но и не за полные деньги. Хотя, то, что ел я - минимум 50% надо снимать. Нет, забыл - меню просит отключить мобильные телефоны. Как в лучших ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ресторанах вашей планеты.

Итого . В этом месте будет очень трудно. Тут можно делать любую кухню, даже не то что сейчас, но трудно будет. Комплимент «в честь открытия», кусок булки четыре сантиметра с чем-то сырным и ветчинным, приносят с супом, после салата. Я так... удивился, что не пробовал, так что, фото нет. На другой день его не понесли. «Понравилось» только одно, после первого салата - не знаю, почему. Может, в остальном не уверены и боятся спрашивать? За шесть блюд и два ужина – всего один вопрос, и то, от официанта. К которому, нет претензий - полные чаевые, оба раза, и совершенно заслуженно. Может быть, убирать меню, сделать хороший банкетник, пока весна не разбудила веранду-красотку? Или повар нужен тогда, если как ресторан работать. Искать повара. Ведь вокруг, на полкилометра, примерно сорок пять альтернатив. Смущает еще вот что: в зале оба раза гуляли два человека, явно начальники или хозяева. Ни одного вопроса, ни одного комментария, и ведь они видят что выносят, если и пробовали и их вкус устраивает. Как молоко у единственного гостя не спросить? Как они узнают, что гость в шоке от кухни, от порций, и от цен в пересчете на треть блюда?

К закрытию дачного сезона на Воскова, 20 , появился двухэтажный семейный ресторан «Городская дача» . Дизайнер Анастасия Поспелова (бывшая супруга Тобина Обера, актера и бывшего редактора SPb Times) поставила перед собой цель создать «загородный» дом в историческом центре города и ей, по большей части, удалось. Небесно-голубые стены, потертые венские стулья, подушки в цветочек на деревянных лавках и живая зелень намерены создавать «летнее» настроение круглый год.



На дачной кухне хозяйничает Андрей Панкеев. Среди его предыдущих мест работы ― «Особняк Половцева» , DoZari , рестораны отелей «Карелия» и Holiday Inn. Наш любимый факт из биографии шефа: Андрей почти попал в Книгу рекордов России за выпекание самого большого пряника.

Меню «Городской дачи» умещается на паре страниц и ожидаемо объединяет полюбившиеся блюда разных стран. Брускетты, сельдь с бородинским хлебом и соленья ― на закуску, грибная похлебка или сливочная уха - к обеду, каре ягненка или филе лосося ― на горячее и домашний сметанник в завершение. Сформировать дачный образ помогает активное использование поварами ягод: свиные ребра сопровождаются облепихой, тальятта из говядины ― черникой, миньоны из судака - крыжовником. Первое, второе и ягодный лимонад обойдутся ориентировочно в 1300 рублей.

На винных полках «Городской дачи» представлено более 30 образцов, от австралийского бленда шардоне и вионье за 1300 рублей до шампанского брюта за 8800. По бокалам можно попробовать восемь вин, стоимость ― 250-350 рублей. В осеннюю непогоду актуальными будут крепленые вина, настойки и биттеры. Также в карте есть базовый набор пива и крепких напитков.

Для любых предложений по сайту: [email protected]