Простая выпечка со сливой. Пирог со сливами быстро и просто — рецепты из разных стран. Творожный пирог со сливами из песочного теста

В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.

Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.


Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.


Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.


Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.

Сверху заливаем всё тестом.


В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.


Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.

2017-09-05

Привет дорогие мои читатели! Вот и закончилось лето! Прогноз погоды сулит нам в Закарпатье еще много солнечных деньков. Я очень этому радуюсь. Щедрая осень продолжает нас баловать обилием сезонных фруктов. Самое время печь вкусные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пирог со сливами быстро и просто.

В этом году у меня, как никогда, уродила слива. Я уже сварила огромное количество . Остатки сливовой «роскоши» я решила пустить на пироги, которые пеку на этой неделе в огромных количествах. Вчера пекла шарлотку с яблоками и добавила в нее немного сливы — получилось волшебно.

Внимание!

Если речь идет о круглой форме, то ее диаметр у меня 24 см. В любую форму, противень, емкость для запекания я всегда кладу промасленную пекарскую бумагу.

Пирог со сливами быстро и просто — рецепты с фото

Сливовый пирог из газеты New York Nimes

Не буду писать историю пирога — о ней можно почитать в Интернете. Готовится пирог действительно очень быстро и просто. Состав продуктов и технология приготовления незатейливы. С его выпечкой справится даже ребенок.

Я увеличила количество ингредиентов — мне показалось, что в форме диаметром 24 см спокойно поместится тесто не из двух, а из трех яиц.

Ингредиенты

  • Три яйца (по 48-50 г без скорлупы каждое).
  • 180 г сахарного песка.
  • 9 г разрыхлителя (1 чайная ложка плюс треть чайной ложки).
  • 215 г муки.
  • 175 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 18 (примерно) слив сорта «Венгерка».
  • Корица (по желанию), лимонный сок, сахар для посыпки верха изделия.

Как приготовить


Мои замечания

  • Достаточно ли сочным получится пирог со сливой в значительной мере зависит от того, со сливами какой сочности он выпечен. Иногда мой пирог источает море сливового сока, а иногда слива попадается «дубовой» и сока совсем мало.

Пирог со сливами из песочной крошки — рецепт с фото

Трудно найти более легкий сливовый пирог. Он отлично подходит в рубрику быстро и просто! У меня были не слишком сочные сливы — красный мясистый ренклод. Сливы других сортов тоже годятся. Не подходят только слишком перезревшие и водянистые.

Ингредиенты на противень 18 на 22 см

  • 650 г муки.
  • 170 г сахара.
  • 200 г очень холодного сливочного масла.
  • Два яйца.
  • Одна чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки

  • Двадцать-тридцать слив (они могут быть большими и маленькими).
  • 60 г муки.
  • 170 г сахарного песку.
  • Три столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить


Страсбургский пирог со сливами


Ингредиенты

  • 280 г муки.
  • 90 г сахара.
  • 175 г сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка сметаны.

Для начинки

  • 6 больших синих мясистых слив (лучшие — сорта Венгерка).
  • 300 г хорошего жирного мягкого творога (не зернистого).
  • 260 г сметаны.
  • Три яйца.
  • Две полные столовые ложки крахмала.
  • 95-100 г сахара в массу из творога.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Сахар и корица для посыпания слив.

Как приготовить


Мои замечания

  • Оригинальный рецепт был несколько иным. Он был рассчитан на двести граммов муки. Слива раскладывалась прямо на тесто, потом на нее выкладывалась заливка. Мне кажется, что сливы лучше раскладывать поверх творожной заливки. Так эстетичнее и вкуснее — фрукты аппетитно запекаются с сахаром и корицей.

Пирог перевертыш со сливами

Ингредиенты

  • 95 г сливочного масла.
  • 175 г сахара.
  • 185 г муки.
  • Три яйца (масса без скорлупки — 48 г).
  • 120 мл молока.
  • 15г ванильного сахара.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для начинки из слив

  • 8-10 слив.
  • 85 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • Одна столовая ложка меда.
  • Корица (по желанию).

Как приготовить


Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Я нашла несколько рецептов пирога со сливой от Юлии Высоцкой их серии «быстро, вкусно, просто». Представляю их со своими уточнениями и изменениями, появившимися в результате хорошего и плохого опыта.

Творожный пирог со сливами из песочного теста

В оригинальном рецепте мне не понравилось тесто — оно получается соленым, довольно жестким и по мнению моих домашних совершенно невкусным. А начинка — замечательная, вкусная. Ее выгребли из песочного «бассейна» за милую душу.

Предлагаю приготовить тесто по моему проверенному рецепту, а начинку оставить, как у Юлии Высоцкой, но добавить немного сахара и муки, чтобы творожная масса «схватилась». Пусть будет «по мотивам Юлии Высоцкой», но наверняка получится, чем ваши разочарования при точном следовании первоисточнику.

Для песочной основы пирога:

  • 290 г муки.
  • 120 г сливочного масла.
  • 60 мл сметаны.
  • 80-85г сахара.
  • 15 г ванильного сахара.

Для начинки:

  • 7-8 крупных слив.
  • 190 г творога высокой жирности.
  • 170 сливочного сыра (хорошей сметаны или жирных сливок).
  • 90 г сахара.
  • Пару столовых ложек жидкого меда.
  • Три яйца.
  • Одна столовая ложка муки или кукурузного крахмала.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Как приготовить:


Мои замечания

  • Пирог замечательно получается из рикотты.
  • Сливочный сыр спокойно заменяйте хорошей сметаной или жирными сливками.

Пирог со свежими сливами и фундуком

Для теста:

  • 170 г муки.
  • 170 г сливочного масла.
  • 120 г фундука без скорлупы.
  • 120 г сахара.
  • Три яйца.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 18-22 штуки слив Венгерок.

Как приготовить:


Пирог со сливами из дрожжевого слоеного теста — старинный венгерский рецепт

Ингредиенты

  • 650 г муки.
  • 25 г свежих дрожжей.
  • 430 мл сметаны.
  • Два желтка.
  • 40 мл рома.
  • 175 г смальца или 180-190 г сливочного масла 83% жирности.
  • 85 г сахара.
  • Щепотка соли.

Начинка

  • Два килограмма сливы (желательно Венгерки).
  • 250 г сахара.
  • 70 г молотого ядра грецкого ореха.
  • 130 г сухих белых хлебных крошек.
  • Один белок.
  • Корица, гвоздика (по желанию).

Как приготовить


Пирог со сливами в мультиварке или сливовая шарлотка

Рецепт настолько до безобразия прост, что даже стыдно его выкладывать. Но пирог из мультиварки вкусен, готовится быстро и без заморочек.

Ингредиенты

  • Пять яиц.
  • 140 г муки.
  • 170 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 5-6 слив.

Как приготовить

  1. Яйца растираем венчиком с сахарным песком до пышности или пользуемся услугами миксера.
  2. В три приема добавляем просеянную муку. Деликатно перемешиваем ложкой.
  3. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Все!
  4. Выкладываем на поднос, остужаем, наслаждаемся!

Песочный пирог со сливами

Как приготовить песочное тесто

Замесить песочное тесто, как указано в рецепте творожного пирога со сливой из слоеного теста от Юлии Высоцкой (смотрите выше).

Начинка

  • 20 штук слив «Венгерка».
  • 160 г крошек песочного печенья или сухих крошек белого хлеба.
  • 70 г сахара.
  • Молотая корица.

Как приготовить пирог


Открытый дрожжевой пирог со сливами

Впервые попробовала такой пирог со сливой при первом посещении Баварии в 2005 году. Нас им угощали в милом стилизованном ресторанчике где-то под Мюнхеном. Симпатичная, с детским голоском хозяйка заведения без всякого жеманства и требований сохранить в тайне дала нам рецепт сего чуда.

С удовольствием делюсь сим чудом с вами, дорогие мои читатели! Ингредиенты рассчитаны на противень 28 на 38 см.

Ингредиенты

  • 420 г муки.
  • 25 г свежих дрожжей.
  • Одна чайная ложка сахара.
  • 85 г сахара.
  • 120 мл молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Цедра одного лимона.

Для начинки

  • 1700 г слив «Венгерка».
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Молотая корица.

Как приготовить

  1. Муку, соль просеять, сформировать горку, сделать рукой воронку-отверстие. Накрошить туда дрожжи, насыпать одну чайную ложку сахара, налить теплое (≈ 22°С) молоко.
  2. Покрутить внутри пальцами, захватывая часть муки — получится своеобразная кашица. Позволить дрожжам заиграть, запениться. На это уйдет около пятнадцати минут.
  3. Через пятнадцать минут прибавить к кашице яйца, сахар, цедру. Замесить тесто при помощи миксер или рук. Месить надо 7-10 минут.
  4. Если вы применили миксер, то все равно нужно «домесить» немного руками, формируя шар.
  5. Покрыть полотенцем или поставить посуду с тестом в полиэтиленовый пакет и дать возможность подойти. После увеличения вдвое обмять, позволить подойти вторично.

    На заметку

    Если в кухне достаточно тепло, то весь процесс займет около полутора часов.

  6. Раскатать в пласт, сделать маленькие бортики.
  7. Вложить четвертинки слив «внахлест», как черепицу. Дать расстойку в течение пятнадцати минут.
  8. Печем при 200°С двадцать минуть, вынимаем, «притрусываем» корицей с сахаром, отправляем в духовку еще на десять минут.
  9. Теплый, но не горячий пирог, подавать самостоятельно или в компании взбитых сливок, заварного ванильного крема.

Мои замечания

  • Если вам попались красивые крепкие, но невкусные сливы, то им прямая дорога в выпечку. Здесь они «заиграют» по-новому, станут вкусными и ароматными.
  • Не используйте переспевшую сливу. Лучше сварите из нее замечательное домашнее сливовое повидло.

Пирог со сливами на кефире — превосходный простой рецепт

Ингредиенты на противень 22 на 28 см

  • 220 г муки.
  • Три яйца.
  • 210 г масла.
  • Стакан кефира.
  • 180 г сахарного песка.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 15 г ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • 250 г сливы без косточек.

Как приготовить

  • Чистые сливы разломать по бороздке пополам. Большие можно нарезать более мелкими кусочками.
  • Растереть вручную или в миксере яйца с солью, сахарным песком, положить размягченное масло, взбить. Влить кефир, размешать.
  • Муку, соду просеять, всыпать в жидкую смесь, туда же отправить ванильный сахар, перемешать. Получаем жидковатое тесто (как на оладьи).
  • Выливаем его в форму, сверху уложить сливы.
  • Печь при 180°С сорок пять минут. Готовую выпечку при желании посыпаем сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами и сливочным кремом

Ингредиенты для основы пирога

  • 220 г муки.
  • 120 г растопленного сливочного масла.
  • Четыре столовые ложки сметаны.
  • Две столовые ложки сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для заливки-крема

  • 260 мл сливок (33-35%).
  • Одно яйцо.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Четыре столовые ложки сахара.

Для начинки

  • 450 г сливы без косточки.

Как приготовить

  1. Просеять муку с разрыхлитем. Сделать горку, налить туда яйцо, сметану, положить соль, сахарную пудру. Быстро замесить тесто.
  2. Положить его в круглую форму, слепить бортик, отправить в холодильник.
  3. Плоды освободить от косточек, разрезать пополам, уложить на основу пирога.
  4. Добросовестно перемешать все составляющие для заливки, вылить крем в форму.
  5. Печем при 180°С пятьдесят минут. Кушать теплым и холодным.

На сегодня программа исчерпана. Я сама удивилась, как много пирогов со сливами можно испечь. Ловите короткий сезон слив, заготавливайте их на зиму — это проще простого. Половинки плодов поместите в пакет и отправьте на хранение в морозилку. Подбирайте для таких целей созревшие, но очень крепкие сливы.

Подведем небольшой итог:

  1. Мы разобрали, как приготовить пирог со сливой быстро и вкусно.
  2. Ингредиенты для приготовления используются доступные — ничего экзотического.
  3. На вкус все пироги разные и структура у них тоже не одинаковая — от нежной кремовой до хрупкой крошащейся.
  4. Даже не слишком вкусные, но крепкие сливы с большим успехом превратятся во вкуснейшую начинку для пирога.
  5. Хочу добавить, что сливы в начинке можно комбинировать с яблоками, любыми ягодами, персиками, нектаринами, абрикосами.
  6. Пирог со сливами — это просто! Дерзайте и у вас обязательно получится!

Если рецепты оказались для вас интересными и полезными, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Неизменно рада вашим комментариям, дорогие мои читатели! Я всегда жду их с нетерпением и особым трепетом. Здоровья и удачи всем нам!

Всегда ваша Ирина.

Хочу познакомить вас с творчеством замечательного венгерского музыканта. Послушайте вместе со мной.

HAVASI - Daisy"s Secret

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог при этой же температуре.

Смешать и разрыхлитель, ванильный и белый сахар.

Влить оливковое масло и молоко. Эти ингредиенты смешать вилкой или ручным венчиком. Оливковое масло можно заменить подсолнечным без запаха.


В отдельную миску разбить 2 яйца. Желтки и белки вместе. Цвет желтка и размер яиц значения не имеют. Куриные яйца выбрать свежие.


Яйца взбить ручным венчиком как для омлета в течение одной минуты.


Яичную смесь добавить в тесто. Хорошо размешать в одном направлении до однородности без комочков. Готовое тесто имеет консистенцию сгущенного молока или сметаны средней жирности.


Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на четвертинки или еще мельче дольками.


Форму одеть во «французскую рубашку». Для этого чистую и сухую форму для выпечки надо просто смазать кусочком сливочного масла – дно и боковую поверхность. Затем посыпать манной крупой. Распределить манку по всей внутренней поверхности формы, наклоняя ее в разные стороны.


Тесто вылить в форму. Разложить сливы в любом порядке «спинками» верх.


Сразу отправить в разогретую духовку. Печь 20 минут. За это время тесто значительно поднимется и на поверхности появится золотистая корочка.

А тем временем необходимо приготовить сливочно-миндальную заливку. Сливочное масло (80 г) растопить в микроволновке до жидкого состояния, но не кипятить. Слегка остудить. Добавить коричневый сахар (30 г), миндальную крошку и 1 яйцо.


Тщательно перемешать вилкой до однородного состояния с небольшими пузырьками.


Через 20 минут с начала выпечки пирог вынуть из духовки, быстро и бережно полить приготовленной сливочно-миндальной заливкой, поставить пирог обратно в духовку. Выпекать при той же температуре еще 20 минут. Потом выпечку можно проверить деревянной палочкой-шпажкой. Сухая палочка свидетельствует о готовности. Выключить духовку, приоткрыть дверцу, и через 5 минут достать форму с выпечкой.


Дать отдохнуть еще 10 минут в форме, затем расстегнуть форму и вынуть пирог. Переложить на тарелку или на деревянную доску.


Немного остывшую выпечку припудрить сахарной пудрой и украсить бабочками, цветами или съедобным жемчугом.


Идеальный пирог подать на стол в теплом состоянии, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки (просеянной)
  • Слива Венгерка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сахара

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйца.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку , разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться не слишком густым.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.

Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные , как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.

Сахар смешиваем с корицей.

Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.

Посыпаем сливы сахаром с корицей.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это кусочек пирога, который испекла замечательная хозяюшка Стася. Очень аппетитно выглядит, сливы большие и сладкие! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчет!

А вот такой очень красивый пирог со сливой испекла Стася и прислала две фотографии, за что ей огромное спасибо. Сверху свой пирог она посыпала сахарной пудрой, что очень его украсило. Такой аппетитный и вкусный пирог — отличное решение к утренней чашечке кофе или чаю. Не менее красивая подача пирога у Стаси. Молодчинка! Очень красиво!!!

Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим вкусный, яркий, ароматный пирог! В осенние прохладные дни такой пирог со сливами согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и или другими , фруктами.)

    Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.



    Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или , с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Желаю Вам приятного чаепития!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , будет много вкусного!

Juliya автор рецепта

Для любых предложений по сайту: [email protected]