Рисовая каша с яйцом и молоком. Рецепт Рисовая каша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Каша рисовая с добавлением абрикоса
Всем привет!
Вы даже представить себе не можете какая разновидность каш ожидает вас в сегодняшнем меню. И даже если вы принадлежите к тому типу людей кто каши не особо и жалует, уж поверьте, этот ассортимент заставит вас пересмотреть свои взгляды и хотя-бы раз их испробовать.
крупа из риса - 2 ст. л.
молоко - 0,5 ст.
вода - 1 стакан
сливочное масло - 0,5 ст. л.
Крупу промыть и залить кипятком, переместить на плиту и ждать чтобы она полностью разварилась. После этого пропустить сквозь сито, добавить щепотку соли, размешать и отставить в сторонку плотно накрыв крышкой.
берем масло сливочное и перетираем его с яичным желтком и сахаром, соединяем с кашей и перемешиваем.
Каша рисовая с добавлением абрикоса
Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
крупа рисовая - 2 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
абрикос - 2 шт.
масло сливочное - 1/3 ч. ложки
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 ½ ч. ложки
Промытый рис перемолоть через кофемолку, соединить с закипевшим молоком и размешать, варим до готовности добавив немножко сахара и щепотку соли.
Абрикоски промыть и залить горячей водой на пару минут, потом их следует протереть через сито и соединить с рисовой смесью, размешать и добавить необходимое количество сливочного масла.
Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
манка - 0,5 ст. л.
вода - 1 ст. л.
сливочное масло - 0,5 ч. л.
сок из морковки - 2 ч. л.
молоко - 3 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
Соединяем молоко с водой и ставим на огонь, ждем пока закипит, после чего добавляем крупу в жидкость не забывая при этом постоянно помешивать, варим около 15 минут на небольшом огоньке. По истечению этого времени засыпаем к каше сахар и вливаем сок, присаливаем и снова помешиваем. Заправить сливочным маслом.
Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
толокно - 0,5 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
масло сливочное - 0,5 ч. ложки
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 ч. ложки
Вскипятить молоко и добавить к нему толокно (не забываем в этот момент помешивать), предварительно разведенное холодной водичкой.
Как только блюдо приготовится, добавляем нужное количество сахара, щепотку соли и масло.
Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовк
и:
манка - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сливочное масло - 0,5 ч. ложки
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ч. ложки
Соединить молоко и воду и вскипятить, добавить манку. Варим до готовности примерно 20 минут не забывая часто размешивать. После этого блюдо присаливаем и добавляем сливочное масло и сахар.
Половинку яичного желтка соединим с массой, сюда же добавим взбитый белок и снова следует размешать. Полученную смесь перемещаем в формочку и готовим около 30 минуток на пару.
Омлет с добавлением творога приготовленный на пару
Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
яйцо - 2 шт.
мука - 1 ч. ложка
творог (нежирный) - 2 ст. л.
масло сливочное - 0,5 ч. л.
молоко - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
Яичный желток перетереть с сахаром и смешать с растертым творогом.
Форму ставим на водяную баню.
Желток от второго яйца соединяем с молоком и взбитыми белками, размешиваем.
Муку соединяем с полученной смесью, размешиваем и переливаем в формочку, плотно накрываем крышкой.
Как только омлет стал плотным, слоем выкладываем сверху творожную массу и готовим еще около 10 минуток.
Рисовая каша с яйцом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А - 14 %, холином - 21,1 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином H - 17 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 24,3 %, йодом - 18,7 %, кобальтом - 42,1 %, селеном - 24,3 %
Чем полезен Рисовая каша с яйцом
Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Йод
участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Селен
- эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бурый рис – 175 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Лук – 1 головка
Петрушка – 1 пучок
Сок лимона (половинки)
Натуральный обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
Карри (молотый) – 1 ст.л.
Черный перец (молотый) — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис варим стандартным способом, предварительно отмыв от пыльцы крахмала.
Яйца отвариваем в мешочек.
Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Чтобы не прослезиться, помойте лук и нож холодной водой.
Пучок свежей петрушки мелко рубим.
Высыпаем лук на свокородку, включаем плиту и обжариваем его до прозрачности. Если лук пригорает, можете добавить немножко воды.
К луку, доведенного до прозрачного цвета, добавляем молотый карри. Не снимая с огня, перемешиваем ингредиенты.
Спустя пару минут высыпаем в эту же сковороду рисовую крупу. Тушим вместе с луком 2 минуты.
В рисовую кашу добавляем натуральный йогурт, порубленную петрушку, a также лимонный сок и молотый перец. Все перемешиваем.
Яйцо разрезаем пополам. В каждую порцию добавляем по половинке. Приятного аппетита!
Рисовая каша с яйцом на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 1 стакан
Молоко – 1 литр
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г.
Корица по вкусу
Жидкий мед
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис как всегда промываем от лишних примесей.
В кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) выливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
Выкладываем рис, помешивая, варим на небольшом огне до момента пока рис не разбухнет.
По готовности добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем.
Плиту выключаем, оставляем рис томиться под закрытой крышкой на 7-10 минут.
По желанию вы можете добавить в блюдо корицу, мед или фрукты.
Давным давно одна хорошая знакомая научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.
Ингредиенты:
1,5 стакана воды
1,5 стакана риса (круглозёрного)
3,5 стакана молока
1 чайная ложка соли (с верхом)
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)
Приготовление:
В кипящую воду всыпать тщательно промытый рис и помешивая варить до полу-готовности.
На самом деле рис воду очень быстро в себя возьмёт, буквально через пару минут уже, так что не отходите от кастрюли.
Затем влить туда же молоко, положить соль, сахар и масло.
Хорошо перемешать, особенно со дна. Дать каше закипеть, убавить огонь до самого мелкого, плотно закрыть крышкой и варить 15 минут. Строго по рецепту нужно крышку не открывать, но я за это время я 2-3 раза помешиваю, что бы ко дну не пристыло.
Когда выключите газ, крышку не открывайте, пусть каша настоится ещё 10-15 минут.
И вот тогда вы получите вкуснейшую рисовую кашу
Приятного аппетита!
Постарайтесь в первый раз сделать всё точно по рецепту, а потом уже сделаете выводы, может быть кому то захочется добавить сахара, соли или убавить. Но обычно всем очень нравятся именно эти пропорции.