Рисовая каша с яйцом и молоком. Рецепт Рисовая каша с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Каша рисовая с добавлением абрикоса

Всем привет!
Вы даже представить себе не можете какая разновидность каш ожидает вас в сегодняшнем меню. И даже если вы принадлежите к тому типу людей кто каши не особо и жалует, уж поверьте, этот ассортимент заставит вас пересмотреть свои взгляды и хотя-бы раз их испробовать.

  • крупа из риса - 2 ст. л.
  • молоко - 0,5 ст.
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 0,5 ст. л.

Крупу промыть и залить кипятком, переместить на плиту и ждать чтобы она полностью разварилась. После этого пропустить сквозь сито, добавить щепотку соли, размешать и отставить в сторонку плотно накрыв крышкой.

берем масло сливочное и перетираем его с яичным желтком и сахаром, соединяем с кашей и перемешиваем.

Каша рисовая с добавлением абрикоса

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • крупа рисовая - 2 ст. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • абрикос - 2 шт.
  • масло сливочное - 1/3 ч. ложки
  • молоко - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 ½ ч. ложки
  1. Промытый рис перемолоть через кофемолку, соединить с закипевшим молоком и размешать, варим до готовности добавив немножко сахара и щепотку соли.
  2. Абрикоски промыть и залить горячей водой на пару минут, потом их следует протереть через сито и соединить с рисовой смесью, размешать и добавить необходимое количество сливочного масла.

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • манка - 0,5 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 0,5 ч. л.
  • сок из морковки - 2 ч. л.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.

Соединяем молоко с водой и ставим на огонь, ждем пока закипит, после чего добавляем крупу в жидкость не забывая при этом постоянно помешивать, варим около 15 минут на небольшом огоньке. По истечению этого времени засыпаем к каше сахар и вливаем сок, присаливаем и снова помешиваем. Заправить сливочным маслом.

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • толокно - 0,5 ст. ложки
  • вода - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 0,5 ч. ложки
  • молоко - 0,5 стакана
  • сахар - 0,5 ч. ложки

Вскипятить молоко и добавить к нему толокно (не забываем в этот момент помешивать), предварительно разведенное холодной водичкой.

Как только блюдо приготовится, добавляем нужное количество сахара, щепотку соли и масло.

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовк и:

  • манка - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • сливочное масло - 0,5 ч. ложки
  • молоко - 0,5 стакана
  • сахар - 2 ч. ложки

Соединить молоко и воду и вскипятить, добавить манку. Варим до готовности примерно 20 минут не забывая часто размешивать. После этого блюдо присаливаем и добавляем сливочное масло и сахар.

Половинку яичного желтка соединим с массой, сюда же добавим взбитый белок и снова следует размешать. Полученную смесь перемещаем в формочку и готовим около 30 минуток на пару.

Омлет с добавлением творога приготовленный на пару

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 ч. ложка
  • творог (нежирный) - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 0,5 ч. л.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  1. Яичный желток перетереть с сахаром и смешать с растертым творогом.
  2. Форму ставим на водяную баню.
  3. Желток от второго яйца соединяем с молоком и взбитыми белками, размешиваем.
  4. Муку соединяем с полученной смесью, размешиваем и переливаем в формочку, плотно накрываем крышкой.
  5. Как только омлет стал плотным, слоем выкладываем сверху творожную массу и готовим еще около 10 минуток.

Рисовая каша с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14 %, холином - 21,1 %, витамином B5 - 15,4 %, витамином H - 17 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 24,3 %, йодом - 18,7 %, кобальтом - 42,1 %, селеном - 24,3 %

Чем полезен Рисовая каша с яйцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис – 175 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сок лимона (половинки)
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 2 ст.л.
  • Карри (молотый) – 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис варим стандартным способом, предварительно отмыв от пыльцы крахмала.
  2. Яйца отвариваем в мешочек.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Чтобы не прослезиться, помойте лук и нож холодной водой.
  4. Пучок свежей петрушки мелко рубим.
  5. Высыпаем лук на свокородку, включаем плиту и обжариваем его до прозрачности. Если лук пригорает, можете добавить немножко воды.
  6. К луку, доведенного до прозрачного цвета, добавляем молотый карри. Не снимая с огня, перемешиваем ингредиенты.
  7. Спустя пару минут высыпаем в эту же сковороду рисовую крупу. Тушим вместе с луком 2 минуты.
  8. В рисовую кашу добавляем натуральный йогурт, порубленную петрушку, a также лимонный сок и молотый перец. Все перемешиваем.
  9. Яйцо разрезаем пополам. В каждую порцию добавляем по половинке. Приятного аппетита!

Рисовая каша с яйцом на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис – 1 стакан
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Корица по вкусу
  • Жидкий мед
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис как всегда промываем от лишних примесей.
  2. В кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) выливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения.
  3. Выкладываем рис, помешивая, варим на небольшом огне до момента пока рис не разбухнет.
  4. По готовности добавляем соль и сливочное масло. Перемешиваем.
  5. 5 куриных яиц взбиваем с 1 стаканом сахара.
  6. Полученную смесь выливаем в горяую рисовую кашу.
  7. Плиту выключаем, оставляем рис томиться под закрытой крышкой на 7-10 минут.
  8. По желанию вы можете добавить в блюдо корицу, мед или фрукты.

Давным давно одна хорошая знакомая научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.

Ингредиенты:

1,5 стакана воды

1,5 стакана риса (круглозёрного)

3,5 стакана молока

1 чайная ложка соли (с верхом)

2 столовых ложки сахара

2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)

Приготовление:

В кипящую воду всыпать тщательно промытый рис и помешивая варить до полу-готовности.

На самом деле рис воду очень быстро в себя возьмёт, буквально через пару минут уже, так что не отходите от кастрюли.

Затем влить туда же молоко, положить соль, сахар и масло.

Хорошо перемешать, особенно со дна. Дать каше закипеть, убавить огонь до самого мелкого, плотно закрыть крышкой и варить 15 минут. Строго по рецепту нужно крышку не открывать, но я за это время я 2-3 раза помешиваю, что бы ко дну не пристыло.

Когда выключите газ, крышку не открывайте, пусть каша настоится ещё 10-15 минут.

И вот тогда вы получите вкуснейшую рисовую кашу

Приятного аппетита!

Постарайтесь в первый раз сделать всё точно по рецепту, а потом уже сделаете выводы, может быть кому то захочется добавить сахара, соли или убавить. Но обычно всем очень нравятся именно эти пропорции.

Для любых предложений по сайту: [email protected]