Розочки из картофеля с сыром в духовке. Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото). Запекание розочек из картофельного пюре

Розочки из картофеля с сыром в духовке. Как сделать розочки из картофельного пюре (рецепт и фото). Запекание розочек из картофельного пюре


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычное картофельное пюре, поданное особым образом, может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Такое блюдо отлично подойдет на фуршет, когда все кушанья оформлены порционно. Очень привлекательно блюдо будет выглядеть на праздничном столе. Розы из картофельного пюре отлично сочетаются с мясными закусками, да и со всем, к чему обычно подают простое картофельное пюре. Приготовить картофельные розы совсем несложно, с данным рецептом справится даже начинающий кулинар, а в результате получается изысканный гарнир к Вашему столу.
Давайте приступим!


- картошка - 1 кг.;
- куриные яйца - 2 штуки (только желтки);
- яйцо куриное целиком - 1 штука (для смазывания);
- масло сливочное 82 % жирности - 50 г;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Моем под проточной водой картошечку, очищаем, нарезаем небольшими кусками, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Когда картошка дойдет до нужного нам состояния, пересыпаем ее в удобную миску и даем немного остыть. Теперь картофель нужно будет протереть сквозь сито, чтобы не было ни единого комочка. В этом случае нам не подойдет ни бленедер ни миксер, а только сито.
Если у вас есть кухонная машина, то воспользуйтесь К образной насадкой.
Белки отделяем от желтков, желтки отправляем в картофельную массу, туда же добавляем размягченное сливочное масло, солим по вкусу.





Все тщательно перемешиваем, или взбиваем кухонной машиной.
Должна получиться воздушная картофельная масса, без комочков.
Можно добавить специи при желании (белый перец, мускатный орех).





Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок, ставим насадку «звездочка». На застеленный пергаментной бумагой противень выдавливаем, небольшими порциями, картофельную массу. Каждую розеточку смазываем взбитым яйцом с помощью кисточки. Это мы делаем для того, чтобы добиться красивого блеска.







Отправляем розы из картофельного пюре запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Следите по состоянию - если картофель слегка зарумянился, то самое время его доставать. Во время приготовления, картофель должен слегка увеличится.





Вот и все! Красивый гарнир к вашим кулинарным изыскам готов. Подается картофель «Дюшес» в горячем состоянии. При желании, можно украсить зеленым горошком, зеленью или маслинами.





Картофельные розы - блюдо французское, поэтому в традиционном варианте используется сыр «Пармезан». Вы можете добавить этот изысканный сыр, и это придаст особую пикантность гарниру.






Экспериментируйте и творите свои кулинарные шедевры вместе с нами!
Приятного Вам аппетита!




Старинская Леся
Так же посмотрите, как еще можно

Картофель Дюшес

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно!

Ингредиенты:

Картофельное пюре

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Пармезан — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Порошок чесночный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель — 1 кг
  • Опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка (отварная) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох

Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать

Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелким кубиком. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.

Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!

Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля

На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее

И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.

Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Приятного всем аппетита!!!

С сыром - одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт розочек из картофеля, который украсит праздничный стол

Картофельные розочки с пармезаном не только станут изысканным украшением праздничной тарелки, но и подарят незабываемый, теплый, масляный и хрустящий вкус. Всего полчаса приготовлений и ароматная с сыром готова, но если вы решили посягнуть на идеально красивую розочку, готовьтесь потратить на пару минут больше.

Ингредиенты для картофельных розочек:

  • 2 большие картофелины
  • 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан (оставьте также дополнительное количество сыра для украшения)
  • 2 чайные ложки листов тимьяна, крупно нарезанных
  • Соляные хлопья
  • Перец

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 24-х мини-розочек.

Как приготовить картошку в духовке с сыром: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания кексов маслом и отставьте в сторону.
  2. Очень тонко нарежьте картофель, чтобы получились ломтики-лепестки.
  3. Каждый «лепесток» разрежьте пополам, и поместите их все в миску с холодной водой.
  4. На маленьком огне растопите масло.
  5. Высушите картофель, поместив его между двумя вафельными или бумажными полотенцами.
  6. Возьмите 15 лепестков и скрутите их как можно туже, после чего опустите в емкость для кекса в форме для выпекания. Чтобы завершить розочку, добавьте еще несколько лепестков.
  7. Покройте получившиеся розочки растопленным маслом. Затем посыпьте тертым пармезаном, солью и перцем.
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут, пока края не приобретут коричневато-золотой оттенок. Оставьте розочки остывать в течение 5 минут.


  • Для того, чтобы розочки получились красивыми, выбирайте картофелины приблизительно одинакового размера
  • Не нарезайте ломтики заранее, чтобы картофель не окислялся
  • Используйте слайсер или овощерезку, чтобы ускорить процесс и сделать лепестки одинаковыми
  • Чем свежее ингредиенты, тем лучше. Используйте свежий тимьян и свежий сыр, натертый перед приготовлением блюда
  • Для придания аромата, добавьте в масло чеснок или лук-шалот

Такая картошка в духовке с сыром станет вашим любимым блюдом, к тому же, способным украсить любой стол! Приятного аппетита!

Приготовить вкусные картофельные розочки элементарно просто. Ведь кто из нас не любит картошку? Недаром говорят, что картошка - второй хлеб! Необычные картофельные кексы в форме розочки - это оригинальное и соблазнительно аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Вместе с «Люблю готовить» предлагаю вашему вниманию интересный рецепт картофельных розочек с начинкой, приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  • картошка - 4 штуки;
  • одна куриная грудка;
  • грибы - 250 грамм;
  • одна маленькая луковица;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • сливочный сыр;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картофельные розочки. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки: одну куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности мяса (я брала грудку небольшую, во время отваривания добавляла лавровый листик в водичку). По времени у меня уходит где-то примерно 20-25 минут, все зависит от того, каким размером грудка.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами (очень мелко грибы нарезать не стоит, потому что во время запекания они потеряют свои вкусовые качества)
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие квадратики (если у вас большая луковица, то половины будет достаточно).
  4. Сковороду с растительным маслом поставить на плиту. Когда сковорода хорошенечко разогреется, положить в нее нарезанный лук и немного поджарить.
  5. А затем подготовленные грибы переложить в сковороду к луку, добавить соль, черный молотый перец и обжарить.
  6. Отварное куриное мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Куриные яйца взболтать вилкой: или можно венчиком.
  8. Соединить в одной емкости мясо с обжаренными грибами, влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  9. Картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кольцами (для такого блюда лучше всего использовать длинную картошку).
  10. Для выпекания картофельных розочек нам понадобится форма для кексов.
  11. И начинаем собирать каждую розу в такой последовательности: в формочки для кексов на дно кладем кольцо картошки, дальше картофель выставляем внутри по всей формочке (внахлест колечко на колечко), подготовленную начинку кладем в середину каждой розочки и сверху на начинку кладем по кусочку сливочного сыра, прикрывая его колечками из картошки. Солим по вкусу.
  12. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (время запекания смотрите по своей духовке - возможно вам понадобится меньше или чуточку больше времени).

Необычное блюдо из обычных продуктов порадует вас любимую и сытно накормит вашу семью. Картофельные розочки с куриной начинкой придутся по душе всем - без сомнения. Ведь это настолько вкусно, что просто нельзя устоять. Такое блюдо частый гость на моей кухне - и близкие просто без ума от розочек с грибами.

Для любых предложений по сайту: [email protected]