Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.
Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.
Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.
1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.
2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Отряхните от лишней воды, обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.
3. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке.
4. Сыр измельчите на большой или средней терке.
5. Теперь понадобится соус - можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.
6. Лучший вариант - это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40 × 30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.
Рулеты из лаваша с добавлением всевозможных продуктов - очень популярное блюдо, с которым не стыдно встретить гостей, поставив на праздничный стол.
Такие рулеты обычно делаются из тонких армянских лавашей, а внутрь кладут курицу, мясо, рыбу соленую или консервированную, овощи, сыры, яйца. Рулеты из лаваша с фото - отличный способ научиться правильно готовить это блюдо, используя любимую начинку.
Самые вкусные блюда из лаваша получаются с рыбой и курицей. Обязательно используйте в этом блюде свежую зелень - листья салата, укроп, петрушку - она придаст ему свежести. Для сочности нам потребуется соус - это может быть сметана, майонез или, к примеру, сливочный сыр. Также можно класть внутрь консервированные горошек, кукурузу, оливки. Завернуть рулет можно просто, а можно как шаурму, т.е. подвернув со всех сторон. Далее можно разогреть его в микроволновке или поджарить с двух сторон на гриле.
Тонкие лаваши - 3 штуки
Консервированная сайра (или сардина, тунец) - 1 баночка
Яйца - 3 штуки
Твердый сыр - 200 г
Майонез - 250-300 г
Укроп или петрушка - небольшой пучок
Приятного аппетита!
Готовлю , да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.
Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.
Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.
Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.
Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.
Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).
Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.
Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт рулетиков из лаваша с сайрой с пошаговыми фотографиями. Каких только рулетиков из лаваша не существует! Уверена, Вы уже знаете множество различных начинок для лаваша. Но возможно такой вариант рулетиков Вы еще не пробовали. Рулетики из лаваша с сайрой получаются сытными, полезными и вкусными. Хотя сайра не самая диетическая рыба (на 100 грамм продукта приходится более 20 грамм жиров), но существует мнение, что рыбий жир полезный, поэтому не будем сильно беспокоиться о лишних жирах в этом блюде. Калорийность одного рулетика из лаваша с сайрой (140 грамм) — 255 ккал, стоимость одного рулетика — 19 рублей. Химический состав одной порции блюда: белки — 14 грамм; жиры — 15 грамм; углеводы — 16 грамм.
Для приготовления рулетиков нам понадобится (для 5 рулетиков):
лаваш тонкий армянский — 150 грамм; сайра консервированная в собственном соку — 250 грамм; помидоры — 200 грамм; салат листовой — 20 грамм; сыр Российский — 50 грамм; сметана 15 % жирности — 30 грамм; специи.
Открываем баночку с консервированной сайрой, сливаем жидкость, разминаем рыбу с помощью вилки.
Добавляем сметану и специи, перемешиваем до однородного состояния.
Помидоры режем кубиками.
Российский сыр натираем на крупной терке, вместе с помидорами добавляем к сайре, перемешиваем. Соль в начинку добавлять не нужно, так как сайра и сыр содержат соль в достаточном количестве. Для рецепта можно использовать любой сыр, в том числе и обезжиренный.
Разворачиваем лист лаваша, выкладываем на него листья салата (предварительно промытые и обсушенные на полотенце).
Листья салата у меня выглядят немного непрезентабельно. Салат у меня домашний, и его немного подъела улитка =)
Сверху на листья салата выкладываем ранее приготовленную начинку из сайры, начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность лаваша.
Плотно скручиваем лаваш в рулет, затем нарезаем на рулетики.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Сайра консервированная | 250 | 180 | 261 |
Лаваш тонкий армянский | 150 | 120 | 236 |
Помидоры | 200 | 60 | 20 |
Сметана 15% жирности | 30 | 120 | 158 |
Сыр Российский | 50 | 250 | 363 |
Салат листовой | 20 | 150 | 12 |
Итого
(5 порций) |
700 | 94 | 1276 |
Порция | 140 | 19 | 255 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 15 | 16 |
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени. Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.
Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.
Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.
Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.
Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов
Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.
Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.
Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.
Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.
Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.
Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.
Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.
Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.
Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.
Лаваши с начинкой заверните рулетом.
Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.
Тизерная сеть
Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска.