Те, кто не любят морскую капусту, многое теряют, именно поэтому было придумано немало рецептов её приготовления, чтобы найти тот самый вкусовой оттенок этого продукта, который Вам понравится. Сегодня мы будем готовить салат «Фунчоза с морской капустой» , и это вкусное и необычное блюдо порадует даже самых придирчивых гурманов. Для приготовления этой закуски-салата нам потребуется несколько доступных ингредиентов и совсем немного времени. Что ж, приступим!
Ингредиенты для приготовления салата «Фунчоза с морской капустой»:
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата «Фунчоза с морской капустой»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с самого простого действия — очистим головку репчатого лука от шелухи и как следует промоем проточной водой. Затем разрезаем луковицу пополам и мелко-мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске.
Морковь по-корейски и маринованная морская капуста — блюда вполне себе уже готовые к употреблению, поэтому им подготовка требуется только такая — процедить
от жидкости-рассола. Это легко можно сделать, положив продукт в кулёк из марли, и как следует его отжать.
Осталось только подготовить рисовую лапшу — фунчозу, но о ней поговорим более подробно.
Шаг 2: Отвариваем фунчозу. .
Для начала ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению фунчозы на упаковке, поскольку существует несколько видов рисовой лапши, и для каждого процесс приготовления может слегка отличаться. Но в общем всё происходит так — в чистую и сухую кастрюлю мы кладём необходимое количество рисовой лапши.
Отдельно кипятим в чайнике 1-1.5 литра
воды, а затем заливаем полученным кипятком фунчозу так, чтобы лапша была полностью покрыта водой. Лучше налить кипятка чуть больше, чтобы был запас воды в 2-3 сантиметра.
Накрываем кастрюлю с фунчозой крышкой и ставим на плиту, где будем варить 5 минут
. Помешивать фунчозу нельзя
, поскольку эта лапша очень хрупкая. Добавьте в воду соли и специй по вкусу и желанию.
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и сливаем излишки воды. Рисовая лапша готова, но перед добавлением в салат её нужно охладить.
Шаг 3: Готовим салат «Фунчоза с морской капустой».
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты — мелко нашинкованный лук, сваренную и охлаждённую фунчозу, процеженную морковь по-корейски и маринованную морскую капусту. Добавляем по вкусу соли и специй, заправляем салат маслом и как следует перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось охладить его в холодильнике перед подачей. На это уйдёт примерно 40 минут.
Шаг 4: Подаём готовый салат «Фунчоза с морской капустой».
Когда салат достаточно охладится, достаём его из холодильника и подаём на стол. Подавать салатик можно с вилкой, а можно с палочками для еды — так процесс дегустации будет ещё интереснее! Этот вкусный и полезный салат обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Следует записать его в Вашу кулинарную книгу, ведь готовить Вы его будете достаточно часто!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
- — Можно не варить фунчозу, а залить её кипятком и подержать в таком состоянии 10 минут.
- — Фунчоза легко впитывает в себя все запахи, поэтому воду для варки нужно брать непременно чистую, лучше бутилированную, не из-под крана.
- — После варки рисовую лапшу можно промыть, чтобы она не слиплась.
- — Вместо растительного масла и соли, заправить салат можно соевым соусом.
- — Фунчоза — отлично подойдёт для людей, соблюдающих диету, поскольку она низкокалорийна, но сытна.
- — Салат «Фунчоза с морской капустой» можно готовить и во время поста.
Мой муж очень любит морскую капусту готовлю только для него. На просторах интернета нашла интересный рецепт решила приготовить. Я готовила с готовой морской капусты, а точнее салата с морской капусты.
Вот такие ингредиенты нам необходимы.
Зубчик чеснок раздавливаем с помощью ножа и затем измельчаем его.
Фунчозу я решила не варить, а просто залила ее кипящей водой и оставила на 15 минут. Лучше сразу ее немного посолить, тогда салат будет вкуснее. Воду просто слить.
Для салата я взяла лук красный, но можно заменить на зеленый лук, тогда с ним ничего делать не нужно. Лук очистить и нарезать кольцами. В небольшой емкости развести уксус 70% с водой попробовать на вкус, чтобы было не сильно кисло, а вообще количество уксуса выбирает каждый сам. Оставляем лук мариноваться 10 минут.
На сковороде раскалить масло оливковое+рыжиковое и обжарить чеснок до прозрачности.
Внимание: если у вас капуста сухая, ее нужно залить кипятком и дать немного постоять воду слить, но ее нужно сохранить. Затем к чесноку добавить морскую капусту и немного обжарить, добавить воду и обжарить пару минут. Добавить соль и перец по вкусу.
К фунчозе добавляем маринованный лук, морскую капусту и полить маслом с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешиваем руками или двумя вилками.
Салат раскладываем по тарелкам и можно полить лимонным соком.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Фунчозу любят многие. И каждая хозяйка готовит её по-своему, заменяя и дополняя одни ингредиенты другими, и от этого блюдо становится уникальным. Этот рецепт фунчозы приготовлен с добавлением морской капусты, которая очень полезна из-за большого количества йода. Куриное мясо можно заменить любым другим, а вегетарианцы и вовсе могут обойтись без него, вкус блюда от этого хуже не станет.
Удалите из перца семена и порежьте его соломкой. Чеснок очистите.
Морковь натрите длинной соломкой на корейской тёрке. Сложите её в тарелку, посолите и положите сахар. Полейте уксусом и перемешайте рукой, слегка помяв, чтобы выделился сок. Оставьте морковь мариноваться на полчаса.
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в теплом виде. Салат в меру сытный. В летнее время салат с фунчозой и морской капустой можно подать в качестве второго блюда, которое не потребует от Вас сильных физических затрат. Заправлять салат можно каждый раз по-разному.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата. Овощи помоем и почистим.
Фунчозу заливаем теплой водой и оставляем на 20-25 минут. Готовим по инструкции, указанной на упаковке.
Лук почистим и нарежем на полукольца.
Морковь нарежем тонкой соломкой, или можно натереть на крупной терке так, чтобы нарезка была похожа на морковку по-корейски.
Почистим несколько зубчиков чеснока и нарежем небольшими кубиками, приготовим нужное количество кунжута.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем кунжут с чесноком и жарим еще 1-2 минуты.
Соединяем в салатнице все ингредиенты: приготовленную фунчозу, морскую капусту, обжаренные лук и морковь. Добавляем сок лимона и оливковое масло.
Перемешиваем, салат с фунчозой и морской капустой готов.
К салату отдельно можно подать рыбный или соевый соус. Приятного аппетита.