Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.
Я уже упоминала, что сочетание стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!
Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):
Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К празднику всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, чтобы было чем удивить и порадовать гостей, но и себя готовкой не слишком утруждать. Наверно поэтому так популярны праздничные салаты – и на столе смотрятся эффектно, и закуска отличная, и готовить не слишком-то хлопотно. Но минус в том, что многие рецепты «приелись», поднадоели, и как ни подай , другим он от этого не станет. Конечно, можно любую еду преподнести как кулинарный шедевр, колдуя над украшением и оформлением не один час. А можно пойти другим путем и вместо традиционных блюд приготовить оригинальные по составу и необычные по способу подачи. Наш сегодняшний рецепт – салат с курицей, омлетом и жареными грибами. Подавать его можно как обычно – в салатнике, выложив горкой. Но если у вас намечается не застолье, а вечеринка, то лучше подавать такой салат порционно, в бокалах, сервируя десертными вилочками. Такая подача удобна и для гостей, и для хозяйки. Если стеклянной посуды недостаточно, есть выход – одноразовые пластиковые стаканы, но только прозрачные.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- куриное филе отварное или запеченное – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- огурец свежий – 2 шт;
- куркума молотая – 2 щепотки;
- укроп свежий (или петрушка) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – несколько побегов;
- перец сладкий красного цвета – 0,5 шт (или 1 помидор);
- майонез – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца взбиваем венчиком, готовим омлетную смесь. Для этого к взбитым яйцам вливаем пару столовых ложек холодной воды или молока, добавляем соль по вкусу, немного куркумы для цвета. При желании яичную смесь для приготовления омлета можно приправить черным молотым перцем.
Наливаем на горячую сковороду столовую ложку масла. Прогреваем, выливаем омлетную смесь, распределяя ее тонким слоем. Если сковорода небольшого диаметра, то жарим омлет порциями, разделив смесь на два-три раза. Остужаем, разрезаем на кусочки и режем соломкой.
Для салата морковь, грибы и лук нужно обжарить. Режем лук полукольцами или перьями, морковь режем тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой (или трем на крупной терке). Шампиньоны режем небольшими кусочками.
Разогреваем масло, понадобится 1-1,5 ст. ложки, не больше, иначе салат получится очень калорийным и жирным. Выкладываем лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности и чуть-чуть подрумянивая краешки. Добавляем грибы, обжариваем почти до готовности.
К грибам с луком высыпаем морковь. Обжариваем 3-4 минуты на тихом огне, масла больше не добавляем. Морковь останется твердоватой, но пропитается маслом и потеряет жесткость. Грибы с луком и морковью подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.
Куриное мясо в салат режем небольшими кусочками.
Огурцы разрезаем пластинами или кружочками, шинкуем соломкой.
К обжаренным с луком и морковью грибам добавляем нарезанное куриное мясо, перец, мелко нарубленную зелень укропа.
Перемешиваем. Заправляем майонезом по своему вкусу (кто как любит – кладите больше или меньше).
Берем бокалы, стаканы прозрачные из стекла или пластика. На дно выкладываем слой из грибов с курицей и майонезом. Заполняем этой смесью примерно треть стакана. Затем выкладываем слой огурцов. Чуть подсаливаем.
Сверху кладем соломку из омлета. Можно сделать майонезную сеточку, но если вы хорошо заправили майонезом нижний слой, то в этом нет необходимости.
Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор, зеленым луком. Подаем к столу.
Но если хочется чего-то незаурядного и чтоб времени особо не тратить, то рекомендуем .
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Получается он сытным, можно вполне заменить таким салатом второе блюдо на обед или полноценный перекус.
Грибы можно использовать любые, но именно с жареными салат получается наиболее вкусным и сытным. У меня - заготовка из жаренных на сливочном масле лисичек, можно взять любые свежие или замороженные грибы и поджарить их перед приготовлением салата с луком. Вкус салата с маринованными или солеными грибами будет совершенно другим, но тоже довольно необычным и достойным внимания. Постараюсь приготовить его позже.
Итак, приступим. Продукты для салата с омлетом и грибами возьмем по списку.
В глубокую миску разобьем яйца, посолим, вольем молоко.
Для усиления вкуса добавим немного свежемолотого черного перца.
Хорошо взобьем смесь вилкой или венчиком.
Выльем омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и пожарим омлет как в предыдущем рецепте .
На подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный репчатый лук, добавим грибы.
Жаренные с луком грибы выложим в салатник.
Для заправки смешаем майонез с французской горчицей.
Охлажденный омлет порежем крупным кубиком.
Добавим кубики омлета к грибам.
Заправим салат.
Для подачи твердый сыр натрем на мелкой терке.
Салат перемешаем и разложим в порционные формы.
Сверху насыплем тертый сыр. Салат с омлетом и грибами готов. Сразу подаем!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- вода или молоко – 2 ст.л.;
- ветчина вареная – 100 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
- соль и сахар для маринада – по щепотке;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куркума – щепотка;
- зеленый лук или петрушка, укроп – 0,5 пучка.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук предварительно замаринуем, чтобы устранить горечь и придать ему кисло-сладкий вкус и сочность. Нарежем небольшими кубиками, добавим соль и сахар. Уксус смешаем с таким же количеством воды и этой смесью зальем лук. Перемешаем, оставим мариноваться на 10-15 минут.
Для омлета смешаем яйцо с водой или молоком. На порцию салата понадобится одно яйцо, если готовите на семью из трех-четырех человек, увеличивайте количество продуктов соответственно.
Взбиваем омлетную смесь венчиком, добавляя соль, молотый черный перец и пару щепоток куркумы, если в ней есть необходимость. Пока отставляем в сторону.
Ветчину режем соломкой, но не очень тонко. Для салата ее рекомендуется слегка обжарить, чтобы вкус стал более выразительным. Но можно добавить и без обжарки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ветчину нарезать брусочками, морковь очищенную натереть теркой. Для омлета взбить яйца со специями и молоком, обжарить смесь с двух сторон, нарезать полосками. Все продукты смешать в чашке и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сливочном масле пожарить омлет из яиц, сливок, муки, соли и сыра, который далее нарезать кубиками. Руками в чашку порвать салат, добавить к нему креветки, нарезанные луковые перья и редиску, а так же кусочки омлета. Заправить смесью из сметаны и майонеза, приправленной перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Овощи обжарить отдельно друг от друга, используя растительное масло. Морковь и огурцы крупно натереть, мясо нарезать соломкой. Из яиц, молока и специй приготовить омлетные блины, которые нарезать полосками (дайте только остыть). Соединить сметану с майонезом. Сыр натереть. Продукты все смешать, заправить соусом, посыпать сыром и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу мелко порубить и обжарить на масле. Шампиньоны, если они в пластинках или целые, нарезать и выложить к луку, обжарить вместе с овощем в течение 5 минут. Из яиц и специй (можно добавить пару капель воды) приготовить омлеты, а как остынут, нарезать соломкой и переложить в чашку. К омлетной массе выложить лук с грибами, нарезанную зелень, майонез, по вкусу специи, перемешать. Плоскую тарелку накрыть листьями салата, выложить салат из омлета, украсить по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить омлетную смесь из яиц, специй и сметаны, пожарить ее на оливковом масле, а когда остынет, нарезать соломкой и переложить в чашку. Орешки порубить и высыпать в омлет. Туда же добавить огурцы и курицу, нарезанные соломкой. Заправить майонезом, если нужно подсолить, полчаса дать настояться и подать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из яиц, муки и молока приготовить омлетную смесь.
Разогреть хорошо сковородку с маслом, обжарить смесь до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку.
Окорочка отварить, немного присолив бульон. Снять мясо с косточек, нарезать небольшими кусочками и переложить в салатную чашку. Остывший омлет свернуть рулетиком, нарезать соломкой и выложить к курице.
Нарезать кусочками, а можно и соломкой, грибы и лук, обжарить вместе до готовности.
Когда подостынет, переложить к курице с омлетом. Заправить майонезом, а при желании можно посыпать рублеными орехами. Правда, лучше это делать порционно, так как не все любят орехи.
А вы готовили когда-нибудь салат с омлетом и если да, то какой, с чем? Мне вот понравился с курицей, наверное, поэтому я и выделила, что он самый вкусный. Мужу приглянулся с креветками, но, лично я не жалую редиску.