Салат с кукурузой консервированной яйцом и колбасой. Салаты с кукурузой и колбасой – что может быть проще и вкуснее. Салат из копченой колбасы и кукурузы - классический рецепт

Предложенные варианты салатов с кукурузой и копченой колбасой, порадуют гостей и домашних. В их состав входят простые продукты, которые имеются в каждом доме. А красивое оформление сделает салат не только вкусным, но и оригинальным.

Аппетитный салат «Секрет» с томатами

На первый взгляд этот салат с томатами не представляет собой ничего особенного, но попробовав его, оторваться, будет просто невозможно. Этот салат приготовить очень легко, а времени потребуется совсем не много. Поэтому салат «Секрет», обладая удивительным вкусом, подходит как раз для тех случаев, когда гости уже стучат в дверь.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 2 крупного томата;
  • 1 крупный болгарский перец (лучше брать красного цвета);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Колбаса копченая (заменить можно не только вареным сортом, но и ветчиной) - 100 г;
  • Чеснок - 1 крупный зубчик;
  • Майонез для заправки;
  • Кукуруза консервированная и зелень для украшения.

Предложенный рецепт приготовления салата с томатами, кукурузой, копченой колбасой не требует укладывания слоями, все ингредиенты нужно подготовить и перемещать в блюде.


Солить блюдо не обязательно, потому что колбаса и твердый сыр делают его соленым.

Подавать салат рекомендуется порционно. На тарелку уложить горкой салат, посыпать консервированной кукурузой, болгарским перцем либо помидорами, нарезанными длинной соломкой. Салатные листья красиво подчеркнут яркие цвета салата.

Сырный салат с копченой колбасой и кукурузой

Необходимые продукты для приготовления:

  • Колбаса копченая - 300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 свежих огурца среднего размера;
  • 1 морковка среднего размера;
  • Кукуруза - 1 баночка;
  • 1 средняя луковица;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Зелень.

Пошаговый процесс:


Для украшения блюда можно взять зелень (укроп, петрушка), помидоры, нарезанные тонкими дольками, кукурузу.

Удивительный салат «Яркие краски»

Ингредиенты, которые применяются для этого вкуснейшего и яркого блюда:

  • 4 средних картофелины;
  • Грибы - 300 г;
  • Одна небольшого размера луковица;
  • Кукуруза - ½ баночки;
  • 300-350 г колбасы копченой;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Лук зеленый - пучок;
  • Майонез;
  • Специи;
  • Масло для обжаривания.

Сначала нужно отварить картошку (очищать от кожуры не нужно) и яйца. Яйца нужно охлаждать в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Отваренные яйца и картошку очистить, после чего нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать кубиками и смешать с грибами. Жарить до готовности, но не накрывать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если жидкости останется очень много, салат будет расплываться.

Лук с грибами посолить, добавить перец и перемешать. Переложить на тарелку и дать остыть.

Колбасу нарезать кубиками, зеленый лук нарезать как можно мельче.

Яйца, лук с грибами, колбасу, кукурузу, перец болгарский, картофель и зеленый лук поместить в салатник, добавить майонез и перемешать. Можно чуть подсолить, если солености недостаточно.

Салат с болгарским перцем выложить на красивое плоское блюдо, украсить зеленью и ломтиками болгарского перца, можно также помидорами или яйцами, нарезанными тоненькими кружочками.

В салат с копченой колбасой, кукурузой и другими продуктами лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно.

Приготовьте на праздничный стол салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость. Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1\4 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

Пекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

Копченую колбасу нарежем соломкой.

С консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

Сухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

Нарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

Даем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.
  • Колбаса - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Салатный майонез - 100 г
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
  2. Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
  4. Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
  5. Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
  7. Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
  10. Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
  11. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.

Этот простой закусочный салат с кукурузой и колбасой готовится очень быстро, потому что ни один из ингредиентов не подвергается термической обработке. Благодаря чесноку и перцу, вкус - острый, благодаря кукурузе и сладкому болгарскому перцу - сладкий, а благодаря колбасе - соленый. Все вместе дает очень яркую, характерную вкусовую комбинацию, а цвета, я бы сказала, у этого салата - позитивные и солнечные!

На 1 банку консервированной кукурузы нужно взять как минимум 150 гр. вареной, ветчинной или варено-копченой колбасы, 1 помидорку и немного сладкого красного перца-паприки. Иногда в этот набор ингредиентов добавляют еще сыр и консервированную красную фасоль, но всего этого должно быть немного, львиную долю ингредиентов составляет кукуруза. Заправка - пара ложек сметаны и майонеза. Приправы - чеснок и черный перец, можно добавить петрушку. С солью - очень осторожно, ее количество зависит от солености колбасы!

Из консервированной кукурузы сливаем воду.

Измельчаем петрушку.

Режем на кубики помидор.

Режем на мелкие кубики красный перец.

Режем на кубики колбасу.

Соединяем все компоненты, приправляем сметаной, продавленным через чесночный пресс чесноком и черным перцем, промешиваем, пробуем, определяемся, много ли нужно соли - солим и промешиваем еще раз. Салат с кукурузой и колбасой готов.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Для любых предложений по сайту: [email protected]