Штрудель творожный рецепт из слоеного теста. Творожный штрудель с яблоками. Что купить для приготовления

Штрудель творожный рецепт из слоеного теста. Творожный штрудель с яблоками. Что купить для приготовления

Штрудель с творогом - вкусная выпечка на скорую руку из слоеного теста и творога. Конечно, слоеное тесто, приготовленное своими руками, лучше магазинного, но если времени совсем мало, а хочется сладкой выпечки, то покупное тесто может очень даже выручить.

Штрудель с творогом - идеальный вариант для завтрака или для семейного чаепития. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу. Обязательно попробуйте его приготовить и угостите своих близких.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто замороженное - 1 пласт
  • Творог 5% - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - для смазки формы

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Штрудель с творогом: как приготовить

Для начала нужно достать тесто из морозилки. Оставить его на 30-40 минут при комнатной температуре до размягчения. Положить тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатать в тонкий пласт, приблизительно 35х45 см.

В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар. Яйцо вымыть, вбить в отдельную миску, взбить при помощи вилки и вылить большую часть в творог, а меньшую оставить для смазки теста. Хорошенько перемешать творог с сахаром, взбивать в однородную массу не нужно, главное, чтобы они перемешались.

Творожную массу выложить ровным слоем на тесто, края при этом нужно оставить без начинки. Аккуратно свернуть в рулет, защепить края и шов.

Форму для выпечки (противень) смазать сливочным маслом, выложить будущий штрудель с творогом, смазать оставшимся яйцом.

Если вы хотите, чтобы штрудель смотрелся красивее, сделайте узорные защипы или надрезы на тесте при помощи кулинарных ножниц, важно не прорезать тесто до начинки, иначе она может вытечь во время запекания.

Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными . Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.

Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.

Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…

Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина

Для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 1 стакан сахарного песка

Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:

Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.


В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.


Для начинки на крупную терку натираем яблоки.


Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.


Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.


Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.


Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).


Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.


Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.


Всем приятного аппетита.

Штрудель - классический австрийский десерт. Но для приготовления правильного вытяжного теста не всегда хватает времени и навыков. На скорую руку можно приготовить штрудель из готового слоеного теста - времени потребуется меньше, а результат практически не отличается от оригинала.

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками-простая и ароматная домашняя выпечка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Как сделать яблочный штрудель из готового теста

Яблоки прекрасно подходят для приготовления штруделя. Лучше выбирать твердые кисло-сладкие плоды. Орехи, изюм и пряности придадут блюду особый аромат. Тесто можно использовать постное или дрожжевое.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.
  2. Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде 2–3 минуты, измельчить в блендере.
  4. Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.
  5. Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3–4 см.
  6. Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.
  7. Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Готовое тесто можно размораживать при комнатной температуре. Но лучше положить его на 5–6 часов на среднюю полку в холодильнике. Нельзя использовать для размораживания горячую воду, помещать замороженный продукт возле горячей печки.

Рецепт штруделя из готового слоеного теста с творогом и клубникой

Благодаря влажной начинке, творожный штрудель легко свернуть. Но делать это нужно быстро и аккуратно, иначе тесто размокнет, начнет рваться. Для начинки можно брать любые свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • творог мелкозернистый – 350 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухари – 60 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • корица, ваниль.

Этапы приготовления:

  1. Творог соединить с сахаром и ванилью.
  2. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4–6 частей. Смешать фрукты.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.
  4. Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.
  5. Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25–35 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чтобы готовый штрудель имел приятную золотистую корочку, перед выпеканием его нужно сверху смазать растопленным сливочным маслом, молоком или взбитым яйцом.

Готовое слоеное тесто позволяет приготовить штрудель с любыми начинками очень быстро. Необязательно класть фруктовую или ягодную массу, вкусное блюдо можно приготовить с фаршем или порубленным мясом.

Пошаговые рецепты приготовления штруделя с творогом, яблоками, картофелем и вишней

2018-06-22 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2367

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

39 гр.

310 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт штруделя с творогом

Штрудель - популярная домашняя выпечка. Он готовится с разной начинкой, но только с творожной он получается настолько нежным и вкусным. Творожный штрудель - идеальный десерт для завтрака, перекуса или домашнего вечернего чаепития. Для более яркого вкуса к начинке можно добавить разные ягоды или сухофрукты.

Ингредиенты :

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • пол стакана воды;
  • пол стакана растительного масла;
  • соль;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 400-450 гр. творога;
  • пол стакана изюма;
  • сахар (в начинку);
  • щепотка ванильного сахара;
  • столовая ложка крепкого алкоголя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт штруделя с творогом

Муку просеять в глубокую емкость. Налить подогретую до теплого состояния воду, затем растительное масло. Добавить щепоть соли и сахар.

Тщательно вымешать тесто ложкой, затем переложить на стол, припудренный мукой и мять руками не менее 10 минут. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отложить на полчаса в теплое место.

Изюм залить горячей водой на 10 минут, сразу добавить алкоголь: коньяк, ром, водку или бренди - это сделает вкус сухофрукта более ярким и насыщенным. Спустя указанное время воду слить.

Творог переложить в миску и растереть с помощью вилки, избавляясь от комочков. Добавить сахар по вкусу и изюм. Все хорошо размешать и включить разогреваться духовку.

Тесто развернуть из пленки и скалкой раскатать в прямоугольный пласт около 2 мм. Тесто должно немного просвечивать, но при этом не рваться. Распределить начинку ровным слоем, делая отступ от края примерно 5-6 мм.

Осторожно завернуть рулет и положить на противень, выстелив его дно пекарской бумагой.

Выпекать рулет примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов. После окончания готовки дать выпечке остыть и украсить сахарной пудрой, просыпав ее через ситечко.

Классический творожный штрудель отлично сочетается с вишневым или смородиновым вареньем.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с творогом

Штрудель с творогом можно приготовить очень быстро, если заранее приобрести готовое слоеное тесто. Конечно, собственноручно приготовленное тесто вкуснее, но когда на это нет времени, хорошо выручает замороженное тесто.

Ингредиенты :

  • пачка замороженного слоеного теста;
  • 200-250 гр. творога 5%;;
  • три столовых ложки сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Как быстро приготовить штрудель с творогом

Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно оттаяло - на это уйдет около получаса.

Положить пласт теста на разделочную доску, присыпанную мукой и скалкой тонко раскатать в прямоугольник с примерными сторонами 35*45 см. Движения должны быть направлены только в одну сторону.

В глубокую миску выложить творог и размять его вилкой, если есть крупные комочки.

Яйца разбить в отдельную чашку и взбить вилкой до небольшой пены. Большую часть яичной массы перелить в творог, а остальное оставить для смазывания штруделя.

В творог насыпать сахар и тщательно все перемешать вилкой или венчиком. Не нужно взбивать, главное, чтобы ингредиенты равномерно смешались друг с другом.

Творожную начинку равномерно разложить на пласте теста, оставляя пустыми края примерно на 5 мм. Свернуть рулет и пальцами защипать края.

Противень промазать сливочным маслом, слегка его размягчив в микроволновке. Положить заготовку штруделя и тщательно промазать яичной смесью. Для красоты можно сделать защипы по поверхности теста с помощью кулинарных ножниц.

Нагреть духовой шкаф на 190-200 градусов и отправить щтрудель выпекаться примерно на полчаса.

Готовую выпечку слегка остудить и нарезать на порционные кусочки перед подачей к чаепитию.

Вариант 3: Штрудель с творогом и яблоками

В летнее время можно приготовить творожный штрудель с сезонными свежими яблоками. С помощью сорта фруктов регулируется вкус выпечки, яблоки можно выбирать по вкусу - сладкие или кисловатые.

Ингредиенты :

  • неполный стакан воды;
  • 350-360 гр. пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • куриное отборное яйцо;
  • пол стакана сметаны;
  • 200-250 гр. творога;
  • три яблока;
  • сахар (по желанию);
  • щепотка ванильного сахара или молотой корицы;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить

Муку просеять через сито в глубокую чашку. Налить воду с растительным маслом, добавить щепотку соли и вбить яйцо. Ложкой хорошо размешать ингредиенты, а затем обмять тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

Прикрыть тесто тонким полотенцем и убрать в сторонку «отдохнуть».

Творог положить в миску, вилкой разбить комочки и смешать со сметаной, корицей или ванильным сахаром..

С яблок снять кожуру, если она жесткая, удалить сердцевину с семечками. Мякоть мелко порезать ножом или натереть на средней терке.

Тесто разделить на две половины. Рабочую поверхность слегка промаслить и сложить друг на друга. Скалкой или руками растянуть в прямоугольник толщиной примерно 1-2 мм.

На тесто распределить творог, сверху равномерно разложить яблочную мякоть. Завернуть рулет и плотно защипать края теста, чтобы сок от начинки не вытек во время выпечки.

Противень выложить пекарской бумагой или смазать дно маслом. Положить на него штрудель и смазать верхушку взбитым куриным яйцом. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.

Готовый штрудель перед подачей остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на небольшие кусочки.

Вариант 4: Штрудель с творогом и картофелем в мультиварке

Необычный сытный штрудель - с начинкой из творога и картошки с луком понравится тем, кто не любит сладкое. Выпечку можно подать в качестве закуски или к чаепитию.

Ингредиенты :

  • два куриных яйца;
  • пол чайной ложки соды;
  • 400 гр. творога 5%;
  • пол стакана кефира;
  • шесть картошек;
  • 100 гр. сметаны;
  • кусочек сливочного масла;
  • луковица;
  • мука (сколько возьмет);
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Налить кефир в глубокую чашку, добавить к нему щепоть соли и соду, размешать и подождать 4-5 минут, чтобы началась реакция брожения. Небольшими частями добавлять муку, размешивая массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Накрыть чашу салфеткой и убрать в теплое место.

Творог размешать в миске, посолить и вбить в яйцо. Вилкой тщательно растереть до однородности.

Картошку помыть, срезать кожуру. Нарезать корнеплоды на небольшие брусочки.

Лук очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.

Мультиварку включить на режим выпечки, установить таймер на 20 минут. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла, измельченный лук и жарить около 7 минут. Затем пересыпать картошку, перемешать и обжаривать до сигнала.

Тесто разделить на две одинаковые части и каждую раскатать в тонкий пласт. Сложить друг на друга и выложить творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности, при этом оставляя свободными края на пол сантиметра.

Готовую картошку в чаше посолить, добавить черный молотый перец и приправу по вкусу. Налить стакан кипяченой воды, чтобы она полностью скрыла картошку.

Штрудель положить на картофель и сверху промазать сметаной. Плотно закрыть крышку и включить на режим выпечки на 40-45 минут.

Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу, приправив сметаной и свежей мелко порубленной сметаной.

Вариант 5: Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и свежими ягодами вишни - сытное и вкусное блюдо. Выпечка понравится тем, кто любит десерты с большим количеством начинки.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • две столовых ложки растит. масла;
  • пол стакана теплой воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 300 гр. вишни;
  • пол килограмма творога.

Как приготовить

Вишню промыть и вынуть косточки. Сложить в кастрюлю, налить столовую ложку воды и насыпать сахар. Томить на небольшом огне после закипания пару минут.

Творог переложить в глубокую чашку и размять вилкой, убирая комочки. Вбить одно яйцо и тщательно размешать.

Муку просеять в глубокую емкость. В отдельной чашке смешать сырое яйцо, растительное масло и теплую воду. Соединить с мукой и тщательно размешать сначала ложкой, а потом руками. В итоге получится эластичное не липкое тесто.

На стол положить тонкое хлопковое полотенце и присыпать мукой. Положить на него тесто и тонко раскатать скалкой.

Вишню смешать с творогом и равномерно распределить по листу теста, оставляя свободными края около сантиметра. Свернуть рулет и тщательно защипать края.

Противень выстелить пергаментом. Положить штрудель и Вилкой сделать несколько наколов по поверхности теста и смазать небольшим количеством сливочного масла. Отправить его в духовку, нагретую до 180-190 С на 40 минут.

Подавать штрудель можно и горячим, и голодным, украсив сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Замешиваем тесто: соединяем размягченное масло с творогом, затем с мукой. Делаем плоский квадрат, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов (удобно готовить тесто на ночь). Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.

Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым, затем раскатываем и после снова складываем, только теперь вчетверо.

Предварительно готовом начинку: яблоки очищаем и мелко нарезаем. Изюм замачиваем в коньяке на 30 мин. (можно в роме или любом ароматном крепком алкоголе). Хлебные крошки слегка обжариваем на сливочном масле (1 ст. л. от общего количества). Добавляем к яблокам корицу по вкусу, сахар и измельченные орехи (можно миндальные заменить грецкими), изюм.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3-0,5. Смазываем его растопленным маслом, оставляя не смазанными края. Посыпаем тесто крошкой, выкладываем всю начинку на один широкий край, заворачиваем рулет (боковые края завертываем вовнутрь). Делаем параллельные надрезы по всей поверхности рулета на расстоянии 2-х см. Можно свернуть рулет с помощью полотенца. Перекладываем рулет на пекарскую бумагу или силиконовый коврик или кладем в форму с антипригарным покрытием.

Для любых предложений по сайту: [email protected]