Сладкие блюда из груш. Десерт из груш и творога «Грушевый коттаж». Очень вкусно! Кекс для настроения

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки. Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

Подготавливаю ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

В миску выкладываю кусочки шоколада, добавляю сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваю ингредиенты, перемешиваю, пока не получится однородная масса. Даю массе немного остыть.

В это время мою груши, очищаю от кожуры, разрезаю пополам, с помощью ложки нуазетки удаляю сначала сердцевину с семенами, затем делаю углубление чуть большим по размеру.

Таким образом подготавливаю все груши.

Продолжаю готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляю яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

С помощью вилки или венчика замешиваю однородное тесто.

С помощью чайной ложки выкладываю тесто в подготовленные половинки груш.

Запекаю груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Шоколадно-грушевый десерт готов! Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

— груши, запеченные с грецкими орехами и изюмом. Приготовить вкусный ароматный десерт для праздничного угощения или просто полакомиться самим можно из обычных фруктов — груши или яблока. Такой десерт не только вкусен, но и полезен, так как фрукты запекаются, при этом сохраняется максимум полезных веществ, такие десерты легко усваиваются и показаны даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Время приготовления десерта значительно сокращается за счет приготовления в микроволновой печи — 10 минут на подготовку и 8 минут приготовление. Быстро, просто, вкусно и полезно!

Продукты:


  • груши — 4 штуки
  • изюм — 3-4 столовые ложки
  • грецкий орех — 4 столовые ложки
  • корица — 1 чайная ложка
  • мед — 1.5 столовые ложки

Груши моем, разрезаем пополам вдоль фрукта и извлекаем чайной ложкой сердцевину.

Изюм промываем, грецкий орех лучше предварительно прогреть на сковороде и измельчить. Мед смешиваем с тремя чайными ложками воды.

Груши выкладываем в большую тарелку, пригодную для микроволновой печи. Смешиваем в миске изюм, грецкий орех и корицу. Посыпаем этой смесью груши. Затем поливаем медовой водой.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим при умеренно сильном нагреве 8 минут или пока груши не станут мягкими.

Осторожно вытаскиваем тарелку из микроволновой печи. Также будьте внимательны при снятии крышки, под ней образуется много горячего пара. Перед подачей полейте груши образовавшимся во время приготовления соком. Грушевый десерт готов! Пробуйте на здоровье и получайте удовольствие от десерта!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маленькое дополнение: вместо грецких орехов можно использовать обжаренные лепестки миндаля или измельченный миндаль. Вместо груш можно запечь яблоки. Если хотите готовить этот десерт в обычной духовке, то время приготовления будет составлять 30-40 минут при температуре 190 град.

Полезная информация.

Изюм. Очень полезен для организма при малокровии (низком содержании гемоглобина), улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет высокого содержания калия и магния. Изюм снижает отеки и артериальное давление. Является отличным антиоксидантом. Изюм это диетический продукт.

Корица . Это полезная ароматная пряность, которая способствует улучшению памяти, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность. В корице содержится большое количество витаминов, в частности группы В, Е, К, а также микроэлементов. Эта пряность нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит. Корица обладает бактерицидными свойствами.

Полезная информация. Продукт дня. Грецкий орех

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная . Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

Груши в кафтане

Самая простая выпечка, которую можно представить, - рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л. сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста. Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Карамельные свитки

Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде. В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

Бисквит с сюрпризом

Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут. Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто

Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто. Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут. Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри

Рецепт штруделя с грушами - интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха. Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C. В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

Лакомые крошки

Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада. Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут. Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

Воздушная нега

Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

Золотое сердце

Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара. Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л. муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

Кекс для настроения

Вкусный любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C. Отличное угощение для большой компании готово!

Рецепты выпечки с грушей - неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши - 5 шт.;
  • рафинад - 100 г;
  • кипяток - 200 мл.

Технология приготовления :

  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода - 250 мл;
  • яблоки - 3 шт.;
  • груши - 3 шт.;
  • вишнёвый сироп - 40 г;
  • сливки средней жирности - 150 г;
  • рафинад - 6 кубиков.

Как готовить :

  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:


Пошаговое приготовление :

  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) - 750 мл;
  • сахар - 300 г;
  • пряность (корица) - 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) - 1 шт.;
  • груша - 6 шт.;
  • свежий тимьян - 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши - 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) - 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) - 1 ч. ложка.

Способ приготовления :

  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) - 250 г;
  • сливки - 100 мл;
  • вода - 1 л.

Процесс создания десерта :

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью - и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

Груша – это фрукт, который растет практически везде, так что достать его не трудно. Такие плоды в период их созревания могут попробовать все и получить множество витаминов и полезных веществ. Из груш можно также готовить различные блюдо, а еще, вкусные десерты.

Груши пришли к нам еще с Древней Греции с 10 века до нашей эры. Точная родина этого фрукта неизвестна – это может быть Персия, Греция или Римская империя. На протяжении стольких тысячелетий груша оставалась одним из любимых фруктов всего мира. И в наше время груша остается очень популярной и востребованной среди многих людей.

Употреблять груши – это не только вкусно, но и полезно, так как в их составе имеется много витаминов (А, С, К, В1, В2, В3, В9, В12 и много других), микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, фосфор, цинк, медь. Еще эти фрукты наполнены жирными полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять груши, то можно значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос, повысить иммунную систему, укрепить кости. Особенно и при гипертонии.

Десерт из груш довольно прост в приготовлении, но очень вкусен и обязательно украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его, например с чашечкой .

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • коньяк – 15 мл.
  • сахарный песок – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • сливки жирные – 200 мл.
  • сливочное мороженое – 60 г

Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения.

Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.

Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует и перемешать.

Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить и полить получившимся горячим шоколадом.

Десерт с корицей

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.
  • пчелиный мед – 5 ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.

Груши сначала нужно помыть, разрезать пополам и вырезать середин, чтобы получилось углубление. Потом наполнить это углубление медом и посыпать корицей. Затем поставить груши в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

Десерт со сливками

Ингредиенты:

  • груши крупные – 2 шт.
  • черный шоколад – 200 г
  • жирные сливки – 200 мл.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 1 шт.
  • мороженое ванильное – по вкусу

Сначала нужно выдавить сок с лимона, а цедру порезать маленькими кусочками. В кастрюлю налить 160 мл воды, добавить также сахарный песок, корицу, лимонный сок и цедру.

Груши, в первую очередь требуется помыть, очистить от кожуры, только не срезать хвостик. Порезать груши на четыре части. Положить груши в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и варить на маленьком огне минут 7.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему сливки, еще немного разогреть и смешать с коньяком. Остывшие груши выложить в креманки, полить шоколадным соусом и украсить ванильным мороженым.

Десерт с медом и грушей

Ингредиенты:

  • груши – 5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 4 ст.л.
  • молотая корица – 4 ч.л.

Груши нужно почистить, разрезать на четыре части и положить на противень. Смешать с лимонным соком и полить груши. и поставить на 25 минут запекаться в духовку. Когда груши будут готовы, вынуть их, выложить на тарелки и полить сверху соком, что остался на протвине.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г
  • груши твердых сортов – 4 шт.
  • портвейн – ½ литра
  • черный шоколад – 200 г
  • сливки жирные – 200 г
  • орехи – 3 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • сироп «гренадин» — 500 г

Груши нужно помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не разрезать плод, а вырезать снизу. В отдельной посуде смешать портвейн с сахаром, лимонным соком и сиропом, а потом положить в кастрюлю этим соусом груши и проварить на маленьком огне. Варить их следует минут 5-7. После этого достать груши из сиропа и дать возможность остыть.

Почистить орехи, измельчить ножом. На водяной бане необходимо растопить горький шоколад. Когда шоколад будет таять, тонкой струйкой добавлять сливки, а потом орехи. Этой массой нафаршировать груши и выложить по креманкам.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • груши большие – 2 шт.

Сначала нужно почистить груши, только так, чтобы хвостики остались. Потом влить в кастрюлю 200 г воды и всыпать сахар. Довести до кипения и положить в сироп груши. Варить их следует несколько минут. Готовые груши будут тогда, когда они станут мягкими. Потом вынуть плоды из кастрюли и обсушить.

Сироп оставить вариться на плите, чтобы он выкипел наполовину. В этот сироп нужно добавить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и оставить растапливаться. Подготовить креманки, выложить в них мороженое, сверху поставить хвостиками вверх груши и полить готовым шоколадным соусом. Десерт можно подавать на стол.

Десерт из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 260 г
  • крупные груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • орехи миндаля – 1 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • изюм – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала нужно залить изюм коньяком и оставить настаиваться минут 20. Орехи, как грецкие, так и миндаль, мелко порубить ножом. Смешать изюм и коньяк с орехами, сахарным песком и сливочным маслом.

Груши следует помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, только так, чтобы хвостики оставались целыми. Натереть лимоном срезы груши, а середину нафаршировать получившимся фаршем. Соединить две половинки груши. Тесто раскатать, вырезать четыре квадрата и поставить в каждый квадрат по одной груше. Соединить все концы квадрата и тесно защепить. Уголки теста наоборот, нужно разогнуть наизнанку.

Отделить белок от желтка яйца, белком смазать внутреннюю часть складок в тесте. Соединить все складки и поставить в холод на некоторое время. Потом смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую духовку до 220 градусов запекаться минут 15. По истечении этого времени убавить огонь до 190 градусов и еще запекать 20 минут.

Когда груши будут готовы, нужно подождать некоторое время, пока они немного остынут и можно подавать на стол. Такие груши в тесте получаются очень ароматными и вкусными.

Для любых предложений по сайту: [email protected]