Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.
1.Булочки с секретом
Лучшее в этом рецепте - отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть - это нож.
Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления - 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.
2. Французские гренки-палочки
Так можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.
3. Омлет в чашке за две минуты
Все гениальное - просто.
Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности.
4. Энчилада
Блюдо с загадочным южным названием - это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.
Ингредиенты:
150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. соли
Приготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
5. Яичница в перце
Просто, быстро и красиво
Приготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.
6. Оладьи с фруктовыми колечками
Внутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.
Ингредиенты:
1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты - яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.
Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
7. Мороженое из йогурта.
Мороженое на завтрак - детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.
Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час - вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения - и завтрак мечты готов!
8. Мини-киш из хлеба
Приготовить пирог киш на завтрак - почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку - идеально!
Ингредиенты:
50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перец
Приготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки (или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты - это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.
Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.
9. Сырные гренки с яйцом
Похожий рецепт, только еще быстрее и проще.Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!
10. Банановое печенье из трех ингредиентов
Три ингредиента, 15 минут - и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!
Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы - они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция - на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу - что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам завтрака и хорошего дня!
Многие люди помнят те моменты, когда лень не дает встать с кровати рано утром. В такие минуты вам даже не хочется пить кофе. А если вы имеете шанс опоздать, то в спешке о еде и думать некогда.
День многих людей начинается с приема пищи. Эксперты говорят, что утро является лучшим временем для употребления продуктов, богатых углеводами. Поэтому по утрам лучше есть ту пищу, которая содержит сложные соединения. К ним относятся каши, хлеб или мюсли. Сложные углеводы на долгое время обеспечат сытость. Пищу, содержащую во время завтрака нужно употреблять. А вот на ужин ее есть врачи не рекомендуют. К простым углеводам относятся сладости.
Питательные вещества, попадая в живой организм, усваиваются для обеспечения его работоспособности. Если вы съели которое составляет половину или более 50 % суточной нормы калорийности, то вы не наберете лишних килограммов, потому что эти килокалории сжигаются до вечера. Если же сладкое съесть вечером, то последствия будут иметь обратный характер.
Неправильно позавтракав, вы через короткие сроки успеете проголодаться. Чтобы восстановить силы, во время обеда нужно будет съесть больше положенного. Маленькие порции (5-6 приемов пищи) являются одним из принципов правильного питания.
Ваше настроение, самочувствие и способность работать в течение дня зависят от того, как вы насытитесь пищей утром.
Полезной едой являются каши (овсяная, гречневая и другие), йогурты, бутерброды, гренки, блюда из яиц и творога. Отведав подобного рода пищу утром, вы наполните свой организм энергией.
В каждой стране имеются свои идеи для завтрака. Что же по утрам едят в разных государствах? Сейчас поговорим об этом подробнее.
С давних времен у японцев первым блюдом на завтрак был мисо-суп. В этой стране по утрам едят также сырое яйцо и овощи, рис, запеченную рыбу. Японцы считают, что, питаясь такой пищей на завтрак, в течение долгого времени они будут сытыми.
В Китае чтят лапшу и рис. Первый за день прием пищи в этой стране — важное и основательное мероприятие. Также на завтрак в Китае могут подать суп, пирожки из рисовой муки, которые немного напоминают манты. Но их варят, а не пекут.
В этой стране нелегко остаться голодным, потому что фруктов в ней очень много. На завтрак индийцы едят рис и лепешки.
В Турции принято завтракать полезной едой. Это могут быть овощи, сыр. Самый важный атрибут завтрака в Турции — мед. Его едят вместе с хлебом или же просто с чаем. Несмотря на то что турки — поклонники кофе, все же утром им нравится пить крепкий и горячий чай.
В этой стране предпочтение в еде отдано молочным продуктам. Это значит то, что мясо исключено. И все же в Израиле на завтрак подают и выпечку.
На завтрак жители Египта едят филяфили и фул медамес. Соус «Техин» подают к этим блюдам, и во время приема пищи в него можно макать хлеб и пр. Утром египтяне еще пьют чай каркаде.
Марокко — страна-поставщик цитрусов. Вопреки этому, завтрак здесь обходится без апельсинов и мандаринов. Утром в этой стране едят выпечку, мед, сыры и миндаль. Завтрак запивают соком, чаем и кофе. В Марокко жители очень часто по утрам едят в гостях.
Утренний прием пищи в Италии намного скромнее обеда и ужина. На завтрак итальянцы едят булочку и пьют кофе, очень редко добавляя к этому ломтик сыра.
Так же как в Италии, французы завтракают очень скромно. Завтрак французов состоит из кофе и маленькой булочки. Традиционным видом выпечки для жителей Франции являются круассаны, рогалики, бутерброды. Настоящий аппетит придет только к обеденному приему пищи.
В Бельгии прием пищи утром схож с завтраком жителей Франции и Италии. Здесь в первой половине дня едят мармелад, джем, слегка поджаренный хлеб. После этого выпивается чашка кофе, чая, стакан воды или же сока.
В Англии на завтрак едят тяжелую и жирную пищу. По правде говоря, такую еду употребляют раз в неделю, после нескольких рабочих дней. Традиционный же английский завтрак представляет собой совокупность овсянки, сока, сваренного яйца.
В Швеции на завтрак едят несколько разновидностей рыбы, овощи и крупы. Во время утреннего приема пищи обязательно нужно съесть бутерброд. Пить на завтрак в этой стране предпочитают кофе.
В этой стране играет важную роль фаст-фуд из-за высокого темпа жизни. Поэтому завтрак в основном состоит из выпечки. Если же американец успевает на работу, то завтрак будет более насыщенным — мюсли или тосты с арахисовым маслом.
В этой стране на завтрак жители предпочитают чуррос. Это трубочки из заварного теста в сахаре, политые сладким шоколадным топингом.
Португальцы перед выходом на работу пьют молоко или чай. Напитки сопровождают бутерброды с сыром или маслом. Если на работу португальцы не опаздывают, то они с радостью могут побаловать себя сладкой выпечкой.
В Германии завтрак состоит из выпечки, кофе, ветчины. В последнее время становятся более популярными. К тому же кто-то стал больше есть сыры, ну а кто-то - фрукты.
В Корее завтрак никак не отличается от обеда и ужина. Обычно утром корейцы едят рис, рамен и кимчи.
Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).
Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.
Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.
Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.
Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.
Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.
Меню на завтрак является особенно важным для человека, если он занимается спортом. Выкладываясь на тренировках, спортсмен ощущает усталость, и поэтому нужно правильно распределить суточную норму белков, жиров и углеводов.
Утром спортсмены едят различную пищу. Например, хороши овсянка, мед, банан и рис. Такое сочетание продуктов позволит надолго насытиться.
Гречка, ягоды, банан и рыба — сочетание этих блюд также обязательно вам понравится.
Как вы видите, меню на завтрак для спортсменов достаточно разнообразно. Каждый выберет что-то для себя!
Есть ли польза, если кушать творог по утрам? А как думаете вы? По сути дела, организм часто имеет нехватку белка. Позавтракав творогом, вы делаете свой день легким и насыщенным. Преимущество еще в том, что творог хорошо сочетается с разными фруктами, молочными продуктами.
Можно ли похудеть с помощью творога? Можно, если вы будете кушать обезжиренный продукт. Это снизит суточную калорийность употребляемой пищи.
Если же вы в основном кушаете только соленые блюда, то в обезжиренный творог можно добавить зелень, соль, перец.
Давно стало известно, что каждый имеет свою пользу. Так, овсянка — крупа, которую едят во время диеты.
Манную кашу люди предпочитают потому, что она быстро и легко усваивается. Гречневая каша богата некоторыми элементами, которые важны для организма. Это железо, калий, магний.
В перловой каше есть витамины группы B, минералы, белок. Ячневая каша улучшает пищеварение и помогает снизить вес. Несмотря на то что рис калориен, его все равно употребляют, так как он богат витаминами группы B и E.
Пшенная каша содержит белок и хорошо усваивается. В кукурузной много элементов, полезных для организма. Также есть «быстрые каши». Они готовятся за короткий срок времени. После обработки в таком блюде почти не остается клетчатки. Такая каша становится безвкусной, поэтому в нее добавляют сухое молоко, сахар и т. д. Но так как в этой пище нет клетчатки, то она легко усваивается, а человек через короткий промежуток времени захочет снова есть.
Для того чтобы сделать кашу вкуснее, в нее можно добавить фрукты, ягоды, мед.
Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.
Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.
Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2-5 минут.
Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!
Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.
Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!
Воскресный завтрак для всей семьи является важным приемом пищи. Он очень сытный, обеспечит каждого суточной энергией. В выходной день вы можете сделать что-то особенное, чтобы порадовать своих близких. Приготовьте для них марокканский, японский или британский завтрак, а через неделю предложите следующий набор традиционных блюд, но уже другой страны. Ваши любимые оценят эту заботу.
Полезные советы
Каждому из нас родители, друзья или врачи когда-то говорили о том, что завтрак – это самый важный приём пищи. Но большинство из нас пропускают его гораздо чаще, чем хотелось бы. Будучи первым приёмом пищи после сна на завтраке лежит задача обеспечить вас энергией на весь день.
Безусловно, сбалансированный, питательный и вкусный завтрак – это очень хорошо, когда вы располагаете временем. Но, как правило, утро большинства людей начинается со скоростного подъёма и быстрого сбора на работу или учёбу, куда уж тут думать о кулинарных изысках, когда едва хватает времени, чтобы почистить зубы.
Мы пришли к вам на помощь и собрали в этой статье отличные завтраки на скорую руку, которые помимо прочего, оригинальны, вкусны и питательны. Эти завтраки зарядят вас энергией и подарят вдохновение, а на их приготовление у вас уйдёт всего лишь 15 минут.
Лаваш с овощами и курицей
Ингредиенты:
- 4 лаваша среднего размера
- 100 г листьев салата
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 огурца
- сметана или любой соус по вкусу
- 0,5 ч.л. молотой паприки
- соль и перец
Приготовление:
1. Нарезанное кубиками куриное филе обжариваем с обеих сторон до готовности на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы сохранить тепло.
2. На сковороде до хрустящего состояния обжариваем порезанный соломкой сладкий перец. Морковь и огурец также нарезаем соломкой.
3. На смазанный сметаной или другим соусом лаваш кладём листья салата и остальные ингредиенты, не забыв снизу оставить несколько сантиметров свободными. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Свободный край кладём на начинку и скручиваем лаваш в рулет.
Сладкая пицца с черникой
Ингредиенты:
- готовое тесто для пиццы
- 1 стакан свежей черники
- 1/3 стакана варенья из черники
- 120 г мягкого творожного сыра
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Сливочный сыр смешайте с корицей и выложите смесь на тесто. Сверху намажьте черничным вареньем и посыпьте всё свежей черникой.
2. В разогретой до 210 градусов духовке выпекаем пиццу в течение 15 минут, или до момента плавления сыра. Перед употреблением дать пицце остыть несколько минут.
Панкейки с ягодами и бананом
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- фрукты и ягоды для украшения
- сироп или мед
- щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
2. Яйцо хорошо взбить, добавить к нему молока, перемешать. Соединить смесь с сухими ингредиентами. Добавить в тесто растопленное масло.
3. Выпекать на сковороде каждый панкейк по 2-3 минуты с обеих сторон. Смазывать сковороду маслом не нужно, если блин не пристаёт.
4. Готовые панкейки полить мёдом, украсить ягодами и фруктами.
Овощная фриттата
Ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 6 яиц
- 200 г брокколи
- 1 красная луковица
- 200 г стручковой фасоли
- ¼ лимона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец, приправы
- 2 зубчика чеснока
- зелень
Приготовление:
1. Яйца смешать с приправами и солью.
2. Мелко нарубленный чеснок смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить разобранную на соцветия брокколи и жарить ещё 1 минуту. После этого добавить стручковую фасоль и перец, нарезанный тонкой соломкой. Залить смесь чесноком с лимонным соком, а через пол минуты залить яйцами.
4. Снять с огня, дать немного остыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. При подаче посыпать зеленью и молотым перцем.
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 1 стакан тёртого сыра
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 4 ст.л. сметаны
- зелень, специи
Приготовление:
1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.
Сырники с мёдом и бананом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 банан
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- мёд
- ванилин
Приготовление:
1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.
2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.
3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.
Шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сливочного масла
- несколько мягких ирисок
- щепотка соли
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложите смесь в две чашки, которые можно класть в микроволновку. На мощности 700 Вт оставьте их там на 1 минуту. Выньте, положите на них конфеты и снова отправьте в микроволновку на 1 минуту. Перед подачей остудите.
Маргарита на лепешке
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 пшеничная лепёшка
- моцарелла
- 3 зубчика чеснока
- листья базилика
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,5 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Лепешки смазать половиной смеси раздавленного чеснока с маслом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
2. Порезанную моцареллу положить на лепёшку, посолить и поперчить. Тонко нарезанный помидор выложить поверх моцареллы и снова немного посолить и поперчить. Отправить в духовку ещё на 7 минут.
3. Оставшуюся часть чеснока с маслом смешать с бальзамическим уксусом. Готовую пиццу на лепёшке полить оставшимся соусом и посыпать нарезанными листьями базилика.
Панини с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра
- 2 больших куска хлеба
- 4 листочка базилика
- молотая паприка
Приготовление:
1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.
2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.
Йогурт с гранолой и фруктами
Ингредиенты:
- 2 стакана натурального йогурта
- 2 ч.л. дроблёного миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих фруктов и ягод
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.
2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.
3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.
Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.
Первая и самая важная хитрость – никогда не пропускайте завтрак
Это первая заповедь, которую вы должны знать. Завтрак – это верный способ начать день с правильной ноты. Голодные муки могут сразу по вам не ударить, но поверьте, они придут. Когда вы пропускаете завтрак, вы неизбежно становитесь очень раздражительным, ваш желудок начинает издавать ужасные звуки. Если вы настолько заняты, что не можете выделить ни минуты на приготовление завтрака, по крайней мере, возьмите с собой немного фруктов или гранолы, чтобы продержаться до следующего приёма пищи.
Замораживайте хлеб и жарьте, когда захотите
Огромное количество людей сталкивается с проблемой испорченного хлеба. Если вам нравятся тосты по утрам, то замораживание хлеба будет вашим спасением, если вы никогда не съедаете вовремя весь купленный хлеб. Просто положите хлеб в пакет и заморозьте. Теперь вам не нужно будет выкидывать несъеденный хлеб, и вы всегда сможете сделать свои любимые тосты.
Готовьте бекон в духовке
Большинство людей готовят бекон на плите. Готовка в духовке поможет вам избежать усадки и легко избавиться от излишков жира. Результат – хрустящий и вкусный бекон. Используйте бумагу для выпечки, уложив на неё бекон в один слой. Готовить нужно примерно 20 минут. Это время, которое вы можете использовать, чтобы приготовить кофе или посмотреть новости.
Используйте горшочек для сливочного масла
Если вам нравится намазывать на тосты или бутерброды мягкое масло, но на то, чтобы достать его из холодильника чуть раньше у вас нет времени, то для вас выгодным вложением будет старомодный масляный горшочек. Положите в него пачку сливочного масла, добавьте примерно четверть стакана воды в основание. "Закрытая" вода предотвратит порчу масла, а вы получите прекрасное мягкое масло, которое всегда под рукой, для ваших тостов или блинов.
Приготовьте заранее ингредиенты для коктейлей
Если вам нравятся коктейли на завтрак, то вы можете значительно ускорить процесс их приготовления всего лишь приготовив все ингредиенты и сложив их в специальные пакеты. Можете это сделать на выходных, когда у вас больше времени, и заранее приготовить ингредиенты для всех ваших смузи.
Тогда вам не придётся по утрам тратить на это время. Можно сделать по три пакета, в одном хранить фрукты, в другом – зелень, а в третьем – смеси сухих ингредиентов (семена чиа, семена льна, орехи и т.д.).
Теперь, когда вы захотите сделать смузи, просто смешайте содержимое трёх пакетов и всё готово!
Добавьте яйцо в остатки вчерашнего ужина
Если в вашем холодильнике что-то осталось от вчерашнего ужина, то это вполне может быть неплохим завтраком, особенно если вы добавите в еду яйцо. Будь то рис, куриная грудка или паста, отличным вариантом будет разогреть всё на сковороде и залить яйцом. Если же у вас остался салат, то просто сварите 1-2 яйца и освежите его. Яйца очень питательны и легко усваиваются, поэтому вместо того, чтобы выдумывать новое блюдо на завтрак, просто "модернизируйте" вчерашний ужин.
Запаситесь приготовленными вкрутую яйцами в формочках для маффинов
Приготовление небольшой партии яиц вкрутую – это отличный способ сэкономить время в беспокойные утренние будни. Храните их в холодильнике и используйте каждое утро. Помимо обычной варки яиц, можете попробовать запечь их в формочке для кексов. Причём делать это можно не нарушая целостность скорлупы, по вкусу они будут очень похожи на варёные.
Тесто для блинов сохраните в бутылке
Вы избавитесь от деформированных блинов, если перельёте тесто в бутылку, похожую на бутылку для кетчупа или майонеза с узким наконечником. Это позволит вам максимально контролировать ситуацию и выдавливать ровно столько теста, сколько нужно. Идеальные блины гарантированы.
Проблемная ситуация Раннее солнечное воскресное утро. Сегодня мы собираемся пойти в парк. Это настоящий праздник! Для праздника нужен и праздничный завтрак. Я решила сделать сюрприз и приготовить семейный воскресный завтрак. Можно заказать еду из кафе или ресторана, но нет гарантии, что будут использованы полезные и свежие продукты. Лучше приготовить самой и удивить всех.
Исследования 1. Какие продукты необходимы для питания человека? Фрукты, овощи, рыба, мясо, сыры и т. д. 2.Сколько человек будет присутствовать на завтраке? 6 человек. 3. Из каких продуктов лучше готовить завтрак? Из легких и низкокалорийных продуктов. 4. Какие продукты больше всего любят в нашей семье? Фрукты, овощи, мясо и сыры. 5. Кто мне может помочь в работе? Я решила приготовить сюрприз и поэтому мне поможет интернет и старая мамина книга рецептов. 7. Что я могу приготовить? Выдвину идею и выбиру самую лучшую.
Выбор лучшей идеи Для выбора лучшей идеи я опросила 8 человек и составила таблицу Вывод: Я буду готовить бутерброды и чай, потому что они набрали большее количество баллов. Блюда Оценки Сумма баллов 1 2 3 4 5 6 7 8 Салат - + + + + - + + 6 Бутерброд + + + + + + + + 8 Яичница + + + + + + + - 7 Кофе - + - - + + - + 4 Сок + + + + - + + + 7 Чай + + + + + + + + 8
Какие бутерброды приготовить? Вывод: чтобы не испачкать руки во время еды, желательно готовить закрытые бутерброды.
Выбор нужных продуктов Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Батон Батон Батон Батон Майонез Майонез Помидор Майонез Сыр Сыр Сыр Огурец Колбаса Крабовые палочки Колбаса Помидор Вывод: Буду готовить по третьему рецепту потому, что в его состав не входит майонез, который нежелательно употреблять на завтрак.
Выбор дополнительных продуктов – для украшения Петрушка
Расчёт продуктов и денежных затрат на завтрак семьи Блюдо Продукт Количество на одного человека Цена Бутерброд Батон 2 ломтика 4 руб. Помидор 2 кружочка 5 руб. Колбаса 50 г 10 руб. Сыр 25 г 15 руб. Петрушка 2 г 2 руб. Чай Заварка 2,5 г 5 руб. Сахар 10 г 0,3 руб. Итого: 41,3 руб. Вывод: На приобретение продуктов для приготовление завтрака на 6 человек необходимо 247,8 рублей.
Технология приготовления бутерброда 1. Взять батон, отрезать от него два ломтика по 1 см. 2. Взять помытый помидор, отрезать от него 2 кружочка и один положить на ломтик хлеба. 3. Взять колбасу, отрезать от нее кусок и положить его на помидор. 4. Взять сыр, отрезать от него один ломтик и положить его на колбасу. 5. Взять кружочек помидора и положить его на сыр. 6. Накрыть все вторым ломтиком хлеба и украсить веточкой петрушки.
Требования к качеству готовых бутербродов Посмотрим, соответствует ли наш бутерброд всем требованиям: 1. Бутерброд должен быть приготовлен непосредственно перед подачей. 2. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтик хлеба должен быть толщиной 1-1,5 см. 4. Вкус, цвет и запах бутерброда должны быть приятными – т.к. использовались свежие продукты. Все в порядке, а это значит, что можно приготовить еще несколько бутербродов и подавать к столу.
Технология заваривания чая 1. Заварочный чайник сполоснуть кипятком 2. Засыпать в него заварку (из расчета одна чайная ложка чая на одну чашку напитка) 3. Залить кипятком на одну треть чайника 4. Дать настояться под специальной грелкой 7-8 минут 5. Долить чайник кипятком 6. Разлить чай по чашкам.
Оценка и самооценка Эксперты Оценка (самооценка) Я «Я отлично поработала: бутерброды получились очень вкусными и горячий чай был очень кстати.» Мама «Все было очень вкусно, но особенно мне понравились бутерброды. Помидоры пропитали хлеб и он стал очень мягким и вкусным. Обязательно возьму себе на заметку!» Папа «Все очень вкусно и бутерброды не пачкают руки, это очень удобно.» Сестра «Бутерброды очень вкусные и сладкий чай тоже. Буду просить готовить мне такой завтрак каждый день!» Брат «Очень вкусно!»