Суп с фрикадельками и фасолью из банки. Рецепт суп с фасолью и фрикадельками рецепт. Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

Наваристый, густой томатный суп с фрикадельками и фасолью из категории легких рецептов на скорую руку. Чтобы сэкономить время, используем консервированную фасоль в собственном соку или в томате и готовый мясной фарш смешанный или из свинины, говядины, курицы. Свежие помидоры в этом рецепте не понадобятся, в овощную поджарку добавим густой томат – он и придаст супу насыщенный томатный вкус.

Если время позволяет, то для супа можно сварить куриный либо мясной бульон или приготовить суп с отварной фасолью, предварительно замочив ее на несколько часов и затем отварив до готовности. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 некрупные головки;
  • фасоль консервированная – 5 ст. л;
  • томатный соус густой – 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мясной фарш – 250 гр;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Как приготовить томатный суп с фрикадельками и фасолью

Пока нагревается до кипения вода или бульон, режем соломкой морковь, картофель, лук шинкуем мелким кубиком.

В закипевшую воду/бульон выкладываем картофель, подсаливаем и ждем начала закипания. Регулируем огонь так, чтобы кипение было слабым. Оставляем вариться до готовности/мягкости картофеля.


В сковороде с разогретым маслом пассеруем до полупрозрачности лук. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим минут пять-семь.


К размягченным овощам добавляем густой томатный соус. Смешиваем, немного увеличиваем огонь, чтобы поджарить томат, придать поджарке насыщенный кисловатый вкус.


Пока овощи обжариваются, готовим фарш для фрикаделек. К мясному или куриному фаршу добавляем измельченный лук, взбитое яйцо, соль и перец. Все тщательно смешиваем.


Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки.


В бульон с готовым картофелем добавляем томатно-овощную поджарку.


Выкладываем в кипящий суп фрикадельки. Размешиваем, чтобы не пристали к донышку и варим почти до готовности мясных шариков (8-10 минут).


Высыпаем в суп консервированную фасоль, предварительно откинув на сито. Даем супу закипеть, готовим еще пять минут и выключаем. Оставляем суп на плите минут на десять настояться, набрать вкус.


Подаем густой томатный суп горячим. Дополнить можно сметаной, а для любителей острых блюд предложить аджику или маринованный, соленый перец чили.

Раздел: Заправочные супы Кухня: РусскаяПорций: 4-6 Время приготовления: 45 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСупы с фрикадельками хороши не только вкусом, но и тем, что готовятся быстро — почти как с тушенкой. Фасоль в этом супе - сухая, но можно готовить и с консервированной.

Ингредиенты

  • 120-140 г белой фасоли
  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • немного зеленого лука для подачи, другой зелени
  • лавровый лист - по желанию
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль, замоченную за несколько часов, ставим варить – это занимает примерно полчаса. Наливаем в кастрюлю 1,6-2 л воды. Когда фасоль почти готова – добавляем картофель, нарезанный кубиком.

На сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, выкладываем тертую морковь и порубленный мелко лук. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 8-10 минут, до мягкости моркови.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выкладываем мелкие фрикадельки, слепленные из мясного фарша с солью и перцем. Солим и перчим суп.

Через 5-6 минут добавляем овощную заправку со сковороды, довариваем суп под крышкой, на небольшом огне, 5-6 минут.

Мы в этот раз не лепили фрикадельки - они, готовые, замороженные, лежали в морозилке. Это очень удобно - в любой момент их можно достать и готовить, даже не размораживая.
Если вы готовите с фасолью из банки - кладите ее в кастрюлю сразу после фрикаделек.

Суп с фрикадельками и фасолью – одно из самых насыщенных белком первых блюд, очень сытное и питательное, и вместе с тем довольно легкое блюдо. Полезный суп подходит для спортсменов, студентов во время экзаменационных сверхнагрузок, детского и диетического стола, ведь в вырезке говядины мало жира, но в избытке железа и других ценных веществ.

Белая фасоль используется в супе не случайно. Она не портит цвет бульона, и внешний вид супа остаётся аппетитным.

Подать к обеду фасолевый суп с фрикадельками из говядины можно со сметаной, сливочным маслом или нейтральным йогуртом. К супу гармонично подходит томатный вкус, поэтому любители некалорийного первого блюда могут заправить суп томатным соусом, свежими помидорами или томатным соком, а также дополнить зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 90 г
  • морковь 25 г
  • лук 20 г
  • фасоль белая 4-5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2,5 столовые ложки
  • специи, зелень по вкусу

для фрикаделек:

  • говяжья вырезка 200 г
  • яйцо (мелкое) 1 штука
  • сметана 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • белый хлеб 3 столовые ложки
  • лук 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить суп с фасолью и фрикадельками

  1. Фасоль следует предварительно замочить. Для этого залейте белую фасоль холодной водой и оставьте набухать. Замачивать лучше на ночь или на 3 часа до приготовления. Подготовленную фасоль промойте от образовавшегося настоя при вымачивании, залейте литром кипятка и поставьте вариться до мягкости на небольшом огне.

  2. Во время приготовления фасоли подготовьте другие ингредиенты для супа. Поставьте кипятиться 2 литра воды. Измельчите очищенные морковь и лук.

  3. Снимите кожуру с вымытого картофеля. Порежьте клубни средним кубиком или ломтиками.

  4. На растительном масле припустите морковь и лук. Приготовленная пассеровка должна слегка подрумяниться, но не пересохнуть. Для детского питания овощи протушите в масле с несколькими ложками воды или бульона.

  5. Перекрутите при помощи мясорубки вырезку говядины или постную говяжью мякоть. Добавьте в фарш для сочности сметану и сливочное масло, размоченный в молоке ломтик белого хлеба, мелко порубленный лук и яйцо. Заправьте рубленое мясо солью, специями по вкусу. Отбейте фарш, кидая комок в миску, повторите это действие несколько раз. Кода фарш станет плотнее, отбивание прекратите.

  6. Слепите из фарша мокрыми руками небольшие шарики-фрикадельки. По размеру фрикадельки напоминают грецкий орех.

  7. В кипящую воду выложите порезанный картофель. Через 10 минут слабого кипения добавьте в суп фрикадельки. Ещё через 10 минут варки отправьте в кастрюлю приготовленную фасоль и пассеровку. Варите первое блюдо 10-12 минут на минимальном огне, плотно накрыв ёмкость с супом крышкой. В конце варки заправьте фасолевый суп любимыми специями или зеленью.

  8. Подавайте суп в горячем виде со свежими или консервированными томатами, заправив соусом по вкусу или сметаной.

Фасолевый суп с фрикадельками в принципе можно разделить на две составляющие. Если по-простому, то это фасолевый суп и фрикадельки. Что главнее, что полезнее и что выигрывает преимущественно вопрос спорный. Каждый ингредиент играет свою особенную роль. Почему особенную? Сварите фасоль в воде. Это будет даже не каша, а так, что-то непонятное. Но, если сварить её, пусть и не в жирном бульоне, это уже будет совершено другой вариант. А если в этот бульон добавить распространённых овощей, то вы получите полноценный суп с бобовыми. А говорить о пользе бобовых нет необходимости. К сожалению, современная кулинария в промышленных масштабах думает о деньгах, но не о человеке. А посему – самое вкусное, самое лучшее, самое полезное блюдо то, которое вы приготовите своими руками. Но возвращаясь к нашему рецепту, хочется отметить, что дополнение в виде мясных шариков (фрикаделек), намного повышают калорийность, вкус, и как не крути, тарелка такого супа оказывается более сытной, нежели просто овощная похлёбка. Хотя, меня могут упрекнуть те, кто преклоняется перед диетой и низкокалорийными блюдами.

В кулинарном искусстве, существует полная демократия. Поэтому есть масса вариантов одного и того же блюда, с не значительным изменениями и дополнениями. Главное, чтобы они нравились вам и вашим домашним. У меня фрикадельки из нежирного мяса. Куриная грудка, всегда считалась наилучшим продуктом для таких, низко калорийных блюд.

Если вы, по каким либо причинам предпочитаете более постный суп - используйте вместо бульона воду. Суп сразу станет более постным, но не менее вкусным. Поверьте, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и тем кто предпочитает диетические блюда.
Мы варим суп с фрикадельками и фасолью с добавлением куриного бульона и овощей. Фасоль используем белую сухую, если вы хотите сварить аналогичный суп и не потратить много времени, а фасоль требует достаточно немало времени на ее подготовку, то используйте консервированную фасоль.

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • фасоль сухая – 1,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Прежде, чем приступить к обработке овощей, хочу сразу заметить, что фасоль фасоли рознь. И конечно, я всегда замачиваю её перед приготовлением блюд. Как правило, на ночь, залив водой так, чтобы она покрывала фасоль.


И так, набухшую, после замачивания фасоль необходимо выложить в кастрюлю. Залить водой или так, как я - бульоном. Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.


После этого приступим к обработке овощей: чистим морковь, предварительно, тщательно вымыв, а также луковицу. Соответственно нарезаем мелко лук, а морковь, как вам вздумается, но мелко. Можете, как я кружками или половинками. И потом, всё это в сковороду с маслом(естественно растительным). Я использую подсолнечное.


Припустите лук с морковью в сковороде минут 7-8 на небольшом огне.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.


Добавьте в кастрюлю.


Морковь с луком также выложите в суп.


Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите. Помойте куриное филе. Пропустите через мясорубку филе и луковицу.


Посолите и тщательно перемешайте.


Из приготовленного фарша сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.


Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите его по вкусу.

Совет. Если вы хотите сварить суп с консервированной фасолью, то добавляйте ее на этом этапе, она уже отварена и долго ее готовить не нужно. Можно использовать как белую, так и красную фасоль, в т.ч. в томатном соусе.


Варите суп до готовности всех ингредиентов.


Очень вкусный и сытный суп с фасолью и фрикадельками готов. Подавайте на обед.

Предлагаемое к готовке первое блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью – мы бы отнесли к категории «быстрых супов», поскольку на реализацию такого кушанья требуется, примерно, полчаса. Главное условие быстроты и нужного вкуса – говяжий фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, должен быть заранее подготовлен (имеется в виду – разморожен), а фасоль используется консервированная без добавления томатного соуса. Вкус супа «усилим» мясным кубиком. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все тонкости приготовления простого, но очень вкусного фасолевого супа с фрикадельками и картошкой.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 гр;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4-5 штук (зависит от размера корнеплода);
  • морковь – 1 шт.;
  • красная фасоль в банке – 200 гр;
  • соль – по предпочтению;
  • кубик мясной – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и консервированной фасолью

Начиная приготовление, заполняем кастрюлю водой, ставим ее на плиту кипятиться. Параллельно, пока ждем закипания воды, моем от возможных загрязнений картошку, потом, очищаем клубни. Нарезаем средними кубиками (брусочками). Отправляем нарезку из картофеля в кипящую воду, немного подсолив ее.

Пока овощи варятся, сделаем из готового и размороженного говяжьего маленькие фрикадельки. Фарш следует немного посолить (можно кинуть щепотку черного молотого перца). Забрасываем подготовленные фрикадельки к почти готовому картофелю. Добавляем мясной кубик для вкуса.

Красную консервированную фасоль откидываем на сито, под холодной водой смываем с фасолинок сок. Отправляем промытую фасоль в суп минут за 5 до его полной готовности.

Фасолевый готов. Осталось только разнообразить его нарезной зеленью (у нас это петрушка).

Подаем на стол порционно со свежим хлебом или гренками.

Уверенна, всем едокам понравится вкусный и быстрый . Приятной всем трапезы!

Для любых предложений по сайту: [email protected]