Ребрышки ягненка тушеные с гречкой - одновременно и гарнир, и мясо. Гречка пропитывается мясным соком, от чего становится ароматной и сочной, при этом остается рассыпчатой. Предлагаю приготовить это вкусное блюдо.
Содержание рецепта:
Гречка - крупа, которая наиболее востребована у хозяек и поваров. Рецептов ее приготовления существует огромное количество. Однако наиболее популярным и вкусным блюдом считается гречка, приготовленная по способу плова. Если кто-то эту крупу недолюбливает, то в таком варианте блюдо по достоинству оценит каждый и вкус крупы для себя заново раскроет.
Сегодня предлагаю приготовить гречку с ребрышки ягненка. Это прекрасное блюдо из серии «пальчики оближешь». Блюдо употребляют и искренне нахваливают абсолютно все, и даже те, кто не любит баранину. Поскольку специфический ее вкус в кушанье совершено не чувствуется. А те, кому барашку тяжело пережевывать, тоже оценят кушанье, ведь здесь, и жевать практически не нужно, мясо само будет таить во рту. Кроме этого, данное блюдо еще и очень полезное, питательное, а самое главное - необычное. Барашка замечательно сочетается с гречневой крупой. Продукты друг другу отдают всё самое лучшее. А еще дополнительный плюс блюда - не нужно тратить много времени на готовку. В общем, лучше один раз приготовить и попробовать кушанье, чем сто раз прочитать о его достоинствах.
Ингредиенты:
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде - мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом "дымка", а мясо на ребрах - мягким и нежным.
Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.
В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.
Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.
Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции "Гречка" или "Тушение" 40 минут.
Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдёт для обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Любая хозяйка хочет порадовать домашних особым меню в выходные и праздничные дни, ведь так хочется закатить себе и своим близким праздник. Пусть маленький, пусть его целью будет хотя бы собраться всем вместе за столом в выходной день. Так в чем же дело? Вперед! Составляем меню. На горячее будем подавать красоту под названием свиные ребрышки, запеченные в духовке.
Почему выбор остановился на этом блюде? Критериями выбора были простота приготовления, доступность продуктов, вкус и внешний вид блюда. А еще возможность импровизировать, внося нотки вкуса теми или иными добавками.
Ребра, запеченные в духовке — блюдо, которое особенно нравится мужчинам
В этой статье мы приведем несколько рецептов приготовления мяса, по которым вы сможете приготовить изысканное вкусное блюдо для праздничного стола.
В идеале для блюда следует брать охлажденное мясо, но можно использовать и замороженное. Предварительно свинину замаринуем. Разотрем в руках листики лаврушки, добавим их в пропущенный через пресс чеснок и смешаем с растительным маслом. Этой смесью хорошо натрем ребрышки, положим их в миску и оставим мариноваться на 4- 6 часов. Мясо в процессе маринования переворачивам. Перед тем как отправить блюдо в духовку, убираем с поверхности мяса листики лаврушки, солим, перчим.
Запечатываем ребрышки со всех сторон – то есть обжариваем на раскаленной сковородке до образования румяной корочки, смазываем сметаной и отправляем в духовку. Печь мясо нужно при температуре 200 градусов, поливая образовавшимся соком. Время приготовления определяется по формуле – на один килограмм мяса требуется около часа.
На четыре порции потребуется:
У современных хозяек существует много возможностей облегчить себе труд по приготовлению жареного мяса в духовке. К примеру, можно запекать мясо в рукаве из специальной пленки, тогда не придется доставать блюдо из духовки и поливать его соком, или в фольге.
Мясо прекрасно приготовится без лишнего вмешательства, а чтоб получить румяную корочку, достаточно минут за 10 до окончания готовки раскрыть рукав или фольгу. Только делать это нужно очень осторожно, паром можно обжечь руки. Нужно отметить, что мясо, приготовленное в рукаве, получается более сочным.
Готовое мясо разрезается вдоль реберных косточек на порционные куски и подается с картошкой.
Рецепт блюда прост, вкус – замечательный, внешний вид – оригинальный. Мы настоятельно рекомендуем вам приготовить ребрышки, фаршированные овощами. Готовим мясо. В куске грудинки, выбранной для приготовления, делается «кармашек»: острым ножом над ребрышками делается надрез так, чтобы сверху был слой мяса. В этот кармашек будем укладывать начинку.
«Кармашек» смазываем изнутри горчицей и даем промариноваться. Тем временем готовим начинку: лук, морковку, помидоры режем соломкой, пассеруем в сливочном масле. Полученным фаршем заполняем «кармашки и укладываем на противень или в форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Чтоб получить аппетитную золотистую корочку, за 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем.
Чтобы блюдо получилось вкусно, нужно выбирать качественное мясо
Для приготовления этого блюда нужно будет подготовить:
Рецепт предполагает использование обжаренных овощей, но чтобы снизить калорийность блюда, можно начинать «кармашки» свежими овощами, тоже получится вкусно.
Кстати, если вы готовите на противне, то одновременно можно приготовить и мясо, и гарнир. Обложите подготовленные «кармашки» картошкой, предварительно посыпав ее солью и смазав сметаной, и запеките до готовности.
«Кармашки» можно запекать и в рукаве, но чтоб получить симпатичную корочку сверху, блюдо нужно будет открыть за 10 минут до окончания приготовления.
Да, в старину по праздникам на угощенье не скупились. Свиной бок, фаршированный, известное блюдо, которое подавалось в скоромные дни. Конечно, мы не предлагаем вам приобрести целый свиной бок, чтобы попробовать приготовить это блюдо, попросту не управиться с таким количеством еды. А вот запечь свиные ребрышки в духовке – очень даже возможно. Рецепт мы приводим ниже.
Замаринованное мясо отправляется в духовку на 1,5 — 2 часа
Продукты:
Как подготовить мясо для фарширования, мы описали в предыдущем рецепте. А сейчас предложим рецепт фарша для этого блюда. Нам понадобится гречневая крупа, сухие грибы, репчатый лук.
Из гречки готовим рассыпчатую кашу, предварительно замоченные грибы отвариваем до готовности и обжариваем с порубленным луком, пока тот не станет прозрачным. Все ингредиенты перемешиваем, фарш готов. Начиняем им подготовленные свиные ребрышки. Разрез в мясе закалываем зубочистками. Мясо готово к запеканию, как вы будете это делать, выбирать вам: в духовке, в фольге, в рукаве. Все три способа подходят для приготовления блюда.
Перед подачей разрезать мясо на порционные куски, посыпать свежим укропом, подавать с солеными огурцами или другими овощами, заготовленными впрок.
Перед подачей на стол ребра разрезаем и поливаем соусом
Мясо свинины уникально — оно сочетается по вкусу с огромным количеством продуктов. Те же ребрышки можно запечь в духовке с капустой, получится вкусно.
Форму для запекания смазываем жиром, укладываем в нее слоями капусту, жареный лук, порезанное мясо, огурцы, каперсы. Сверху укладываем капусту, поливаем небольшим количеством бульона или кипяченой воды, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. При подаче посыпаем зеленью. Это блюдо можно подать с картошкой.
Те, блюда, рецепты которых мы вам представили, станут отличным горячим блюдом для праздничного стола, это смогут оценить ваши близкие и друзья.
По этому рецепту получаются изумительно вкусные! Если приготовить свиные ребрышки с гречкой, то у вас получится потрясающий комплексный обед или ужин.
Время приготовления: 10 + 40 минут
На 100 гр готового продукта:
Свиные ребрышки промоем и порежем.
Смажем дно чаши мультиварки растительным маслом и включаем режим выпечка на 40 минут. Масло можно вообще не использовать, поскольку свиные ребрышки итак жирные. Пока чаша прогревается 5-10 минут, выкладываем свиные ребрышки на дно.
Обжарим ребрышки с двух сторон по 15 минут. тушеные свиные ребрышки в мультиварке.
Пока ребрышки обжариваются почистим лук с морковкой. Лук мелко нарежем, морковку натрем и обжарим овощи на растительном масле в сковородке. Можно овощи приготовить и в мультиварке после ребрышек, но так мне было удобнее. Тем, кто следит за фигурой, морковку с луком можно и не обжаривать.
После сигнала добавляем пассированные овощи к ребрышкам.
Добавляем промытую гречневую крупу и соль.
Заливаем водой.
Готовим свиные ребрышки с гречкой в мультиварке панасоник в режиме гречка.
В этом режиме блюдо готовится 40 минут.
Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке готовы! Посыпаем зеленым луком и другой зеленью.
Приятного аппетита!