Мексиканская кухня подарила нам много вкусных и интересных блюд, среди которых кукурузные чипсы начос. Эта весьма популярная во всем мире закуска всегда подается с соусом, от которого и зависит ее уникальный и неповторимый вкус. Соус для начос – это неотъемлемая часть блюда, которая и придает ему пикантности и оригинальности. Отметим, что большинство из них готовится крайне быстро и из самых доступных продуктов. Что еще можно отнести к явному преимуществу – готовый соус можно использовать и с другими блюдами.
Рекомендуем вам приготовить прекрасную закуску, которая подойдет и для повседневных перекусов и для шумных вечеринок. Но, чтобы она действительно произвела фурор, подавать ее стоит непременно с соусами, лучшими рецептами из которых мы с удовольствием поделимся с вами. Если вам удастся освоить их приготовление, у вас теперь будет коронное блюдо, которое без устали будут нахваливать все знакомые.
Ингредиенты:
Добавляем тертый сыр в разогретое сливочное масло, хорошо перемешиваем, вводим сметану, соль, перец кайенский и чили. Готовим соус в течение нескольких минут, потом добавляем в него рубленый укроп и базилик. Подаем к начосам в теплом виде, поскольку со временем он сильно густеет. Возможно, вас заинтересуют .
Что сразу становится понятным благодаря переводу слова «сальса», соус этот весьма остренький. Так что, если вы любите все такое, то советуем оставить свой выбор именно на нем.
Компоненты:
Составляющие:
Просто смешиваем в чаше блендера все ингредиенты и получаем очень оригинальное и изысканное дополнение к начос.
Возьмите:
Режем мелкими кубиками перец и более крупными сыр. В ложке молока разводим муку, чтобы не было комочков, смешиваем с остальным молоком. Обжариваем перец на сливочном масле, молоко вливаем сразу, как овощ приобретет золотистый цвет. Готовим соус в течение 3-5 минут, добавляем тертый сыр и приправляем перцем чили.
Полезный совет :
Если вы хотите поэкспериментировать, то можно комбинировать разные сорта сыра. Например, очень интересно получится, если взять часть твердого и часть моцареллы.
Перец чили можно заменить другим перцем и дополнить различными пряностями.
Если вы хотите получить не просто закусочку, а сытное блюдо, то обратите внимание на этот соус.
Необходимые продукты:
Первым делом отвариваем привычным способом картофель, затем взбиваем в блендере с остальными ингредиентами. Однако нужно следить за тем, чтобы соус оставался густым.
Начос моментально становятся фаворитами любой вечеринки за счет наличия соуса в паре к ним. Именно о соусах для начос и пойдет речь в нижеследующих рецептах.
Самым популярным, по праву, можно назвать соус на основе сыра. Еще бы, кто сможет отказаться от густого сырного соуса, который можно подать с горой кукурузных чипсов?
Ингредиенты:
Приготовление
Начните с приготовления смеси из муки и растопленного масла, которая выступит в качестве загустителя. Растопив масло, всыпьте к нему смесь из муки и крахмала, перемешайте, подождите с полминуты и разведите все теплым молоком. Стремитесь к тому, что избавиться от максимума комочков. Когда соус начнет бурлить и загустевать, всыпьте к нему тертый сыр и оставьте все на плите до его полного расплавления. Попробуйте соус, при необходимости всыпьте больше сыра, чтобы сделать его вкус более выраженным, или подлейте молока, если соус вышел слишком густым.
Если вы хотите остановиться на более полезной опции, то обратите внимание на этот кремообразный соус, приготовленный на основе нута.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как сделать соус для начос, пюрируйте чеснок. Положите чесночное пюре в мультиварку вместе с нутом, тахини, и остальными компонентами из списка. Взбейте все компоненты вместе, добиваясь максимальной однородности, после чего подавайте соус с чипсами начос, картофельными чипсами или свежими овощами.
Еще один диетический, но более аутентичный соус готовится на основе черной фасоли. Перед варкой такую фасоль, как и любую другую, принято вымачивать на протяжении ночи.
Помнишь те отличные кукурузные чипсы, которые так классно
макать в сырный соус в кинотеатре? Сегодня мы научим тебя, как приготовить
целых 3 разных заправки для них. Осталось только отправиться в супермаркет за
самими чипсами и пригласить друзей пропустить по кружке пива.
Именно этот соус подают с начос чаще всего. Сыра понадобится очень много. Очень. Не
надейся на тот засохший кусок в холодильнике, иди в магазин.
Натри сыр на терке, добавь в него измельченные грецкие орехи
и раздавленный чеснок. Добавь
растительное масло и базилик, взбей в миксере.
Если соус получился слишком густым, словно комок, добавь еще
растительного масла. А теперь - в соусницу и на стол.
Сальсу можно не только танцевать, но и есть. Кстати, в переводе «сальса» означает «острый».
Как ты уже догадался, нам понадобится перец чили.
Основа классического рецепта - помидоры. Штук пять нарежь на
маленькие-маленькие кусочки. Добавь так
же мелко нарезанные , репчатый лук, чеснок и побольше перца
чили - столько, сколько сможешь вынести. Полей соком лайма (можно обойтись
обычным лимоном).
Если ты дашь соусу настояться в холодильнике около суток,
вкус получится еще более насыщенным, ведь все ингредиенты пропитаются остротой
чили.
Наверно, любимое блюдо индейцев майя. Жаль, что они не
знали, что такое начос (хотя они наверняка мазали гуакамоле на кукурузные
лепешки). Рецепт почти такое же, как у сальсы, только в качестве основы
Для начос:
Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника .
Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.
Готовый соус должен быть густым и тягучим.
Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.
На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.
Поместите форму с в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.
Для таких мероприятий, как совместный просмотр кино или футбольного матча, забавные настольные игры в компании друзей, не принято накрывать роскошный стол с обилием сложных блюд и салатов. Оптимальным вариантом в таком случае станут различные закуски, среди которых стоит выделить начос. Начос – это хрустящие кукурузные чипсы, которые открыла миру Мексика. Традиционно они обязательно подаются с какой-либо заправкой: аппетитным соусом из авокадо и чеснока, томатной приправой, но наиболее популярен сырный соус для начос. Все их объединяет острота, ведь мексиканская кухня и перец чили просто неотделимы!
Приготовив нежный сырный соус, вы будете приятно удивлены его мягким вкусом и легкой консистенцией, а гости останутся довольны, вдоволь насладившись отличными закусками. Рецепт включает в себя ингредиенты, которые можно приобрести в любом супермаркете, а сам процесс приготовления не займет много времени.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Глядя на перечень ингредиентов, можно понять, что соус для чипсов начос явно не относится к категории низкокалорийных. Однако стоит заметить, что такие заправки не готовятся часто, равно, как и начос, не подаются к столу каждый день. Если уж для вечеринки были выбраны именно такие закуски, стоит позволить себе расслабиться и перестать считать калории. Тем более что вкус соуса получается настолько восхитительным, не говоря уже о его сочетании с кукурузными чипсами, что любая диета сможет подождать один день!
Несколько уточнений по ингредиентам: аккуратно выбирайте масло в магазине, чтобы не приобрести вместо сливочного продукта искусственный заменитель из растительных жиров. Рецепт требует добавления твердого сыра, и если он сам по себе окажется достаточно соленым (как, например, пармезан), дополнительно солить соус не придется.
Большую роль в мексиканской кухне играют специи и травы. Для сырного соуса подойдут не только традиционные петрушка и укроп, но и базилик, зеленый лук и сельдерей. Преимущество добавления зелени заключается в ее глубоком и приятном аромате, вносящем свежую нотку во всю вкусовую гамму. Кроме того, травы помогают достичь слегка зелёного оттенка соуса для начос, что смотрится довольно симпатично.
Традиционная форма подачи: свежие кукурузные начосы с сырным соусом. Он может подаваться не только для мексиканских чипсов, но и для любых других закусок подобного типа: картофельных чипсов, луковых колечек и сухариков. Неплохо сочетается заправка и с картофелем фри, а еще с ней можно готовить различные сандвичи и домашние бургеры. Даже овощные закуски станут намного пикантнее и вкуснее, если сдобрить их сырной приправой, поэтому ее рецепт можно смело назвать универсальным.
Приятного аппетита!
Вконтакте