Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам "тыквенный" вкус отсутствует! Пробуйте!
Ингредиенты
600 гр мякоти тыквы
1/2 ч.л.корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
сахарзам по вкусу
Пищевая ценность на 100 гр:
88 Ккал
1.7 Белки
6.2 Жиры
6.3 Углеводы
Для начала подготовим тыкву.
Тыкву очистим от кожуры и семян.
Режем на небольшие кубики
Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.
Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.
Охлаждаем джем по Дюкану , раскладываем по стеклянным баночкам.
Храним в холодильнике, но не больше недели!
Вконтакте
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Новость от Дюкана — чай каркаде теперь можно только с чередования и всего 2 стакана в день.
Предлагаю вам наиболее доступный вариант этой диетической сладости. Джем, или конфитюр, можно делать и с агар-агаром, но покупать его нужно в специализированных магазинах.
Конечно, по сути, это просто желе, но сидя на диете, иногда так хочется привычных продуктов, что мы ищем им замену. На мой взгляд, такой конфитюр вполне подойдёт, чтобы добавить его в рулет или подать к диетическим блинам.
Необходимо:
Можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока (или лимонную кислоту — 0,3-0,5 ч.л.), чтобы сделать вкус насыщеннее.
Приготовление:
Помним правило: желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. На моём написано «не выше 60 градусов».
Заварить крепкий чай из каркаде. Я кладу 5 фильтр-пакетов, вы можете использовать и больше, если хотите получить ещё более насыщенный вкус. У меня чай с ягодным ароматизатором, поэтому дополнительно аромик я не кладу.
Говорят, чтобы правильно заварить каркаде, его нужно не просто залить кипятком, а кипятить минуты 3, потом охладить и процедить. Но с фильтр-пакетами я не рискую:)
Охлаждаем полностью.
В охлаждённый чай засыпаем желатин, оставляем для набухания, время указано на упаковке производителя.
Можно заварить чай в 400 г кипящей воды, а желатин замочить в 100 г кипячёной охлажденной. Пока будет остывать чай, желатин разбухнет. Возможно, это сэкономит вам время.
Не экономьте на желатине, обычно дешёвый желатин имеет привкус, который очень чувствуется в десертах.
Ставим на тихий огонь и, при помешивании доводим до растворения частиц желатина.
Добавляем сахарозаменитель.
Чтобы ускорить охлаждение, можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Когда застынет, я перемешиваю, чтобы было похоже на настоящий конфитюр.
Калорийность: 326.65
Время приготовления: 15
Белки/100г: 18.25
Углеводы/100г: 55.69
Хочешь иметь тонкую талию и при этом вкусно питаться? Придется немножко поэкспериментировать. Как хорошо, что есть такая интересная система питания, по которой вам не нужно отказывать себе в сладком, выпечке, и других вкусных продуктах. Можно просто немножко видоизменить свой рацион, исключив из него одни продукты (муку, сахар, некоторые фрукты), и заменив их другими (отруби, сахарозаменитель, кукурузный крахмал), из этих продуктов можно приготовить . И даже если вам захочется сладкого варенья, вы можете позволить себе ложечку–другую. Но только из тех плодов, которые разрешено употреблять на диете Дюкана.
Одним из таких сладких и ароматных блюд, которым вы можете себя побаловать, является джем из каркаде по Дюкану.
Он получается невероятно ароматным и очень вкусным. Суданская роза окрашивает джем в насыщенно-бордовый цвет, делая его еще и очень красивым. Нежные лепестки, густой сироп, красивый цвет приводят в восторг каждого, кто хотя бы раз его отведал. Конечно, его текстура немного отличается от классического варенья, ведь в его состав входит желатин, но не становится от этого хуже.
А как легко и быстро варить варенье из каркаде по Дюкану! Уже через 8-12 минут после начала его приготовления вы сможете наполнить им креманки и поставить охлаждаться.
Если вам очень очень захочется во время диеты шоколада, приготовьте , от них вы точно не поправитесь.
- каркаде - 35 грамм;
- вода - 0,5 литра;
- сахарозаменитель - 4-6 ст.л.;
- желатин - 15 грамм.
Как приготовить в домашних условиях
1. Для приготовления джема из суданской розы возьмите 500 мл очищенной воды, налейте ее в огнеупорную емкость, добавьте лепестки и поставьте варить на 5 минут.
2. Налейте небольшое количество красного чая в миску, добавьте в горячую массу желатин, тщательно размешайте и оставьте до его полного растворения.
3. Ведите желатиновую массу в джем из розы, тщательно размешайте, налейте его в креманку или другую тару.
4. После того, как джем и каркаде остынет, вы можете убрать его в холодное место.
5. Используйте джем из суданской розы как начинку для блинчиков и сырников, наслаждайтесь его тонким ароматом за чашкой
Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.
Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Можно ли есть без сахара мармелад при диете Дюкана? Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве
Мармелад с каркаде, ингредиенты:
Способ приготовления:
Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.
Можно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:
Способ приготовления в домашних условиях:
Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.
Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.
Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.
Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Для худеющих по методике известного французского диетолога — это просто спасение, так как можно легко адаптировать рецепты под себя и свой холодильник. Не бойтесь экспериментировать.
Возможно, вас также заинтересуют: