Улитки аля пицца из слоеного теста. Мини-пиццы из слоеного теста. Мини-пицца на слоеном тесте в виде улитки. Рецепт приготовления мини-пицц

Улитки аля пицца из слоеного теста. Мини-пиццы из слоеного теста. Мини-пицца на слоеном тесте в виде улитки. Рецепт приготовления мини-пицц

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Тесто раскатать толщиной 3 мм. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    2. Смазать тесто томатной пастой, посыпать орегано.

    3. Огурцы, ветчину, шампиньоны и лук мелко нарезать, а сыр натереть на тёрке.
    Шпаргалка Как подготовить шампиньоны

    4. Уложить все ингредиенты на томатную пасту.

    5. Аккуратно скрутить всё в рулет.

    6. Разрезать рулет поперёк на кусочки шириной 2-3 см. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

    7. Получившиеся кусочки разложить на лист застеленный антипригарным ковриком, смазать сверху кефиром (или сметаной, или молоком, или яйцом), и убрать в тёплое место на пол часа (тесто должно подняться).
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    8. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до появления румяной корочки. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Вместо обычных бутербродов мы привыкли брать на пикник пирожки и слойки. Альтернатива обычным пирожкам - такие вот пиццы-улитки. Начинку вы можете выбрать сами, главное - мелко порезать ингредиенты.

А еще эти улитки будут замечательной закуской к пиву!


Ингредиенты:


1 упаковка (500г) слоёного теста;

100 г ветчины или салями;

1 средняя луковица;

2-3 помидора;

200 гр сметаны;

150 г тёртого сыра;

по пучку укропа и петрушки;

соль, перец, приправы на вкус.


Колбасу порезать мелкими тонкими кусочками.


Помидор тоже мелко порезать, зелень порубить.


Сыр натереть на мелкой терке.


Все смешать, посолить, поперчить и добавить сметану.


Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Мне удобней раскатывать не один большой пласт, а разделить его пополам.


Намазать получившейся массой каждый прямоугольник.


Завернуть аккуратно в рулет и нарезать на кусочки в 1-2 см.


Выложить улитки на застеленный фольгой противень и отправляем в нагретую духовку на 25-30 мин при 200°C.


Примечание: Я готовила на промасленной бумаге, но так как начинка жидкая, то она начинает немного подтекать и подгорать. Поэтому советую вместо бумаги использовать фольгу, смазанную маслом. В качестве начинки вы можете свое любимое сочетание продуктов для пиццы: маринованые грибы+колбаса+томатная пата; маринованные огурчики+сыр+сметана и т.д.


Те, кто часто бывает на сайте, уже, наверное, успели заметить, что к пицце я имею особое пристрастие. Пеку ее часто и в разных видах . Вот и еще один, не самый традиционный способ приготовить пиццу - свернуть ее рулетом и нарезать на мини-пиццы «улитки». Рецепт быстрый и легкий, так как используется готовое слоеное тесто .

Конечно, можно было бы назвать эту мини-пиццу несладкой плюшкой. Но если бы тесто не было скручено в виде рулета, а потом разрезано на небольшие порции, то из него получилась бы самая обычная пицца с традиционной начинкой из томатного соуса, сыра, орегано и ломтиков куриного филе . Сделать такие мини-пиццы «улитки» можно из любого теста. Мы для ускорения процесса взяли готовое слоеное дрожжевое.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста,
  • 3 помидора,
  • зубчик чеснока,
  • 3 куриных филе,
  • 120 г сыра,
  • 2 ч. ложки орегано

Способ приготовления

Чтобы приготовить пиццу «улитку», нам нужно сперва разморозить тесто, выложить его на стол и раскатать в пласт, размером в противень. Если вам нравится, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше, раскатайте пласт посильней – площадь для начинки увеличится, а у самих «улиток» выйдет больше завитков.

На разогретую сковородку налейте растительное масло , положите разрезанный надвое зубчик чеснока и слегка обжарьте до появления яркого аромата.

Помидоры нарубите мелкими кубиками или разрежьте пополам и натрите на крупной терке (при этом кожица у вас просто останется на ладони). Выложите пюре на сковороду и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Намажьте получившимся томатным соусом пласт теста.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковородке до легкой золотистости, буквально три минуты. Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу на пиццу. Посыпьте сыром и орегано.

Сверните пиццу рулетом и нарежьте на «улитки» толщиной 2-2,5 см. Выложите мини-пиццы на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 20-25 минут до готовности. Температура в моей духовке – 180 градусов.

Мини-пиццы получаются очень забавные и вызывают большой интерес у детей и мужчин. Что еще раз доказывает, что форма может существенно влиять на восприятие содержания.

Приятного аппетита!

Бывает, заглянешь в холодильник, кушать хочется, но ничего из того, что в нем есть. Хотя, если добежать до ближайшего магазина и купить немного охлажденного слоеного теста, из того, что найдется в холодильнике все же можно довольно быстро "сообразить" нечто вкусненькое - мини-пиццы!

Ингредиенты на 20 мини-пицц

начинка:
1/4 стакана мелко нарезанной ветчины,
1 помидор измельченный,
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика,
1/4 стакана мелко нарезанного сыра,
1 чайная ложка тертого чеснока,
2 столовые ложки кетчупа,
соль и перец по вкусу.

тесто:
1/4 кг слоеного теста,
1 яичный желток ,
1 ст.л. молока.

Любая пицца - это импровизация. Все или почти все, что окажется в вашем холодильнике, может пойти на начинку - остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки.

Рецепт приготовления мини-пицц:

Разогреваем духовку до 210 градусов С.

Количества ингредиентов указано уже в нарезанном виде, но не принципиально соблюдать все пропорции. Нарезаем произвольными кусочками ингредиенты для начинки. Смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу.

Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулончик не слишком туго.

Нарезаем рулон, делая разрезы на расстоянии порядка 1,3 см друг от друга (выйдет примерно 20 мини-пицц).

Яйцо взбиваем с ложкой молока. Выкладываем мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплющиваем их лопаткой и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Мини-пиццы из слоеного теста - красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.

Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это - ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.

Ингредиенты

  • 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
  • 300 гр. докторской колбасы
  • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
  • 5 спелых помидоров
  • 150 гр. сыра
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
  2. Порезать колбасу мелкими кубиками.
  3. Порезать грибы на небольшие кусочки.
  4. Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
  9. Смазать их все кетчупом.
  10. Выложить сверху кубики колбасы. Затем - грибы. Потом - помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
  11. Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
  12. Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
  13. Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
  14. Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)

В какой семье не любят пиццу! Хрустящая, ароматная, с аппетитной начинкой, укрытая толстым слоем тянущегося расплавленного сыра, она завоевала любовь не только итальянцев, но и жителей других стран по всему миру.

Пицца - отличный перекус: она вкусная, сытная и никогда не надоедает благодаря бесконечному множеству вариантов начинки. Ее любят дети и взрослые, вегетарианцы и мясоеды. Словом, это универсальное блюдо, и любая хорошая хозяйка хоть раз в жизни да баловала ним своих домашних. Однако нет предела совершенству - пиццу можно сделать еще лучше!

Сегодня мы поговорим о том, В таком виде ее будет удобно положить мужу на работу и ребенку в школу, взять с собой на пикник, ее не придется резать, ведь пицца получается сразу порционной. Итак, знакомьтесь: мини-пицца.

Вариантов ее приготовления очень много. Рассмотрим некоторые из них.

На батоне

Например, мини-пицца на батоне. Рецепт ее прост до безобразия. Вам понадобится обыкновенный нарезной батон, кетчуп, майонез, сыр и то, что есть в холодильнике, для начинки. Это могут быть соленые огурчики, копченая или отварная курица, консервированная кукуруза , сосиски или сардельки, маслины или оливки, сладкий перец , томаты, лук… В общем, почти все что угодно. Для начала батон следует нарезать на кусочки. Каждый ломтик смазать кетчупом. Затем выложить порезанную мелким кубиком начинку, смазать майонезом и присыпать натертым сыром. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и запекать в духовке, пока не расплавится сыр. Это займет 15-20 минут. Горячие изделия можно посыпать зеленью. Вот и готова мини-пицца на батоне! Рецепт не раз выручит вас в случае вылазки на природу или внезапного прихода гостей. Причем такая закуска замечательно подойдет как к чаю, так и к пиву.


Другая мини-пицца

Очень популярна у хозяек, ценящих свое время, и Для нее нужно взять: упаковку слоеного дрожжевого теста , пару помидоров, несколько копченых колбасок, сосисок или сарделек, кусок твердого сыра , а также майонез, кетчуп и укроп. Тесто следует разморозить, затем слегка раскатать и вырезать из него кружочки. Какого они будут размера, такой получится и будущая мини-пицца.

Следующий этап

Ингредиенты для начинки надо измельчить, сыр потереть. Затем необходимо слегка смазать противень маргарином или маслом, выложить на него заготовки из теста. Смазать каждую кетчупом, потом выложить продукты в таком порядке: помидоры, колбаски, зелень и сыр. Залить все майонезом. Печь пиццу нужно в духовке на протяжении получаса.

Готовим мини-пиццу "Бэлла Италия"

Но это все были, так сказать, походные варианты. Теперь посмотрим, не из готового теста . Приготовим и замесим его сами. Предлагаемая мини-пицца называется «Бэлла Италия». Для нее понадобятся: 2 ст. муки, 1 ч. л. с горкой дрожжей, по 2 г соли и сахара, стакан воды, 5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, большой помидор, половина сладкого перца, маленькая пачка крабовых палочек, полбанки маслин или оливок без косточек, 150 г моцареллы, а также чеснок, базилик и орегано. Начинать готовку нужно с теста. В миску налить нагретую воду, всыпать сахар, соль, а также дрожжи.


Перемешать и оставить в покое на 10-15 минут. Затем просеять муку, влить 2 ст. л. масла и вымесить тесто так, чтобы оно не липло ни к рукам, ни к столу. Потом завернуть его в пакет и положить в холодильник на полчаса. Тем временем следует заняться начинкой. Сладкий перец нарезается небольшими квадратиками, крабовые палочки и маслины - колечками, а сыр, конечно же, - маленькими кусочками. Еще понадобится соус, ведь у нас не просто мини-пицца, а модная, со средиземноморским акцентом!

Второй шаг приготовления

Для заливки чеснок надо мелко порубить, а помидор превратить в маленькие кубики. Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом, обжарить в нем чеснок около минуты, но не более - иначе может пригореть. Полученное чесночное масло - это основа для соуса. Далее огонь следует уменьшить, всыпать в масло помидоры, добавить соль, орегано и базилик и томить 5-7 минут, постоянно мешая. Затем подливку нужно остудить. Настало время браться за тесто - доставать его из холодильника, еще раз вымешивать и тонко раскатывать. Потом чашкой, блюдцем или другой круглой емкостью нужно вырезать Из такого количества теста должно выйти 7-8 штук. Дальше каждую пиццу надо аккуратно перенести на противень, смазанный маргарином. Вдавить серединку, чтобы по краям образовались толстенькие бортики.

Последний штрих

Налить в каждую пиццу по две ложечки соуса, разровнять. Затем выложить сладкий перчик, крабовые палочки и маслины, сверху - кусочки моцареллы.


Разогреть духовку до стандартной температуры и запекать пиццу примерно полчаса - до сухой зубочистки или спички. Потом слегка остудить и угощаться.

Вегетарианская версия

И напоследок, для вегетарианцев и тех, кто держит пост, поведаем о Для нее необходимо вот что: 1-1,5 ст. муки, треть стакана слегка нагретой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 полная ч. л. дрожжей, соль и 0,5 ст. л. жидкого меда. Можно также использовать любимые приправы - куркуму, смесь прованских трав , чеснок в порошке и так далее. Итак, в миску вылить воду, развести в ней мед и добавить дрожжи. Размешать, влить масло, всыпать соль и специи, просеять муку и сделать тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Оставить отдохнуть на 5-10 минут под чистым полотенцем, затем снова тщательно вымесить.

Следующий этап приготовления вегетарианской мини-пиццы

Поделить тесто на равные кусочки - будущие мини-пиццы, и каждую тоненько раскатать. Варианты постной начинки : жареные или консервированные грибы, красный лук, сладкий перец, вяленые или свежие помидоры, маринованные огурцы, маслины без косточек или оливки, соевый мидии, креветки, кальмары, осьминоги, ананасы… Смазать основу кетчупом, выложить начинку, полить постным майонезом и печь в духовке до готовности.

Небольшое заключение

В общем, пробуйте, экспериментируйте, ищите свое - ведь пицца дает огромный простор для фантазии! Желаем вам приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]