Кесадилья мексиканская. Мексиканское блюдо - кесадилья с курицей. C отварным куриным мясом и яйцом

Кесадилья мексиканская. Мексиканское блюдо - кесадилья с курицей. C отварным куриным мясом и яйцом

Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа - тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.

Как приготовить Кесадилью с курицей

Чтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение.

Рецепт Кесадильи с курицей

Мир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину.

Кесадилья с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская

Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лепешки для тортильи кукурузные - 8 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • помидор - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки - 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок лайма - 1,5 ст. л.;
  • соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заготовка основных ингредиентов: грибы порезать мелкими ломтиками; мясо – кубиками; лук – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, чили – кольцами. Все оставляем лежать по отдельности.
  2. Первым обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо, жарим еще 4 минуты.
  3. Добавляем к массе грибы. Обжариваем около 4 минут.
  4. Высыпать перцы к общей массе, жарить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня. Оставить начинку отдыхать.
  5. Пришло время подготовить соус Сальса. Зелень, лук, чеснок мелко рубим. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Все перемешать, добавить сок лайма, соль, сахар. Пробовать на вкус, следить за тем, чтобы не перекислить.
  6. Взять лепешку, посыпать сыром. Пора выкладывать начинку. Много не наваливать. Край должен остаться свободным. Начинку сверху тоже посыпать сыром и согнуть лепешку пополам.
  7. Пора отправлять лепешку на сковороду без масла. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. За это время начинка нагреется и сыр внутри должен расплавиться. Лепешка может запекаться и в духовке.

Кесадилья с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 гр;
  • перец чили – 1,2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработка помидор: ошпарить их кипятком, удалить кожицу. Затем нарезать на кубики, поместить в дуршлаг, дать соку стечь.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Вырезать сердцевину из чили перца, мелко порубить.
  4. Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
  5. Разогреть на сковороде ложку масла. Пожарить филе с одной стороны, перевернуть и жарить с другой.
  6. Почистить чеснок, раздавить ножом (плоской стороной), мелко порубить.
  7. Измельчить кинзу.
  8. Помидоры, фасоль, чеснок, перец чили, кинзу соединить, перемешать, посолить.
  9. Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к основной массе, перемешать.
  10. Натереть сыр на терке.
  11. Берем тортилью, выкладываем на нее слой начинки, посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой, обжариваем на сковороде до подрумянивания.

Кесадилья с курицей и беконом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Второй получается пастообразным. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • гуакамоле – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • пико де галло – по вкусу;
  • салат айсберг – 1,2 шт.;
  • тортилья – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить.
  3. Лук, помидоры, перец мелко нарезать, добавить кинзу.
  4. Бекон, отварную курицу, овощи смешать.
  5. Начинку выложить на лепешку, натереть сверху сыр. Накрыть второй лепешкой. Обжарить.
  6. Снять со сковороды. Разрезать на 4 части. Давать со сметаной, салатом, гуакамоле, пико де галло.

Кесадилья с курицей и овощами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Блюдо Кесадилья с курицей и овощами - это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • тортилья – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправы для мяса - 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Режим кубиками лук. Затем обжариваем на сковородке.
  2. Куриное мясо режем на длинные полоски. Кладем на сковороду к луку. Добавляем приправу. Обжариваем.
  3. Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем на сковороду к основной массе. Добавляем чеснок.
  4. Мелко рубим укроп, петрушку. Добавляем к общей массе. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Закрываем крышкой, томим под паром 5-10 минут.
  5. Натираем сыр на средней терке. Посыпаем им тортилью. Выкладываем начинку. Накрываем второй тортильей. Обжариваем.

Кесадилья с курицей - секреты приготовления

В разнообразии рецептов не сложно заблудиться. Но главные секреты приготовления Кесадильи с курицей заключаются в маленьких нюансах. Например, обжаренное куриное филе дает более насыщенные вкус, чем вареное. С сыром лучше не жадничать. Он нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы расплавиться и склеить все ингредиенты внутри лепешки. Тогда она не будет рассыпаться во время еды. Берите только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Какой бы рецепт ни выбрали, не исключайте помидоры. Их роль - сделать блюдо сочным. Подайте к обеду белое вино.

Видео: кесадилья с курицей и сыром

Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.

Кесадилья с курицей рецепт №1

  • филе курицы (320-340г)
  • лепешки/тортилье кукурузные либо пшеничные (4шт). Можно купить в супермаркете либо приготовить
  • перец болгарский (2шт)
  • луковицу (красную) 1шт
  • любой сыр на ваш вкус (200г)
  • специи: перец, соль, чили
  • свежую зелень по желанию
  • для соуса гуакамоле: авокадо (1шт) + сок лимона/лайма (1-2ч.л.). Если желаете можно добавить перец чили для остроты.

Как готовится кесадилья с курицей рецепт с фото?

1. Промойте филе курицы, нарежьте ломтиками, приправьте специями и обжарьте до румянца (7-8мин с каждой стороны). После отложите, пусть охлаждается. Нарезаем перец кубиками, лук полукольцами. Данные ингредиенты обжариваем на масле до мягкого состояния. Не забудьте посолить и поперчить.

2. Затем самое интересное – это обжаривание лепешек. Для этого на лепешку/тортилье выкладываем сначала сыр (натертый), затем все остальные продукты (филе, перец, лук) и снова посыпаем сыром. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

3. На разогретую сковородку (смажьте слегка маслом растительным) аккуратно переносим нашу заготовку, накрываем второй лепешкой, прижимаем и поджариваем с 2-х сторон. Либо можно сделать другим способом: на половинку нашей лепешки выкладываем ингредиенты и накрываем второй половинкой. Главное, чтобы в процессе жарки сыр расплавился и скрепил кесадилью.

4. Убираем с плиты, выкладываем на тарелочку и подаем с соусом гуакамоле. Как его готовить? Авокадо измельчаем в блендере либо вилкой, поливаем лимонным соком, приправляем специями (соль, перец, по желанию чили) и хорошенько перемешиваем. Кесадилья с курицей рецепт готова. Приятного аппетита!

Кесадилья рецепт с фото №2
  • колбаски (120г)
  • лепешки/тортилье (1-2шт)
  • сладкий перец (1шт маленького размера)
  • зеленый лук (3 стебелька)
  • помидорки (1шт)
  • мягкий сорт сыра (120г) – любой
  • чили (1шт) по желанию.
  • томатный соус/паста (1ст.л.)

1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: натираем сыр, рубим соломкой перец, колбасу, помидоры, зелень и все поджариваем на сковородке до мягкого состояния.

2. На половинку лепешки начинаем сначала выкладывать сыр, затем остальные продукты и опять посыпаем сырком.

Вторую половинку перемазываем томатным соусом/пастой и накрываем первую. Берем сковородку (сухую) либо гриль и обжариваем 2-3 минутки. Главное, чтобы сыр расплавился и скрепил нашу закуску. Вот такую вкусняшку сможет приготовить каждый. Желаем приятного готовки!

Кесадилья рецепт с фото пошаговый №3 с ананасами + ветчиной
  • ананасы консервированные (220г)
  • лепешки тортильи (специальные) 2шт
  • твердый сыр (140г)
  • ветчину (240г) либо обжаренное филе курицы
  • масло растительное

1. Нарезаем ананасы и ветчину кубиками либо соломкой. Натираем сыр – половину добавляем к ветчине + ананасам. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, посыпаем сыром и складываем пополам, немного прижав. Заготовки поджариваем с двух сторон (на растительном масле либо на сухой сковородке) до полного расплавления сыра. Готово!

Рецепт №4 (Мясная кесадилья)
  • любой мясной фарш (говядина/свинина) 350-400г, как и для
  • сыр (150-200г)
  • томатную пасту (3 ст.л.)
  • луковицу (2шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт + сладкий перец (половинку)
  • сахар (по вкусу)
  • свежую зелень (укроп, петрушку)
  • кукурузу сладкую (2-3 ч.л.)

Для теста:

  • муку (1 стаканчик)
  • яйца (1шт)
  • разрыхлитель (либо соду)
  • воду (половинку стакана)

1. Тесто: вбиваем в посудину яйцо, всыпаем муку (можно брать кукурузную либо пшеничную), добавляем специи (к примеру, карри), разрыхлитель, воду и замешиваем тесто. Пусть настоится 15-20 минут.

2. Начинка: пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, перец чили, соль и обжарьте на сковородке. Сладкий перец нарезаем мелко и обжариваем с кукурузкой 3-5 мин.

3. Готовим соус: Томатный соус/пасту разбавляем водой и доводим до кипения, добавьте еще сахар по вкусу, черный перец, по желанию сушеный базилик и перемешайте. Снимаем с плиты. Разделяем приготовленное тесто, раскатываем в тонкие пласты и обжариваем слегка до румянца на сухой сковородке. Далее на 1 половинку лепешки выкладываем фарш, посыпаем сыром, накрываем 2-ой половинкой и слегка прижимаем. Обжариваем до трех минут с 2-х сторон. Кесадилью подаем с томатным соусом. Либо можно данным соусом намазать лепешки, так получится вкуснее.

Кесадилья с курицей рецепт + баклажаны
  • филе курицы (1-2шт)
  • луковицу (1шт)
  • помидоры (2-3шт)
  • баклажаны (1шт)
  • лепешки тортильи (2шт)
  • сыр (200г)
  • свежую зелень

Мелко порубите филе курицы, помидорки, лук и очищенные баклажаны от кожицы. Все это поджариваем на масле до готовности. Не забудьте добавить специи и свежую зелень. Берем лепешку тортилья, выкладываем натертый сыр, начинку и опять сыр. Накрываем 2-ой лепешкой. Выпекаем в духовке 2-3 минутки в фольге либо на сковородке до румянца. Подавайте блюдо с соусом гуакамоле (пастообразная смесь из авокадо с помидорами, луком и острым перцем чили, заправленная лимонным соком).

Рецепт №6 (Курица + бекон)
  • куриное филе (1шт)
  • бекон (60г)
  • любой сыр (160г)
  • луковица (1шт)
  • помидорки (1-2шт)
  • специальные лепешки/тортильи (4шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт
  • зелень (кинза)

Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Затем обжариваем порубленный бекон. Овощи: лук, помидоры, перец + зелень так же нарезать. Перемешиваем филе с беконом и овощами. Выкладываем на лепешку начинку, посыпаем натертым сыром и накрываем 2-ой, слегка прижав. Обжариваем на сухой сковородке пару минут. Приятного аппетита!

Мексиканская закуска Кесадилья нравится многим не только за ее пикантный вкус, но и за быстроту приготовления. Это отличное блюдо для дружеской вечеринки или простого семейного ужина. Если вы также являетесь ее поклонником, мы поделимся рецептами, как приготовить кесадилью дома.

Кесадилья с фаршем

Основным и незаменимым ингредиентом этой закуски являются лепешки для кесадильи, которые называются тортильи. Их можно приготовить самостоятельно, но проще купить уже готовые в любом магазине.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • майонез или томатный соус по вкусу;
  • тортильи.

Приготовление

Помидор, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с фаршем до готовности. Приправьте массу специями и солью. Сыр натрите на терке, возьмите лепешку, на одну ее половину насыпьте немного сыра, сверху выложите смесь фарша с овощами, смажьте соусом, снова посыпьте сыром и накройте второй половиной лепешки.

Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте лепешку с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте, до появления румяной корочки. Подавайте кесадилью к столу в теплом виде.

Кесадилья с сыром – рецепт

Мексиканская кесадилья всегда готовится с сыром, так как он является неотъемлемой частью данного рецепта, в отличие от остальных компонентов, которые могут меняться. Мы предлагаем вам вариант приготовления кесадильи с сыром и с грибами.

Ингредиенты:
  • сыр твердый – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • тортильяс – 4-8 шт. (зависит от размера);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте пластинками, чеснок измельчите, и обжарьте все вместе на сковороде в течение 3-5 минут. Потом отправьте к ним порезанные помидоры и жарьте еще несколько минут. В конце добавьте соль, перец, и дайте овощам остыть.

На половину каждой лепешки насыпьте сыр, затем выложите грибную начинку, потом снова сыр, посыпьте сверху мелконарезанным зеленым луком и закройте второй половиной тортильи. Хорошо нагретую сковороду смажьте тонким слоем масла, и обжарьте лепешки с двух сторон по несколько минут до расплавления сыра. Готовые кесадильи разрежьте пополам и подавайте к столу.

Кесадилья с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • тортильи;
  • красный мексиканский соус – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Креветки почистите, залейте мексиканским соусом и отставьте в сторону. Лук и болгарский перец нарежьте крупными кусками, обжарьте на сильном огне до коричневатого цвета и переложите в отдельное блюдо. Затем отправьте в сковороду креветки с соусом и жарьте изредка помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Когда они будут готовы, выложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Одну половину тортильи посыпьте тертым сыром, потом выложите овощи, креветки и опять насыпьте сыр. Накройте второй половиной и жарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Проделайте так со всеми лепешками, разрежьте кесадильи на две части и угощайтесь.

Соус для кесадильи

Кесадилью можно подавать с разными соусами, но одним из самых популярных является гуакамоле.

Ингредиенты:

Приготовление

Один помидор нарежьте крупными кусками, а один – мелкими. Авокадо очистите, удалите кость и нарежьте произвольно. Сложите в чашу блендера авокадо, крупно нарезанный помидор, зелень и перец чили. Смешайте все до однородности и выложите в пиалу. Добавьте соль, перец, сок лайма и мелко нарезанный помидор. Хорошо все перемешайте и ваш соус готов.

Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.

Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!

Полезная информация

Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 лепешек тортильяс
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 маленький репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 200 г полутвердого сыра
  • 40 мл соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.

2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.


3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.


4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.


5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.


6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.

Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.


7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.


8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.

9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.


10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.


11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.


12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.


13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.




Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .

Как сделать диетическую кесадилью с курицей

Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).

Быть может, мексиканская кухня не столь популярна в России, как средиземноморская или даже грузинская, но в ней определенно есть блюда, которые стали частыми гостями в меню многих ресторанов и кафетериев. Одним из таких является кесадилья, представляющая собой тонкие лепешки с начинкой.

Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда

Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи - сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.

Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.

Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.

С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.

Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.

Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного - 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов. Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем - 3 ст. И соли нужна лишь щепотка - 1 ч.л.

Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.

После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности - коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.

Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.

Состав:

  1. Куриное филе -500 г
  2. Тортильи-2 шт.
  3. Репчатый лук -1 шт.
  4. Томатная паста — 150 г
  5. Мягкий сыр -75 г

Приготовление:

  • Согласно оригинальной задумке, сыр требуется такой, который легко расплавится при высоких температурах. По вкусовым качествам в предпочтении сорта с ореховыми или перчеными нотками.
  • Изначально пассировку проходит измельченная луковица, после чего к ней присоединяется нарезанная соломкой курица. Предварительно мясо можно обварить за 20-30 мин.
  • Масло для жарки — оливковое. На сковороду выкладывается паста и желаемые специи. Можно обойтись перцем с солью, можно добавить базилик с эстрагоном.
  • Потомить под крышкой 2-3 мин. все ингредиенты, за это время натереть сыр.
  • Далее берется чугунная сковорода, которая старательно разогревается. На ее сухое дно выкладывается лепешка. Поверх рассыпается часть сыра, распределяется начинка, засыпается остатками сыра.
  • Накрывается др. лепешкой, после чего греется на сковороде без крышки 2-3 мин. на каждой стороне.
  • Перед подачей тортильи с начинкой разрезаются на порционные куски. Употребляется кесадилья в горячем виде. Дополнением служит острый соус или нежирная сметана.

Фруктово-овощная кесадилья: рецепты с фото

Любители экзотики оценят кесадильюфруктово-овощную: это вольная интерпретация оригинального блюда. От мексиканской кухни здесь уже мало что осталось, разве что сами лепешки и соус к ним, а также острая нотка в начинке.

Состав:

  1. Творог - 250 г
  2. Лайм - 1 шт.
  3. Мягкий сыр - 150 г
  4. Болгарский перец - 2 шт.
  5. Консервированные ананасы - 1 банка
  6. Оливковое масло
  7. Горчица
  8. Перец чили
  9. Кориандр

Приготовление:

  • Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
  • Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент - болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
  • Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
  • Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.

Кесадилья: рецепты с фото пошаговые


Состав:

  1. Тортильи - 2 шт.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Грибы (лучше белые) -200 г
  4. Цуккини — 2-3 шт.
  5. Луковица - 1 шт.
  6. Томатная паста — 150 г
  7. Сыр -150 г
  8. Зелень
  9. Вино красное — 1 ст.л.
  10. Масло сливочное или оливковое - 10 г

Приготовление:

  • Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
  • Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
  • В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
  • Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
  • Можно доводить блюдо до готовности в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.
Для любых предложений по сайту: [email protected]