Вкусный завтрак за считанные минуты: омлет в лаваше с сыром. Рулет из лаваша с омлетом Как приготовить омлет в лаваше на сковороде

Предлагаем еще один рецепт очень быстрого блюда: омлет в лаваше с сыром на завтрак.

Приготовить его можно буквально за пару минут, из минимального набора продуктов. Получается омлет в лаваше невероятно вкусным, нежным и очень сочным. При желании, в яйцо можно добавить ветчину или помидоры: получится новый вкус. Горячий ароматный завтрак подаем с чашечкой любимого чая или кофе – и получаем с утра истинное наслаждение вкусом и заряд бодрости на весь день.

Состав продуктов

(на одну порцию)

Пошаговый процесс приготовления

  1. Все пропорции ингредиентов даны из расчета на одну порцию. Вы их просто умножьте на количество членов вашей семьи.
  2. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и перекладываем в подходящую посуду.
  3. Несколько веточек любой зелени (у меня петрушка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Тонкий лаваш (он может быть как круглым, так и прямоугольным) выкладываем на подходящее неглубокое блюдо. , читайте на нашем сайте.
  5. Совет. Если лаваш подсох, смажьте его водичкой, используя силиконовую кисточку.
  6. Одно куриное яйцо вбиваем в небольшую миску, хорошо взбалтываем вилкой или венчиком, выливаем в середину лаваша.
  7. Используя силиконовую кисточку, промазываем яйцом края лаваша: тогда во время жарки яйцо не будет вытекать.
  8. Яйцо солим, посыпаем его сверху зеленью и тертым сыром.
  9. Если лаваш круглый, то сворачиваем его треугольником. Если у вас квадратный лаваш, сверните его конвертом.
  10. На хорошо разогретую сковороду добавляем масло (сливочное или растительное).
  11. Выкладываем лаваш и обжариваем его с двух сторон, до золотистого цвета: на медленном огне.
  12. Совет. Можно добавить в яйцо не только сыр и зелень, но и ветчину, помидоры: получится совсем другой вкус.
  13. Подаем такую закуску на стол горячей, с кофе или чаем.

Приятного аппетита.

Кажется, что блюда из яиц мы пробовали уже во всевозможных вариантах и способах приготовления, и придумать что-то новое точно не получится. Но мы все же попробуем и приготовим омлет в лаваше, рецепт с фото которого вы найдете в этой статье, а также варианты его подачи. Блюдо готовится настолько быстро и получается таким вкусным, что для любой хозяйки станет настоящей находкой — ведь разнообразный стол всегда радует.

Омлет в лаваше также хорош тем, что вариантов его приготовления можно придумать огромное количество. Достаточно понять основные принципы и появится полная свобода для экспериментов.

Освоим для начала самый простой рецепт.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 50 г + -
  • — для жарки + -
  • — щепотка + -
  • — щепотка + -
  • несколько веточек + -

Приготовление

  1. Лаваш разворачиваем и выбираем подходящую по размеру сковороду — она может быть и совсем большой, и очень маленькой — главное, подогнать по размеру лист лаваша, вырезав его таким образом, чтобы он полностью вписывался в нее.
  2. Наливаем на сковороду масло, и пока оно разогревается, сбрызгиваем лаваш водой и распределяем ее по поверхности прямо руками — это необходимо, чтобы увлажненный он легко свернулся, а не сломался.
  3. Обжариваем одну сторону до золотистости, переворачиваем и тут же разбиваем на нее яйцо. Распределяем его вилкой по поверхности, перчим, приправляем и присыпаем тертым сыром.
  4. Не дожидаясь пока все схватится, заворачиваем края лаваша внутрь, формируя квадрат или треугольник, или же просто складывая пополам.
  5. Держим на сковороде еще полминутки и выключаем.

Подаем горячим, посыпав зеленью

Секреты удачной закуски

Если кажется, что быстро распределить яйцо по лавашу и тут же натереть сыр не получится, приготовим все заранее.

  • Пока лаваш жарится с первой стороны, взболтаем яйцо в чашке и туда же потрем сыр. Перемешаем и будем выливать на обжаренную сторону уже готовую яичную смесь.
  • Для тех, кто любит более сочные блюда, рекомендуем добавить в сырно-яичную смесь 1-2 ч.л. майонеза.
  • Хорошо добавлять свежую рубленую зелень не только поверх готового омлета в лаваше, как на фото, но и внутрь, перемешивая укроп и петрушку с сырым яйцом.
  • Всем, кто хочет получить обед или полноценный ужин, рекомендуем сдобрить начинку порезанной ветчиной или колбасой. Нам понадобится буквально пара кусочков — мелко режем их и всыпаем в процессе приготовления в сырое яйцо и тертый сыр.
  • Не менее хороши будут грибы, капуста брокколи, брюссельская или цветная, стручковая фасоль или зеленый горошек — главное условие, все уже должно быть готовым, ведь за те 2-3 минуты, что лаваш будет поджариваться с другой стороны, овощи приготовиться не успеют!

Когда под руками нет готовых ингредиентов, а омлет в лаваше хочется чем-то дополнить, приготовим его в чуть другой последовательности.

Перец в этом рецепте успеет потушиться и стать сочным и мягким.

  1. На сковороде сначала обжариваем до полуготовности шинкованный сладкий перец, дольки помидоров и чеснок из пресса.
  2. В отдельной чашке делаем омлет, как обычно — соединяем 1 яйцо с 3 ст.л. молока, солим и перчим.
  3. Заливаем овощи яичной смесью и жарим под крышкой до готовности.
  4. Когда омлет дожарится, переставляем его на холодную поверхность и даем постоять минутку — это поможет снять его со сковороды целиком, не повредив.
  5. Затем, на другую сковороду наливаем капельку масла и выкладываем, когда оно разогреется, смоченный в воде лаваш. Обжариваем и переворачиваем.
  6. Выкладываем поверх омлет, по желанию дополнив его крупным куском твердого сыра, и подворачиваем края. Убавляем огонь и доводим до золотистости медленно, чтобы сыр успел расплавиться.

Если же хочется ускорить процесс, натираем брусок в 40-50 г на мелкой или крупной терке или просто рубим ножом. Главное, не накрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лаваш не отсырел.

Подаем тут же с пылу с жару.

Этот рецепт для тех, кто не любит блюда в тесте и предпочитает открытую яичницу.

  • Достаточно разбить пару яиц или влить яичную смесь на уже обжаренную сторону лаваша и оставить доготавливаться.
  • Добавляем по желанию сыр, ветчину, овощи.

В этом случае можно использовать крышку — так блюдо приготовится быстрее. Подаем открытый омлет в лаваше, посыпав зеленью.

Если же вы предпочитаете интересную подачу привычных блюд или планируете предложить омлет гостям в качестве закуски, рекомендуем попробовать приготовить его по следующему рецепту и сделать, как на фото.

На этот раз жарить лаваш мы не будем, он останется сырым.

  1. На сковороде разогреваем масло.
  2. Тем временем делаем яично-молочную смесь. Солим ее, перчим и выливаем на сковороду.
  3. Так как пышный омлет нам не нужен, сразу закрываем ее крышкой и держим 4-5 минут на среднем огне.
  4. Пока омлет готовится, моем листья салата, режем на ломтики копченую куриную грудку или ветчину и сыр.
  5. Переставляем сковороду, не открывая, на холодную поверхность и через 3 минуты аккуратно снимаем омлет одним куском.
  6. Перекладываем его на тарелку, чтобы он подостыл, а если планируем подавать рулеты теплыми, сразу выкладываем на развернутый лаваш.
  7. Затем слоями раскладываем сначала ломтики сыра, затем ветчины или курицы, и в завершении добавляем салатные листья.
  8. Закручиваем рулет достаточно плотно, чтобы он не развернулся и нарезаем на брусочки в 4-5 см шириной.

Подаем рулет из омлета с лавашем, украсив домашним майонезом, горчицей или посыпав зеленью и рубленым яйцом.

В этом рецепте мы сразу приготовим омлет с любыми дополнительными ингредиентами.

  • Обжариваем на сковороде кружки помидоров с ломтиками болгарского перца и замороженным зеленым горошком, а затем заливаем яичной смесью из 2-х яиц.
  • По желанию посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
  • Готовому омлету прямо на сковороде даем остыть, перекладываем на тарелку и нарезаем на полосы.

Раскладываем их на развернутом лаваше в один слой и скручиваем рулетом. Готовый нарезаем на бруски и, посыпав зеленью, подаем.

Как видите, в приготовлении омлета в лаваше играют роль не только ингредиенты, но и подача — ее можно сделать интересной, необычной, а, самое главное, разной!

Попробуйте сделать блюдо по нашим рецептам или сочинить свой собственный на их основе. Экспериментируйте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

пошаговый рецепт с фото

Рецепт оригинального омлета «в одежке» привлекает своей простотой. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Массу из взбитых яиц помещают внутрь свернутого конвертиком тонкого лавашного листа на сковороде. Ее стоит смазать кусочком сливочного масла.

В таком исполнении пережарить яйца невозможно: слой теста не только удерживает начинку, но и уменьшает жар от сковороды. «Упаковку» из лавашной лепешки надо вовремя перевернуть, чтобы не подгорела.

В итоге получается хрустящий корж обжаренного лаваша, вместивший пышную, как пена, прослойку из сочного омлета с пряной зеленью. Его надо непременно подать горячим.

Ингредиенты

  • лаваш - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 50 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • молотый перец
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Яйца промойте, разбейте в глубокую миску. Слегка взбейте вилочкой или ручным венчиком (миксер не понадобится), чтобы яйца превратились в однородную массу.

2. К яйцам налейте молоко. Перемешайте тем же венчиком.

3. Добавьте мелко нарезанную зелень. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте.

4. Теперь понадобится лист лаваша любой формы. Его можно приготовить дома или купить. Застелите этим листом сковороду с высокими бортиками. Краешки должны свисать. На дно лаваша добавьте половину сливочного масла.

5. Аккуратно налейте в центр омлетную массу.

6. Приподнимите края лаваша со всех сторон друг на друга. Постарайтесь, чтобы взбитые яйца не убежали наружу. Сверху распределите оставшиеся ломтики масла. Накройте крышкой нужного диаметра. Установите на небольшой огонь. Готовьте 5–6 минут с одной стороны. Через указанное время снимите крышку и посмотрите на нижнюю сторону.

7. Если нижняя сторона хорошо подрумянилась, переверните омлет, используя две лопатки, и продолжите обжаривать в таком же режиме до зарумянивания второй стороны под закрытой крышкой.

8. Омлет в лаваше готов. Подайте с ним свежие овощи, сметану или другие соусы.

Для любых предложений по сайту: [email protected]