Творожный торт без выпечки. Торт из печенья, из творога, из фруктов: быстрое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт: торт из печенья и творога без выпечки

Творожный торт без выпечки. Торт из печенья, из творога, из фруктов: быстрое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт: торт из печенья и творога без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.

Как приготовить творожный торт?

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:

  1. Творог лучше брать с жирностью 9% и больше. Его смешивают со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре, сахарным песком, добавляют желатин.
  2. В качестве прослойки часто используют песочное печенье или тонкие бисквитные коржи.
  3. Творожный торт без выпечки отправляют охладиться на пару часов, чтобы десерт застыть и хорошо удерживал форму.

Творожный торт без выпечки с желатином


Один из самых простых способов получить вкусный десерт - сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить творог, сахар и сметану.
  2. Желатин залить водой на 10 минут, растворить на огне. Влить в массу, взбить.
  3. Фрукты разместить на дне емкости и залить смесью.
  4. Творожный торт без выпечки охладить в течение 2 часов

Творожный торт из печенья без выпечки


Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, оставить на 10 минут, растворить на огне.
  2. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  3. Печенье выложить на дно формы, залить сверху кремом, сделать таким способом 3 слоя.
  4. Торт ставят на ночь в холод.

Творожно-йогуртовый торт


Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Творог, йогурт и сахар взбить.
  2. Залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем подогреть на плите, но не кипятить.
  3. Вылить желатин в смесь и перемешать.
  4. Бананы порезать кольцами.
  5. Печенье покрошить.
  6. Массу вылить на дно емкости в небольшом количестве.
  7. Сверху поместить крошку из печенья.
  8. Следующим слоем идут бананы, потом масса.
  9. Затем сверху расположить вишни, залить их смесью.
  10. Чередовать слои до окончания продуктов. Готовый творожный йогуртовый торт без выпечки поместить в холод на пару часов.

Творожный торт с клубникой


Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • шоколад – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне.
  2. Сделать крем, взбив творог, песок и сливки.
  3. Влить остывший желатин в крем и перемешать.
  4. Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао.
  5. В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 минут. Достать и сверху положить клубнику.
  6. Залить массой и поставить в холод до застывания.
  7. Сверху посыпать творожный без выпечки тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный – рецепт


У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин, залитый подогретым молоком, выдержать 20 минут.
  2. Творог взбить с песком и сметаной. Добавить желатин и перемешать.
  3. Разделить смесь на 2 части, одну смешать с какао.
  4. В емкость слоями выливать 2 вида смеси, чередуя их.
  5. Оставить холодный творожный торт до застывания.

Творожно-банановый торт


В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.

Ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 4 шт.

Приготовление

  1. Печенье растереть в крошку.
  2. Растопить масло и охладить его. Смешать с печеньем и сделать корж на дне формы.
  3. Творог взбить с песком, выложить на корж половину массы.
  4. Бананы поместить сверху. Залить их массой.
  5. Убрать в холод на 6 часов.

Творожно-сметанный торт


Классическим вариантом простого десерта признан без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Желатин, залитый молоком, оставить набухать на полчаса. Растворить на огне.
  2. Взбить творог, песок и сметану.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао, в другую – ягоды.
  4. Выложить в форму, чередуя, и отправить простой творожный торт в холод застыть.

Творожный торт-суфле без выпечки


Чрезвычайно нежным получается торт с , поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.

Ингредиенты:

  • печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 40 мл
  • творог – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желатин – 40 г
  • молоко – 50 мл.
  • ягоды – 500 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г масла. Выложить на дно формы, поставить в холод на полчаса.
  2. Расплавить шоколад вместе со сливками и 20 г масла. Вылить массу на основу, отправить в холод.
  3. Сделать суфле, взбив творог, сливки, песок, влить растворенный желатин.
  4. Суфле поместить сверху, торт на 2 часа убрать в холод.

Торт «Рафаэлло» творожный


Каждая хозяйка хотела бы приготовить , рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Большинство из нас любит сладости, а особенно торты. Без них не обходится ни один праздник. Конечно, у каждой хозяйки имеется любимый рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Чтобы впечатлить друзей и знакомых кулинарными способностями и умениями, и полакомиться вкусным десертом домашнего приготовления, не нужно долго замешивать тесто и находиться на кухне. Домашний торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки можно приготовить буквально за один час.
Получается он очень нежным, легким и вкусным, причем с минимальными трудозатратами и из самых элементарных продуктов. От кусочка такого лакомства гости будут в потрясающем восторге! К тому же его совершено невозможно испортить, даже если очень стараться.
Помимо этого такой весьма полезен. Ведь творог, а особенно домашний, обладает огромным количеством витаминном и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. А поскольку готовить такой тортик весьма просто, то для его приготовления можно привлечь даже ребенка, чем приучить его к домашнему труду. Еще подобная выпечка хороша тем, что количество сладкого можно регулировать самостоятельно, чтобы кусочек тортика не сказывался на наших красивых фигурах. В данном рецепте изделие получается в меру сладким.




- печенье – 300 гр. (квадратной или прямоугольной формы),
- творог – 300 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- сметана – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- растворимый кофе – 1 ст.л.,
- шоколад – 20 гр. для украшения,
- грецкие орех – 5 шт. для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления крема в кухонный комбайн поместите творог.




Перебейте его до однородной консистенции без крупинок и комков.




Добавьте к нему сахар и сметану.






Снова все взбивайте до гладкости и однородности.




Для пропитки коржей из печенья налейте в кастрюлю молоко и добавьте кофе.




Закипятите его, чтобы кофе заварилось.






Поочередно в молочно-кофейную массу кладите печенье и выдерживайте его 30 секунд.




Выкладывайте печенье на блюдо, как показано на фото.




Смажьте корж творожным кремом.




Снова выложите ряд вымоченного печенья.






И нанесите на него щедрый слой крема толщиной около 7-8 мм.




Повторите такую же процедуру. Торт с творогом и сметаной должен получиться из 3 коржей. Украсьте изделие натертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.





Выдержите изделие в холодильнике 1 час, чтобы оно пропиталось. После чего сервируйте сладость к столу. Как видите и без выпечки можно приготовить вкусный торт, если есть , творог и сметана.

Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

Торт «Домик» из печенья и творога

Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.

Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.

  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.

  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.


Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото


Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.

Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином


Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Творожный торт без выпечки меня подвиг сделать материнский инстинкт – ребенок стал игнорировать творог во всех его проявлениях, даже запеканки уже не спасают, он из них изюм повыковыривает, а остальное мне на сдачу несет.

В общем, я разъярилась и сделала творожный торт вкусности неописуемой. И черт меня дернул обозвать этот торт чизкейком. Сынуля в недоумении протянул: «Чииизкееейк? Сырный торт, что ли?! Фу, гадость, не буду, ни за что, не-не-не!» Угу, вот так и живем. Надеюсь, с возрастом дурь сойдет.

А торт получился замечательный, муж был в полном восторге, мне тоже понравилось сочетание печенья и творожного суфле. Делается он очень просто, если есть миксер и блендер.

Чтобы сотворить творожный торт без выпечки, нам потребуется:

Для песочной основы:

  • 220 г печенья типа Юбилейного или Земляничного
  • 100 г сливочного масла

Для творожной начинки:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 150 мл молока
  • 100 г сахара
  • 35-50 г сливочного масла (можно не класть, если творог жирный и мягкий)
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка пищевого желатина

Для мандаринового конфитюра:

  • 6 некрупных мандаринов
  • 100 г сахара
  • 3-4 столовые ложки воды

Творожный торт без выпечки, рецепт приготовления

Печенье размалываем в блендере или руками в мелкую крошку (буквально истираем в порошок). Смешиваем (руками!) крошку со сливочным маслом до образования единого жирного кома и выкладываем его в разъемную форму или любой широкий цилиндр на тарелке. Я отрезала дно у крышки от торта диаметром 18 см (коплю такую хрень для рассады) и с большим комфортом воспользовалась ею. Нужно равномерно распределить тесто по дну и стенкам формы.

Должно получиться вот такое тонкостенное гнездо с бортиками (бортики высотой сантиметров 5, плюс-минус). Убираем его в холодильник на 25 или более минут.

В молоко всыпаем желатин, перемешиваем и даем постоять минут 10, после чего в маленькой кастрюльке нагреваем эту смесь на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводим! Снимаем с плиты, переливаем в другую емкость. Пусть остывает, займемся начинкой.

Размягченное масло, сахар, сметану смешиваем миксером, добавляем творог и снова смешиваем на максимальной скорости минут 6-7, до полного исчезновения малейших творожных комочков. Образуется такая нежная гладкая масса.

Вливаем в творожный крем тонкой струйкой желатиновое молоко, осторожно перемешиваем ложкой и вливаем эту смесь в охлажденное «гнездо» из печенья. Убираем будущий торт в холодильник часов минимум на 5-6, а лучше на всю ночь. Желатин должен как следует схватиться.

Для украшения можно использовать растопленный шоколад и много чего еще. Я делала мандариновый конфитюр – это вкусно не только с тортом, но и само по себе.

Мандариновый конфитюр. В маленькую кастрюльку давим сок одного мандарина, добавляем воду и сахар, варим сироп, кипятим его минут 5. Выкладываем в сироп остальные мандарины кружочками, доводим до кипения и выключаем. Через час еще раз доводим до кипения и выключаем. И так еще 2-3 раза. Даем полностью остыть. Вкусно поливать этой штукой каждый кусочек торта отдельно. Кожура у мандаринов совершенно не горькая, не бойтесь.

Наш творожный торт без выпечки готов, осталось аккуратно снять стенки формы. Если они металлические, можно предварительно очень нежно провести керамическим ножом изнутри вдоль бортика. С пластиковыми штуками типа крышки от торта все значительно проще, они легко снимаются сами (помните, как в детстве делали ведерком куличики из песка – вот то же самое).

Для любых предложений по сайту: [email protected]