Яичница с тунцом консервированным и помидорами. Омлет с тунцом двумя способами. Как приготовить вкусный омлет с тунцом

Омлет - отличное блюдо к завтраку. Для его приготовления необходимо совсем не много продуктов, но блюдо получается сытное и очень вкусное. Видов омлетов существует невероятно много и сегодня мы познакомим вас с омлетом с начинкой из консервированного тунца и помидоров. Поверьте, это блюдо вы полюбит с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 50 грамм шпината
  • 2 куриных яйца
  • 50 миллилитров сливок
  • 1 помидор
  • пол банки консервированного тунца
  • 1 чайная ложка творога
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Шпинат промываем, рвем на кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же вливаем сливки и все перемалываем до однородности. Шпинат придаст вашему омлету красивый изумрудный цвет.
  2. Получившуюся массу переливаем в миску и вбиваем яйца. Добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем до однородности венчиком.
  3. В чашку кладем тунец и творог, хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы.
  4. Разогреваем сковороду и выливаем на нее яичную смесь. Жарим до готовности, затем на одну половину выкладываем начинку из тунца и помидоры. Выложенную начинку накрываем второй половиной омлета и тушим на медленном огне еще 1-2 минуты. По желанию сверху омлет можно присыпать тертым сыром.Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также французский омлет с сырным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день - это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.

По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде .

Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.

В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.

Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.

Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.

Читайте также:

Время приготовления: около 20 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Лук – 20 г
  • Консервированный тунец в масле – 20 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Как приготовить вкусный омлет с тунцом

1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.

Совет. Добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадет. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.

3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.

Совет. Вне зависимости от выбранной начинки в омлете, добавлять ее нужно уже после того, как взбили основную яичную массу.

4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.

5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

Совет. Для омлета лучше использовать сковородку с толстым дном или чугунную.

6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь.

В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.

7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать запекаться.

Совет. Если готовите омлет под крышкой, то ее можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда блюдо получится пышнее и выше.

8. Как только убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Она укладывается с одного края.

Первоначально добавляем сыр, натертый на средней терке.

9. Поверх сыра располагаем лук.

10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем снова тертым сыром.

11. Заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.

12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку.

Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.

Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.


Лук очистить, тонко порезать полукольцами.


Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.


Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.

Яичница с тунцом и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,1 %, витамином B2 - 21,6 %, холином - 38,1 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином D - 16,7 %, витамином H - 30,6 %, витамином PP - 36 %, фосфором - 28,2 %, хлором - 30,2 %, железом - 14,1 %, йодом - 20,8 %, кобальтом - 214,1 %, медью - 12,6 %, селеном - 42,6 %, хромом - 64,2 %

Чем полезен Яичница с тунцом и помидорами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Для любых предложений по сайту: [email protected]