Омлет - отличное блюдо к завтраку. Для его приготовления необходимо совсем не много продуктов, но блюдо получается сытное и очень вкусное. Видов омлетов существует невероятно много и сегодня мы познакомим вас с омлетом с начинкой из консервированного тунца и помидоров. Поверьте, это блюдо вы полюбит с первого кусочка.
Попробуйте также французский омлет с сырным соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Горячий сытный завтрак, который даст заряд бодрости на целый день - это, безусловно, яичный омлет. Готовится как с различной начинкой, так и без нее.
По данному рецепту омлет жарится с начинкой из сыра и тунца, приправленного луком. Подать его можно с дополнением из свежих овощей и различных томатных и майонезных соусов. А для любителей овощных завтраков на сайте есть еще рецепт омлета с овощами на сковороде .
Омлет считается блюдом французской кухни, хотя сейчас его готовят во всех мировых кухнях. И называется он во многих странах по-разному: в Италии – фритатта (с овощами и зеленью), в Испании – тортилья (с картошкой и луком), а в Японии – омурайсу (с начинкой из риса). В Англии и вовсе интересный способ приготовления омлета: нужно наколоть вилкой зубчик чеснока и помешивать им яичную смесь при готовке.
В классическом рецепте омлета присутствуют лишь слегка взбитые яйца, поджаренные на масле на сковороде. Но на сегодняшний день существуют тысячи вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда. И даже можно приготовить омлет-суфле. Взбить белки отдельно до устойчивой пены и ввести их к другим ингредиентам.
Для диетического варианта омлета можно использовать лишь белки, а если хотите получить плотный омлет, то делайте его из желтков.
Попробуйте приготовить наш вариант омлета с начинкой из сыра и тунца. Это отличный рецепт для домашнего завтрака и он несомненно разнообразит ваше меню. И не бойтесь, тунец для рецепта понадобится не свежезамороженный, который стоит довольно дорого, а консервированный в банке. Консервы стоят весьма недорого, поэтому и завтрак можно назвать бюджетным.
Читайте также:
Время приготовления: около 20 минут
Выход: 1 порция
1. Куриные яйца промываем под проточной водой, чтобы смыть с них всю грязь. Берем глубокую тарелку, в которой удобно будет работать миксером, разбиваем туда яйца.
Совет. Добавляйте молоко строго по рецепту, так как избыток жидкости портит блюдо. Если молока будет слишком много, то омлет будет чересчур влажным и быстро опадет. А немного муки или манки добавят пышности вашему омлету.
3. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
Совет. Вне зависимости от выбранной начинки в омлете, добавлять ее нужно уже после того, как взбили основную яичную массу.
4. Чистим, режем лук маленькими кубиками и обжариваем. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.
5. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.
Совет. Для омлета лучше использовать сковородку с толстым дном или чугунную.
6. Когда масло растаяло, равномерно распределяем его по поверхности сковороды и выливаем яичную смесь.
В самом начале омлет готовим на большом огне, а когда он схватится, огонь нужно убавить.
7. Ждем примерно две минуты, омлет должен схватиться и начать запекаться.
Совет. Если готовите омлет под крышкой, то ее можно смазать кусочком сливочного масла с внутренней стороны. Тогда блюдо получится пышнее и выше.
8. Как только убедились, что структура омлета стала плотной, начинаем закладку начинки. Она укладывается с одного края.
Первоначально добавляем сыр, натертый на средней терке.
9. Поверх сыра располагаем лук.
10. Поверх лука укладываем кусочки филе тунца и посыпаем снова тертым сыром.
11. Заворачиваем один край на другой и жарим еще около двух минут.
12. Снимаем с огня и выкладываем в тарелку. Омлет с тунцом консервированным готов! Рецепт с фото довольно простой и понятный. Сервируем все к завтраку.
Омлет с тунцом можно приготовить двумя способами. Сперва приготовим омлет на сковороде.
Прежде чем приступить к приготовлению предложенного блюда, стоит упомянуть о разновидностях консервированного тунца. Он бывает цельным и кусочками, хлопьями, салатный, ломтиками и филе. В нашем случае совершенно не принципиально, какой покупать тунец. Идеально подходит салатный тунец, он и по цене более приемлемый, да и нам не придётся его измельчать, а сам по себе нежный, так как находится в собственном соку. Если тунец более крупный, то перед использованием, его стоит измельчить в мисочке вилкой.
Лук очистить, тонко порезать полукольцами.
Сливочное масло разогреть в сковородке. Вылoжить в сковорoду мелкo нарезанный лук, жарить его, помешивая, на маленькoм oгне до мягкости, не дoжидаясь, когда лук подрумянится (примернo 5 минут).
Измельченный консервированный тунец отправить к луку, жарить ещё примерно пять минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Яйца взбить, посoлить и поперчить по вкусу. Яичную смeсь вылить в сковороду с тунцом. Посыпать тимьяном. Жарить по готовности. Готовый омлет вырезать вырубкой для печенья, придав ему форму сердца или круга. Подавать со свежей зеленью, украсить перцем чили.
Второй способ. Омлет с тунцом можно приготовить в духовке, омлет в таком случае получается очень воздушным, как суфле. Разогреть духовку до 180 градусов. Повторить первые три этапа. Далее формочки смазать сливочным маслом. Яйца взбить с рикоттой, посолить, поперчить, добавить тимьян. В формочки разложить тунец с луком, влить яичную массу. Стоит заметить, что до краев заливать не стоит, так как омлет очень хорошо поднимается. Запекать минут 20-25, о готовности вам сообщит румяная шапочка. Подавать сразу, так как омлет быстро опадает.
Яичница с тунцом и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,1 %, витамином B2 - 21,6 %, холином - 38,1 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином D - 16,7 %, витамином H - 30,6 %, витамином PP - 36 %, фосфором - 28,2 %, хлором - 30,2 %, железом - 14,1 %, йодом - 20,8 %, кобальтом - 214,1 %, медью - 12,6 %, селеном - 42,6 %, хромом - 64,2 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении